Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
А по-моему, анон очень здраво оценивает происходящее. Очень честно и по-своему пронзительно пишет.
А на мой взгляд, там к брату сформировалась не самая здоровая привязанность, которая бывает только у матерей к детям-инвалидам - перекрывающая весь остальной мир и всех остальных. Нет, это не совсем здраво, так как он ей не ребенок - это раз, во-вторых, эта привязанность явно не дает анону устроить свою собственную личную и социальную жизнь, а в-третьих, это, увы, путь в никуда, вложение всех своих ресурсов - любви, денег, сил, здоровья, молодости, жизни - в проект без всякой отдачи, и чтобы конец этого проекта не стал чудовищным разочарованием в жизни, вплоть до суицида, анону очень хорошо бы иметь и какие-то другие отдушины, например друзей.
Свои собственные нужды, интересы и так далее, у анона-Куся далеко не на первом месте, что очевидно по посту с зубной пастой, и это нездоровый перекос. Сначала, как известно, маску на себя, и только потом на ребенка, ну в данном случае на брата.
Отредактировано (2025-06-24 11:33:35)
Плюсую. Кусь вроде пишет хорошие посты, про любовь, а у меня от него волосы дыбом. Что-то очень нездоровое.
что очевидно по посту с зубной пастой
что именно по нему очевидно?
Нет, это не совсем здраво, так как он ей не ребенок - это раз, во-вторых, эта привязанность явно не дает анону устроить свою собственную личную и социальную жизнь, а в-третьих, это, увы, путь в никуда, вложение всех своих ресурсов - любви, денег, сил, здоровья, молодости, жизни - в проект без всякой отдачи, и чтобы конец этого проекта не стал чудовищным разочарованием в жизни, вплоть до суицида, анону очень хорошо бы иметь и какие-то другие отдушины, например друзей.
Самым точным описанием происходящего будет "служение", и я понимаю, откуда это, но все равно как-то... Не очень выглядит
Господи, только не это опять.
Шиз, насри на пол (2)
Меня крипуют посты "ну вот зачем ему спецшкола, он же дальше в развитии не пойдет". Спецшкола для УО - это же в том числе еще и как детсад или передержка, простите, чтобы родители/опекуны ребенка могли работать, к врачу там сходить или просто дух от него перевести, чтобы психика сильно не перегружалась, а сам УО получал новый опыт, который может немного подстегнуть его развитие. Я так понимаю, что на всех приемах, в больнице, на всех занятиях ЛФК Кусь обязательно вместе с братом, хотя многие УО одни на той же ЛФК, а она от брата просто не может отлепиться, лишь бы он не расстроился. Но ведь небольшой стресс порой терапевтичен и укрепляет психику, и позволяет перейти на немного другой уровень хотя бы эмоционального развития.
И это тоже нездорово как-то. Раз Кукусь без нее расстроится, другой - а потом, может, лишний раз в контакты с другими людьми попробует или свои интересы сам отстоять попытается...
Вайбы все той же мамаши-наседки, которая не дает ребенку развиваться. Да, я понимаю, что там потолок развтия по факту достигнут, но он ведь не самое тяжелое УО и эмоционально развиваться, вполне возможно, еще может, для этого как раз и нужна непривычная обстановка без наседки рядом, необходимость о чем-то просить, отстаивать свои границы и так далее. Даже здорового ребенка зачастую без нескольких истерик к детсаду не приучишь.
Отредактировано (2025-06-24 12:18:19)
Кукусю уже двадцать пять. Возможно, анон знает уже, можно его одного оставлять на ЛФК или нельзя?
Отредактировано (2025-06-24 12:21:08)
он ведь не самое тяжелое УО
Ну, объективно, может, и не самое, но меня очень смутили некоторые моменты, типа такого:
В какой-то момент он начал бить ложкой по начинке, видимо, чтобы больше влезло. Мама сказала ему "не стучи, пожалуйста"
И все, его заклинило.
На каждый звук ложки или звяк крышки о кастрюлю он твердил "не стучи, не стучи, не стучи", а потом разрыдался настолько мощно, что аж вены вздулись. Таблетки не помогли, укол не помог, пришлось звонить в скорую.
или того, что он сам не умеет ни зубы чистить, ни понимать, для чего это нужно. То есть это всё, конечно, очень тяжело, и я плохо себе представляю, как Кусь это вывозит: видимо, как раз тут помогает безусловная любовь.
Когда Кусь, у которого тоже проблемные зубы, с трудом заставляет себя этой дорогой пастой пользоваться, уговаривает сам себя, что больше на протезировании сэкономит. А в норме надо, вообще-то, начинать с зубов самого Куся, как добытчика, эти деньги зарабатывающего, на котором все держится, скажем так, ибо если Кусь посыплеться серьезно - всей их системе крышка.
Но у Куся переклин в системе ценностей, ровно как у матери ребенка-инвалида.
Отредактировано (2025-06-24 12:23:43)
Кукусю уже двадцать пять. Возможно, анон знает уже, можно его одного оставлять на ЛФК или нельзя?
А возможно, он просто скопировал поведение гиперопекающей матери, сильно не вдумываясь. Раз мама вела себя с Кукусем так - значит, так и надо. Учитывая реакцию инвалида с кучей физических проблем на врачебные манипуляции, к которым он давно должен был привыкнуть, мать тоже за него излишне тряслась.
А в норме
У Куся и с зубами лучше, и лечить их, если что, будет проще.
По этому безблогу впору команду на фб собирать, фанфик на фанфике.
Аноны, вы это, поаккуратнее, помните, сколько предов в прошлый раз за вангования прилетело?
У Куся и с зубами лучше, и лечить их, если что, будет проще.
По этому безблогу впору команду на фб собирать, фанфик на фанфике.
Да не нужны тут никакие фанфики, ситуация в любом случае криповая - когда жизнь здорового человека полностью приносится в жертву ради жизни ментального инвалида, который эту жертву даже оценить не может.
Можно сколько угодно утверждать, что это сознательный выбор взрослого человека и все такое, но все мы понимаем, что основные предпосылки для этой жертвенности были заложены матерью. Отдельная вишенка на тортике - разумеется, это опять почему-то жизнь женщины, да.
Предупреждение по совокупности нескольких сообщений за вангования по поводу семьи безблогера
Учитывая реакцию инвалида с кучей физических проблем на врачебные манипуляции, к которым он давно должен был привыкнуть
То, что там проблемы не только физические, ты удобно игноришь.
вложение всех своих ресурсов - любви, денег, сил, здоровья, молодости, жизни - в проект без всякой отдачи
Ой, анон, ты опасно близок к "больных любить нельзя. Особенно терминально больных". Мб тебе такая точка зрения норм, но она точно не популярна
Если ББ почитать, то там от брата неплохая отдача так-то. Он анону и сил придает, и стресс помогает скинуть, и мир раскрашивает. И в целом анон себя гораздо лучше рядом с ним чувствует. Отличные отношения, так-то
Мб тебе такая точка зрения норм, но она точно не популярна
Имхо, любить кого бы то ни было в ущерб себе — это не особо здорово. Совсем другой вопрос, относится ли это к бблогеру, потому что фанфики писать можно в обе стороны.
Дранон
Любить можно кого бы то ни было, но порой это просто защитная реакция психики. Для начала, это даже не проект самого анона - это проект его матери. Я был бы очень рад, если бы за пределами безблога у Куся была личная жизнь, друзья, путешествия и так далее, о которых он просто умалчивает, но тогда у него не сформировалось бы такой нездоровой зацикленности, которая больше похожа именно на защитную реакцию, чтобы не признавать, что почти вся жизнь уже упущена, причём по велению чужих хотелок.
Отредактировано (2025-06-24 13:45:13)
Не знаю, как по мне, это не нездоровая зацикленность, а забота о том, кто о себе позаботься не может. Да и в конце концов, это личный выбор ТСа, жить именно так, как она живёт.
Господи, только не это опять.
Шиз, насри на пол (2)
Шиз, насри на пол (3)
Вот это я понимаю - у треда есть свой супергерой, которого тред достоин
Для вас там сука-блять старается, а вы всё за своим Шизом бегаете!
Для вас там сука-блять старается
Так вот ты какой, семейный подряд.
но меня очень смутили некоторые моменты
меня тоже, на аутизм похоже
Вообще, там конечно все один к одному: мало УО, так еще ворох физических проблем и эти истерики, которые только тремя дозами узбагоина решаются.
Для вас там сука-блять старается, а вы всё за своим Шизом бегаете!
Ну она-то на пол не насрет... хотя тоже может отвлечь анонов! Главное чтоб сработало.