Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#1176 2019-05-27 00:19:47

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Не буду ничего говорить про возможность синестетической связи эмоций с запахами, хотя первый раз слышу, чтоб синестезия была связана не с простыми вещами типа цветов и букв, а с такими сложными как эмоциии, но хочу отметить то, что синестезия целиком и полностью находится в мозге самого синестета. И работает по принципу - стимул в одной части мозга триггерит другую (вторичную), которая и дает "иллюзию" дополнительного ощущения (вкуса, запаха, etc), причем, как правило, они не меняются. То есть, если для тебя имя Юлия фиолетовое, оно таким будет всегда. Для того, что синестет испытал новую "иллюзию", стимул должен измениться.
Соответственно, чужие эмоции никак не могут триггернуть вторичную область мозга, не затрагивая первую - они чужие, они в голове другого человека. Чтоб случилось синестетическое восприятие, анон должен интерпретировать чужую эмоцию, что-то испытать по этому поводу, и вот именно это триггернет вторичную область.
Таким образом, анон не может нюхать чужую агрессию, а только собственные ощущения по ее поводу (грубо говоря, анон интерпретировал что-то как агрессию, позлорадствовал по этому поводу, и ему пахнуло тухлым мясом).
Это во-первых. Во-вторых, опять же исходя из того, что синестезия в голове синестета, синестезия сама по себе никак не может помочь считать, что там на самом деле. Потому что она триггерится не на чужие эмоции (и прочие объективные внешние факторы), а на обработку мозгом человека этих факторов. Поэтому неважно, что испытывает другой человек, важно только то, что прочитал синестет (а он запросто может ошибаться), и как эта информация подействовала на его мозг. Поэтому если на одну и ту же внешнюю эмоцию (ту же агрессию) синестет в разных случаях испытал страх, равнодушие или ответную агрессию, пахнуть ему в каждом случае будет по-разному.
Вот так-то. Ну и занятно, конечно, что она так символично пахнет, прям как в кино)

#1177 2019-05-27 00:26:15

Анон

Анон пишет:

То есть, если для тебя имя Юлия фиолетовое

Оно желто-зелёное  :lol:
А вообще, я всегда считал, что это просто ассоциации. Ну как игра такая. Называешь слово "корабль", а в ответ ассоциация - море. Так же и сочетания слов, цифр, звуков, эмоций чего угодно с цветом, запахом, звуком.
Ну да, оно довольно ярко в голове видно, но когда книгу читаешь, в голове тоже яркие картинки.

#1178 2019-05-27 00:26:28

Анон

Анон пишет:

Таким образом, анон не может нюхать чужую агрессию, а только собственные ощущения по ее поводу (грубо говоря, анон интерпретировал что-то как агрессию, позлорадствовал по этому поводу, и ему пахнуло тухлым мясом).

Я хотел написать тоже самое, спасибо анон  ;D

#1179 2019-05-27 00:28:00

Анон

Я вам точно говорю, синестезирующий анон это очередная личность нашего вселенца-глюколова

#1180 2019-05-27 00:28:32

Анон

Анон пишет:

Не буду ничего говорить про возможность синестетической связи эмоций с запахами, хотя первый раз слышу, чтоб синестезия была связана не с простыми вещами типа цветов и букв, а с такими сложными как эмоциии, но хочу отметить то, что синестезия целиком и полностью находится в мозге самого синестета. И работает по принципу - стимул в одной части мозга триггерит другую (вторичную), которая и дает "иллюзию" дополнительного ощущения (вкуса, запаха, etc), причем, как правило, они не меняются. То есть, если для тебя имя Юлия фиолетовое, оно таким будет всегда. Для того, что синестет испытал новую "иллюзию", стимул должен измениться.
Соответственно, чужие эмоции никак не могут триггернуть вторичную область мозга, не затрагивая первую - они чужие, они в голове другого человека. Чтоб случилось синестетическое восприятие, анон должен интерпретировать чужую эмоцию, что-то испытать по этому поводу, и вот именно это триггернет вторичную область.
Это во-первых. Во-вторых, опять же исходя из того, что синестезия в голове синестета, синестезия сама по себе никак не может помочь считать, что там на самом деле. Потому что она триггерится не на чужие эмоции (и прочие объективные внешние факторы), а на обработку мозгом человека этих факторов. Поэтому неважно, что испытывает другой человек, важно только то, что прочитал синестет (а он запросто может ошибаться), и как эта информация подействовала на его мозг. Поэтому если на одну и ту же внешнюю эмоцию (ту же агрессию) синестет в разных случаях испытал страх, равнодушие или ответную агрессию, пахнуть ему в каждом случае будет по-разному.
Вот так-то. Ну и занятно, конечно, что она так символично пахнет, прям как в кино)

А вот тебя, анон, я бы почитал ;D

#1181 2019-05-27 00:30:11

Анон

Анон пишет:

Я вам точно говорю, синестезирующий анон это очередная личность нашего вселенца-глюколова

Дай пять

#1182 2019-05-27 00:30:52

Анон

Анон пишет:

Синестезия дело довольно обычное. Просто многие синестетики часто даже не осознают, что их восприятие чем-то отличается от других. Когда узнают, что не у всех так, часто очень удивляются.

Отредактировано (2019-05-27 00:31:23)

#1183 2019-05-27 00:33:48

Анон

Когда анон узнал о синестезии и ее распространённости, то очень расстроился, что ему такого не досталось

#1184 2019-05-27 00:33:59

Анон

Анон пишет:

Синестезия дело довольно обычное. Просто многие синестетики часто даже не осознают, что их восприятие чем-то отличается от других. Когда узнают, что не у всех так, часто очень удивляются.

Не исключено, что сам анон даже и не осознаёт, что одна из его личностей пишет про злобу других анонов, пахнущую тухлым мясом!
Все может быть.

#1185 2019-05-27 00:35:25

Анон

Анон пишет:

Не буду ничего говорить про возможность синестетической связи эмоций с запахами, хотя первый раз слышу, чтоб синестезия была связана не с простыми вещами типа цветов и букв, а с такими сложными как эмоциии

Анон, вот тут плюс-минус полный список синестезий:
http://synaesthesia.ru/proyavleniya_synestesii.html
Моя там значится как эмоционально-ольфакторная. Есть еще случаи корреляции эмоций со всеми остальными чувствами, включая тактильные ощущения и термальные (холодные-горячие эмоции).

Анон пишет:

Ну вообще, анон, есть вполне конкретная зона головного мозга (передняя островная кора), отвечающая за сопереживание и эмпатию (за то, чтобы "постоять в чужих ботинках" и ощутить его чувства). Прозреваю, эмоциональная синестезия возникает именно при ее включении. Могу быть неправ, но как раз собственные эмоции синестезировать может оказаться труднее, потому что они разбросаны по всей коре и включаются в разных ее частях, а не в конкретном месте. (Но тут просто не знаю наверняка, ничего не читал по теме).

#1186 2019-05-27 00:35:52

Анон

Анон пишет:

Ну да, оно довольно ярко в голове видно, но когда книгу читаешь, в голове тоже яркие картинки.

Не у всех.

#1187 2019-05-27 00:37:26

Анон

Анон пишет:

Мне вообще понравилось, как он влетел в тред, обосрал анонов, которые ему не понравились (да-да, именно тех анонов, которые не верят анону с личностями, они агрессивные и воняют тухлым мясом и старухами), и тут же другим анонам срочным образом понадобился его безблог, где анон будет описывать как ему что завоняло  :lol:

Отредактировано (2019-05-27 00:39:38)

#1188 2019-05-27 00:38:24

Анон

Анон пишет:

Не исключено, что сам анон даже и не осознаёт, что одна из его личностей пишет про злобу других анонов, пахнущую тухлым мясом! Все может быть.

Никогда еще фраза: "Все аноны - один анон" не играла такими красками!

#1189 2019-05-27 00:39:20

Анон

Зато он сразу честно принёс свой безблог в бесячьи. Такая искренность дорогого стоит.

#1190 2019-05-27 00:39:38

Анон

Мы все тут - субличности одного метаанона, чоужтам.

#1191 2019-05-27 00:41:27

Анон

Ответственно заявляю, что агрессия пахнет сталью, а сталь пахнет кровью, озоном и совсем слегка аммиаком, примерно в пропорции 6х3.5х0.5

#1192 2019-05-27 00:43:48

Анон

Анон пишет:

Когда анон узнал о синестезии и ее распространённости, то очень расстроился, что ему такого не досталось

Хз, у меня была в детстве, лет в семь прошла и слава богу! Это было больше похоже на ОКР, чем на ассоциации. Видеть слова, написанное "неправильным" цветом было очень неприятно, примерно похоже на ощущение когда по тебе ползает какое-нибудь противное насекомое и никак не удается его стряхнуть, бррр. Ну нафиг всю жизнь так жить.

#1193 2019-05-27 00:46:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хз, у меня была в детстве, лет в семь прошла и слава богу! Это было больше похоже на ОКР, чем на ассоциации. Видеть слова, написанное "неправильным" цветом было очень неприятно, примерно похоже на ощущение когда по тебе ползает какое-нибудь противное насекомое и никак не удается его стряхнуть, бррр. Ну нафиг всю жизнь так жить.

Я понимаю, анон, мне потом  выдали другую "прикольную"штуку, спасибо в лёгкой форме и пролечившуюся с психологом.

#1194 2019-05-27 00:51:40

Анон

Анон пишет:

Бедный анон! Везде тебе теперь анон с диссоциациями мерещится. Но я знаю, что тебе поможет: флуфеназин!

Анон пишет:

Да, я удивился где-то в 14 лет :o До этого наивно думал, что у остальных так же  :lol:

Анон пишет:

Искренне сочувствую тебе, анончик!  :comfort:  Аж поделиться своей захотелось  :please:

Анон пишет:

Мне вообще понравилось, как он влетел в тред, обосрал анонов, которые ему не понравились (да-да, именно тех анонов, которые не верят анону с личностями, они агрессивные и воняют тухлым мясом и старухами), и тут же другим анонам срочным образом понадобился его безблог, где анон будет описывать как ему что завоняло 

:casper: Флуфеназин, анончик! Сразу перестанешь подозревать всех анонов на холиварке в массовом рептилоидно-глюколовском заговоре. Реально. Гарантирую.

Анон пишет:

Ответственно заявляю, что агрессия пахнет сталью, а сталь пахнет кровью, озоном и совсем слегка аммиаком, примерно в пропорции 6х3.5х0.5

По-моему не аммиаком ,а как раз тем самым бензопирролом. Они похожи так-то, но у аммиака кисловатый привкус, которого у индола нету.

Анон пишет:

И тебе сочувствую, анончик!  :comfort: По себе знаю, что это может быть неприятная штука тоже... хотя мой вариант, слава богу, без таких спецэффектов.

#1195 2019-05-27 00:55:30

Анон

Анон пишет:

По-моему не аммиаком ,а как раз тем самым бензопирролом. Они похожи так-то, но у аммиака кисловатый привкус, которого у индола нету.

Скорее всего, я чувствую что аммиак не то, но подобрать нужный запах не могу, а как пахнет бензопиррол не знаю.

#1196 2019-05-27 00:56:07

Анон

:lol:
прописываю тебе тазик со льдом, от расстройст не поможет, но от остального должно

#1197 2019-05-27 00:56:12

Анон

А вот то, что поможет тебе, анон!

Скрытый текст

#1198 2019-05-27 01:00:00

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, я чувствую что аммиак не то, но подобрать нужный запах не могу, а как пахнет бензопиррол не знаю.

Если сунуть морду в куст цветущего жасмина - можно ощутить привкус бензопиррола, пресловутую "индольную ноту"  ;D  Как жалуются барышни на парфюмерных форумах на жасминовые духи, которые на них плохо сели, "котиками пахнет"  ;D

#1199 2019-05-27 01:02:58

Анон

Анон пишет:

Если сунуть морду в куст цветущего жасмина - можно ощутить привкус бензопиррола, пресловутую "индольную ноту"    Как жалуются барышни на парфюмерных форумах на жасминовые духи, которые на них плохо сели, "котиками пахнет" 

Понятно, спасибо) Очаровательно, я обожаю жасмин безмерно, но никогда раньше такого не замечал, хотя и живой жасмин нюхал очень редко.

#1200 2019-05-27 01:13:26

Анон

Анон пишет:

Понятно, спасибо) Очаровательно, я обожаю жасмин безмерно, но никогда раньше такого не замечал, хотя и живой жасмин нюхал очень редко.

Индол, анон, одно из самых прикольных, по моему мнению, веществ ;D В малой концентрации и слабом разведении он пахнет "белыми цветами" - жасминами, магнолиями вышеупомянутыми. А если он концентрированный, то начинает пахнуть котиками. Я своим носом наблюдал превращения, когда обрел абсолют жасмина. Прям вот можно было пробирку к носу подносить и ощущать "котиков", отставлять ее на вытянутую руку - и получать концентрированное жасминовое благоухание. Минут десять стоял развлекался так, как придурок :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума