Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
Но опять-таки, я весь безблог не читал, может, там есть объяснение, почему анон должен мужику как земля колхозу...
Да любит она его все еще. Не все могут сказать: "Ах так, ну и пошел нахуй". И это никак не связано с религиозностью.
что, только сегодня узнал, что все люди разные и могут отличаться от тебя? поздравляю, чо
Ты бухой? При чём тут различия и коммент анона?
что, только сегодня узнал, что все люди разные и могут отличаться от тебя? поздравляю, чо
Довольно внезапный наезд. Ну привыкни, что люди могут отличаться и даже об этом говорить
Да любит она его все еще. Не все могут сказать: "Ах так, ну и пошел нахуй". И это никак не связано с религиозностью.
Там было объяснение, что она считает это венчанием и не признает расставание, типа нет развенчания.
Имхо тоже, что это любовь просто.
типа нет развенчания.
так развенчание же это несуществующая процедура? только бог разъединит типа
так развенчание же это несуществующая процедура? только бог разъединит типа
Да, но там не было и венчания.
Вот первоисточник
Муж говорит: найди себе хорошего мужика. Говорит: мы с тобой не венчаны, это не считается. Для него это работает. А для меня нет. Католичество не предусматривает развода: либо ваш брак признаётся не бывшим, недействительным (такое бывает), либо вы остаётесь мужем и женой, пока смерть не разлучит вас, и не важно, был у вас церковный брак или светский.
Для меня абсолютно невозможно принять идею, что то, что связывало нас двадцать лет, не было браком. А значит, пока хотя бы один из нас жив, я продолжаю считать себя обязанным хранить мужу верность. Так я это вижу. (Вот завтра встану рано утром и после мессы буду пытать отца Михаила вопросами, что он думает.)
Так я понимаю волю Божию. Вот он дал мне мужа. И я был плохой женой, и он был, ну, не лучшим мужем, и было между нами разное, и мы страшно не подходим друг другу. Но такого мужа дал мне Господь, и я его приняла, и значит моя ответственность исполнять волю Божию и оставаться верной этому браку, даже если это значит одиночество до конца жизни. (Но что там в будущем будет, я и правда не знаю. Жизнь — увлекательнейшее приключение, иногда с самыми удивительными и невероятными вотэтоповоротами!))
либо ваш брак признаётся не бывшим, недействительным (такое бывает), либо вы остаётесь мужем и женой, пока смерть не разлучит вас, и не важно, был у вас церковный брак или светский.
Удобно пиздец
Я ни в коем случае не осуждаю, просто мне, как не религиозному анону, очень странно такое читать.
Это прям реально настолько нет свободы у католиков?
Ну в пост-СССР странах подход к браку - наследие СССР, у нас все это ещё сто+ лет назад отвязали от церкви, и жениться, и разводиться. А до революции не было развода толком в РИ, по православию тоже. Брак заключался через венчание и никаких развенчаний, насколько я помню, а развод в исключительных случаях. В 20 веке многие другие страны тоже подтянулись в сторону секуляризации, но в католических странах развод зачастую не самая простая процедура. Наверное, это вот тот же подход.
и даже об этом говорить
нахрена твои асебяки в обсуждении безблогов?
нахрена твои асебяки в обсуждении безблогов?
Охлади трахание, углепластик, твои наезды тут уж точно не нужны.
Говорит: мы с тобой не венчаны, это не считается.
Гм. А она упоминала, почему они изначально не венчались? (Раз это для нее так важно)
Гм. А она упоминала, почему они изначально не венчались? (Раз это для нее так важно)
Так они поженились лет двадцать назад, а крестилась она только год назад или около того. Некрещеные не венчаются. Более того, для того анона, который сокрушался, что муж ушел к другой бабе - они уже были в разводе, причем на начало ведения безблога (то есть тоже больше года), просто продолжали жить вместе. И другую женщину он себе нашел за это время. Ну вот такие сложные отношения. И все это было ДО разворота безблогера к религии, так что она тут не при чем.
Отредактировано (Вчера 18:19:45)
Есть ещё опция развестись и быть отлучённым от причастия.
Да нет, это глупость. Не было венчания - не было Таинства, не было Таинства - не было брака.
Есть ещё опция развестись и быть отлучённым от причастия.
Не, разведённые могут причащаться. (Они по церковным канонам считаются просто разошедшимися в разные стороны, но всё ещё супругами). Не могут те, кто после развода живёт с другим партнёром, потому что это считается прелюбодеянием.
Но это всё в любом случае относится к венчанной паре.
Отредактировано (Вчера 20:53:54)
Анон на самом деле, конечно же, не хочет отпускать прошедшее. Понять можно, но легче так не станет
аноны, чето не заходил в безблоги тыщу лет, что там как наши звезды? где все, куда делись? корзина, вжопный, безработный, бешенка?
Анон на самом деле, конечно же, не хочет отпускать прошедшее. Понять можно, но легче так не станет
Ну так и слишком мало времени прошло. Как бы по хорошему надо было бы прям после развода переехать и тд, но вполне понимаю, почему не. Был в похожей ситуации, даже
Тут только пожелать безблогеру пережить это все побыстрее и найти хорошего и моногамного мужика
аноны, чето не заходил в безблоги тыщу лет, что там как наши звезды? где все, куда делись? корзина, вжопный, безработный, бешенка?
Король умер, да здравствует король!
Новые звезды, за последнее время активнее всего обсуждали Шиза и Сукаблять, нашу звездную пару. Встречаются, иногда ругаются, Шиз все еще ссыт в бутылку, хотя починил унитаз, безуспешно пытается перестать употреблять алкоголь.
Сукаблять так же страдает от всего вокруг и дополнительно всего придуманного, играет со скучающими анонами в "да, но", косплеит уточку из анекдота лучше уточки из анекдота.
Истерии оживил старый безблог, в котором думал рожать, снова думает рожать. Настроение колеблется от "все пиздец, сын ужасен, жена не любит и не поддерживает" до "все прекрасно", как всегда. И как всегда как только он думает выгребать из жопы, снова туда же летит самостоятельно.
Аноны в священном ужасе, некоторые пытаются ржать, всем жалко детей, рожденных и планируемых.
Корзиночка молодец! Пытается в сепарацию, с попеременным успехом, съехала, живет сама, на нее иногда нападают подружки, но она пытается отбиваться и впервые сказала им "нет".
Но все так же со временем прогибается. Держись, коржиночка!
Безработный, после того, как его недавно вспмнили аноны, написал что он снова безработный, и его, конечно же, снова никуда не возьмут, он обощел целый торговый центр и его никуда не взяли.
За остальными не следил, или их тут в последнее время не слишком обсуждали
За остальными не следил, или их тут в последнее время не слишком обсуждали
спасибо! отличный обзор!
бешенка
Бешенка завела новый безблог, продолжает есть джанк на 700 калорий, крашиться в краша и быть онлайн 24/7 с редкими отрывами от интернета