Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Осуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#52051 2025-12-02 14:05:20

Анон

Re: Осуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

А у Ф это давняя тема

Она еще любит писать что мать у нее «в рабстве»  :smoke:

#52052 2025-12-02 14:08:05

Анон

Анон пишет:

Какая могучая пассивная агрессия у маменьки в этой цитате

имхо, у Ф тоже пассивная агрессия через край, плюс она притворяется более тупой, чем есть, так еще любят делать мужики, когда им что-то поручают, чем они не хотят заниматься — они делают заведомо плохо, чтоб все отвалили раз и навсегда.
но, в целом,  :smoke:  :smoke:  :smoke:

Отредактировано (2025-12-02 14:09:12)

#52053 2025-12-02 14:24:34

Анон

Анон пишет:

Устраивать спектакль в виде ухода в ночь холодную в тапках как-то не хотелось

ух

#52054 2025-12-02 14:29:39

Анон

Анон пишет:

Какая могучая пассивная агрессия у маменьки в этой цитате

Да там и у дочки манипуляции с этим "мне уходить?"
При том, что срач яйца выеденного не стоит, или делаешь как говорит мама, или не делаешь и говоришь что последствия за твой счет
Но такое ощущение что Ф. сначала делает как хочет она, но потом сразу переходит в "решайте за меня у меня лапки".
Мне уйти? Мне идти спать или мыться? Мама, я хочу какать или кушать?
А будильник переводить?

Я б повесился не только на месте Ф, но и на месте мамы.
Точнее на месте Ф просто включил бы игнор до последнего, мама там, кстати, куда менее манипулятивная, у нее другие фишечки, типа доебывать за что-то, что не по ее сделано. С такими проще, там вполне подходит то, что делает и сама Ф — или мама сама делает, или смиряется с тем, как делаешь ты. Только у Ф. усугубляется что она нихуя не хочет делать и уходит в саботаж. И выходит что или делает мама (даже мытье головы самой Ф), или Фантасия заебывает "а шамунь брать? А какой рукой его открывать? А его отвинчивать или в крышечке открывать? А какой рукой держать?", или намеренно делает максимально хуево, типа "не нашла тряпку, протерла как есть, убивалась три дня что я такая плохая, пошла спросить у мамы собирать ли мне вещи чтобы выехать, мама сказала как хочешь, теперь я не знаю что делать".
Со всем этим и выходит чот или мама делает сама, или мамме приходится продумывать алгоритм для диточки, которая стоит и хлопает глазами с "а как срать". И начинает манипулировать тем, какое она дно, тупая и щас уйдет на любое другое поведение.

Я не знаю как так можно жить

#52055 2025-12-02 14:36:47

Анон

Вообще по всем описаниям Ф. мать там довольно безобидная. Интересна личность почившей бабки, конечно.

#52056 2025-12-02 14:44:10

Анон

Анон пишет:

и ушла в свою комнату расстроенная

Нихуянепонял. Они в итоге в одной комнате спят или в разных? Если в разных, то  о чем они вообще спорят? Пусть Ф. ложится спать когда хочет. Её мать это не должно волновать.
А вот если они спят в одной, то я окончательно запуталась в их укладе жизни.
Хотя! Точно. Ф. же писала как-то, что спала в своей комнате. Ей что-то там дуло, она не знала что надеть. Найди бы этот пост теперь. перечитывать не хочу

Отредактировано (2025-12-02 14:44:38)

#52057 2025-12-02 14:46:08

Анон

Анон пишет:

Вообще по всем описаниям Ф. мать там довольно безобидная. Интересна личность почившей бабки, конечно.

Блог Ф. как детектив для анонов)))

#52058 2025-12-02 14:48:03

Анон

Анон пишет:

“Что мне теперь делать?” Она сказала: “Иди спать”. Я думала, это значит, что можно отложить душ на завтра, но через минуту она сказала: “Иди мыться”. Я спросила, переставить ли будильник (имея в виду перестановку на попозже - чтобы она могла поспать). Она спросила: “На сколько - на четыре?”

Кинговская безнадега.

#52059 2025-12-02 14:49:01

Анон

а почему будильник на 4? на 4 утра?

#52060 2025-12-02 14:49:50

Анон

Анон пишет:

Они в итоге в одной комнате спят или в разных?

У них по комнате и гостиная, там комп. И два огромных балкона.

Их игрища со временем "а на сколько ставить будильник утром? А выходим на рынок в 8, ах, нет, в 8 начнем одеваться. А теперь поигрулькаем со временем во сколько ложиться и вставать днем, в 2 или 3" делают больненько.

Собак жалко, которых эти две ду мадамы с кудельками кормят трубчатыми костями.

Соседей жалко, которые получают в морду весь салат с простыночки. Автомобилисты и собачники, которые общаются, объединятся и придут с таким себе большим скандалом. ИДИОТКИ, ГАЗЕТЫ ПОДСТИЛАЙТЕ, СВЕРНУТЬ И В МУСОР.

Отредактировано (2025-12-02 14:57:30)

#52061 2025-12-02 14:53:35

Анон

Анон пишет:

я так понял, что у Фантасии что-то типа псориаза.

Который усугубляется тем, что она моет голову мылом, а не шампунем. От этого у неё появляются чешуйки, которые ей мама потом выбирает из волос. И это у них тоже отдельный ритуал... При этом перейти на нормальный шампунь и перестать покрываться чешуйками нельзя, потому что потому. Короче, проблема не в том, сколько сохнут волосы и какой они длины и густоты. А в том, что их мытьё - это бессмысленный и беспощадный ритуал на весь день.

Напоминает книгу "Горменгаст", про изолированный от мира ветхий замок, построенный на ритуалах. У них там была огромная книга-руководство с бессмысленными ритуалами на каждый день. Назначения которых никто не понимал, а иногда их вообще додумывали если информация о правильном проведении ритуала со временем терялась. Но не проводить их было не то что возмутительно, а вообще немыслимо. Это просто была неотъемлемая часть существования. Ритуалы были из разряда "граф должен в 8 утра выйти на левый балкон правой башни, 30 секунд смотреть на солнце, затем резко развернуться и пробежать через галерею семнадцать шагов, а потом пойти тихим шагом спиной вперёд". Зачем, нахуя? А просто так повелось. И тоже, если убрать это, это воспринимается как разрушение привычного мира, перемены страшат.

#52062 2025-12-02 14:59:19

Анон

Анон пишет:

Если в разных, то  о чем они вообще спорят? Пусть Ф. ложится спать когда хочет.

Я так понял что мама ответственна за каждое действие Ф., уверен что и за то когда и как ей вставать
Вангану диалог начался с чего-то типа мама: "ложись спать, не засиживайся, завтра вставать рано, у нас дофига общих дел, если засидишься не встанешь." 
Вместо того, чтоб сказать "встану, будильник еще один заведу, если буду хотеть спать то это только моя проблема, не волнуйся, спокойной ночи" началось вот это вот "а мне уйти тогда?" "а мне будильник заводить?"

#52063 2025-12-02 15:18:20

Анон

Анон пишет:

Мне уйти? Мне идти спать или мыться? Мама, я хочу какать или кушать?
А будильник переводить?

Я б повесился не только на месте Ф, но и на месте мамы.
Точнее на месте Ф просто включил бы игнор до последнего, мама там, кстати, куда менее манипулятивная, у нее другие фишечки, типа доебывать за что-то, что не по ее сделано. С такими проще, там вполне подходит то, что делает и сама Ф — или мама сама делает, или смиряется с тем, как делаешь ты. Только у Ф. усугубляется что она нихуя не хочет делать и уходит в саботаж. И выходит что или делает мама (даже мытье головы самой Ф), или Фантасия заебывает "а шамунь брать? А какой рукой его открывать? А его отвинчивать или в крышечке открывать? А какой рукой держать?", или намеренно делает максимально хуево, типа "не нашла тряпку, протерла как есть, убивалась три дня что я такая плохая, пошла спросить у мамы собирать ли мне вещи чтобы выехать, мама сказала как хочешь, теперь я не знаю что делать".
Я не знаю как так можно жить

у меня знакомый такой, 45+ уже мальчику, листва и подавляющая мать, судя по всему. матери уже пару лет как нет, но поведения чувака не изменилось, видимо, уже поздно отращивать самостоятельность.
любые попытки помочь-объяснить воспринимает в штыки и уходит в манипуляции как описано выше.
ну, как бы, не знаю, что можно сделать со взрослым человеком, который уже сформировался и не сепарировался вовремя

#52064 2025-12-02 15:22:03

Анон

Анон пишет:

Если в разных, то  о чем они вообще спорят? Пусть Ф. ложится спать когда хочет. Её мать это не должно волновать.

Я не живу с матерью, но когда жила (или когда ночую у нее), ее это охуенно волнует. (Вредно сидеть с телефоном/ты мне мешаешь - в др комнате и тд)  Да что там, ее и на расстоянии это волнует!

#52065 2025-12-02 15:22:34

Анон

Анон пишет:

матери уже пару лет как нет, но поведения чувака не изменилось, видимо, уже поздно отращивать самостоятельность.

И с кем он сейчас живет? Кто говорит когда какать?

#52066 2025-12-02 15:25:03

Анон

Анон пишет:

игрища со временем

А тут что не так? Я тоже ставлю будильник, когда запланировано что-то, куда нельзя опоздать. Даже если не работа, потому что на рынке бывает толчея, мастер в салоне принимает в определенное время, в гости тоже едут не когда присралось, а на сколько пригласили.

#52067 2025-12-02 15:32:14

Анон

Анон пишет:

Я не живу с матерью, но когда жила (или когда ночую у нее), ее это охуенно волнует. (Вредно сидеть с телефоном/ты мне мешаешь - в др комнате и тд)  Да что там, ее и на расстоянии это волнует!

асибе

#52068 2025-12-02 16:05:06

Анон

Анон пишет:

Но такое ощущение что Ф. сначала делает как хочет она

Но потом пугается ответственности

#52069 2025-12-02 16:10:21

Анон

Анон пишет:

Напоминает книгу "Горменгаст", про изолированный от мира ветхий замок, построенный на ритуалах

Фильм "Клык". Семья живет на отшибе за многометровым забором, родители убедили детей, что снаружи очень опасно. Дети, уже взрослые, считают, что самолеты - крошечные (потому что видят их в небе и не знают, что они такое), какой-то известный певец, пластинка которого у них есть - их родственник, не имеют имен и называют пизду словом " клавиатура" - там родители придумывают свои определения многим словам.

Отредактировано (2025-12-02 16:10:50)

#52070 2025-12-02 18:07:04

Анон

Анон пишет:

но просто отстаиваешь свои границы и делаешь так, чтоб не мешать спать ей.

Моя истерит и скандалит  :smoke: ну это все оффтоп

#52071 2025-12-02 18:08:50

Анон

Анон пишет:

а почему будильник на 4? на 4 утра?

Я понял, что тк они не легли спать вовремя, Ф. Хотела переставить будильник на попозже, чтоб мать выспалась, а мать драматично возопила -типа на 4 утра вместо 6?! (Или во сколько они там хотели) а Ф начала оправдашки

#52072 2025-12-02 20:50:02

Анон

Анон пишет:

И с кем он сейчас живет? Кто говорит когда какать?

Скрытый текст

#52073 2025-12-02 20:57:00

Анон

Анон пишет:

Который усугубляется тем, что она моет голову мылом, а не шампунем. От этого у неё появляются чешуйки, которые ей мама потом выбирает из волос. И это у них тоже отдельный ритуал...

Они это называют чухать голову

#52074 2025-12-02 21:07:39

Анон

Анон пишет:

что она моет голову мылом, а не шампунем

Ээээээ.... Это же убойная доза щелочи. Хрен с ним с псевдопсориазом, если они так озабочены внешним видом, нафига мыть голову вот этим? Там же будет сухая пакля.

#52075 2025-12-02 21:32:58

Анон

Анон пишет:

если они так озабочены внешним видом, нафига мыть голову вот этим?

Фантасия объясняла это так, что она не уверена, что купленный шампунь ей подойдет, потому и боится пробовать. типа, купить маленький флакон на пробу жаба душит. А издеваться годами над проблемной кожей головы - нормально. Ритуалы, сэр. Из той же серии, что жаль потратить лишнюю спичку, но при этом нормально зарабатывать, содержать машину и ведрами закупать на рынке жратву, от которой потом лютый дристач.
Уличных собачек жалко, но кормить их салом и трубчатыми костями нормально. Купить простого корма или натуралки, отвезти в приют — нельзя почему-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума