Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#48976 Вчера 20:31:52

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

...И ты знаешь много шизофреников, у которых так проявлялось?
- ...Чаушеску! 

...я ж говорил, что мать там тоже мощно ебанутая. Мда.
(Кто не знает: у Чаушеску в поздний период правления развилась мощная паранойя, и он постоянно мыл руки и протирал их спиртом, а ещё таскал за собой личного дегустатора, который пробовал блюда даже в Букингемском дворце, чем очень оскорбил британскую королевскую семью. Но это не шизофрения, это был вполне понятный нервяк стареющего тирана, которого ненавидит вся страна).

#48977 Вчера 20:33:37

Анон

Анон пишет:

(Вечером, уже после того как помыла руки - я их перед сном всегда мою, - вспомнила, что забыла достать Грязный Уличный Телефон из Грязной Уличной Сумки. Подцепила его кое-как подолом ночнушки, несу к себе.
- Что это ты несешь?
Я тем временем кидаю телефон под кровать.

Во-первых, я совершенно не понимаю, почему, сука, под кровать. Это какой-то дзэнский коан.
Во-вторых, потрясающе, что она так боится грязи, при этом они с матерью доедали мёд из мисочек, "оставшихся от оконщиков" - я так понимаю, им в мисочки к чаю мёду налили, а потом доедали оставшийся после них. После чужих людей. (Мать Фантасии им вечно рвалась то чаю налить, то пирожков напечь).

#48978 Вчера 20:41:27

Анон

Господи, какая тягучая странная застревающая сама в себе херня, как будто вот это вот — это такое У Нас Есть Кафка Дома вместо оригинального Кафки :smoke:

#48979 Вчера 21:18:22

Анон

Анон пишет:

Во-первых, я совершенно не понимаю, почему, сука, под кровать.

А почему ночнушкой можно? Она ж тоже после этого грязная, а ты ее в кровать  :lol:

#48980 Вчера 21:22:23

Анон

Почему нельзя достать телефон руками, а потом просто помыть их ещё раз...

#48981 Вчера 22:22:27

Анон

Анон пишет:

А откуда инфа, что этому ебанько 50? (Если так, то это просто атомный пиздец...)

Клешни у тебя, анон, завидные. Безблогер не пепелит, не вхорствует, чем он уже заслужил обзывательства?

Отредактировано (Вчера 22:23:05)

#48982 Вчера 22:30:27

Анон

Анон пишет:

Клешни у тебя, анон, завидные.

Молча завидуй, хомяк

#48983 Вчера 22:51:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Клешни у тебя, анон, завидные.

Молча завидуй, хомяк

А если серьезно? Человек, вероятно, с нехуевыми проблемами, нашел какую-то отдушину, как-то выговаривается и (допустим, только пока) никого не трогает. С чего уровень агрессии на последних страницах так скаканул?

Скрытый текст

#48984 Вчера 23:25:15

Анон

Анон пишет:

и (допустим, только пока) никого не трогает

Кроме пешеходов.

#48985 Вчера 23:30:49

Анон

Анон пишет:

Кроме пешеходов.

Это если доверять его восприятию и описанию ситуации. Может, там и нормальное расстояние было, а тс привычно драматизировал.

#48986 Сегодня 00:29:13

Анон

Анон пишет:

Это если доверять его восприятию и описанию ситуации. Может, там и нормальное расстояние было, а тс привычно драматизировал.

А, может, и пешехода не было, и машины у тс нет, и мамы, и самого тс тоже нет.
Нам в целом не по чему судить кроме безблога, и никаких показаний третьих лиц у нас нет. Если ты - тот пешеход, то поделись своим виденьем.

#48987 Сегодня 07:18:49

Анон

Анон пишет:

И я уверен, что это именно её слова повторяет Фантасия, когда говорит, что она дерьмо, что она бесполезная мразь и ей ничего не принадлежит здесь, даже она сама.

Здесь кто-то вообще читал обсуждаемый безблог? =_= Мать говорит Ф., что она самая лучшая. А Ф. бесится, потому что считает, что мать лжет.

#48988 Сегодня 08:49:34

Анон

Анон пишет:

Мать говорит Ф., что она самая лучшая. А Ф. бесится, потому что считает, что мать лжет.

Если мать говорит «ты самая лучшая», но не разрешает даже ногти подстричь самостоятельно = получается двойное послание / double bind «лучшая, но худшая». Фантасия на это и реагирует.

#48989 Сегодня 09:16:48

Анон

Анон пишет:

Фантасия на это и реагирует.

Я не рассуждал о мотивах Ф., я отвечал анону на его вангования, что мать якобы гнобит Ф. словесно. Нет, это не так, все наоборот, это Ф. сладострастно называет себя говном, а мать ее пытается переубедить.

#48990 Сегодня 10:03:19

Анон

Анон пишет:

Здесь кто-то вообще читал обсуждаемый безблог? =_= Мать говорит Ф., что она самая лучшая. А Ф. бесится, потому что считает, что мать лжет.

Я читал весь.
И по нему очевидно, что Фантазия считает, что тут всё принадлежит матери, и только мать имеет право решать. И она ест то, что хочет мать, смотрит то, что нравится матери и в целом вся жизнь там выстроена матерью.
Значит, мать и автор таких убеждений, как практически всегда бывает в таких случаях.
Людей, которые решили "я говно" без участия семьи вообще мало, а уж в такой тесной связке - без шансов.

Например, когда Истерии пишут "жена хорошая, я плохой", нам же понятно, что это последствия абьюзивных отношений, а не святая правда. Вот и у Фантасии так же. Может, теперь мама её и хвалит, потому что дочка качественно поломана, никуда не денется и установка "я говно" стала частью личности.
Но изначально это "ты говно и ничего твоего тут нет" абсолютно очевидно сказала она. Может, не прямо этими словами, но установка её.

Отредактировано (Сегодня 10:06:19)

#48991 Сегодня 10:28:16

Анон

Анон пишет:

Но изначально это "ты говно и ничего твоего тут нет" абсолютно очевидно сказала она.

А мне не абсолютно очевидно, что она это сказала так или иначе. Она твердит Ф., что та самая лучшая. Вот делами, где за Ф. все решается, она может это транслировать, но не словами.

Анон пишет:

Людей, которые решили "я говно" без участия семьи вообще мало,

Ф. говорит, что она говно, когда срется с матерью, отлынивает от уборки, кого-то подводит, то есть не без повода. Еще она говорит, что матери будет лучше без нее и чтом ать должна от нее избавиться.

Мне вот абсолютно очевидно, что Ф. прекрасно осознает тщетность бытия и свое нахлебничество, трезво оценивает свое поведение и делает логичные выводы. Она сидит на шее у матери, матери будет лучше без нее. Она нихера не делает по дому и закатывает матери истерики - она говно.

Вот то, что мать ее приучила к несамостоятельности и полностью ее контролирует, это уже вина матери, тут и спорить не о чем.

#48992 Сегодня 10:40:23

Анон

Анон пишет:

матери будет лучше без нее

Очевидно, что мать крайне заинтересована в их слиянии. Иначе бы и не начинала это всё.

#48993 Сегодня 10:41:41

Анон

Анон пишет:

Ф. говорит, что она говно, когда срется с матерью, отлынивает от уборки, кого-то подводит, то есть не без повода.

Это повод сказать «я нагрубила/ошиблась», а не сразу «я говно»

#48994 Сегодня 10:59:13

Анон

Анон пишет:

Ф. говорит, что она говно, когда срется с матерью, отлынивает от уборки, кого-то подводит, то есть не без повода.

Анон, в двадцать первом веке, честно говоря, стыдно не понимать разницу между "Я совершил плохой поступок" и "Я говно". Второе - это перенос оценки поступка на человека, это нездорово и так делать не надо.
И, опять же, ты почему-то принимаешь за чистую монету оценочные заявления человека, у которого явно проблемы с объективной оценкой себя, матери и окружающего мира. Я тут уже приводил в пример Истерий: когда они пишут "Жена хорошая!", это не значит, что жена объективно хорошая, это значит, что Истерии считают её хорошей.
Тут то же самое. Когда Фантасия пишет "Мама хорошая, а я говно", это не объективная реальность, это восприятие Фантасии, сильно искажённое. Точно так же она не говорит объективную правду, когда кому-то там в магазине говорит "Я живу в раю, это маме тяжело". Потому что человек, который хочет, чтобы его не было и мама выбросила его из квартиры, явно не живёт в раю на самом деле. Просто считает, что для него и это рай и большего он не заслуживает.

#48995 Сегодня 11:05:50

Анон

Я говно это просто такая отмаза перед собой ничего не делать. Типа человек до ужаса не хочет брать на себя даже малейшую ответственность за принятие хоть каких то решений и обязанностей, а с говна спроса никакого. По поводу кто прав а кто виноват в ситуации, думаю очевидно что тут комбо, и мать и бблогер обе явно с придурью, если не сказать сильнее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума