Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#676 2019-05-10 11:07:30

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

человеку, у которого физическое насилие является естественным и логичным ответом на слова, настолько естественным, что сразу приходит в голову при моделировании абстрактной ситуации со словесной пикировкой. И человеку, которого от физического насилия останавливает только страх попасть в тюрьму, причем посадят его туда не за то, что он убьет человека, а за то, что он кому-то не понравился 

О да, сочувствие этого анона - священный Грааль, к которому все обязаны стремиться, а кто ему не нравится, тот симулянт и бяка :facepalm: что и требовалось доказать к вопросу о том, что удобно сочувствовать кому-то, кто подходит под твои вкусы, а вот когда нет - это уже другой коленкор.

#677 2019-05-10 11:09:49

Анон

что и требовалось доказать к вопросу о том, что удобно сочувствовать кому-то, кто подходит под твои вкусы, а вот когда нет - это уже другой коленкор.

Так это и доказывать не надо, это тебе и так все здесь говорят: сочувствовать ведущему себя достойно или по крайней мере признающему свои ошибки человеку - хочется, а злономеренному говну - не хочется. Потому - не сочувствуют. Кого и чем ты тут разоблачил?

У тебя в мозгу как бы доминирует некая психотравмирующая ситуация с тем паттерном повндения

Это резонно для ПТСР, анонче. Но проблема в том, что в описываемой ситуации даже у самого себя кладбище выступает ПЕРВЫМ, кро проявляет агрессию. При этом в принципе не мыслит за нее личной ответственности. Не "я ударю". "Мне ПРИДЕТСЯ ее ударить". Вынужден он будет бить людей в щи, посмотрите на этого мстящего боксера.

Отредактировано (2019-05-10 11:11:25)

#678 2019-05-10 11:12:46

Анон

Анон пишет:

что и требовалось доказать к вопросу о том, что удобно сочувствовать кому-то, кто подходит под твои вкусы, а вот когда нет - это уже другой коленкор.

Анон, так психика и работает.
Сочувствовать проще тому, что ты понимаешь.
Я вот не сочувствую, например, маньякам и убийцам. Не подходят они под мои вкусы, ага.

#679 2019-05-10 11:12:58

Анон

Анон пишет:

Когнитивные ошибки мышления.
анон, который невольно вписался защитником

Окей, давай предположим, что у Кладбища все так и есть. И это не говянность его характера, а искаженное восприятие реальности и действий, обусловленное ПТСР.
Кладбище знает об этом? Знает, поскольку знает и свой диагноз.
При этом кладбище всячески отвергает критику своего поведения, хотя она как раз может помочь иначе взглянуть на поведение и проработать его, не через призму ПТСР.
Мне это поведение кажется странным.

#680 2019-05-10 11:15:43

Анон

Анон пишет:

Это резонно для ПТСР, анонче. Но проблема в том, что в описываемой ситуации даже у самого себя кладбище выступает ПЕРВЫМ, кро проявляет агрессию. При этом в принципе не мыслит за нее личной ответственности. Не "я ударю". "Мне ПРИДЕТСЯ ее ударить". Вынужден он будет бить людей в щи, посмотрите на этого мстящего боксера

У меня тоже всю жизнь проблемы со вспыльчивостью и контролем агрессии, мне часто хочется въебать людям. Но разве это, в таком случае надо гордиться тем, что не въебал и разрулил ситуацию, оставшись в рамках? Без пиздюлей и шоманздва про "умрешь в одиночестве"?

#681 2019-05-10 11:16:41

Анон

Анон пишет:

О да, сочувствие этого анона - священный Грааль, к которому все обязаны стремиться, а кто ему не нравится, тот симулянт и бяка

Сам придумал, сам бякнулся. Где я это говорил? Только выразил свое отношение к написанному.

Анон пишет:

Любой человек (если он не святой и не блаженный) не сочувствует всем подряд, а выбирает, кто заслуживает сочувствия, основываясь на своем представлении об этом — для тебя это тезис, который надо доказывать? Ну ебать ты капитан очевидность тогда, что я могу сказать.

Анон пишет:

При этом в принципе не мыслит за нее личной ответственности. Не "я ударю". "Мне ПРИДЕТСЯ ее ударить". Вынужден он будет бить людей в щи, посмотрите на этого мстящего боксера.

Спасибо, анон, да, меня именно это зацепило, не зря выделил. Именно что он снимает с себя ответственность, не он ударит, а его вынудят ударить. Ну так пусть признает себе недееспособным, тогда и спроса будет никакого. А так человек вроде сам несет за себя и свои действия ответственность, какое еще "придется ударить", когда речь идет о словесной ругани?

#682 2019-05-10 11:18:14

Анон

Ну вот у меня в анамнезе была травля, я тоже не мог границы отстаивать, но я вижу разницу между "вкатить ответочкой со всей дури по ноге, за то что на ногу наступили" и "отстаивать границы".
Иногда очень хочется взять и уебать, внутри такое растет большое и тяжелое. Но вот я понимаю, что это все мудачизм и черезмерная агрессия. И если сорвусь, то совесть замучает. И все мое прошлое не будет оправданием, только причиной.
Но Кладбищу же вообще морально ничего не жмет. Это и есть то самое, что вызывает отторжение.
Когда кто-то к нему проявляет малейшую агрессию это ужас и кошмар, за что травите, убивают-издеваются, но когда сам Кладбище становится агрессором, то ему все ок. Он молодец, он котик, он просто ответил!
И плящущие в его защиту аноны только поддерживают в нем этот вектор, поощряя так же отвечать на любую "агрессию". Интересно, а кто-то из них правда бы хотел, нечаянно наступив на ногу и не заметив, получить в колено? Или эмпатия для дураков, себя можно ставить только на место Кладбища?

#683 2019-05-10 11:18:55

Анон

Анон пишет:

Кладбище знает об этом? Знает, поскольку знает и свой диагноз.
При этом кладбище всячески отвергает критику своего поведения, хотя она как раз может помочь иначе взглянуть на поведение и проработать его, не через призму ПТСР.

ИМХО, воспринимать критику от мимокрокодилов, когда у тебя уже есть психотерапевт - так себе идея.

#684 2019-05-10 11:21:31

Анон

Анон пишет:

ИМХО, воспринимать критику от мимокрокодилов, когда у тебя уже есть психотерапевт - так себе идея.

Но при этом хвататься за любые поглажки поведения тогда тоже не стоило бы. Однако Кладбище так и делает, спрашивая про моральный вектор тех, кто точно подтвердит, что он молодец.

#685 2019-05-10 11:22:12

Анон

Анон пишет:

Так это и доказывать не надо, это тебе и так все здесь говорят: сочувствовать ведущему себя достойно или по крайней мере признающему свои ошибки человеку - хочется, а злономеренному говну - не хочется. Потому - не сочувствуют. Кого и чем ты тут разоблачил?

Угу, только обычно в "злонамеренные говна" попадают тупо на основании того, что не понравились. Не то что б были обязаны, просто не надо из этого делать что-то объективное :facepalm:

#686 2019-05-10 11:22:25

Анон

Анон пишет:

Это резонно для ПТСР, анонче. Но проблема в том, что в описываемой ситуации даже у самого себя кладбище выступает ПЕРВЫМ, кро проявляет агрессию. При этом в принципе не мыслит за нее личной ответственности. Не "я ударю". "Мне ПРИДЕТСЯ ее ударить". Вынужден он будет бить людей в щи, посмотрите на этого мстящего боксера.

С локусом контроля согласен, но с самой по себе агрессией... В общем, я могу действительно очень сильно проецировать сейчас, но именно в этой цитате действительно вижу сильные искажения восприятия и мышления при птср. Тут уже дело психолога было - корректно дать ту обратную сыязь, которую сейчас ему дают некорректно. Но вот это именно оно, когда агрессия с одной стороны очень тяжело проявлять и это как преодоления себя, как маленький подвиг, с другой стороны это внутренний паттерн, который рвет тебя изнутри, потому что ситуацию ты не пережил и в момент травмы агрессию не проявил или проявил не так. И тебя клинит на этом. Тот паттерн постоянно стремится прорваться и начинаешь вести себ конфликтно. И тут уже начинается внутренний конфликт: проявлять и чувствовать агрессию плохо, но держать внутри ее невозможно. В общем, пока в голове все винтики и шестеренки на место не встанут, ты реально не можешь оценить степень опасности ситуации, и степень релевантности собственного ответа . Например, если тебе показалось, что тебя специально кто-то толкнул в транспорте, то это давит на какой-то внутренний рычаг, и ты уже не на эту конкретную ситуацю рационально реагируешь, а на ту, травмирующую, конда твои границы были нарушены настолько, что это привело собственно к травме.
Извините за сумбур, тема такая эмоциональная.

#687 2019-05-10 11:23:01

Анон

Анон пишет:

А от кого остается? От друзей, которые не отворачиваются от него, зная все это?
Хороший вариант - психотерапевт. Но судя по всему это пока не сильно помогает.

Я согласен, что слушать всех подряд не надо :) Надо учиться фильтровать критику. Но у кладбища есть только приближенные к телу друзья, которые вот ни при каких условиях и ситуациях не отвернутся от него и весь остальной злой мир, который хочет ему зла.

#688 2019-05-10 11:25:40

Анон

Анон пишет:

Угу, только обычно в "злонамеренные говна" попадают тупо на основании того, что не понравились.

Было бы странно называть говном то, что тебе понравилось, не находишь?

Анон пишет:

Не то что б были обязаны, просто не надо из этого делать что-то объективное

Никто и не делал, вроде, тут имхо на имхо везде.

#689 2019-05-10 11:26:04

Анон

Анон пишет:

В общем, пока в голове все винтики и шестеренки на место не встанут, ты реально не можешь оценить степень опасности ситуации, и степень релевантности собственного ответа . Например, если тебе показалось, что тебя специально кто-то толкнул в транспорте, то это давит на какой-то внутренний рычаг, и ты уже не на эту конкретную ситуацю рационально реагируешь, а на ту, травмирующую, конда твои границы были нарушены настолько, что это привело собственно к травме.
Извините за сумбур, тема такая эмоциональная.

Но встанут ли, если такая ситуация для Кладбища считается нормальной и правильной?
Дело не в самой реакции, а на отношение к ситуации значительно позже, когда эмоции утихли.
Пойдет ли Кладбище с этим к своему психотерапевту? Будет ли ему задавать вопросы, насколько правильно он поступает, или же удовлетворится поглажками друзей и первых хомочек?

#690 2019-05-10 11:29:03

Анон

Анон пишет:

требовалось доказать к вопросу о том, что удобно сочувствовать кому-то, кто подходит под твои вкусы, а

Знаешь, если человек говорит, что ебошить - это норм и боится только тюрячки, а не того, что сделает кому-то больно, тут уже не про вкусы речь.

#691 2019-05-10 11:37:07

Анон

Архив бзблга
http://wdfiles.ru/5Iob

#692 2019-05-10 11:37:39

Анон

Анон пишет:

Архив бзблга
http://wdfiles.ru/5Iob

Анон, спасибо  :iloveyou:

#693 2019-05-10 11:44:22

Анон

Угу, только обычно в "злонамеренные говна" попадают тупо на основании того, что не понравились.

То ли у нас тут тонкий тролль, то ли семенит кладбище, потому что это из его выкладок дословно:

Ну вот я отвечу, а она ответит что-то страшнее, и мне придется ее ударить, и меня посадят. Или она меня первая ударит, а я превышу самооборону и меня посадят. Короче, прям любая ситуация, где я как-то попытаюсь за себя постоять, сводится к физическому насилию и тюрьме (причем посадят меня, потому что не прав и не нравлюсь людям всегда я).

Я ударю человека за слова или я превышу самооборону - но пиздов я получу не потому, что нельзя бить людей за слова и не потому, что превышу самооборону, а потому что я вам просто не понравился. Прост.

Отредактировано (2019-05-10 11:45:22)

#694 2019-05-10 11:46:27

Анон

Анон пишет:

То ли у нас тут тонкий тролль, то ли семенит кладбище, потому что это из его выкладок дословно

Ни то и ни другое. Увы, анончик, в мире больше одного человека, которым твоя точка зрения просто не нравится ;D правда, я говорил в осноаном про то, что люди с депрессиями, биполярками и прочим не обязаны выглядеть няшно - и отсутствие няшности или достоинства не делает их более здоровыми

Отредактировано (2019-05-10 11:47:30)

#695 2019-05-10 11:47:59

Анон

Ни то и ни другое. Увы, анончик, в мире больше одного человека, которым твоя точка зрения просто не нравится ;D

...да, да, да. И уголовному кодексу кладбище тоже "просто не понравится", если пизданет человека, потому что не может объясняться словами.

я говорил в осноаном про то, что люди с депрессиями, биполярками и прочим не обязаны выглядеть няшно - и отсутствие няшности или достоинства не делает их более здоровыми

Люди вне зависимости от диагнозов должны вести себя как люди. Диагноз - это не волшебный рычажок, который нажал - и твори любую срань. Ты с ним обязан оставаться в тех рамках, что люди без него. Или, как писали выше, это клиника, за которой нет ни вменяемости, ни дееспособности, там да - спрос другой. 
У тебя пока получается вот это вот

Скрытый текст

Отредактировано (2019-05-10 11:53:25)

#696 2019-05-10 11:57:02

Анон

Анон пишет:

Люди вне зависимости от диагнозов должны вести себя как люди. Диагноз - это не волшебный рычажок, который нажал - и твори любую срань. Ты с ним обязан оставаться в тех рамках, что люди без него. Или, как писали выше, это клиника, за которой нет ни вменяемости, ни дееспособности, там да - спрос другой. 

Да нет, кстати, никто ничего не должен, здоровые люди в том числе. Вопрос в последствиях.

Хотя требование, чтоб человек с психологической болезнью вел себя ровно как здоровенький, конечно, умильно. Ты у людей с хромотой тоже требуешь, чтоб они трости повыкидывали и начали ходить как здоровенькие?

#697 2019-05-10 11:58:07

Анон

Аноны, да бесполезно им что-то объяснять.
У некоторых "мыжнахоливарке" неотключаемый модус, причем идет в комплекте с опцией "белка-истеричка". Нашли у кого-то прегрешения, пришли требовать ответа - а их мало того что развернули, так еще и каяться не хотят. Ну и пошло-поехало: дегуманизация, демонизация, нагнетание, приписывание кладбищу слов, которых он не говорил, позиций, которых он не озвучивал, вангование его будущего, что он-де не сегодня-завтра пойдет избивать людей, и вон, эпическая вишенка на торте: сочувствовать кладбищу - все равно что сочувствовать маньякам и убийцам.
Люди уже приосанились, уже почувствовали себя более правильными, более человечными, чем кладбище, а вы хотите, чтобы они эту эмоцию откатили назад. Да никогда.

#698 2019-05-10 11:58:56

Анон

Хомяки, вы ещё не устали плясать? :popcorn:

#699 2019-05-10 12:02:14

Анон

Анон пишет:

Хотя требование, чтоб человек с психологической болезнью вел себя ровно как здоровенький, конечно, умильно.

Психологическая болезнь может быть причиной, но не оправданием. И моральные нормы не варьируются в зависимости от того, есть у тебя болезнь или нет. Или «пожелать продавщице смерти» в одном случае окнорм, ведь сказавший это человек болезненный, а в другом случае фуфуфу, ведь человек здоровый?

#700 2019-05-10 12:02:41

Анон

Анон пишет:

человек с психологической болезнью

оффтоп про слова

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума