Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
вот внесли сохраненные посты Конвертика, можно сравнить
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p6684296
У них до сих пор продолжается кровная вражда с голубями.
нтересно сколько исходит от мамы, сколько от самого конвертика/фантазий
ну вот
Ужин был пораньше, чтобы успеть пойти погулять нормально, но в конечном счете мама выпихнула меня одну. Я кое-как попыталась вспомнить, что надевать. Колготки под джинсы забыла, если б не мама, так бы и вышла. Потом стала спрашивать, как завязывать платок - по какой линии его перед этим складывать. Потом попыталась спросить, почему такое изменение, кто меня, блин, за язык тянул.
Потом уже, после того, как вернулась, и до того, как начался фильм, приползла с заведомо безнадежной идеей придумать какой-нибудь условный знак, чтобы можно было его говорить перед фразами, которые могут быть поняты как имеющие двойное дно, но на самом деле его не имеют. Перед вопросами, которыми только запрашивается информация, без намеков на то, чтобы что-то изменить. Перед просьбами, которые реально хочется видеть выполненными, а не наоборот. И ты ды и ты пы. Не кончилось ничем, конечно, но, по крайней мере, она, кажется, поверила, что я ничего не имела против того, чтобы самой завязать тот чертов платок.
Ппц там лонгриды
Мне интересно сколько исходит от мамы, сколько от самого конвертика/фантазий. То есть это же фантазии в основном первыми начинают спрашивать каждую мелочь, мама отвечает.
Но она ж анона не в кустах нашла. Значит так воспитывала, что ребенок должен спрашивать каждую вещь, и ребенок остался таким навсегда.
Другое дело, что обычно даже у гиперопекающих мам дети, когда оказываются в обществе, начинают так или иначе хотеть независимости и пытаться ее получить. Почему тут такого не произошло - непонятно.
Аноны, вам бы в детективное агентство. Это уже третий или четвертый раз, когда вы кого-то разоблачаете (то, что я видела)
непонятно
По-настоящему сильное слияние идентичностей, фобия внешнего мира, бонусы от гиперзавичимости, травматический опыт первых попыток, тревожный + зависимый темперамент ребёнка
Отредактировано (Вчера 10:09:19)
даже у гиперопекающих мам дети, когда оказываются в обществе, начинают так или иначе хотеть независимости и пытаться ее получить. Почему тут такого не произошло - непонятно.
Фантазии себя считает
полунищей умственно отсталой кикиморой под полтос
Видимо, мама воспитала очень хорошо.
По-настоящему сильное слияние идентичностей, фобия внешнего мира, бонусы от гиперзавичимости, травматический опыт первых попыток, тревожный + зависимый темперамент ребёнка
Пожалуй, ты прав.
Но все равно довольно уникальный случай. Обычно дети в школе видят другие примеры, сравнивают, начинают пробовать границы. Плюс появляются другие социальные связи, другие проблемы, мама отходит на второй план.
Опять же, в более взрослом возрасте есть возможность уже критически оценить свой опыт, бблогер работает, в интернете сидит, то есть от информации не отрезан, какая-то социализация есть.
бблогер работает, в интернете сидит, то есть от информации не отрезан, какая-то социализация есть.
Его мама ругает за то, что он на работе пьет чай, который предложили коллеги, вот такая вот социализация
Но все равно довольно уникальный случай.
Не спорю, уникальный. Но я пока не весь безблог изучил. Там реально ни малейшего бунта? Даже ретроспективно?
Там реально ни малейшего бунта?
Смотря, что считать бунтом. ТС активно саботирует все, что не хочет делать, когда прямо отказываясь (встать в 8 утра, чтоб идти за яйцами), когда пассивно (притворяясь, что подметает, чтобы мать сделала всю работу). Еще она активно наезжает на мать то за одно, то за другое, устраивает истерики, после которых костерит себя "говном".
Или вот цитату внесли, когда у матери была рвота - ТС потопталась под дверью, да и пошла дальше в интернете сидеть, привычно назвав себя говном.
Имхо, это тактика такая: ничего не делать, пркирываясь табличкой "я говно, что с меня взять". На работе, впрочем, такая же тактика - максимально ничего не делать, а если заставляют делать что-то сверх (например, поработать за кадровичку), то сделать минимум, все перепутать и прикинуться ветошью.
Имхо, это тактика такая: ничего не делать, пркирываясь табличкой "я говно, что с меня взять".
Да, это такая итальянская забастовка: я умственно отсталая кикимора за пятьдесят, так что с меня взять вообще?
Его мама ругает за то, что он на работе пьет чай, который предложили коллеги, вот такая вот социализация
Но она с коллегами общается, что-то обсуждает со своей инициативы, а не сидит в углу. Опять же, пыталась не упоминать маму, то есть понимает, что с ее жизненной ситуацией что-то не так.
Я почитал сохраненные посты этого конвертика, это точно один и тот же человек. Но раньше он как то был поживее, сейчас совсем все плохо как будто.
Тупого в этом то, что я практически не обрабатываю информацию, идущую от реального мира, если ее кто-то уже заранее не обработал и не предложил мне в готовом виде. Поэтому из любой полезной деятельности я способна только на какие-то совершенно тупые, механические действия, не требующие какого-либо творческого подхода, причем имеющие как можно меньшее отношение к материальному миру, потому что тот состоит из бесконечностей более чем счетных, которые я часто неспособна вписать даже в готовые схемы. Но и тупые действия я не могу выполнять достаточно долго достаточно внимательно, чтобы за это еще и деньги кто-нибудь платил.
Ну и, как я уже где-то выше писала, у меня нет силы воли, я что-то делаю либо на расслабоне, либо никак. Любое напряжение мозгов для меня - адский ад, я от него дохну.
Я почитал сохраненные посты этого конвертика, это точно один и тот же человек. Но раньше он как то был поживее, сейчас совсем все плохо как будто.
Ну так с тех пор пять лет прошло
И вообще я не понял, почему конвертик писал, что не может устроиться даже уборщицей, если он вполне себе работал и тогда, и сейчас. Вон умеет обращаться с компьютером, вести счета, работать в экселе.
писал, что не может устроиться даже уборщицей
может, он имел в виду, что мать не позволяет
Мне тоже показалось, что идет как будто ухудшение. Ей на пользу пошло бы завести близкую подругу, хотя б одну.
Ей на пользу пошло бы завести близкую подругу, хотя б одну.
А у нее нет в этом потребности. Да и как с таким человеком дружить? Зачем и о чем?
Чтобы помыть лестницу, надо побрить ноги.
На самом деле это может звучать как "А что мне надеть?" - "Надень шорты" - "А я же ноги не брила" - "Ну побрей".
Мама анона, конечно, не в кустах нашла, но дофига есть историй, когда родители до условных восемнадцати ребенка сильно контролируют, а потом ждут, что сработает переключатель и ребенок начнет все делать сам. Ну вот оно теоретически может во взрослом возрасте сработать вот так (и да, мне от Конвертика тоже всегда пахло итальянской забастовкой).
Да, то же впечатление. Жалко человека, прям совсем затух.
И вообще я не понял, почему конвертик писал, что не может устроиться даже уборщицей, если он вполне себе работал и тогда, и сейчас. Вон умеет обращаться с компьютером, вести счета, работать в экселе.
Так и Конвертик, и Фантасия пишут, что могут выполнять только простые операции недолгое время. Работает Фантасия на полставки, судя по её же постам, выполняет простые правки, иногда - вплоть до "Создала ярлык на рабочем столе" и "Поправила кавычки". При этом что-то, выходящее за рамки её рутины, например, найти крякнутый Офис и установить - это уже невыполнимо, она начинает творить херню. Так что, видимо, она работает у людей, которые с компом вообще на "вы" и что-то более сложное и на полную ставку не потянет.
Отредактировано (Вчера 12:08:49)
что-то более сложное и на полную ставку не потянет.
Я сомневаюсь, что Конвертик/Фантасия в состоянии адекватно оценить, что они потянут, а что нет, и что они в принципе проверяли.
Никто ж не пробовал оставить Конвертик/Фантасию без мамки, без других людей, на которых она не хочет реагировать, судя по всему, так что не увидишь, чего она может, а чего нет. Не то чтоб за каждую корзинку надо сразу переживать и вжопливаться с криком «мать виновата», но если там на мозги постоянно капают, неудивительно, что Внешняя Информация у Конвертика/Фантасии, как она говорит, не проходит.
Может, там не глупость, а такой вариант «ааааа, отъебитесь!», только тихий и не настолько заметный
Отредактировано (Вчера 12:43:56)
Вот да, есть тип людей, которые в ответ на давление тихо окукливаются. А мать, похоже, давит посильней Белаза.
Я сомневаюсь, что Конвертик/Фантасия в состоянии адекватно оценить, что они потянут, а что нет, и что они в принципе проверяли.
По моему опыту люди за сорок, которые жили в настолько закрытом мирке, где за них всё решали, действительно становятся очень беспомощными, плохо концентрируются, не умеют решать даже самые простые проблемы.
Оно и понятно - как научиться, когда за тебя всё решали всю жизнь?..
Вот, например, Фантасия сидит на квизе, там у кого-то ДР, принесли вкусняшки. Все пьют алкоголь, она попросила воды, воды ей налили в стаканчик, изначально предназначенный для черенков, косточек и другого мелкого мусора.
Фантасия выпила воду, использовала стаканчик под мусор и переживала, что не может налить ещё воды и попить.
То есть, у задачи есть куча очевидных решений (попросить ещё стакан, складывать мусор в салфетку и так далее), но она действует чётко по инструкции и другие варианты ей в голову не приходят.
Отредактировано (Вчера 12:59:09)