Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Осуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#51626 Сегодня 12:32:33

Анон

Re: Осуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

Страхи понятны, но не себе в ущерб.

А у меня такая же нога и не болит.  :facepalm:

Читаю перемывание костей Корзины какими-то рептилоидами и раз от раза охуеваю. Я сама такой была, как Корзина - неуверенный в себе трудоголик с годами не леченной и не признаваемой депрессией, да еще и тревожно-депрессивным расстройством. Разве что с личными границами у меня было гораздо лучше. А тут вдруг такие, как я, фанфик и таких не может быть, потому что у рептилоидов их ноги в таких условиях не болят.

#51627 Сегодня 12:38:49

Анон

Анон пишет:

Корзина

Анон пишет:

трудоголик с годами не леченной и не признаваемой депрессией, да еще и тревожно-депрессивным расстройством

:lol:

#51628 Сегодня 12:47:05

Анон

Анон пишет:

И да, может через пару лет Корзина обзаведётся кучей друзей и контактов, но чаще люди держатся с теми, с кем у них уже есть какие-то отношения или дружба. После 30-ти многим сложно заводить новых друзей, а титаном одиночества тоже не все хотят стать    

Она ж вроде уже нашла новых подруг на новом месте плюс у нее толпа подружек из родной страны, с которыми она каждый день созванивается,  не то чтобы она там сидела в изоляции.
Я понимаю желание иногда пожаловаться на близких, но не когда это постоянный процесс, с описанием любых косяков, в ответ на что аноны начинают хуесосить близких и возмущаться.

Отредактировано (Сегодня 12:47:49)

#51629 Сегодня 12:52:00

Анон

Анон пишет:

но не когда это постоянный процесс, с описанием любых косяков

ну,  может, это потому что безблог был создан именно с такой целью - отслеживать косяки подруг, чтобы отрефлексировать их и наконец сепарироваться...

#51630 Сегодня 13:00:30

Анон

Анон пишет:

ну,  может, это потому что безблог был создан именно с такой целью - отслеживать косяки подруг, чтобы отрефлексировать их и наконец сепарироваться...

Да, возможно. Просто из-за того, что она отслеживает каждый момент, в котором с ней поступили в чем-то не так, она кажется вполне осознанной, и непонятно, что она вообще имела хорошего от этих длительных отношений, описанных как эмоциональное рабство.

Отредактировано (Сегодня 13:01:44)

#51631 Сегодня 14:07:36

Анон

Анон пишет:

непонятно, что она вообще имела хорошего

А зачем вообще в безблоге писать про хорошее? Про хорошее можно лично сказать или написать там, где друзья читают, безблог тем и хорош, что сюда можно весь негатив слить.

#51632 Сегодня 14:09:21

Анон

Анон пишет:

А зачем вообще в безблоге писать про хорошее?

Захотелось.

#51633 Сегодня 14:11:58

Анон

Анон пишет:

Захотелось

Безблогер в негативном безблоге обязан писать хорошее, потому что тебе захотелось?  :really:  Анон, ты вообще головушкой скорбен,  да?

#51634 Сегодня 14:13:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Остаться одной в иммиграции?

А что в этом такого ужасного? Других друзей найдет.

Вот да. Она в иммиграции уже года 3 (долг подругам начался с 2100 евро в августе 22-го за переезд), меняла и работу, и жилье, обзавелась другими знакомыми, знает местный язык. Явно не случай анона, который в родном городе круг общения легко найти не может.

#51635 Сегодня 14:13:45

Анон

Анон пишет:

потому что тебе захотелось

Потому что безблогеру захотелось, ёбик.

#51636 Сегодня 14:15:14

Анон

Анон пишет:

Потому что безблогеру захотелось, ёбик.

Это безблог для слива негатива. Это прям в самом его начале написано, жороглазое.

#51637 Сегодня 14:57:07

Анон

Анон пишет:

А у меня такая же нога и не болит. 
Читаю перемывание костей Корзины какими-то рептилоидами и раз от раза охуеваю. Я сама такой была, как Корзина - неуверенный в себе трудоголик с годами не леченной и не признаваемой депрессией, да еще и тревожно-депрессивным расстройством. Р

Анон, не в обиду тебе и анонам в доске жалоб, но ТС вполне социально активна и с социализацией у нее проблем нет. Так что это у тебя болит какая-то нога, которая у Корзины не болит.

Отредактировано (Сегодня 14:59:16)

#51638 Сегодня 15:02:47

Анон

Не в тему, но опять парад ебанатов у Шиза. "Питомец", "декорашка" - да вы охуели вкрай.
Не поклонник ТС и его Няши, но блин слов нет, животные вы сами, по-моему.

#51639 Сегодня 15:04:18

Анон

Анон пишет:

ТС вполне социально активна и с социализацией у нее проблем нет. Так что это у тебя болит какая-то нога, которая у Корзины не болит.

А где ты вычитал в моем комменте, что у меня проблемы с социализацией, мой дорогой рептилоид? С социализацией у меня всегда все было в порядке, в этом я тоже похож на Корзину. Комментарий мой был о другом: что такие, как Корзина, есть, и это совсем не фанфик.

#51640 Сегодня 15:07:41

Анон

Анон пишет:

Анон, не в обиду тебе и анонам в доске жалоб, но ТС вполне социально активна и с социализацией у нее проблем нет.

Но это ведь понятно, что на первых порах эмигранту проще общаться со своими и он больше за них держится, чем стремится нырять в чужую среду и там искать поддержки. Два-три года — это немного, перемена в жизни огромная.

#51641 Сегодня 15:09:45

Анон

Анон пишет:

С социализацией у меня всегда все было в порядке, в этом я тоже похож на Корзину

Ты слишком много проецируешь свои страхи и особенности на ситуацию ТС. Про фанфик я вообще ничего не писал.

У Корзины, имхо, в первом плане финансовая проблема, с рандомами снимать не хочется, одна не потянет. Были б деньги, думаю, подружки уже давно были бы позади.

Отредактировано (Сегодня 15:24:40)

#51642 Сегодня 15:18:40

Анон

Анон пишет:

подружки уже давно были бы позади.

Да нет, не думаю. Не разделяю точку зрения какого-то анона про влюбленность, но мне кажется, Корзина так и видела их дальнейшую жизнь - ее подружки, и она с ними третья. Она же даже писала, что и до ТК у них были планы на всех троих, то есть в обозримом будущем они как-то планировали сохранить эти отношения.

#51643 Сегодня 15:27:17

Анон

Анон пишет:

У Корзины, имхо, в первом плане финансовая проблема

У нее финансовая проблема почему? Потому что у нее своеобразные подружайки, с которыми она поехала в эмиграцию в переноске. Почему она поехала в эмиграцию со своеобразными подружайками, хотя могла бы и не делать этого? Потому что она неуверенный в себе человек с депрессией, с проломленными личными границами и в созависимых отношениях. Да, она может решить проблему финансов, и рано или поздно решит. А проблемы останутся в голове. Даже если она пошлет А и Б, она с немалой степенью вероятности втянется в еще какую-нибудь нездоровую хуйню.

#51644 Сегодня 15:35:37

Анон

Анон пишет:

Не разделяю точку зрения какого-то анона про влюбленность, но мне кажется, Корзина так и видела их дальнейшую жизнь - ее подружки, и она с ними третья. Она же даже писала, что и до ТК у них были планы на всех троих, то есть в обозримом будущем они как-то планировали сохранить эти отношения.

Я кстати перечитал начало безблога, и там один из первых постов о том, как она расстроилась, потому что думала, что у них традиция украшать елку вместе, а подруги ни сном ни духом о традиции и украсили без нее. Я вижу, где анон влюбленность увидел, есть какие-то вайбы как от пары, где один эмоционально недоступен/мудак и вообще считает, что не в отношениях, а другой слишком привязан. Наверняка такое и с друзьями бывает.

Отредактировано (Сегодня 15:36:07)

#51645 Сегодня 15:49:51

Анон

Анон пишет:

Не в тему, но опять парад ебанатов у Шиза. "Питомец", "декорашка" - да вы охуели вкрай.
Не поклонник ТС и его Няши, но блин слов нет, животные вы сами, по-моему.

Согласен с тобой. Про Лолиту тоже странный заход был.

#51646 Сегодня 16:03:21

Анон

Анон пишет:

Я понимаю желание иногда пожаловаться на близких, но не когда это постоянный процесс, с описанием любых косяков, в ответ на что аноны начинают хуесосить близких и возмущаться.

Ну так полно безблогов, где на близких, а то и на вообще весь мир, регулярно жалуются либо описывают их не в лучшем свете, потому что это безблог, еще и на анонимном форуме, где эти близкие, скорее всего, не сидят и не увидят. Конкретно ты, анон, можешь и не понимать такого, но безблогер на это имеет полное право  :dontknow:

#51647 Сегодня 16:26:48

Анон

Анон пишет:

Не разделяю точку зрения какого-то анона про влюбленность, но мне кажется, Корзина так и видела их дальнейшую жизнь - ее подружки, и она с ними третья.

Мне кажется, тут сочетание всех факторов. В России она хоть и получала меньше, чем они, но была более финансово независимо плюс жила в своей квартире. В иммиграции у нее суп пустой при их мелком жемчуге + долг, а мало что так портит отношения, как денежный вопрос, когда подруги продолжают жить так, как привыкли, а она копейки центы считает. Ну и жизнь втроем оказалась тем самым, про туризм и эмиграцию. Одно дело неделю в отпуске потусить, другое — вести общий быт, когда о нем кардинально разные представления, постоянно подстраиваться под чужие настроения, внезапно (на самом деле нет) обнаруживать, что живешь на краешке чужого гнезда, а не третьим равноправным участником отношений, — и опять с этим постоянно довлеющим долгом, который никак не удается погасить.

Анон пишет:

Почему она поехала в эмиграцию со своеобразными подружайками, хотя могла бы и не делать этого? Потому что она неуверенный в себе человек с депрессией, с проломленными личными границами и в созависимых отношениях.

Я вот не возьмусь судить, какие у нее были мотивы, раз она даже сейчас мысль о возвращении не рассматривает. Желание уехать могло быть осознанным и абсолютно искренним, компания подруг — приятнейшим бонусом, тем более раз они обо всем позаботились (как тогда казалось). Она ж не сычует грустно в чужой стране, а активно в ней обживается.

#51648 Сегодня 16:34:41

Анон

Анон пишет:

Я вот не возьмусь судить, какие у нее были мотивы, раз она даже сейчас мысль о возвращении не рассматривает.

ну так-то, причины для невозвращения на данном этапе исторического развития лежат на поверхности

#51649 Сегодня 18:10:37

Анон

Анон пишет:

ну так-то, причины для невозвращения на данном этапе исторического развития лежат на поверхности

Да вообще-то не факт. Вот что Корзина пишет про причины своего переезда:

А потом случился февраль и тк. Девчонки запереживали. А-то в принципе тревожник, к тому моменту у Б была уже диагностирована депрессия. Было ясно, что пора валить. И, как это обычно бывает, А решила всех своих людей взять с собой. А это включает меня.

Ни слова о том, что сама корзина захотела свалить, скорее, в ее голову не пришел вариант, что она может отказаться. Или пришел, но остаться без подружаек показалось ей слишком невыносимо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума