Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
Приосаниваться над живущим в нищете человеком, конечно, достойнее.
А Корзина живёт в нищете?.. Он же переехал в Европу, снял там в итоге отдельное жильё?..
Приосаниваться над живущим в нищете человеком, конечно, достойнее.
Там нищета моральная. Он уже высчитал, сколько подруги потратили на комп и какова их зп на новой работе 
Он уже высчитал, сколько подруги потратили на комп и какова их зп на новой работе
и почему бы ей это не высчитывать, учитывая, что подруги ей даже 30 центов простить не готовы?
зы: Корзина пишет о себе в ж.р., с какой стати она вдруг стала "он"?
А Корзина живёт в нищете?.. Он же переехал в Европу, снял там в итоге отдельное жильё?..
И после этого жилья у нее остаётся аккурат на еду и долги подруженькам.
Там нищета моральная. Он уже высчитал, сколько подруги потратили на комп и какова их зп на новой работе
В её случае думаю ей приходится быть в курсе, там подруги вообще не одупляют разность их с корзиной финансового положения и вечно то втюхают ей "подарок" - покупку без спроса за которую надо отдать деньги вотщас, или совместное мероприятие которое она может не потянуть. Очень рилейчу к Корзине, поскольку сама общаюсь с такими вот неодупляторами, и хоть я бы предпочла не знать об их зп, об этом просто невозможно забыть, потому что эта разница бросается в глаза очень
вечно то втюхают ей "подарок" - покупку без спроса за которую надо отдать деньги вотщас, или совместное мероприятие которое она может не потянуть.
Ну, э, за это время можно уже было сделать какие-то выводы, это ж не абьюзер, от которого хрен уйдешь 
подруги вообще не одупляют разность их с корзиной финансового положения и вечно то втюхают ей "подарок
Пожалуй, этот момент у меня больше всего в голове не укладывается. Когда анон зарабатывал выше среднего среди друзей, позвать подругу в кино-кафе и заплатить за нее казалось нормальным делом, я же досуг инициирую, и это сразу двойная приятность - мне время с подругой провести и ей сюрприз мделать. Но это как бы обоюдный процесс, друзья тем же отвечали. А подарки с отдачей и без запроса это вообще днище.
Отредактировано (Сегодня 11:50:41)
Пишет, что перед зарплатой ему 30 центов = пара томатов не лишние... Я так понимаю, он оч старается отдать долги, навязанные А и Б, и себе на жизнь оставляет по минимуму.
Тем временем А и Б: о, угости виноградом! о, посиди бесплатно с нашей собакой! В то время как корзинкин виноград — единственный доступный ей десерт на некоторое время, корзинкины неудобства для догситтерства в учет не принимаются.
Подружки покупают дорогую технику, платят космические суммы помогаторам за репатриацию... Но "в мелочах" проехаться на корзинке — святое дело. А для корзинки это не мелочи, но подружки предпочитают этого не понимать.
Так что считать чужие деньги в целом неприлично, но задаваться вопросом, не охуели ли подруженьки ездить на тебе, нормально. Ответ: охуели. С такими друзьями врагов не надо.
Ну, э, за это время можно уже было сделать какие-то выводы, это ж не абьюзер, от которого хрен уйдешь
Ну конечно ты анон самый умный и первее всех догадался, как людям можно и нужно жить. Было бы это просто, наверное человек бы уже забанил их обеих. Раз не делает этого, значит не может, у неё весь безблог про это. Она виноградом с ними не поделилась и чувствовала себя виноватой, в то время как они её за бесплатную сиделку для собаки рассматривают, а не как подругу. При том, что она собак боится и не раз говорила об этом. Такую динамику просто так не отменишь, к сожалению, они для неё именно что абьюзеры от которых не уйти, и Корзине ещё предстоит долго учиться злиться на этих людей, прежде чем сделать выводы.
о, посиди бесплатно с нашей собакой!
Да, это отдельный кринж. Ладно бы они ей, скажем, долг списывали по средним рыночным расценкам за подобные услуги, чтобы как-то побыстрее разрешить ситуацию, а то получается, что Корзина им должна и деньги, и отрабатывать. Увы, денежные отношения между друзьями часто портят всё :(
Увы, денежные отношения между друзьями часто портят всё :(
Да охуевать просто не надо, и всё. Одна из подруг там психологом работает, вот это для меня вишенка на торте из говна.
о, угости виноградом! о, посиди бесплатно с нашей собакой!
почему просто не сказать нет ?
Корзина слишком долго жила с ними на положении не то ребенка, не то приживалки, ей мозги форматировали. С учётом того, что А. недопсихолог, вообще плохо. Как съехала, стали появляться проблески здравого мышления, но это процесс не быстрый.
Потому что границы ей ломали долго и старательно.
Корзина блевотно высчитывает, как что-то обходится ей «как два томата», такое крохоборство
А почему человек должен отказывать себе в лишних овощах/фруктах/стакане кофе и др. в пользу других?
Анон понимал прекрасно, когда у его подруги проблемы с деньгами, и ему в голову не пришло бы просить даже условные 20-30 рублей, потому что я знал, что подруга экономно живет, а такие маленькие на первый взгляд суммы могут вырасти в существенные спустя какое-то время.
Это честно заработанные деньги Корзины, хочет - отдаст подругам, хочет - купит себе что-то из еды, вообще не вижу в этих подсчетах ничего плохого.
Да с собакой там несколько слоев кринжа.
1. Корзине надо меняться сменами, сбивать себе режим, договариваться с коллегами
2. Корзина не любит собаку, для нее это в чистом виде одолжение "друзьям"
3. Поменяйся сменами, чтобы посидеть с собакой! Мы едем на интересное тебе мероприятие, но тебя не позвали. Почему не позвали? Но ты же не можешь на этот день поменяться сменами!
Нет, ваще не абьюзеры, корзиночка самавиновата, конечно.
во-1. Она как раз сказала. А потом маялась чувством вины.
во-2. Очень многим людям, по очень многим причинам сложно говорить нет. Ты как первый день на свете живешь.
Ты очередной анон, который обсуждаемый бб не читал, но мнение имеет?
Потому что до подруг у неё была жизнь, полная абьюзеров и навязанной вины с самого детства. После поста про её родителей у меня вообще все вопросы отпали, такое быстро не фиксится.
Потому что до подруг у неё была жизнь, полная абьюзеров и навязанной вины с самого детства. После поста про её родителей у меня вообще все вопросы отпали, такое быстро не фиксится.
Вот да.
Говорить "нет" не все могут с раздачи, у некоторых это умение активно отбирают, и потом снова его в себе взращивать та еще засада.
А Корзиночка учится, вообще максимально вдохновляющий безблог, так радуюсь за нее каждым ее новым шагом вперед.
Еще я уверен что и по работе она шарит не хуже подруг, просто не уверена в себе.
Но это уже следующая ступенька
2. Корзина не любит собаку, для нее это в чистом виде одолжение "друзьям"
Не просто не любит, а боится, и ей максимально некомфортно. И "подруги" в курсе
Поменяйся сменами, чтобы посидеть с собакой! Мы едем на интересное тебе мероприятие, но тебя не позвали.
Апд от того же анона (я не семеню, я просто бомблю, не могу остановиться).
Зато А и Б позвали с собой какую-то новую подругу.
Задача. Есть подруга В, которая в этот день/вечер свободна и любит собак. Есть К, которая собак не любит (даже побаивается?) и может освободить время с некоторыми неудобствами для себя. Обеим мероприятие интересно. Хм, с кем же из них поехать развлекаться, а кого оставить с собакой?..
с кем же из них поехать развлекаться, а кого оставить с собакой?..
Потому что Корзина им не подруга, Корзине надо поскорее это осознать.
Не знаю, меня именно вот эта ущербность отвращает. Когда Корзина и «дружить» хочет, и ходит подсчитывает. Определился бы уже скорее. А так один паблик дизгрейс, ещё и кичится нищетой. Глаза попрошайки, вот ей все хлам и сбывают, а он и рад «томатам», и вроде как стесняется

Ещё ей пишут «не забывай о себе», а она литералли только о себе бедной и думает, на свои томаты всё переводит. Как утопленнику советовать пить больше воды
Когда Корзина и «дружить» хочет, и ходит подсчитывает.
А ничего, что ее подружки тем же самым занимаются и в неком чатике ведут учет ее долга до копейки? Это их обычные отношения.