Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#1101 2019-05-26 14:08:37

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

С нами снова психиатр, ставящий диагнозы без аватарки

Учебник тебе в помощь, любой. Там тебе ясно написано, что составляет клиническую картину шизофрении.

#1102 2019-05-26 14:12:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С нами снова психиатр, ставящий диагнозы без аватарки

Учебник тебе в помощь, любой. Там тебе ясно написано, что составляет клиническую картину шизофрении.

так и пиши тогда, что просто книжек начитался и вангуешь)) Ты просто с такой уверенностью пишешь, что у кого-то шиза, а у кого-то нет, что прям как будто дохтур.

#1103 2019-05-26 14:19:01

Анон

Анон пишет:

так и пиши тогда, что просто книжек начитался и вангуешь)) Ты просто с такой уверенностью пишешь, что у кого-то шиза, а у кого-то нет, что прям как будто дохтур.

Анон, если что-то выглядит, как утка, крякает, как утка и ходит, как утка - это утка.
Если уткой называют то, что выглядит, как носорог, не нужно быть вангой, чтоб сказать, что это не утка.

#1104 2019-05-26 14:31:40

Анон

Анон пишет:

Значит у нее не шизофрения, потому что без терапии продуктивная симптоматика никуда не денется - псевдогаллюцинации и бред не растворяются, критика к состоянию не возникает.

Если она не пытается пиздить инопланетных пришельцев вантузом посреди проезжей части или писать письма в президенту на домашний адрес - это не значит, что у неё нет псевдогаллюцинаций и бреда. Они не всегда делают человека совсем несовместимым с жизнью в обществе.
Не помню, где встречалось: "я знаю, что нас зомбируют. Но я не буду никуда общаться, оно мне надо вообще? Я просто буду сидеть дома и так считать". Такие тоже бывают.

#1105 2019-05-26 14:33:49

Анон

Анон пишет:

Анон, если что-то выглядит, как утка, крякает, как утка и ходит, как утка - это утка.

А не крякающая утка перестаёт быть уткой? А лысая и в зелёнке?
Вариантов-то много. А шизофрения тем и увлекательна, что там огромный спектр вариантов, на каждого хватит.

#1106 2019-05-26 14:37:32

Анон

Анон пишет:

Если уткой называют то, что выглядит, как носорог, не нужно быть вангой, чтоб сказать, что это не утка.

Да не работает это в психиатрии, анон. Чтобы адекватно диагноз установить или снять его, нужна не одна встреча и нормальное профильное образование спеца, желательно с опытом.

А ты не видел тетку вживую, понятия не имеешь какой там временной интервал, какой силы был эпизод, карту ее не читал, обследования не проводил, но уже все знаешь и точно уверен, что там не шиза. Да еще и врачей, которые ей диагноз установили, ты приопустил мимоходом.
Ну да, куда там врачам, тут анон учебник прочитал и щас всем расскажет, где шиза, а где нет)

#1107 2019-05-26 14:54:29

Анон

Анон тоже не против фанфиков, но дичайше орет с доверчивых хомяков, чуть что бросающихся на защиту. Причем фанфикописцы знают, куда нажать. Что богемная дева-полиаморка с охрениэлем, что фтм, сомневающийся в переходе, что носительница множественных личностей с Локи. Ох, блядь.

#1108 2019-05-26 15:00:53

Анон

Аноны, которые нападают.
Ну зачем вы лишаете нас вкусного чтива, а?

#1109 2019-05-26 15:01:46

Анон

Что богемная дева-полиаморка с охрениэлем

Ой, да ладно  ;D Если ты о школьнице, то я ее блог читаю ради интереса «мир глазами человека, который большую часть своего времени находится под веществами»
Ибо сам никогда не пробовал

#1110 2019-05-26 15:02:13

Анон

ой да ладно тебе, Сакура обидится - ничего, Локи придет посраться

#1111 2019-05-26 15:04:16

Анон

Пардон за оффтоп, просто справедливости ради прояснить вопрос ;D

Анон пишет:

Если она не пытается пиздить инопланетных пришельцев вантузом посреди проезжей части или писать письма в президенту на домашний адрес - это не значит, что у неё нет псевдогаллюцинаций и бреда. Они не всегда делают человека совсем несовместимым с жизнью в обществе.
Не помню, где встречалось: "я знаю, что нас зомбируют. Но я не буду никуда общаться, оно мне надо вообще? Я просто буду сидеть дома и так считать". Такие тоже бывают.

Типа того. После больницы у неё в голове прояснилось и стремление роскомнадзорнуться ушло, но бред и глюки какие-то все равно оставались, как и уверенность, что она права, а врачи - нет и вообще злые злодеи, жаждущие убить то, какая она особенная, другое дело, что она осознала, что окружающие не оценят, и помалкивала. Она в какой-то момент увлеклась эзотерикой, аурами, вот этим всем (вроде как подтверждение того, что её глюки - это не глюки, а просто то, что большинству недоступно), так что если и прокалывалась, то это сходило за собственно эзотерику, которую у нас за шизу не считают. Плюс у неё был анон, знавший про неё вообще все и при этом выдрессированный на поддержку и одобрение, в которого можно было сливать ;D когда я уже потом рассказал все это психотерапевту и высказал предположение, что там у меня в какой-то момент пошел индуцированный психоз, она согласилась - в смысле, сказала, что это очень вероятно (прямо с уверенностью утверждать нельзя было, т.к. на тот момент я с этой мадам уже год не общался, сидел на таблетках и в голове у меня чудесным образом прояснилось).

#1112 2019-05-26 15:05:35

Анон

на, прошу прощения, вандерзине был материала про человека с диссоциативным расстройством
https://www.wonderzine.com/wonderzine/l … y-disorder
и вообще нихуя не похоже на фичок из безблогов

#1113 2019-05-26 15:07:04

Анон

вроде как подтверждение того, что её глюки - это не глюки, а просто то, что большинству недоступно

О, это самая частая тема для срача. Шизофреники на самом деле просто магуи, которые юзают и видят то, что большинству не доступно. Эта песня будет вечной ( сам я хз, что об этом думать)

Отредактировано (2019-05-26 15:08:33)

#1114 2019-05-26 15:24:00

Анон

Анон пишет:

«мир глазами человека, который большую часть своего времени находится под веществами»
Ибо сам никогда не пробовал

омг, у нас и дневник норкомана есть? А какие там вещества, анон? Мне лень лопатить, но хочу сравнить ощущения) И понять, что и тут фанфик

#1115 2019-05-26 15:29:08

Анон

Анон пишет:

на, прошу прощения, вандерзине был материала про человека с диссоциативным расстройством
https://www.wonderzine.com/wonderzine/l … y-disorder

Вот так выглядит тяжелый случай, все верно. Но там даже сбоку сносочка есть:

При этом есть лёгкие формы расстройства, при которых люди могут жить без посторонней помощи

Так что оно не обязано выглядеть строго так, как в описании.

#1116 2019-05-26 15:35:57

Анон

Анон пишет:

а чем не похоже? По-моему, сходство очевидно.

#1117 2019-05-26 15:38:29

Анон

А почему, собственно, аноны так свято убеждены, что это фанфик?
Это малоизученные расстройство, врачи сами мало что знают, а аноны борзо клеймят фанфиком, дохуя психиатры. И считают, что расстройство одно человека должно в точности повторять расстройство другого.

По мне, поживем - увидим.

#1118 2019-05-26 15:38:59

Анон

Анон пишет:

Потому что на клиническое описание не похоже совсем.

#1119 2019-05-26 15:40:51

Анон

Анон пишет:

как и уверенность, что она права, а врачи - нет и вообще злые злодеи, жаждущие убить то, какая она особенная, другое дело, что она осознала, что окружающие не оценят, и помалкивала. Она в какой-то момент увлеклась эзотерикой, аурами, вот этим всем

Кстати да, о птичках. Как анон, которому все очевидно, предлагает распознать, где грачи-убийцы и вера в магуйство-энергуйство - признак серьезного расстройства, а где человек просто долбоеб не учень умный и верит любой прикольной лапше, подцепленной на уши?

Анон пишет:

что фтм, сомневающийся в переходе,

А че там с фтм, это ж вроде не такая редкость?

#1120 2019-05-26 15:41:23

Анон

Наивное летнее дитя. Ну, наверное по той же причине, почему фанфиками оказывались дайригеи, дайри-аспергеры и прочие нитакие  :lol:

#1121 2019-05-26 15:42:47

Анон

Анон пишет:

А какие там вещества, анон?

Там кислота в подавляющем большинстве. И ващет, не большую часть своего времени, это дичь.

#1122 2019-05-26 15:43:10

Анон

Анон пишет:

Потому что на клиническое описание не похоже совсем.

Так болезнь еще толком не изучена, ее даже диагностируют с трудом?
Так что я считаю, что клиническое описание еще не устоявшееся. Наука идет вперед и все такое.
Если бы дело касалось болезни вдоль и поперек изученной, то да, клиническое описание будет четким и проверенным.

Раздражают эти аноны, которые приосанились и "Дебииилы, веритееее в фааанфики".
ТС пару постов написал, а они уже диагноз поставили.  O_o

#1123 2019-05-26 15:43:55

Анон

Анон пишет:

Кстати да, о птичках. Как анон, которому все очевидно, предлагает распознать, где грачи-убийцы и вера в магуйство-энергуйство - признак серьезного расстройства, а где человек просто долбоеб не учень умный и верит любой прикольной лапше, подцепленной на уши?

Расстройство мышления у шизофреника практически невозможно имитировать даже опытному психиатру.
Профессора, доктора наук группа ординаторов раскусила за 2 часа плотного общения.

#1124 2019-05-26 15:44:17

Анон

Анон пишет:

Наивное летнее дитя. Ну, наверное по той же причине, почему фанфиками оказывались дайригеи, дайри-аспергеры и прочие нитакие  :lol:

Значит, геев, асперов и др не существует?  :heh:

#1125 2019-05-26 15:45:08

Анон

геи и аспергеры существуют
дайригеи и дайриаспергеры - не они

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума