Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
Анон, мне кажется, что ты очень плохо представляешь себе, о чем говоришь. Кстати, диагноза "синдром Аспергера" не существует.
Фантасия: *преисполняется осознания, что она пыль под ногами, не имеет права на свои планы и желания, и безропотно идёт делать все, что ей скажут, снедаемая ненавистью и виной*
...кроме устройства на работу
Фантасия не подросток и не ребенок, который не может уйти от странной мамы. А взрослый человек, который должен сам учиться жить самостоятельно, какать, иыть волосы, ходить по врачам и т.д., даже если мама травмирующая.
Если это конвертик - а похоже - то там был еще некий таинственный период, покрытый мракой, без маман. Здесь в шапке бб анон на него тоже намекает, говоря про кучу "скелетов в шкафу". Что анон навертел, он не говорит, поэтому невозможно понять, насколько он катастрофизирует - а насколько там реально произошла некая жопа.
Аноны как будто никогда не видели таких семейных дуэтов, рождённых на небесах в аду, где ребенкино нежелание ответственности идеально гармонирует с напористостью матери. Только в нормальных семьях все же происходит сепарация, а не окончательный симбиоз.
Что анон навертел, он не говорит,
Ну, людей вон убивал.
Здесь в шапке бб анон на него тоже намекает, говоря про кучу "скелетов в шкафу". Что анон навертел, он не говорит, поэтому невозможно понять, насколько он катастрофизирует - а насколько там реально произошла некая жопа.
Очень интересно и загадочно
Анон пишет:Фантасия не подросток и не ребенок, который не может уйти от странной мамы. А взрослый человек, который должен сам учиться жить самостоятельно, какать, иыть волосы, ходить по врачам и т.д., даже если мама травмирующая.
Если это конвертик - а похоже - то там был еще некий таинственный период, покрытый мракой, без маман. Здесь в шапке бб анон на него тоже намекает, говоря про кучу "скелетов в шкафу". Что анон навертел, он не говорит, поэтому невозможно понять, насколько он катастрофизирует - а насколько там реально произошла некая жопа.
Анон, а как, по-твоему, произошедшая жопа сейчас связана с зависимым положением Фантасии и ее, мягко говоря, ебнутыми отношениями с матерью? Что такое должно было произойти, чтобы взрослому человеку после этих событий мать стригла ногти?
И многого другого кстати. Похоже там всех все устраивает на самом деле.
Отредактировано (2025-09-03 23:53:51)
Так она же пошла послушно и попросилась на ту должность, но на нее уже другого человека взяли
Хотя меня, например, хуй бы заставили устраиваться на бухгалтера, если я не имею об этой работе ни малейшего представления, а она готова была.
Что такое должно было произойти, чтобы взрослому человеку после этих событий мать стригла ногти?
А почему "после"? Этот "уход за младенцем" как начался в детстве, так и не заканчивается. Я вот призадумался, насколько такие штуки связаны с делегированным синдромом Мюнгхаузена, потому что у меня самого был в жизни подобный опыт. Не вдаюсь в подробности, но скажу, что будучи объектом такой заботы, я воспринимал её как единственно возможную норму.
А почему "после"?
да тут аноны уже задолбали выборочным чтением. Одну фразу прочтут и как будто обнуляют все прежде прочитанное. Контекст вообще не учитывают, ну а бб, кажется, вообще мало кто читал - судят по цитатам. Бесят.
я воспринимал её как единственно возможную норму.
Вот тебя было бы интересно почитать, если ты смог из этого выбраться
У меня вчера впервые появилось впечатление, что Ф.нас хоть иногда, но троллит. Вряд ли, конечно, но как это иначе воспринимать, я хз.
У меня вчера впервые появилось впечатление, что Ф.нас хоть иногда, но троллит.
А в чем тут троллинг?
Ф.нас хоть иногда, но троллит.
у нее очень часто сарказм проскальзывает. не думаю, что дело в анонах)
А в чем тут троллинг?
В какой-то нарочитой абсурдности, что ли. не знаю, как объяснить. Полезть проверять одну вещь, прямо указанную в названии, и удивиться ещё одной, тоже из названия. Типа, спорите, странная я или нет, так я вам сейчас покажу странность.
А раз уж свернула налево, то решила идти по параллельной улице, а что это как раз мимо дома моей несостоявшейся тещи, я осознала уже потом. Но вроде ни с кем не пересеклась, только машину видела.
Похоже, что Фантасия перепутала тёщу со свекровью, но не суть.
То есть были и достаточно серьёзные отношения, получается. Но в итоге вот это вот всё.
Полезть проверять одну вещь, прямо указанную в названии, и удивиться ещё одной, тоже из названия. Типа, спорите, странная я или нет, так я вам сейчас покажу странность.
В этом как раз странного мало, имхо, с людьми бывает.
Да? А мне это показалось очень странным. Видимо, пора отдохнуть от безблогов
В какой-то нарочитой абсурдности, что ли. не знаю, как объяснить. Полезть проверять одну вещь, прямо указанную в названии, и удивиться ещё одной, тоже из названия. Типа, спорите, странная я или нет, так я вам сейчас покажу странность.
Анон, это сарказм. У Фантасии он часто вылезает. Другой вопрос, что она обычно использует сарказм как ещё один способ себя пнуть, но это и неудивительно, это часто бывает у людей с настолько низкой самооценкой. Если говоришь "Ну и, как ни удивительно, я смог завязать шнурки и поссать в унитаз, а не в штаны!" это ты типа просто шутишь, но в этой шутке есть доля грустной правды.
Анон, это сарказм. У Фантасии он часто вылезает
+++
Аноны как будто никогда не видели таких семейных дуэтов, рождённых на небесах в аду, где ребенкино нежелание ответственности идеально гармонирует с напористостью матери. Только в нормальных семьях все же происходит сепарация, а не окончательный симбиоз.
СБ как прекрасный пример, отсепарированный частично.
Ну вот я стою на этом.
Я считаю, что родители, конечно, часто причина наших детских травм и вообще очень сильно влияют на нашу жизнь через детство, но!
Взрослый человек на то и взрослый, чтобы перерабатывать опыт, рефлексировать и пытаться что-то изменить в своей жизни, если его не устраивает.
Такой симбиоз может быть удобен каждому из участников, пусть и не явно, мама получает вечное дитя, дочка получает полное снятие ответственности с себя и обеспечение всем вообще, даже от уборки можно отказаться, показав лапки или начав делать все через жопу с видом "не знаю что делать с тряпкой".
Говорить, что только мама страшная и злая, и мучает бедную Фантасию, дитачку 50 годиков, заставляя надеть правильное платье это на мой взгляд как раз и сведение Фантасии до человека с особенностями и какой-то почти недееспособной.
Мама, конечно, там авторитарна, но как-то вы уже слвсем делаете из Фантасии полную дуру и жертву всего и вся
То есть были и достаточно серьёзные отношения, получается
Вообще не факт, кстати. Я в очень разных случаях встречал это выражение, например, если кого-то усиленно "сватали"