Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
Анон пишет:Все люди, разумеется, похожи на тебя, а всякого рода ипохондрики - выдумки, не иначе как грачей-убийц.
Нет, конечно, я один такой уникальный умница, а по умолчанию все вокруг ипохондрики. Табличка нужна?
Я как раз считаю, что люди чаще, чем нет, оказываются правы относительно себя. Для тебя же почему-то большинство - манипуляторы и самодиагносты хреновы.
Анон, ну, я другой анон, и тоже считаю, что самодиагносты чаще всего сами себе ставят диагнозы, не соответствующие действительности. Из всех знакомых мне людей, может, ну пара человек пришла к верному или более-менее близкому выводу, причём это касается и психологии, и обычных болезней.
Я ипохондрик (в степени доходящей до регулярных "болей" и кучи беготни по (платным) врачам с нулевым результатом) и никому не рекомендую прислушиваться к самодиагностам. Особенно не давать им спуска, если они ведут себя как нарциссы.
И, скажу наверное сейчас еще одну крамолу, но люди, которые, подозревая у себя болячку, не идут сдаваться в ближайшую поликлинику, а годами жестко ебут мозги ближним своими и требуют, чтобы им все человечество дуло в жопу на этом основании- токсичные ебанашки и манипуляторы, а не нищастненькие страдальцы.
А то ж у нас никакой стигматизации людей с психическими расстройствами нет, и получить диагноз в психиатрической клинике для людей не кажется ужасающим явлением, после которого их жизнь кончится.
А то ж у нас никакой стигматизации людей с психическими расстройствами нет, и получить диагноз в психиатрической клинике для людей не кажется ужасающим явлением, после которого их жизнь кончится.
поэтому лучше не лечиться и на всех бросаться. Они ж сами виноваты, стигматизируют!
Ага, и поэтому люди ставят диагноз себе сами, типа, когда сам себе ставишь, то и общество не так стигматизирует?
Анон, ситуация, о которой говоришь ты, вполне правдива и часто встречается, но в том-то комменте речь вообще не о ней
А то ж у нас никакой стигматизации людей с психическими расстройствами нет
И потому так престижно и серебристо заиметь депрессию и аспергера?)
Я всем троим сразу отвечу, аноны
Там интересная штука получается - они вроооде как диагноз принимают и врооде как что-то делают с этим (кто-то лечится самостоятельно, кто-то бережётся, кто-то пытается прогнуть других людей под себя), но такое отсутствие диагноза официального от доктора в поликлинике позволяет им ощущать себя здоровыми в плане психики, они всегда могут о себе сказать "я здоров", потому что получить официальный диагноз очень, очень страшно, а тут ты вроде как сам себя диагностировал, значит, это не серьёзно, а как бы так, понарошку.
Блин, я не знаю как это объяснить, это такая двойственность интересная и странная самоощущения получается, её нельзя описать логически, потому что она изначально нелогична, мне кажется, такое надо просто пережить разок.
Там интересная штука получается - они вроооде как диагноз принимают и врооде как что-то делают с этим (кто-то лечится самостоятельно, кто-то бережётся, кто-то пытается прогнуть других людей под себя), но такое отсутствие диагноза официального от доктора в поликлинике позволяет им ощущать себя здоровыми в плане психики, они всегда могут о себе сказать "я здоров", потому что получить официальный диагноз очень, очень страшно, а тут ты вроде как сам себя диагностировал, значит, это не серьёзно, а как бы так, понарошку.
Короче, как ебать людям мозги - так самый больной в мире Карлсон. А как лечиться и делать с этим что-то - так он здоровый и никаких психиаторов-убийц.
Короче, как ебать людям мозги - так самый больной в мире Карлсон. А как лечиться и делать с этим что-то - так он здоровый и никаких психиаторов-убийц.
Мы ещё о Кладбище говорим, или уже о цитате, где обобщают вообще всех людей, который годами не идут к психиатру? Потому что я отвечал именно на второе.
Вы до сих пор за болезни сретесь, что ли?
Ну дак.
Тема актуальная.
кто-то лечится самостоятельно, кто-то бережётся, кто-то пытается прогнуть других людей под себя
Поздравляю, столь любимую всеми жертвенными ланями клиническую депру так не лечат.
А самостоятельно - это как? Нагуглил то, что продается без рецепта (персен и настойку валерианы) и пьешь? Сейчас даже для снотворного годного нужен рецепт врача, не то, что для АД.
А если ты хоть даже на холиварке зайдешь в темы, где тусят люди с депрой и скажешь, что все фигня, беречься надо и все будет ок, тебя забьют ссаными тряпками.
Третий вариант - да, что и требовалось доказать. Мерзкие людишки смеют поступать не так, как я хочу, мне от этого страдательно. Помираю! Воды мне! (хватаясь за сердце). Его я, собственно, ирл наблюдал не раз, когда вполне активные тетки, умеющие неплохо устраиваться (за счет того же образа жертвенной лани и простофиль, которые велись и везли ее на себе), знающие толк в земных удовольствиях и не отказывающие себе в них начинали помирать от сердечных приступов и депрессий только в двух случаях - когда надо было как-то прикрыть собственное мразотное поведение или когда окружающие срывались с поводка и переставали няшить страдалицу.
Анон, ты не считываешь то, что я хочу сказать.
Людям настолько страшно оказаться среди психически больных, что они делают всё, чтобы этого не признавать. И делают что-то, что кажется, может помочь, что угодно, лишь бы там не оказаться, потому что очень страшно после той обрывочной информации, что ты слышал. Ты ж не забывай, сколько реально информации про психиатрические больницы и психиатров есть у среднестатистического человека, который раньше не сталкивался с этой темой сам или среди близких людей, а сколько - слухов, злобных шутееек и пугалок.
И я не призываю никого "беречься, и всё будет хорошо", я тебе рассказываю, как может работать психика в паузе между "я понял, что со мной что-то не так" и "я оказался у психиатра", и это нифига не то, что ты описываешь в третьем варианте. Это, блин, постоянная истерика, потому что очень больно, буквально от всего, и да, есть люди, которые начинают делать больно в ответ, потому что терпеть это больше невыносимо или потому что это единственное поведение, с которым они сталкивались в жизни (ты же понимаешь, что депрессия от условий жизни или тот же истасканный в этом сраче птср зарождается именно из-за происходящего вокруг сильного пиздеца, правда?). Далеко не все люди, которые ведут себя агрессивно, потихоньку примеряют на себя диагноз и не идут к врачу, на самом деле манипуляторы и агрессоры. Они вполне могут проходить стадию переживания того, что вот такая фигня в их жизни случилась, и проходить её долго и неприятно, потому что эта тема сначала очень и очень страшно выглядит. Я попробовал здесь рассказать, как человек, который первым из своего окружения столкнулся с клинической депрессией, рассказать как это выглядит и переживается как раз из этой ситуации, когда информации у тебя - те самые классические агрессивные подъёбки "ты что, психбольной", и даже попытаться себя проассоциировать с этой темой хоть как-то ужасно страшно, потому что ты не можешь быть тем самым психбольным, но у меня просто не получается это передать. Могу тебе сказать, что на групповой терапии в больнице ни у кого не всплывало, что ситуация с их проблемами началась недавно, где-то от двух лет срок, и все участники при рассказе, как именно они здесь оказались и что заставило их обратиться, так или иначе упоминали это именно как очень страшную вещь - признать, что тебе нужна помощь по части психиатрии. И сколько там советов друг другу было типа "загрузи себя работой, и у тебя из головы исчезнут плохие мысли" (про самолечение), "да просто больше не буду никогда разговаривать с мужчинами" (про "беречь себя") и "ну скажи им, чтобы они так не говорили, а то они наверняка специально это делают" (про окружение - под себя) в коридорах и прям на групповой терапии друг другу. Понятно, что в эту пару лет между начавшимися проблемами и больницей с такими подходами они были неприятными, иногда агрессивными людьми и могли выглядеть как манипуляторы, но нет - они не получали никакой выгоды из своего поведения, им было исключительно хреново всё время, и они пытались облегчить себе жизнь вот такими известными им способами.
Отредактировано (2019-05-11 21:57:33)
Далеко не все люди, которые ведут себя агрессивно, потихоньку примеряют на себя диагноз и не идут к врачу, на самом деле манипуляторы и агрессоры. Они вполне могут проходить стадию переживания того, что вот такая фигня в их жизни случилась
Чистая правда. Это не оправдание их мудачествам, это просто объяснение.
Анон с простыней, у тебя терпение как у боженьки. Респект, серьезно.
а еще бывает, что все окружающие говорят, что у тебя просто говеный характер: истеричка, возьми себя в руки, мы тебя насквозь видим, фу какая, ты просто не хочешь стать лучше и работать над собой. а потом оказывается, что это депрессия плюс сопутствующие расстройства.
ах да, депрессия же не так выглядит, все знают как она выглядит. не лежишь носом в стену - не депрессия.
Отредактировано (2019-05-11 21:49:48)
И сколько там советов друг другу было типа "загрузи себя работой, и у тебя из головы исчезнут плохие мысли"
Анон с кирпичного завода на эту идею, кстати, дрочит вприсядку и машет ею, как золотым яйцом
Анон пишет:И сколько там советов друг другу было типа "загрузи себя работой, и у тебя из головы исчезнут плохие мысли"
Анон с кирпичного завода на эту идею, кстати, дрочит вприсядку и машет ею, как золотым яйцом
Некоторым действительно помогает. Не панацея, конечно, и не повод советовать, если человек сам знает, что ему делать.
Некоторым действительно помогает. Не панацея, конечно, и не повод советовать, если человек сам знает, что ему делать.
ммм... например, не срываться на других людях?
Анон с простынёй, я повторюсь.
Описываемая тобой ситуация имеет место быть, встречается, увы, нередко, и вполне понятна и мне, и многим здесь, уверена.
Но мне совсем непонятно, как она связана со случаем Кладбища, который признавал у себя какие-то проблемы с психикой, считал, что это ПТСР, ходил к психологу (?), который диагностировал у него только ОКР.
По поводу неосновательности обобщения людей с проблемами, отказывающихся от лечения, я с тобой согласна. Это не повод для мудачества, но не думаю, что это то, что человек может контролировать.
Анон, ты не считываешь то, что я хочу сказать.
Людям настолько страшно оказаться среди психически больных, что они делают всё, чтобы этого не признавать. И делают что-то, что кажется, может помочь, что угодно, лишь бы там не оказаться, потому что очень страшно после той обрывочной информации, что ты слышал. Ты ж не забывай, сколько реально информации про психиатрические больницы и психиатров есть у среднестатистического человека, который раньше не сталкивался с этой темой сам или среди близких людей, а сколько - слухов, злобных шутееек и пугалок.
Анон, я соглашусь с тобой по этой части. Я сам до последнего отрицал, что мне нужна врачебная помощь, пока совсем не прижало (но когда прижало - и бесплатный психиатр мне помог). Но это плохо сочетается именно с позицией "я такое говно, потому что болезнь". Либо у тебя стадия отрицания, либо ты сам себе диагностировал кукушечку и ею размахиваешь на броневичке.
Отредактировано (2019-05-11 22:19:14)
Но мне совсем непонятно, как она связана со случаем Кладбища
Так беседа давно вышла за пределы частного случая с Кладбищем.
Но мне совсем непонятно, как она связана со случаем Кладбища, который признавал у себя какие-то проблемы с психикой, считал, что это ПТСР, ходил к психологу (?), который диагностировал у него только ОКР.
По поводу неосновательности обобщения людей с проблемами, отказывающихся от лечения, я с тобой согласна. Это не повод для мудачества, но не думаю, что это то, что человек может контролировать.
Спасибо, анон. Я поспорил именно с обобщением, уж очень оно меня зацепило.
И вообще аноны, спасибо за поддержку моей позиции и отклик про свои ситуации, а так же аргументированный спор - это всё важно
Отредактировано (2019-05-11 22:15:12)
окей, анон с простыней, я тебя услышал. Но, самое главное - окружающим то что делать с такой вот няшенькой, которая разрушает их жизнь? Это только в видении няши с депрессией там все поголовно адские свиноебы с крепостью психики Вильгельма Телля и советских космонафтов в одном флаконе. Но обычно нет - с такой няшей до последнего возятся именно мягкие и интиллигентные люди, у которых часто у самих траблы с психикой. И вот такая няша, которая то драмаквинит, то в каждом чихе видит злонамеренную попытку себя заразить и в ответ бьет по больному, садится на шею и поливает говном на любые попытки ее с шеи снять, может уже тих добрых людей довести до больнички. Причем когда люди терпеть уже не могут, обычно такие няши начинают ковровые бомбометания по всем площадкам, как кладбище, вываливая на этих чуваков груды дерьмища.
Я. собственно, оказался в роли тех самых друзей Кладбища с квартирой, ситуевина один в один. Бедная няша с депрессией и гендерной дисфорией, компания 100% общая ( я не слишком общительный неуверенный в себе анон) няша хочет переехать в Столицу из Мухосранска, где няшу все гнобят...
Анон, знаешь как я себя чувствовал, когда случаянно заглянул через плечо няши (няша с мужем, да, она оказалась обычной гетеросексуальной девочкой в законном браке, жили у меня в комнате, разругавшись с остальными съемщиками), и видишь, что она про тебя пишет и каким свиноебом выставляет? Да, потом было ачетакова, няша так справлялась с депрой от моего постоянного присутствия в оплаченной мною комнате (ни няша, ни муж не платили). А когда няша, в первый же день совместного проживания без спросу утырившая часть моих хендмейдовских ништяков и жившая на мой счет купила впервые йогурт и я его сожрал без задней мысли, они такую истерику с катанием по полу, и оповестила всех наших общих друзей и написала во всех бложегах, какой я адов свиноеб и нахлебник, обожрал! Потом такие записи появлялись постоянно. У няши была депра, она лежала и страдала, и все окружающие должны были страдать вместе с ней. Если окружающие страдали по другим поводам, депрессия у няши обострялась и она перетягивала внимание на себя. Если в дом приходила туса, к примеру, поиграть в днд, няша истерила, что ее хотят выжить, ее не любят, мы все черствуе придорасы и см. далее по тексту.
Потом мне это надоело и я открытым текстом стал говорить няше, что она здоровее нас всех вместе взятых и пусть либо чешет в больничку либо прекращает эти фокусы либо съезжает. И начался ад. Каждый, вот каждый мой чих трактовался как попытки сжить няшу со свету. Если даже я просто случайно смотрел на нее - она писала трехкилометровый постик о том, какое я злобное чмо, с какой жестокостью в глазах я на нее смотрю и как он боится остаться со мною наедине. Все, что я говорил - я говорил специально, чтобы доконать няшу, и так измученную депрой. Даже если спрашивал соседок, не купить ли нам клубники на ужин - ведь няша не любит клубнику (хотя об этом она не говорила). Да, хуетыкало няши встал с дивана и нашел таки работу.
Примерно через неделю я стал терять знакомых. Потом побежали друзья. Некоторые говорили, что не ожидали от меня такого свиноебства. Позже я узнал, что няша не стеснялась часами приседать им на уши, описывая то, как я ее якобы курощаю морально, чтобы усугубить ее состояние. Когда девушка, к которой я был неравнодушен и отношения с которой плавно развивались в букетно-конфетной стадии, о чем няша знала, сказала, что разрывает со мной отношения, потому что я бездушная тварь, которая терзает бедную больную и принуждает ее к сексу при живом то муже, угрожая иначе выгнать из дома в чем была, я сломался... Вишенкой на торте стала подстава от няши с мужем. В подробности вдаваться не буду, но если бы не последние двое друзьяшек (остальные уверовали в то, что я адский свиноеб, у няши же депрессия а на мне пахать можно), меня бы с подачи этих чудесных людей бы выгнали из съемной хаты в недельный срок ( да, няша знала, что у меня нет бабла, ей не жало. У няши же депрессия, она не может ждить со мной, я усугубляю ее состояние).
И вот это меня добило так, что я несколько лет восстанавливался ( да, с помощью доброй тети-доктора, потому что мне был реально пиздец). И навсегда приобрел прививку от жалости по отношению к няшам с самодиагностированной депрессией.
Что за кладбище номер два с простынищами о каких-то пореаловых знакомых в левых темах, весна, что ты творишь