Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#33301 2023-12-30 12:38:13

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

Ну да, ведь мы сами выбираем, например, токсичных родителей

К 30, а то и 40 годам уже лет 10-20 как можно хотя бы начать выбрасывать родителей из головы.
Анон в депрессии отлично себе новый год устраивал, хотя и не совсем типичный. Сам себе не устроишь, никто не устроит.

#33302 2023-12-30 12:38:46

Анон

Ебать повод приосаниться

#33303 2023-12-30 12:39:46

Анон

Анон пишет:

Анон в депрессии отлично себе новый год устраивал, хотя и не совсем типичный

Эталонное "такая же нога и не болит".

#33304 2023-12-30 12:40:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне жаль депрессивных безблогеров, которые по разным причинам останутся без нового года.

Каждый сам кузнец своего нового года.

в случае с чемоданом стопроцентная правда. продолжаю его читать и каждый раз впадаю в ступок от того, что он даже не пытается вести себя как человек его возраста, даже чисто внешне.

#33305 2023-12-30 12:41:34

Анон

Анон пишет:

Ебать повод приосаниться

А чем же еще? Тем, что твой, самолично выбранный партнер срет тебе на голову, а ты только утираешься? Тем, что ты котик с лапками, который не в состоянии резюме создать? Тем, что у тебя, как и у многих, стресс, депрессия и выгорание?
Ну, кому что.

Отредактировано (2023-12-30 12:48:44)

#33306 2023-12-30 12:58:25

Анон

Анон пишет:

Сам себе не устроишь, никто не устроит.

Хуйня какая-то. И установки ваши тоскливые. И я устраивала для других, если к них нет сил, и для меня делали, когда я падала, всякое бывало.

#33307 2023-12-30 13:00:54

Анон

Анон пишет:

Тем, что твой, самолично выбранный партнер срет тебе на голову, а ты только утираешься? Тем, что ты котик с лапками, который не в состоянии резюме создать? Тем, что у тебя, как и у многих, стресс, депрессия и выгорание?

внезапная болезнь перед НГ, твоя или близких. какой-то форсмажор, из-за которого все планы накрылись. внешние обстоятельства родом из ТК - дохуя причин, не зависящих от тебя, которые могут испортить праздник и настроение.

И я не понимаю, почему это обсуждается в этом треде, блин? В Холисрачи идите.

Отредактировано (2023-12-30 13:01:22)

#33308 2023-12-30 13:02:56

Анон

Онкоанон с алкоголизмом какой-то странный. И очень навязчивый.

#33309 2023-12-30 14:22:00

Анон

Анон пишет:

Онкоанон с алкоголизмом какой-то странный. И очень навязчивый.

И как же его не бомбит, как же он ничуть не переживает, что люди посылают его нахер, как же мощны его лапищи, ага.

#33310 2023-12-30 14:25:59

Анон

Анон пишет:

И очень навязчивый.

Он просто нейроотличный, не суди его строго  :lol:

#33311 2023-12-30 14:30:46

Анон

Анон пишет:

Он просто нейроотличный

Так он утверждает, что нет :lol:

#33312 2023-12-30 14:40:18

Анон

Анон пишет:

Каждый сам кузнец своего нового года.

Если на тебя перед новым годом упадёт кирпич или случится ещё какое неподконтрольное несчастье, надеюсь, тебе об этом напомнят.

#33313 2023-12-30 16:34:01

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, на что рассчитывает человек, набрасывая говна людям, которые и так находятся в адско тяжелой ситуации и ищут хоть какую-то поддержку/надежду.
А от гордости из-за "вот какой я молодец, нитакой особенный токсик" просто блевать тянет

Меня с этого товарища вообще адски бомбануло. Я сама с онкозаболеванием, и мне лично позитив видеть гораздо приятнее, чем таких токсиков. Спасибо, о том что я в любой момент могу получить рецедив и сдохнуть я и так понимаю, нафига это дополнительно от всяких не умеющих в эмпатию слушать.

#33314 2023-12-30 17:01:29

Анон

Зашла в бб Чемодана, и ААААААААА
Как ни открою, там всегда одно и то же: у анона лапки, анон самый несчастный и беспомощный, он ничо сам не сможет и не сделает, можно какой-нибудь волшебник прилетит? А точно не прилетит? А если подождать?
Насколько Истерии играл в уточку "да, но", но рядом с Чемоданом он дитя.

#33315 2023-12-30 17:39:37

Анон

Анон пишет:

в случае с чемоданом стопроцентная правда. продолжаю его читать и каждый раз впадаю в ступок от того, что он даже не пытается вести себя как человек его возраста, даже чисто внешне.

А как надо? Расскажи.

#33316 2023-12-30 17:41:20

Анон

Анон пишет:

Как ни открою, там всегда одно и то же: у анона лапки, анон самый несчастный и беспомощный, он ничо сам не сможет и не сделает,

Его маман ведёт себя так же, а ей ещё поболе годков.

#33317 2023-12-30 18:41:58

Анон

У чемодана выученная беспомощность, тем более что учитель у него был заебись.
Возможно годочков через десять он преодолеет свои проблемы.

#33318 2023-12-30 19:09:18

Анон

Анон пишет:

Анон в депрессии отлично себе новый год устраивал, хотя и не совсем типичный. Сам себе не устроишь, никто не устроит

Скорее всего потому и выбрался, что искал, как выбраться. И молодец.

#33319 2023-12-30 19:24:11

Анон

Анон пишет:

У чемодана выученная беспомощность, тем более что учитель у него был заебись.
Возможно годочков через десять он преодолеет свои проблемы.

"Выученная беспомощность" - это устаревшая концепция, возникшая из-за неверной интерпретации результатов теста, которую развенчал сам автор первоначального исследования. Чемодана не "беспомощности" научили, а не научили в детстве контролю своей жизни. Вот только он уже очень давно не ребенок, живёт один и имел множество шансов научиться контролировать свою жизнь самостоятельно, как и огромное количество людей с гиперконтролирующими родителями, но все ещё сидит на жопе ровно и грустно ожидает, когда придет взрослый и поможет решить ему все его проблемы, и очень расстраивается и возмущается, когда этого почему-то не происходит. Поэтому, нет, я не думаю, что он через десять лет вдруг внезапно преисполнится желания самостоятельно о себе заботиться. С чего бы вдруг? Ему и так норм.

#33320 2023-12-30 19:29:45

Анон

Анон пишет:

Скорее всего потому и выбрался, что искал, как выбраться

Не хочу обесценивать лапищи того анона, но депра разная бывает. Если человек сам себя обслуживать не может и его кладут в больницу, это не тот вариант, когда можно напрячься и вырулить.

#33321 2023-12-30 19:42:08

Анон

Анон пишет:

как и огромное количество людей с гиперконтролирующими родителями

Но также анон еще более огромное количество людей остались с гиперконтролирующими родителями.
Также как многие остались бедными, больными, тупыми и некрасивыми.
То, что кому-то удалось вырулить на более прямой путь, не означает автоматически что у остальных точно такие же возможности и способности к выруливанию.

Анон пишет:

внезапно преисполнится желания самостоятельно о себе заботиться

Вообще у него такое желание есть, иначе он даже не пытался бы говорить нет и вообще не ныл бы на эту тему.
Возможно вторичная выгода перешивает на данный момент.
Это всегда сложно - выйти из токсичных отношений, особенно с близкими.

#33322 2023-12-30 19:46:27

Анон

Анон пишет:

"Выученная беспомощность" - это устаревшая концепция

Хах, а на мою маму так хорошо натягивалось. Ну вот(

#33323 2023-12-30 19:52:29

Анон

А чем, собственно, то что там выше анон описал от концепта выученной беспомощности отличается? КМК только тем, что анон туда самадуравиновата прикрутил. "Научился не беспомощности, а не научился контролировать свою жизнь" - ну так результат один, какая разница как называть.

#33324 2023-12-30 20:02:23

Анон

Анон пишет:

"Научился не беспомощности, а не научился контролировать свою жизнь" - ну так результат один, какая разница как называть.

разница есть
пересмотр концепции означает, что беспомощность это базовое состояние каждого существа и всякий может обучиться контролю

Отредактировано (2023-12-30 20:02:30)

#33325 2023-12-30 20:05:40

Анон

Ну так и концепт выученной беспомощности не предполагает что теперь все, только могила исправит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума