Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
Ну вот почему у Marie laine traite нокомм, такие фотки классные в последнем посте.
Ну вот почему у Marie laine traite нокомм, такие фотки классные в последнем посте.
Анон, спасибо, что внес! Некоторые фотки просто загляденье 
Если автор безблога читает, знай, ты крут!
Отредактировано (2025-11-30 10:11:13)
То есть книги, фильмы, сериалы, музыка, лекции какие-нибудь, я не знаю, да хоть абстрактные идеи в духе "возможно ли всеобщее счастье или кто-то обязательно будет страдать", да хоть сплетни – всего этого нет в его мире? Это какой крохотный должен быть мир?
Не обязательно. Просто у него другие ценности и приоритеты.
У человека РАС и он думает по-другому, конечно, нейротипик его не поймет
Лишено чувства благодарности ко всем и вся, во всем видит контроль, доматывается за сраные кресла, которые даже не ее. Вы бы это любили?
Она докапывается до матери, которая сама ее такой воспитала. Очевидно, в их семье так принято.
Анон, спасибо, что внес! Некоторые фотки просто загляденье
Если автор безблога читает, знай, ты крут!
Автор блога вообще умница.
Удобно. Вместо "ограниченный с нулевым кругозором" теперь можно говорить "РАС". Пруф – человек посмотрел пару видео на Ютубе и сам себя продиагностировал.
Блин, реально красивые! Обычно фотки из отпуска интересны только участникам, но тут они классные, у автора прямые руки.
Пруф – человек посмотрел пару видео на Ютубе и сам себя продиагностировал
У означенного персонажа это вообще такая потешная фигня — абсолютно всё он объясняет этим надуманным диагнозом, прям в лучших традициях твиттеродетишек.
С другой стороны, почему бы и нет, жизнь он себе устроил уютную, ленивую, не требующую вообще никаких действий и контактов с реальным миром, что бы не развлечься диагностированием.
С другой стороны, почему бы и нет, жизнь он себе устроил уютную, ленивую, не требующую вообще никаких действий и контактов с реальным миром, что бы не развлечься диагностированием.
Ну, потому что счастливым он себя не чувствует, а решив, что у него РАС или СДВГ или какой там диагноз сейчас на слуху, может хотя бы не чувствовать себя настолько виноватым, что не выходит замуж и не рожает борщи.
может хотя бы не чувствовать себя настолько виноватым, что не выходит замуж и не рожает борщи.
Ого, вот диагнозами уже пофлексили (все, включая сабж), теперь гилт-триппинг подъехал, когда никто не разделил недостаточно громко, что Няшу Не Понимают.
А если у сабжа правда есть диагноз, но не такой, чтобы им можно было симпатии сшибать, то что это меняет? Пруфов всё ещё нет и так и не будет.
Нашли себе нового ручного Неприятного Долбоёба, который Неправильно Дышит, пока Истерии свою (утверждается, что) сдвг-жену не расчехляет.
У человека стимминг во все поля и полный набор симптоматики, шансы, что он себе это выдумал, крайне малы как бы.
Мне кажется, он нейротипичная баба Срака.
У меня довольно много знакомых с диагностированным (не самостоятельно, а врачами) РАС, с ними есть, о чем поговорить.
Естественно, тем из них, у кого есть специнтерес/фиксации, приятнее всего говорить об этих интересах, и в любой разговор интерес будет просунут, как в анекдоте про блох (мне обычно заебись, они круто рассказывают), но в бб Необъективного ничто не говорит о наличии у него специнтересов. Тут почитал, там посмотрел, тут ИИ, там Роулинг, тут хреноулинг. Будь про ту же Роулинг весь бб, например - но ведь нет.
Я не нейротипик, но всё равно не понимаю 
нейротипичная баба Срака
Самое точное определение.
У человека стимминг во все поля
А где?
У человека стимминг во все поля и полный набор симптоматики, шансы, что он себе это выдумал, крайне малы как бы.
Анон, почитай другую книжку, а? Стимминг так-то признак множества диагнозов, это сброс напряжения и тревожности (и даже у презренных "нейротипиков" встречается. Тот же КПТСР часто путают с РАС и СДВГ, потому что он даёт похожие симптомы. А у обсуждаемого анона "любимая заботливая семья" с физическим насилием, насколько я помню, мамаша с РПП и прочий трэшак. С тем же успехом можно ванговать КПТСР, но он не так на слуху и его не так любят самодиагностировать. 
Отредактировано (2025-11-30 12:44:10)
У меня довольно много знакомых с диагностированным (не самостоятельно, а врачами) РАС, с ними есть, о чем поговорить.
Кмк, тут комбо из гиперфиксации сабжа и каши в голове из того, как работает мир, и второе имеет куда как большее значение, чем первое
Судя по тому, что он хочет от партнера, например (полное принятие и отсутствие личных эмоций), не будь у него гиперфиксации, ситуация бы лучше не стала.
Ты прочитал жопой и понёс свой фанфик сюда, а другие подумают, что это правда.
почему не отдали в музыкальную школу (хотя ежу понятно, почему: сто раз родители натыкались на сегодня дайте, а завтра уже не надо)
Потому что мы жили в селе, а ближайшая музыкальная школа была в райцентре в двух часах езды.
доматывается за сраные кресла, которые даже не ее.
"Сраные кресла" общие семейные, они были нам ценны, я имею такое же право говорить о них и жалеть о них, как и мать. И я не "доматывалась" до неё, она ни с того ни с сего сама рассказала, что они развалились.
тем из них, у кого есть специнтерес/фиксации, приятнее всего говорить об этих интересах, и в любой разговор интерес будет просунут, как в анекдоте про блох (мне обычно заебись, они круто рассказывают), но в бб Необъективного ничто не говорит о наличии у него специнтересов.
тем же успехом можно ванговать КПТСР, но он не так на слуху и его не так любят самодиагностировать.
Просто соглашусь, редко кто об этом упоминает как раз по причине выше.
Анон, как и нейротипики, люди с РАС могут обладать низким или высоким интеллектом и расстройствами внимания.
Ну то есть мы пришли к тому, с чего начали: то, что обсуждаемый анон не представляет, о чём говорить с партнёром, кроме ОТП, объясняется всё-таки не РАС, а ограниченностью и узостью кругозора.
Спасибо, что сказал, анон. Я сходил и прям залип на красоту
Плюс, возможно, второй ничего со своим РАС сделать не может, живет в среде с большим количеством стимулов (от соседей по квартире до ебучих птиц за окном),
Блин, после таких рассказов жальче становится людей, которые попадают под это описание, но всё ещё не сабж. Очень грустно, очень тяжело, но не натягивается.