Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#1326 2019-07-06 17:56:08

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

у тебя в голове

Нет, по факту.
А вообще не вижу смысла о фанфике спорить  =D

#1327 2019-07-06 20:27:33

Анон

лично этот я-анон прост решил не заходить в её безблог, чтобы не бякаться. Последнее,что читал - как она котёнка спасала, а потом жаловалась на внезапно откуда взявшуюся депру, хотя с чего бы! Классика же: чел в жопе и в глубоком отрицании, поэтому виесто того,чтобы спасать себя, занимается спасательством котят и прочих. Вангую, однажды этот безблог просто перестанет обновляться: или потомушо автор не будет знать, куда повернуть свой фик (если это фик), или потому что клиент-неадекват отпилит ей голову (буквально), всё -таки опасная "профессия" (если это не фик, я агностик в этом плане).

Отредактировано (2019-07-06 20:28:10)

#1328 2019-07-06 20:37:32

Анон

Анон пишет:

Классика же: чел в жопе и в глубоком отрицании, поэтому виесто того,чтобы спасать себя, занимается спасательством котят и прочих. Вангую, однажды этот безблог просто перестанет обновляться: или потомушо автор не будет знать, куда повернуть свой фик (если это фик), или потому что клиент-неадекват отпилит ей голову (буквально), всё -таки опасная "профессия"

Много плюсов.
Может быть, мне хочется верить, что это фичок, в частности потому что вариант с не-фичком, спасательством, депрой и вероятным уходом в радиомолчание слишком печальный и жутенький.

#1329 2019-07-20 19:04:57

Анон

Бесит лапчатая тётка, все никак не могущая уйти от мужа-мудака. На любое предложение следует "Да, но...". Квартира не снимается, деньги не зарабатываются, у мужа надо на все просить разрешения. При этом тётка не гнушается влазить в личную переписку дочери-подростка. "Ачетакова, я же должна знать, что в её жизни происходит?"  :bull:

#1330 2019-07-20 19:08:48

Анон

Все больше крепнет чувство, что безблог "Он был старше нее..." - социального эксперимента над анонами тред. Чувак смоделировал ситуацию и разводит на реакцию. Если раньше думал, что вероятность 50 на 50, то теперь - 80 на 20. Дело не в том, что не бывает таких мужиков, как муж ТС, не в том, как она отвечает на комменты, и даже не в "лапчатости". Но у анона дикая собака-подозревака от того, как ТС обыгрывает полное непонимание, что другие люди так не живут.
Ок, первый и ранний брак. Но у ТС есть знакомые, коллеги, родители, которые до сих пор в браке, фандомчики, книги, кино и домино. И холиварка, если уж на то пошло. И типа он впервые в жизни в сорок лет слышит, что где-то на другой планете есть люди, которые могут пойти на прогулку, позвонить по телефону или заняться хобби без участия ебаря. Но ТС муж заебал именно такими правилами, она в самом начале сама рассказала о них, как о хуевых, и сама озвучила полный список косяков мужа. То есть на первых страницах она сама понимала, что его контроль и заебывание - косяки, хотя и искала подтверждения от анонов. Аноны накидали несколько страниц подтверждений и поддержки. Все всё обсудили. ТС такая жизнь не устраивает настолько, что она твердо намерена в ближайшее время от мужа уходить. Но на 8ой странице темы она объявляет, что НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ, как можно для чего-то требовать личного пространства и "неужели у других не так". При этом она не спорит с возражающими анонами, как делал бы человек, искренне убежденный в том, что действительно говорит об общем правиле и о единственно возможном для себя укладе. Она мгновенно и доверчиво принимает, что все это время видела мир не правильно, не знала, какой он, а вот тут анон сказал и теперь она знает. Чудо. ТС якобы в районе 40. Но она никогда других раскладов не видела. ТС уже 10 раз в этом же треде перетерла с анонами на ровно те же темы, причем не была в отрицании, а и сама высказывала недовольство, и с анонами общалась-соглашалась. И вот у нас внезапно озарение с чистого листа. 
Короче, в отыгрыше баг, ИМХО.

Отредактировано (2019-07-20 19:13:41)

#1331 2019-07-20 19:12:10

Анон

Меня она не то чтобы бесит, но удивляет " а чо разве вы со своими мужьями не так же общаетесь?"  Человек в полной уверенности что у всех так же =D впечатление, что она не самостоятельная работающая женщина из светской страны, а гюльчатай из горного аула, которая дальше калитки без мужа не выползала никогда. Блиин, 21 век на дворе, интернет, ну как так то :wall:

#1332 2019-07-20 19:15:18

Анон

впечатление, что она не самостоятельная работающая женщина из светской страны, а гюльчатай из горного аула

Вот Гюльчитай, имхо, не скажет: "А что, не у всех так? Не, я из-за этого тоже с мужем развожусь и мы 8 страниц обсуждаем, как вот это ненормально, но не у всех так, правда? А я не знала. Теперь знаю. Спасибо, никаких сомнений, возражений и опровергающих доводов, ты открыл мне новый мир".

#1333 2019-07-20 19:25:41

Анон

А меня просто убило, когда она там выдала, что муж-то, оказывается, хороший, может, другая тетка счастлива была бы на ее месте! И вот эта типа фиалочность, или я не знаю, как еще назвать: послать мужа с его доебками нахуй - невозможно; объявить ему, что вы разводитесь, проигнорировать вопли, пойти прогуляться, пока он там изображает умирающего, - невозможно; да просто, блин, не слушать его завываний на тему "семья - это когда все общее" - и то невозможно. Очень смешно, когда пытаются представить мужа таким суперпсихологом - и это про чувака, который даже при нынешнем хайпе на психпомощь не в состоянии нормально зарабатывать, но при этом будто бы востребованный и хороший коуч. Ну охуеть теперь.

Отредактировано (2019-07-20 19:27:18)

#1334 2019-07-20 19:35:19

Анон

Анон пишет:

вот эта типа фиалочность, или я не знаю, как еще назвать:

Беспомощность.
:vanga: Никуда тётя не уйдёт. Сейчас так хорошо, ни думать, ни решать ничего не надо: муж скажет пойти в туалет, она пойдёт, не скажет - сделает дела прямо в комнате, муж же не разрешил. А если уйдёт, то надо быть самостоятельной, решения принимать, а у неё ЛАПКИ. Вон даже квартиру снять не может.

#1335 2019-07-20 19:36:11

Анон

А меня просто убило, когда она там выдала, что муж-то, оказывается, хороший, может, другая тетка счастлива была бы на ее месте!

Имхо, ТС просто в игровом режиме вбрасывает темы для оспаривания, провоцируя анонов.
Что с дочкой и слежкой за ее соц.сетями, что с "любая другая была бы рада". Он поднабрасывает, получается обширную реакцию. При этом по комментам на предыдущих страницах 100% ОЧЕВИДНО, какой эта реакция будет, но ТС как бы не знает, невинно удивляется каждый раз и кивает головой. Мол, надо же? Правда? Я все поняла! Вы не писали мне ровно то же неделю назад, я никогда бы не подумала.

#1336 2019-07-20 19:37:44

Анон

Никуда тётя не уйдёт.

Мои ставки: тетя на самом деле анон-баловник. Очень возможно, лет на двадцать моложе заявленного.

#1337 2019-07-20 19:42:48

Анон

Анон пишет:

Никуда тётя не уйдёт.

Мои ставки: тетя на самом деле анон-баловник. Очень возможно, лет на двадцать моложе заявленного.

Надеюсь, а то ведь выдуманную дочь-подростка жаль: оба родителя сказочные лапчатые долбоебы  :bubu:

#1338 2019-07-20 19:51:37

Анон

Анон пишет:

объявить ему, что вы разводитесь, проигнорировать вопли, пойти прогуляться, пока он там изображает умирающего, - невозможно

Ей просто некуда идти, вот она и не делает резких движений. И на ней еще дочь, считай заложник, легко быть дерзкорезким со стороны, я ее  осторожность вполне понимаю

#1339 2019-07-20 19:55:40

Анон

Ей просто некуда идти

Она босая, без работы, в селе 19ого века, с младенцем на руках, или все-таки взрослая женщина с работой, опытом/образованием, зарплатой, в достаточно крупном городе, в 21ом веке, с дочерью-подростком старшего возраста?
Да еще по ее последним словам муж целиком их содержит, а ее зарплата остается чисто ей "на булавки".
Нам всем тогда "некуда идти", многим поболе, чем ТС.

#1340 2019-07-20 19:56:41

Анон

Анон пишет:

Ей просто некуда идти, вот она и не делает резких движений

Подожди, анон, она финансово от мужа не зависит никак плюс его метод - это показательные страдашки. То есть я просто не понимаю, что он ей может сделать? Чего конкретно она так опасается?

Отредактировано (2019-07-20 19:57:03)

#1341 2019-07-20 19:57:03

Анон

Анон пишет:

Она босая, без работы, в селе 19ого века, с младенцем на руках, или все-таки взрослая женщина с работой, опытом/образованием, зарплатой, в достаточно крупном городе, в 21ом веке, с дочерью-подростком старшего возраста?

Ии? Вот завтра он ее выставит , куда ей? К маме только в деревню, но тогда минус работа и школа

#1342 2019-07-20 19:59:27

Анон

Анон пишет:

Ии? Вот завтра он ее выставит , куда ей?

А как выживают студенты в чужом городе? А как выживают внезапно решившие сепарироваться от родителей корзиночки? А как выживают приезжие? А как выживает кто угодно, у кого нет своей квартиры?
Анон, ответ прост: снимают. Что ей мешает?

#1343 2019-07-20 19:59:38

Анон

Анон пишет:

То есть я просто не понимаю, что он ей может сделать?

Я не знаю что сделает конкретно этот муж, но у подруги был пиздец с ее бойфрендом, когда она решила с ним разойтись на время. Он портил ее вещи, шантажировал выкинуть дорогую коллекцию кукол, сплясал вобщем на все деньги. И это у них детей не было и у нее родители в том же городе.

#1344 2019-07-20 20:00:14

Анон

Анон пишет:

Анон, ответ прост: снимают. Что ей мешает?

Она ищет съем, что не так? :really:

#1345 2019-07-20 20:01:18

Анон

Анон пишет:

Я не знаю что сделает конкретно этот муж

Так по словам ТС, они уже расходились, и он ничего не портил, только стенал, что пойдет самоубьется

#1346 2019-07-20 20:02:00

Анон

Анон пишет:

Она ищет съем, что не так?

Так ты сам спрашиваешь: куда ей идти?
Я говорю: снимать.
Ты говоришь: она ищет съем.

Так ей некуда идти или она ищет съем?

#1347 2019-07-20 20:03:58

Анон

Анон пишет:

Так ей некуда идти или она ищет съем?

Сейчас некуда, поэтому она шифруется, хочет уйти резко и быстро, когда будет куда

#1348 2019-07-20 20:07:06

Анон

Ии? Вот завтра он ее выставит , куда ей? К маме только в деревню, но тогда минус работа и школа

Во-первых, у нее есть прописка в этом городе. Во-вторых, ее родители не из деревни. В-третьих, у нее есть работа и зарплата, она не без гроша в кармане. Абсолютно ничто не предвещает, что ее могут выставить, если она скажет мужу "не хочу держать дверь открытой, пока сру"/"пойду пройдусь одна"
Да, она ищет съем, и я тот анон, который в треде писал, что не найти его в три дня - абсолютно нормально. Но она не в кризисной ситуации. Ты пытаешься примерить на нее образ жертвы абьюза, зависимой от абьюзера. Но в ее случае ключевые факторы этого варианта отсутствуют, отсюда и недоумение анонов.

#1349 2019-07-20 20:10:47

Анон

А меня бесит тётка, которая не хочет ребёнка. Кажется, что ТС специально задался целью создать максимально раздражающего персонажа.

#1350 2019-07-20 20:11:09

Анон

Анон пишет:

Абсолютно ничто не предвещает, что ее могут выставить, если она скажет мужу "не хочу держать дверь открытой, пока сру"/"пойду пройдусь одна"

this
Она шифруется, чтобы муж не начал выносить ей мозги, потому что когда он начинает, она почему-то не может от него уйти. Но даже когда она резко и быстро свалит в съемное жилье, он все равно начнет выносить ей мозг. Иии что - она вернется, потому что жалко бедняжку?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума