Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#876 2019-05-11 23:08:54

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон поделился рассказом о своей травме, а ты бездушно ржошь! Асуждаю тебя.

#877 2019-05-11 23:18:01

Анон

Анон, не знаю, что делать с таким. Сам оказывался в ситуации, когда мы вроде оба и травматики, и друг друга понимаем, а потом наступает пиздец, и от понимания, почему человек такой, мне не становилось легче внутри ситуации (а вот лечиться - легче, я имел как раз возможность сравнить ощущения от "да, он делал мне больно, и мне было безумно хреново, но я всё же могу объяснить, почему он это мог делать" и "он долго делал мне больно, просто потому что, почему? почему я?" - второе мне оказалось лечить труднее в разы). Понимаю, насколько хреново тебе пришлось, и сочувствую тебе очень :comfort:
Я просто за то, чтобы не относить к манипуляторам всех, кто имеет самоназваный диагноз + до доктора ещё не дошёл, там выше я уже расписал, почему.

#878 2019-05-11 23:27:11

Анон

Манипулятор - это тот, кто манипулирует. Объявляет себя несчастным, требует особого отношения, а потом начинает доебываться по мелочам и не успокоится, пока не самоутвердится и не нагадит всем вокруг.
Больной он, здоровый, есть у него причины, нет их - не важно. Если ведет себя так, значит манипулятор. Остальное тупые оправдашки.

#879 2019-05-11 23:29:06

Анон

Это уже совсем мимо темы Бесящих Безблогов мы уехали.
Есть ли на холиварке тред, подходящий для обсуждения манипуляторов, или создаём новый?

#880 2019-05-11 23:33:35

Анон

есть про таких вот няш типа анона-с-яйцом https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1988

#881 2019-05-11 23:34:52

Анон

Анон пишет:

Есть ли на холиварке тред, подходящий для обсуждения манипуляторов

Как не быть!)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2412

#882 2019-05-11 23:53:54

Анон

Анон пишет:

Это уже совсем мимо темы Бесящих Безблогов мы уехали.
Есть ли на холиварке тред, подходящий для обсуждения манипуляторов, или создаём новый?

Мы дошли до рекурсии. Это ведь тоже безблог? Он может бесить? Вот меня и бесят защитники манипуляторов и трепетных няш, без разницы, имеют они отношение к кладбищу, или не имеют.

#883 2019-05-12 00:01:38

Анон

Анон пишет:

Мы дошли до рекурсии. Это ведь тоже безблог? Он может бесить? Вот меня и бесят защитники манипуляторов и трепетных няш, без разницы, имеют они отношение к кладбищу, или не имеют.

Дааа! Распиши в безблоге "Бесящие безблоги" как тебя бесит безблог "Бесящие Безблоги", это будет комментарий дня  =D

#884 2019-05-12 08:55:37

Анон

Дааа! Распиши в безблоге "Бесящие безблоги" как тебя бесит безблог "Бесящие Безблоги", это будет комментарий дня  =D

Ты действительно этого хочешь? Могу расписать, мне не жалко.
Мне не нравятся настойчивые предложения понять, простить и пожалеть неадекватных людей, которые здесь очень настойчиво повторяются. Читал их, читал, и решил объяснить, почему мне это не нравится.
"да, он делал мне больно, и мне было безумно хреново, но я всё же могу объяснить, почему он это мог делать" - объяснение здесь одно: потому что мог. Как в старом несмешном анекдоте про собаку, которая лизала себе жопу. Зачем она это делает? Затем, что может дотянуться.

В жизни есть дохуя тяжелых, страшных, муторных, а иногда и опасных вещей, которые, тем не менее, приходится делать. Здесь выше были расписаны ужасы обращения к психиатру. И на учет-то могут поставить, и стигматизация-то ужасная. Да, это так. А еще может попастся некомпетентный врач, а еще могут не сразу подобрать таблетки, а еще может случиться все, что угодно, поэтому надо сидеть на жопе, переживать эти ужасы по стопятьсотому разу, а весь свой неадекват сливать на ближних своих. Они нормальные, они потерпят.

И я, к сожалению, очень часто видел, как люди бесконечно откладывают сложные и неприятные для них действия, дотягивают до полного пиздеца, а потом они вроде как и не виноваты, у них же пиздец случился. Поэтому понимать, прощать и поддерживать чужой неадекват - это очень плохая стратегия. Человеку от нее не становится лучше, он только глубже закапывается в свои оправдашки и продолжает ничего не решать. А сочувствующим потом еще и прилететь может от несчастного, как в истории #876

#885 2019-05-12 09:13:17

Анон

Анон пишет:

Мне не нравятся настойчивые предложения понять, простить и пожалеть неадекватных людей, которые здесь очень настойчиво повторяются. Читал их, читал, и решил объяснить, почему мне это не нравится.

Анон, плюсую от всей души.
Я вообще не понимаю, зачем анон с простынёй эту простыню выложил. Ну да, кто-то боится идти к врачу, от этого срывается на близких. И... И что? К кладбищу это не относится, потому что он якобы уже был у психиатра. Понимать-прощать таких людей никто не станет, потому что никакая болезнь не служит оправданием мудачества. И к чему вот это всё тогда было? Поиграть в кэпа и постоять в белом?

#886 2019-05-12 11:11:15

Анон

Анон, "потому что мог" - это так себе объяснение, потому что ну, оно не объясняет, что тебе с этим делать дальше. С этим можно сидеть и смотреть на каждого человека "а вот он тоже может меня ударить, и этот, потому что они близко и они могут", а вот пережить это и реально выбраться из ситуации - ну, если ты можешь с этой мыслью жить и нормально общаться и сближаться с людьми, то расскажи мне, пожалуйста, как, потому что я сейчас не могу, не получается.

Другому анону: что значит "никто не будет"? Ну вот я буду, я, собственно, это уже сделал. Думаешь, я один такой? Тоже нет.

И в третий раз напоминаю, что спорю именно с обобщением "все люди, которые примеряют на себя диагноз и не идут к врачу - мудаки".

#887 2019-05-12 11:38:27

Анон

Бесит нытье, мне кажется это тупо тролль

#888 2019-05-12 11:39:42

Анон

Анон пишет:

И в третий раз напоминаю, что спорю именно с обобщением "все люди, которые примеряют на себя диагноз и не идут к врачу - мудаки".

А давай иначе обобщим. Все люди, которые вредят другим людям, оправдывают свое поведение диагнозом, но к врачу не идут - мудаки. Вне зависимости от того, какие у них там очень важные причины.

#889 2019-05-12 11:41:09

Анон

Анон пишет:

А давай иначе обобщим. Все люди, которые вредят другим людям, оправдывают свое поведение диагнозом, но к врачу не идут - мудаки. Вне зависимости от того, какие у них там очень важные причины.

А вот с этим абсолютно и полностью согласен  :friends:

#890 2019-05-12 11:42:26

Анон

Анон пишет:

Портос. Я срусь потому, что срусь.

#891 2019-05-12 12:08:48

Анон

Анон, "потому что мог" - это так себе объяснение, потому что ну, оно не объясняет, что тебе с этим делать дальше.

Оно просто дохуя объясняет. Не важно, по каким внутренним причинам человек ведет себя как мудак, важно не потакать чужому мудачеству.

С этим можно сидеть и смотреть на каждого человека "а вот он тоже может меня ударить, и этот, потому что они близко и они могут"

Можно, но не нужно. Потому что кроме "ударить" есть бесконечное множество других вариантов, в том числе и нехороших. И лучше всего смотреть на человека и отслеживать нехорошие признаки. Признаки всем известны. Например, если человек склонен злословить и говорить гадости за глаза, с вероятностью 100% он скажет и о тебе, поэтому не надо ему доверять ничего серьезного.
Не считать всех мудаками. Считать мудаками только ведущих себя как мудак.

, а вот пережить это и реально выбраться из ситуации - ну, если ты можешь с этой мыслью жить и нормально общаться и сближаться с людьми, то расскажи мне, пожалуйста, как, потому что я сейчас не могу, не получается.

Я просто знаю, что живу не в мире розовых пони, что я знаю не все и могу предугадать не все, и поэтому в любой момент все может пойти не так. Это очень неприятное знание. Настолько неприятное, что многие действительно считают, что так жить нельзя, и для полноценной жизни нужна концепция безопасного мира, но я не хочу себя обманывать.
Хотя вот это уже совсем мимо темы бесящих блогов, но один маленький оффтоп, навереное, можно.

#892 2019-05-12 12:31:59

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, он серьёзно так считает и ему это нравится. Бред исключительности - он ведь не только про "я самый лучший". Нет, я хуевый, я самый хуевый, другого такого просто на свете нет!

#893 2019-05-12 15:22:57

Анон

Анон пишет:

Меня больше бесят аноны, которые до него доебываются. Ну, ноет и ноет, он честно предупредил, о чём будет писать) может, у него и фанфики, но анон со "сладкой пещеркой" гораздо более мерзкий.

#894 2019-05-12 16:23:47

Анон

Что за анон со сладкой пещеркой?

#895 2019-05-12 17:06:20

Анон

Анон пишет:

Что за анон со сладкой пещеркой?

http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 8#p4332928

#896 2019-05-12 18:08:08

Анон

Анон пишет:

А то ж у нас никакой стигматизации людей с психическими расстройствами нет, и получить диагноз в психиатрической клинике для людей не кажется ужасающим явлением, после которого их жизнь кончится.

А вот я кстати со своим птсром до психиатра поэтому так и не дошел. До психолога дошел, а до психиатра не смог. Хотя сейчас понимаю, что с медикаментозной поддеожкой все было бы гораздо продуктивнее.

#897 2019-05-12 18:12:04

Анон

Анончик с простынями, тема вроде заглохла, так что просто хочу сказать, что ты все правильно говоришь и я тебя полностью понимаю)

#898 2019-05-13 02:13:22

Анон

Анон пишет:

Бред исключительности - он ведь не только про "я самый лучший". Нет, я хуевый, я самый хуевый, другого такого просто на свете нет!

Нихуя, он постоянно намекает, что в мире полно таких же говн и даже еще говнее, и среди анонов тоже.

#899 2019-05-24 20:05:56

Анон

Анон с фанфиком про множественную личность только появился, а уже блядь бесит.
Хоть бы матчасть почитал, что ли. Пиздит он со своими личностями. И естественно, это Сакура и Локи :facepalm: Спасибо не Леголас с Ясоном.

#900 2019-05-24 20:08:54

Анон

Так может и почитал  ;D про Билли Миллигана. Ну или ещё Сплит посмотреть можно было

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума