Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
Що, в некрасивый диагноз не верится, только в дивных Локи?
По-моему у тебя еще и параноя. Тебе поверили, а ты себе сам наридумывал.
Анон пишет:Так что к ним вопросов нету. А к конкретному анону есть.
А я гневоголик, я сам себе диагноз поставил, вот, атвичаю, почитай на Фейсбуке закрытые сообщества. Хочу и бомблю с поигрульки.
Так, я понял! Ты самый больной в мире анон и все внимание надо тебе, а все остальные недостаточно больные и их надо срочно разоблачить.
Кстати, а анон уже наконец перечислит авторитетные источники, по которым он изучал диссоциацитивное расстройство? Я не анон который спрашивал, но тоже очень жду.
То есть собралось по несколько тыщ взрослых человек в закрытых группах соответствующей направленности, и ну пиздеть про DID, во развлечение-то. Серьезно, анон, ты себе так это представляешь?
В фейсбуке была группа в которой участники утверждали, что аутизм от паразитом и лечили детей клизмами с отбеливателем. А еще есть группы антипрививочников, отрицателей спида и исцелившихся от рака с помощью соды и молитв.
Анон пишет:То есть собралось по несколько тыщ взрослых человек в закрытых группах соответствующей направленности, и ну пиздеть про DID, во развлечение-то. Серьезно, анон, ты себе так это представляешь?
В фейсбуке была группа в которой участники утверждали, что аутизм от паразитом и лечили детей клизмами с отбеливателем. А еще есть группы антипрививочников, отрицателей спида и исцелившихся от рака с помощью соды и молитв.
Судя по глубокому знакомству с Фейсбуком именно там этот анон и изучил диссоциативное расстройство так глубоко, ведь других источников своих полных знаний он нам пока не представил.
вот этот фанфик тоже бесит: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3049
вот нет бы будни доярки, надо обязательно дьявол носит прада косплеить
Судя по глубокому знакомству с Фейсбуком именно там этот анон и изучил диссоциативное расстройство так глубоко, ведь других источников своих полных знаний он нам пока не представил
/шепотом/ Здесь минимум три анона спорят с защитниками
вот этот фанфик тоже бесит: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3049
вот нет бы будни доярки, надо обязательно дьявол носит прада косплеить
А это почему фанфик? Не доебаться, интересно. Я-то читал как взаправду
Я-то читал как взаправду
ну потому что пруфов нет
и информация которая там легко гуглиться из интернета при желании. никакой уникальной инфы тс не дает
Анон, который психиатр, пришел поделиться списком, по которому считает данную историю фанфиком. Психиатрию анон изучает в рамках профильного медицинского образования в профильном научном учреждении, по данному расстройству личности не специализируется, однако вопросом несколько интересовался.
1. Автор не знает точно исходную личность - все известные случаи точно знали, кто именно был в самом начале. Также анон, судя по тексту, сам является этой исходной личностью (он называет точку отсчета, на которой появились другие, подразумевается, что анон был и раньше), при этом остается одним из ведущих. Это противоречит самой концепции появления множественной личности, во всех исследованных случаях дополнительные личности появлялись, как паттерн поведения в кризисной для исходной личности ситуации, которую психика исходной личности перенести не могла бы. В частности, "Билли", если мы принимаем Миллигана, как реальную историю, был вынужден постоянно спать из-за своей нестабильности.
2. Анон не знает даже точного количества личностей - однако остается социально адаптированным, что было бы невозможно: не зная, чего от себя ожидать, к тому же не контролируя то, кто является активным, сохранять социальную жизнь не представляется возможным.
3. Анон путается в том, может ли он контролировать смену ведущей личности. То они не могут этого делать, то могут смещать, скажем, Локи по своей воле. А еще Локи работает фотографом, при этом любую личность может в любой момент отключить "вглубь". Интересно, как личности оправдываются, когда им заказывают съемку, а Локи унесло.
4. Анон может описать, что с их общим телом происходило, но при этом анон указывает, что память на события вне своей активной позиции у него нарушена. Бард, например, не может посмотреть воспоминания из поездки, чтобы показать их Огру, нужно приложить серьезные усилия, но при этом анон живет в социуме и всем норм, что куски из жизни анона периодически у него не фиксированы.
5. Стереотипные личности, связанные с массовой культурой. Локи из Марвела, который живет в обычном человеке, это не про множественную личность - это про глюколовство. Ни в одном известном случае не было такого зафиксировано.
6. Социальная сохранность без специальной помощи. То есть вот у подростка появились странные голоса, с которыми он общается, и подросток не удивляется этому, не обращается за помощью, он весело с ними болтает и при этом четко понимает, что рассказывать про них нельзя. Если принять во внимание интернет, то первое, что ассоциируется с голосами - это шизофрения, серьезное психическое заболевание, которое ничуть не пугает анона. Большая часть обследованных случаев либо прошли стадию этой диагностики, либо исходная личность была отключена настолько сильно, что не могла обратиться за помощью.
ну потому что пруфов нет
и информация которая там легко гуглиться из интернета при желании. никакой уникальной инфы тс не дает
Ну, пруфы на анонимном форуме вряд ли стоит ожидать, хотел бы человек писать открыто - сделал бы это где-нибудь не здесь.
А нагугливать инфу, чтобы придумать абсолютно нелакшеревую жизнь помощника в магазине, пусть даже и в очень хорошем магазине модной одежды, вряд ли кому-то придёт в голову, обычно привирание идёт в комплекте с сияющей во все стороны уникальностью существования, так что лично я склонен ТС верить.
Отредактировано (2019-05-25 19:22:24)
ну потому что пруфов нет
Ну знаешь, как раз описать жизнь доярки без серьезных проебов - это куда сложнее, чем продавца
Не ведитесь, очевидно ж - отвлекают от анона-Миллигана.
+100, это зойщитнек вбросил первый попавшийся безблог
Действительно, мешают в плаще сиять, пишут по теме треда, вот твари-то.
1. Автор не знает точно исходную личность - все известные случаи точно знали, кто именно был в самом начале.
Анон-психиатр, а можно вопрос по существу по матчасти? Я на информацию о том, что изначальная личность всегда известна ,не натыкался - и оно у меня не пилится с остальным, что я знаю про диссоциативное расстройство. Изначальная личность же как раз "задвигается", чтобы избавиться от травматического переживания, вытесняя его. Что, неужели не бывает случаев, когда остальные, более сохранные, его не могут обнаружить, потому что он сильно вытеснен?
Анон-психиатр, а можно вопрос по существу по матчасти? Я на информацию о том, что изначальная личность всегда известна ,не натыкался - и оно у меня не пилится с остальным, что я знаю про диссоциативное расстройство. Изначальная личность же как раз "задвигается", чтобы избавиться от травматического переживания, вытесняя его. Что, неужели не бывает случаев, когда остальные, более сохранные, его не могут обнаружить, потому что он сильно вытеснен?
Личность задвигается, но она известна именно для того, чтобы не допустить ее активности, которая может привести к проблемам. Это травмированная личность, она нестабильна, она должна быть контролируема ведущими личностями.
Личность задвигается, но она известна именно для того, чтобы не допустить ее активности, которая может привести к проблемам. Это травмированная личность, она нестабильна, она должна быть контролируема ведущими личностями.
Ага, спасибо, понимаю. Просто мне казалось, что это похоже на "стандартное" травматическое вытеснение. (Которое я на своей шкурке испытывал и могу представить ощущения). То есть, у тебя в голове некая слепая зона, в сторону которой ты даже думать не хочешь, а когда например с терапевтом в ту сторону все-таки смотришь, то у тебя первая реакция в духе: "Нет, нет, там все ужасно, лучше мне это упихать поглубже и даже не показывать людям". Так вот я думал, что у диссоциативщиков это вытеснение/отторжение части себя должно быть выражено даже сильнее, и у них напротив изначальной личности часто стоит табличка "Там чудовисча" - и они туда даже не смотрят, хоть и знают, что там кто-то есть.
ну потому что пруфов нет
А в доярку ты б без пруфов поверил?
Так вот я думал, что у диссоциативщиков это вытеснение/отторжение части себя должно быть выражено даже сильнее, и у них напротив изначальной личности часто стоит табличка "Там чудовисча" - и они туда даже не смотрят, хоть и знают, что там кто-то есть.
Они под этой личностью живут, анон. Они должны отзываться на имя этой личности, они должны учитывать факты биографии исходной личности, которые были до расщепления, как они могут туда не смотреть?
Анон пишет:Так вот я думал, что у диссоциативщиков это вытеснение/отторжение части себя должно быть выражено даже сильнее, и у них напротив изначальной личности часто стоит табличка "Там чудовисча" - и они туда даже не смотрят, хоть и знают, что там кто-то есть.
Они под этой личностью живут, анон. Они должны отзываться на имя этой личности, они должны учитывать факты биографии исходной личности, которые были до расщепления, как они могут туда не смотреть?
Спасибо, анон-психиатр, ты очень помог.
Анон пишет:Я-то читал как взаправду
ну потому что пруфов нет
А какие тебе нужны пруфы? И уникальная информация от _продавца_?
А вообще если сравнить этот блог и блог с множественными личностями, продавцов люксовых магазинов на свете гораздо больше, чем людей с таким специфическим расстройством. Так что вероятность попадания такого человека на холиварку гораздо выше.
(ну то есть помните СитиГая? Там первый вопрос был - теоретически может существовать ЦРУшник гей полуяпонец, но какого лешего его занесло на дайри)
С третьей стороны, если заранее решить, что мы тут тексты читать - какая нафиг разница, врут аноны или нет?
Я не понял, а список литературы-то от возмущенного фанфиками анона будет? "Уж полночь близится", а авторитетных источников, на которые стоит опираться по вопросу диссоциативного расстройства, все нет... Один анон-психиатр отдувается, хотя он даже не возмущался.
У тебя-то по какому поводу жопа все еще так полыхает? Личное что-то?
другой анон, у которого это второе сообщение в теме, первое - про погладькота, после которого кого-то и разворотило
Я даже не тот анон, но по критериям МБК анон-Миллиган не проходит. В общем-то, это даже в Вики найти можно.
A. Существование двух или более различных личностей внутри индивида, но только одна присутствует в данное время.
B. Каждая личность имеет собственную память, предпочтения и особенности поведения и временами (периодически) захватывает полный контроль над поведением индивида.
C. Имеется неспособность вспомнить важную для личности информацию, что по масштабам превосходит обычную забывчивость.
D. Симптомы не обусловлены органическими психическими расстройствами (F0) (например, эпилепсией) или расстройствами, связанными с употреблением психоактивных веществ (F1) (например, интоксикацией или отменой).
Забывчивости нет
Диссоциативное расстройство идентичности тесно связано с механизмом психогенной амнезии — потери памяти, имеющей чисто психологическую природу, без физиологических нарушений в головном мозге. Это психологический защитный механизм, посредством которого человек получает возможность вытеснять из сознания травмирующие воспоминания, но в случае расстройства идентичности этот механизм помогает личностям «переключаться»
И это, в общем-то, говорит нам википедия - что расстройство возникает из-за защитных механизмов, когда психика с чем-то не может справиться. А не когда "ну чот мне скучна стало".
Тут пробегал чувак, который всех аутистов и прочих аспергеров порывался к психиатру отправить. Ты еще тут? Не подскажешь, что нынче современная российская психиатрия таким людям предлагает, кроме нейролептиков?