Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#33676 2024-01-06 03:01:15

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

Спасибо, анон! Но "кд" что такое в данном контексте?

Пожалуйста
:please:
Про КД я объяснил тут:

Анон пишет:

Объяснение фразы под спойлер, ибо оффтоп:

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-06 03:02:09)

#33677 2024-01-06 03:02:21

Анон

Да, я слоупок и прочел уже позже) Еще раз спасибо!

#33678 2024-01-06 03:02:57

Анон

По-моему, Колесо какой-то свой термин выдумала. Типа цивильность=мнение, схожие с мнением многих людей в определенном социуме?

Анон пишет:

Зачем? Зачем мне предлагать,  как обустраивать холиварку, если я не подхожу как её население по множеству признаков и не собираюсь здесь ни блог вести, ни дальше сидеть?

А на кой хер тебе тут с анонами разговаривать, я понять не могу? Тебе тут не интересно, эта площадка тебе не подходит, она тебя не устраивает по определенным признакам, сидеть ты тут дальше не хочешь. Но время потратить, выплясывая перед анонами, тебе хочется. Попутно рассказывая, что тебе тут не интересно. Ясно, понятно, все очень логично, продолжай.

#33679 2024-01-06 03:05:13

Анон

Анон пишет:

Да вроде нет, там даже отдельный топик есть

У них был период, когда многих банили с подписью "Кремлебот"
И если вата рвётся в треде, то его банят - как Домокозявку (надеюсь, правильный ник) в треде Шамана.

Про их загончик ничего не знаю - может, и есть.

В любом случае, раз Колесо хочет себе место без стласных узаслых правил - то пускай заглянет. Может, понравится.
Правда, там носогубок и обсасываний внешности побольше будет.
:evil:
А фандомов вообще никаких нет.

#33680 2024-01-06 03:07:36

Анон

Анон пишет:

Ты что, он же исследует анонов!

До сих пор? А говорит, что уже всё. Везде обман :pink:

Анон пишет:

я не вылезала, когда использовала бблог для размышления текстом, а потом исследовала всякие штуки в поведении анонов. В итоге я что хотела, посмотрела, а к холиварке у меня претензии в куче правил и идиотической модерации, ну и я поняла, что само по себе место то не моё, слишком цивильное. Было бы прикольно смотреть, как вы меня пронзаете там, где меня нет, но для этого надо действительно не вылезать))

#33681 2024-01-06 03:08:46

Анон

Анон пишет:

По-моему, Колесо какой-то свой термин выдумала. Типа цивильность=мнение, схожие с мнением многих людей в определенном социуме?

Видимо. Я не так давно анона видел с похожим мнением.
:dontknow:
Колесо, а в каком месте ты фандомное, я спрошу? Твой блог я видел, безблог тоже. То, что ты возюкаешься с конями, живёшь не в городе, делаешь картинки в АИ и пишешь ЖЖ-стилем, не делает тебя фандомным, доброе утро. Потому что фандомность - это как раз про принадлежание к определённому фандому, кругу любителей определённой книжки/игры/да чего угодно ещё. Про сообщество, а не индивидуализм.

По меркам фандомных, ты сам тот ещё цивил, по сути. Ещё и приходишь на фандомный сайт и рассказываешь фандомным людям, что они цивилы, ну ржомба же.

Отредактировано (2024-01-06 03:11:23)

#33682 2024-01-06 03:10:55

Анон

Анон пишет:

У Колеса настолько альтернативное понимание цивильности, что мне теперь интересно, что он вообще понимает под "фандомностью".

Да не, совсем недавно же был этот срач и выступление с тем, что цивил - тот, кто увлекается в том числе фанфиками по популярному фандому, но главное, ленится думать и искать свое

#33683 2024-01-06 03:13:48

Анон

Аноны, может кто вспомнит блог анона-кукольника с БОЛЬШОЙ куклой? Я чот потерял и название забыл :sadcat:

#33684 2024-01-06 03:14:05

Анон

Анон пишет:

Да не, совсем недавно же был этот срач и выступление с тем, что цивил - тот, кто увлекается в том числе фанфиками по популярному фандому, но главное, ленится думать и искать свое

Я о том же:

Анон пишет:

Видимо. Я не так давно анона видел с похожим мнением.

:dontknow:
Не удивлюсь, если это Колесо и плясал, но утверждать не буду, я не модер.

Колесо, обычно у фандомных ещё и свои названия есть. Ну там толкиенисты, ТЛК-шники, фурри, китайцы, геншиновцы, да как угодно ещё.
А как твой фандом называется?

Отредактировано (2024-01-06 03:14:29)

#33685 2024-01-06 03:14:41

Анон

Приятно, наверное, дать распространенному понятию собственное значение, а потом сидеть с видом: "Ну чего вы не понимаете, я же все ясно сказала" :lol:

#33686 2024-01-06 03:15:50

Анон

Жабу помнишь? Вот она так же с тугосерями носилась, типа свое значение придумала :facepalm:

#33687 2024-01-06 03:16:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, может кто вспомнит блог анона-кукольника с БОЛЬШОЙ куклой? Я чот потерял и название забыл

Я только Шиву из кукольников знаю - но у него нет прямо большой куклы.
:think:
Там по размеру огромная куколка была или как? Давай попробую найти, самому интересно стало.

#33688 2024-01-06 03:17:34

Анон

По размеру, да, больше метра росту, кукла ребенок но бжд

#33689 2024-01-06 03:29:27

Анон

Анон пишет:

По размеру, да, больше метра росту, кукла ребенок но бжд

Тут безблогер упоминает про свою большую куколку, но безблог маленький и вялый:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12146399
Тут несколько анонов, вроде бы у кого-то была большая куколка, но не уверен, давно читал (но бблог полезный, кстати):
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5850
Навскидку знаю, что у "карасика на склоне" и "берёза с глазами" есть куклы, но не вникал, какие.

Надеюсь, тебе это немного поможет в поисках
:heart:

Кстати, а твой безблогер с куколкой только про куклы писал или был и дыбровым? А давно писал?

#33690 2024-01-06 03:46:14

Анон

Спасибо за помощь, анончик, но пока мимо :sadcat: я честно плохо помню о чем безблог, помню что он на эту куклу детские вещи покупал, там даже срачик случился на тему как можно одевать бжд в детские вещи :drama: но я читал давно и в полглаза, а тут меня прошибло на большую куклу ну и вспомнил)

#33691 2024-01-06 04:20:47

Анон

Анон пишет:

И был ли он в каком-нибудь фандоме вообще.
:hmm:

Нет
Уберу под спойлер, а то чо т много

Скрытый текст

#33692 2024-01-06 04:44:46

Анон

Анон пишет:

Нет. Цивилы начинаются там, где есть общество ))
Фандом=сообщество, общество. 

Сам себе противоречишь, понятно.
Колесо, я тебе открою большой секрет: люди вообще очень социальные существа, которые поддаются течениям, создают сообщества, перенимают друг у друга интересы и впечатления. Это абсолютно нормально. Если ты весь из себя гордый мизантроп и нитакой как фсе, то это к фандомам вообще не имеет никакого отношения. Это уже личностное, а не фандомное.
И обычно это отпадает после подросткового возраста, но поди же ты.
Фандомность - это принадлежность к определенному обществу, а не полная изоляция. Если человек не входит в это общество, не понимает их правил, сленга, неких приколов, мемов и фишек - он цивил.

Анон пишет:

Ни в каком

Это видно, да.

Анон пишет:

Доброе утро, я этому очень рада, я рада не быть фандомной, но ок отношусь к цивилам

Тебя же и не осуждают за то, что ты цивил. Но как-то странно приходить к фандомным и рассказывать, что они недостаточно фандомные, но при этом ты даже не нюхал ни один фандом.
Это как я бы пришёл тебе рассказывать, что ты за конями неправильно ухаживаешь, при этом видя коней только в детской энциклопедии, смекаешь?

Анон пишет:

А на кой хер вы мне отвечаете? Перестаньте - и я перестану

Аноны, в отличие от тебя, не устраивают показательной истерики с: "Мне всё здесь не нравится, я мухожук!!!!" И обсуждают тебя в контексте Безблогов.
:hmm:
Если уж ты мухожук, то и муходи отсюда, тем более уже не по теме безблогов говоришь, а о себе любимой. А то сама себе противоречишь, получается. Как с фандомами.

Отредактировано (2024-01-06 04:54:37)

#33693 2024-01-06 05:00:19

Анон

Анон пишет:

Но как-то странно приходить к фандомным и рассказывать, что они недостаточно фандомные

:facepalm:

#33694 2024-01-06 05:06:40

Анон

Анон пишет:

:facepalm:

Позволь, я процитирую этот прекрасный поток:

Анон пишет:

под словом цивильная я понимаю популярные тут интересы, такие как: внешность, носогубки, отношения, куклы, рецепты, популярные массмедиа книги и фильмы, фанфики и фандомы как производная от цивильности,  поощрение ведра крабов,  которое не даёт крабам вылезти, поощрение обсуждений в стиле ведра крабов; набор типовых убеждений и утверждений, присущий заметной части русскоязычного и не только общества.

Колесо, я тебя поздравляю: ты перечислил абсолютно всё фандомное.
Потому что даже те же носогубки могут быть фандомными, если это обсуждается в контексте фандома - внешность любимого персонажа, например. Срачи и всякие раки-крабы в ведре - это последствия любого общества, в том числе фандомного, это общечеловеческое.
А понятие медийности это вообще что-то такое неопредлённое, что даже сложно определить. Есть популярные фандомы, есть редкофандомы - чем популярнее фандом, тем больше там людей, но это не отменяет их фандомности. Какие-то фендомы становятся менее медийными со временем, а бывает наоборот - старый забытый фандом резко становится популярным.

Я давно не видел, как человек так обделывался с терминологией, если честно.
Ну вот повторюсь: я в конях вообще не шарю. Если бы я пришёл тебе в безблог с рассказами, что я вот в какой-то сказке читал, что коня пирожным кормили и ты тоже должен - то ты бы поржал, считал бы меня дураком и был бы прав.
Чего же обижаться, что аноны тебя теперь дураком считают?

Отредактировано (2024-01-06 05:11:52)

#33695 2024-01-06 05:14:14

Анон

Анон пишет:

помню что он на эту куклу детские вещи покупал, там даже срачик случился на тему как можно одевать бжд в детские вещи

Анончик, это был не безблог, а обсуждение в теме Бейбиков. Ссылку на пост, к сожалению, не дам, но можешь попробовать по ключевым словам пробить) Там анон и фото приносил своей тринити как раз)

#33696 2024-01-06 05:15:20

Анон

Анон пишет:

набор типовых убеждений и утверждений, присущий заметной части русскоязычного и не только общества.

Я вспоминаю, что видел из постов Колеса, когда у него была аватарка, и...  :lol:

#33697 2024-01-06 05:17:34

Анон

Это обсуждение безблогов, а не безблогеров в отрыве от их блогов/цивилов/фандомов/неба/Аллаха, хватит кормить вхору, ну или делайте это в другом месте.

Отредактировано (2024-01-06 05:18:42)

#33698 2024-01-06 05:17:36

Анон

Анон пишет:

Я вспоминаю, что видел из постов Колеса, когда у него была аватарка, и...

Так Колесо теперь утверждает, что цивил.
:think:
Но при этом ругает Холиварку в цивильности... Но сам цивил... Цивильное Колесо осуждает цивильную Холиварку за цивильные темы... Я перестаю понимать эту логику, если честно.

#33699 2024-01-06 05:19:15

Анон

Анон пишет:

Это обсуждение безблогов, а не безблогеров/цивилов/фандомов/неба/Аллаха, хватит кормить взору, ну или делайте это в другом месте.

Раз так, тогда подытожу: и слава Богу, что безблог Колеса теперь не будет обновляться.
:lol:

Подумать только, а мне он раньше нравился...
Обидно.

#33700 2024-01-06 05:56:44

Анон

Анон пишет:

Подумать только, а мне он раньше нравился...
Обидно.

Наоборот хорошо. Не. Очаровывайтесь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума