Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#47876 Вчера 16:11:54

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

Но опять-таки, я весь безблог не читал, может, там есть объяснение, почему анон должен мужику как земля колхозу...

Да любит она его все еще. Не все могут сказать: "Ах так, ну и пошел нахуй". И это никак не связано с религиозностью.

#47877 Вчера 16:14:45

Анон

Анон пишет:

что, только сегодня узнал, что все люди разные и могут отличаться от тебя? поздравляю, чо

Ты бухой? При чём тут различия и коммент анона?  :facepalm:

#47878 Вчера 16:16:09

Анон

Анон пишет:

что, только сегодня узнал, что все люди разные и могут отличаться от тебя? поздравляю, чо

Довольно внезапный наезд. Ну привыкни, что люди могут отличаться и даже об этом говорить

#47879 Вчера 16:45:46

Анон

Анон пишет:

Да любит она его все еще. Не все могут сказать: "Ах так, ну и пошел нахуй". И это никак не связано с религиозностью.

Там было объяснение, что она считает это венчанием и не признает расставание, типа нет развенчания.
Имхо тоже, что это любовь просто.

#47880 Вчера 16:46:32

Анон

Анон пишет:

типа нет развенчания.

так развенчание же это несуществующая процедура? только бог разъединит типа

#47881 Вчера 16:53:18

Анон

Анон пишет:

так развенчание же это несуществующая процедура? только бог разъединит типа

Да, но там не было и венчания.
Вот первоисточник

Анон пишет:

Муж говорит: найди себе хорошего мужика. Говорит: мы с тобой не венчаны, это не считается. Для него это работает. А для меня нет. Католичество не предусматривает развода: либо ваш брак признаётся не бывшим, недействительным (такое бывает), либо вы остаётесь мужем и женой, пока смерть не разлучит вас, и не важно, был у вас церковный брак или светский.
Для меня абсолютно невозможно принять идею, что то, что связывало нас двадцать лет, не было браком. А значит, пока хотя бы один из нас жив, я продолжаю считать себя обязанным хранить мужу верность. Так я это вижу. (Вот завтра встану рано утром и после мессы буду пытать отца Михаила вопросами, что он думает.)
Так я понимаю волю Божию. Вот он дал мне мужа. И я был плохой женой, и он был, ну, не лучшим мужем, и было между нами разное, и мы страшно не подходим друг другу. Но такого мужа дал мне Господь, и я его приняла, и значит моя ответственность исполнять волю Божию и оставаться верной этому браку, даже если это значит одиночество до конца жизни. (Но что там в будущем будет, я и правда не знаю. Жизнь — увлекательнейшее приключение, иногда с самыми удивительными и невероятными вотэтоповоротами!))

#47882 Вчера 17:00:21

Анон

Анон пишет:

либо ваш брак признаётся не бывшим, недействительным (такое бывает), либо вы остаётесь мужем и женой, пока смерть не разлучит вас, и не важно, был у вас церковный брак или светский.

Удобно пиздец  :sacrasm:

#47883 Вчера 17:02:21

Анон

Я ни в коем случае не осуждаю, просто мне, как не религиозному анону, очень странно такое читать.
Это прям реально настолько нет свободы у католиков?

#47884 Вчера 17:08:07

Анон

Ну в пост-СССР странах подход к браку - наследие СССР, у нас все это ещё сто+ лет назад отвязали от церкви, и жениться, и разводиться. А до революции не было развода толком в РИ, по православию тоже. Брак заключался через венчание и никаких развенчаний, насколько я помню, а развод в исключительных случаях. В 20 веке многие другие страны тоже подтянулись в сторону секуляризации, но в католических странах развод зачастую не самая простая процедура. Наверное, это вот тот же подход.

#47885 Вчера 17:21:11

Анон

Анон пишет:

и даже об этом говорить

нахрена твои асебяки в обсуждении безблогов?

#47886 Вчера 17:35:48

Анон

Анон пишет:

нахрена твои асебяки в обсуждении безблогов?

Охлади трахание, углепластик, твои наезды тут уж точно не нужны.

#47887 Вчера 17:48:43

Анон

Анон пишет:

Говорит: мы с тобой не венчаны, это не считается.

Гм. А она упоминала, почему они изначально не венчались? (Раз это для нее так важно)

#47888 Вчера 18:00:47

Анон

Анон пишет:

Да, но там не было и венчания.
Вот первоисточник

Сюда прям просится

Скрытый текст

#47889 Вчера 18:17:06

Анон

Анон пишет:

Гм. А она упоминала, почему они изначально не венчались? (Раз это для нее так важно)

Так они поженились лет двадцать назад, а крестилась она только год назад или около того. Некрещеные не венчаются. Более того, для того анона, который сокрушался, что муж ушел к другой бабе - они уже были в разводе, причем на начало ведения безблога (то есть тоже больше года), просто продолжали жить вместе. И другую женщину он себе нашел за это время. Ну вот такие сложные отношения. И все это было ДО разворота безблогера к религии, так что она тут не при чем.

Отредактировано (Вчера 18:19:45)

#47890 Вчера 19:28:51

Анон

Анон пишет:

Есть ещё опция развестись и быть отлучённым от причастия.

#47891 Вчера 20:50:13

Анон

Анон пишет:

Да нет, это глупость. Не было венчания - не было Таинства, не было Таинства - не было брака.

#47892 Вчера 20:53:14

Анон

Анон пишет:

Есть ещё опция развестись и быть отлучённым от причастия.

Не, разведённые могут причащаться. (Они по церковным канонам считаются просто разошедшимися в разные стороны, но всё ещё супругами). Не могут те, кто после развода живёт с другим партнёром, потому что это считается прелюбодеянием.
Но это всё в любом случае относится к венчанной паре.

Отредактировано (Вчера 20:53:54)

#47893 Вчера 20:53:30

Анон

Анон на самом деле, конечно же, не хочет отпускать прошедшее. Понять можно, но легче так не станет

#47894 Вчера 20:57:48

Анон

аноны, чето не заходил в безблоги тыщу лет, что там как наши звезды? где все, куда делись? корзина, вжопный, безработный, бешенка?

#47895 Вчера 21:20:39

Анон

Анон пишет:

Анон на самом деле, конечно же, не хочет отпускать прошедшее. Понять можно, но легче так не станет

Ну так и слишком мало времени прошло. Как бы по хорошему надо было бы прям после развода переехать и тд, но вполне понимаю, почему не. Был в похожей ситуации, даже

Скрытый текст

Тут только пожелать безблогеру пережить это все побыстрее и найти хорошего и моногамного мужика

#47896 Вчера 21:31:49

Анон

Анон пишет:

аноны, чето не заходил в безблоги тыщу лет, что там как наши звезды? где все, куда делись? корзина, вжопный, безработный, бешенка?

Король умер, да здравствует король!
Новые звезды, за последнее время активнее всего обсуждали Шиза и Сукаблять, нашу звездную пару. Встречаются, иногда ругаются, Шиз все еще ссыт в бутылку, хотя починил унитаз, безуспешно пытается перестать употреблять алкоголь.
Сукаблять так же страдает от всего вокруг и  дополнительно всего придуманного, играет со скучающими анонами в "да, но", косплеит уточку из анекдота лучше уточки из анекдота.

Истерии оживил старый безблог, в котором думал рожать, снова думает рожать. Настроение колеблется от "все пиздец, сын ужасен, жена не любит и не поддерживает" до "все прекрасно", как всегда. И как всегда как только он думает выгребать из жопы, снова туда же летит самостоятельно.
Аноны в священном ужасе, некоторые пытаются ржать, всем жалко детей, рожденных и планируемых.

Корзиночка молодец! Пытается в сепарацию, с попеременным успехом, съехала, живет сама, на нее иногда нападают подружки, но она пытается отбиваться и впервые сказала им "нет".
Но все так же со временем прогибается. Держись, коржиночка!

Безработный, после того, как его недавно вспмнили аноны, написал что он снова безработный, и его, конечно же, снова никуда не возьмут, он обощел целый торговый центр и его никуда не взяли.

За остальными не следил, или их тут в последнее время не слишком обсуждали

#47897 Вчера 22:05:00

Анон

Анон пишет:

За остальными не следил, или их тут в последнее время не слишком обсуждали

:iloveyou: спасибо! отличный обзор!

#47898 Вчера 22:24:59

Анон

Анон пишет:

бешенка

Бешенка завела новый безблог, продолжает есть джанк на 700 калорий, крашиться в краша и быть онлайн 24/7 с редкими отрывами от интернета

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума