Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
у тебя в голове
Нет, по факту.
А вообще не вижу смысла о фанфике спорить
лично этот я-анон прост решил не заходить в её безблог, чтобы не бякаться. Последнее,что читал - как она котёнка спасала, а потом жаловалась на внезапно откуда взявшуюся депру, хотя с чего бы! Классика же: чел в жопе и в глубоком отрицании, поэтому виесто того,чтобы спасать себя, занимается спасательством котят и прочих. Вангую, однажды этот безблог просто перестанет обновляться: или потомушо автор не будет знать, куда повернуть свой фик (если это фик), или потому что клиент-неадекват отпилит ей голову (буквально), всё -таки опасная "профессия" (если это не фик, я агностик в этом плане).
Отредактировано (2019-07-06 20:28:10)
Классика же: чел в жопе и в глубоком отрицании, поэтому виесто того,чтобы спасать себя, занимается спасательством котят и прочих. Вангую, однажды этот безблог просто перестанет обновляться: или потомушо автор не будет знать, куда повернуть свой фик (если это фик), или потому что клиент-неадекват отпилит ей голову (буквально), всё -таки опасная "профессия"
Много плюсов.
Может быть, мне хочется верить, что это фичок, в частности потому что вариант с не-фичком, спасательством, депрой и вероятным уходом в радиомолчание слишком печальный и жутенький.
Бесит лапчатая тётка, все никак не могущая уйти от мужа-мудака. На любое предложение следует "Да, но...". Квартира не снимается, деньги не зарабатываются, у мужа надо на все просить разрешения. При этом тётка не гнушается влазить в личную переписку дочери-подростка. "Ачетакова, я же должна знать, что в её жизни происходит?"
Все больше крепнет чувство, что безблог "Он был старше нее..." - социального эксперимента над анонами тред. Чувак смоделировал ситуацию и разводит на реакцию. Если раньше думал, что вероятность 50 на 50, то теперь - 80 на 20. Дело не в том, что не бывает таких мужиков, как муж ТС, не в том, как она отвечает на комменты, и даже не в "лапчатости". Но у анона дикая собака-подозревака от того, как ТС обыгрывает полное непонимание, что другие люди так не живут.
Ок, первый и ранний брак. Но у ТС есть знакомые, коллеги, родители, которые до сих пор в браке, фандомчики, книги, кино и домино. И холиварка, если уж на то пошло. И типа он впервые в жизни в сорок лет слышит, что где-то на другой планете есть люди, которые могут пойти на прогулку, позвонить по телефону или заняться хобби без участия ебаря. Но ТС муж заебал именно такими правилами, она в самом начале сама рассказала о них, как о хуевых, и сама озвучила полный список косяков мужа. То есть на первых страницах она сама понимала, что его контроль и заебывание - косяки, хотя и искала подтверждения от анонов. Аноны накидали несколько страниц подтверждений и поддержки. Все всё обсудили. ТС такая жизнь не устраивает настолько, что она твердо намерена в ближайшее время от мужа уходить. Но на 8ой странице темы она объявляет, что НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ, как можно для чего-то требовать личного пространства и "неужели у других не так". При этом она не спорит с возражающими анонами, как делал бы человек, искренне убежденный в том, что действительно говорит об общем правиле и о единственно возможном для себя укладе. Она мгновенно и доверчиво принимает, что все это время видела мир не правильно, не знала, какой он, а вот тут анон сказал и теперь она знает. Чудо. ТС якобы в районе 40. Но она никогда других раскладов не видела. ТС уже 10 раз в этом же треде перетерла с анонами на ровно те же темы, причем не была в отрицании, а и сама высказывала недовольство, и с анонами общалась-соглашалась. И вот у нас внезапно озарение с чистого листа.
Короче, в отыгрыше баг, ИМХО.
Отредактировано (2019-07-20 19:13:41)
Меня она не то чтобы бесит, но удивляет " а чо разве вы со своими мужьями не так же общаетесь?" Человек в полной уверенности что у всех так же впечатление, что она не самостоятельная работающая женщина из светской страны, а гюльчатай из горного аула, которая дальше калитки без мужа не выползала никогда. Блиин, 21 век на дворе, интернет, ну как так то
впечатление, что она не самостоятельная работающая женщина из светской страны, а гюльчатай из горного аула
Вот Гюльчитай, имхо, не скажет: "А что, не у всех так? Не, я из-за этого тоже с мужем развожусь и мы 8 страниц обсуждаем, как вот это ненормально, но не у всех так, правда? А я не знала. Теперь знаю. Спасибо, никаких сомнений, возражений и опровергающих доводов, ты открыл мне новый мир".
А меня просто убило, когда она там выдала, что муж-то, оказывается, хороший, может, другая тетка счастлива была бы на ее месте! И вот эта типа фиалочность, или я не знаю, как еще назвать: послать мужа с его доебками нахуй - невозможно; объявить ему, что вы разводитесь, проигнорировать вопли, пойти прогуляться, пока он там изображает умирающего, - невозможно; да просто, блин, не слушать его завываний на тему "семья - это когда все общее" - и то невозможно. Очень смешно, когда пытаются представить мужа таким суперпсихологом - и это про чувака, который даже при нынешнем хайпе на психпомощь не в состоянии нормально зарабатывать, но при этом будто бы востребованный и хороший коуч. Ну охуеть теперь.
Отредактировано (2019-07-20 19:27:18)
вот эта типа фиалочность, или я не знаю, как еще назвать:
Беспомощность.
Никуда тётя не уйдёт. Сейчас так хорошо, ни думать, ни решать ничего не надо: муж скажет пойти в туалет, она пойдёт, не скажет - сделает дела прямо в комнате, муж же не разрешил. А если уйдёт, то надо быть самостоятельной, решения принимать, а у неё ЛАПКИ. Вон даже квартиру снять не может.
А меня просто убило, когда она там выдала, что муж-то, оказывается, хороший, может, другая тетка счастлива была бы на ее месте!
Имхо, ТС просто в игровом режиме вбрасывает темы для оспаривания, провоцируя анонов.
Что с дочкой и слежкой за ее соц.сетями, что с "любая другая была бы рада". Он поднабрасывает, получается обширную реакцию. При этом по комментам на предыдущих страницах 100% ОЧЕВИДНО, какой эта реакция будет, но ТС как бы не знает, невинно удивляется каждый раз и кивает головой. Мол, надо же? Правда? Я все поняла! Вы не писали мне ровно то же неделю назад, я никогда бы не подумала.
Никуда тётя не уйдёт.
Мои ставки: тетя на самом деле анон-баловник. Очень возможно, лет на двадцать моложе заявленного.
Никуда тётя не уйдёт.
Мои ставки: тетя на самом деле анон-баловник. Очень возможно, лет на двадцать моложе заявленного.
Надеюсь, а то ведь выдуманную дочь-подростка жаль: оба родителя сказочные лапчатые долбоебы
объявить ему, что вы разводитесь, проигнорировать вопли, пойти прогуляться, пока он там изображает умирающего, - невозможно
Ей просто некуда идти, вот она и не делает резких движений. И на ней еще дочь, считай заложник, легко быть дерзкорезким со стороны, я ее осторожность вполне понимаю
Ей просто некуда идти
Она босая, без работы, в селе 19ого века, с младенцем на руках, или все-таки взрослая женщина с работой, опытом/образованием, зарплатой, в достаточно крупном городе, в 21ом веке, с дочерью-подростком старшего возраста?
Да еще по ее последним словам муж целиком их содержит, а ее зарплата остается чисто ей "на булавки".
Нам всем тогда "некуда идти", многим поболе, чем ТС.
Ей просто некуда идти, вот она и не делает резких движений
Подожди, анон, она финансово от мужа не зависит никак плюс его метод - это показательные страдашки. То есть я просто не понимаю, что он ей может сделать? Чего конкретно она так опасается?
Отредактировано (2019-07-20 19:57:03)
Она босая, без работы, в селе 19ого века, с младенцем на руках, или все-таки взрослая женщина с работой, опытом/образованием, зарплатой, в достаточно крупном городе, в 21ом веке, с дочерью-подростком старшего возраста?
Ии? Вот завтра он ее выставит , куда ей? К маме только в деревню, но тогда минус работа и школа
Ии? Вот завтра он ее выставит , куда ей?
А как выживают студенты в чужом городе? А как выживают внезапно решившие сепарироваться от родителей корзиночки? А как выживают приезжие? А как выживает кто угодно, у кого нет своей квартиры?
Анон, ответ прост: снимают. Что ей мешает?
То есть я просто не понимаю, что он ей может сделать?
Я не знаю что сделает конкретно этот муж, но у подруги был пиздец с ее бойфрендом, когда она решила с ним разойтись на время. Он портил ее вещи, шантажировал выкинуть дорогую коллекцию кукол, сплясал вобщем на все деньги. И это у них детей не было и у нее родители в том же городе.
Анон, ответ прост: снимают. Что ей мешает?
Она ищет съем, что не так?
Я не знаю что сделает конкретно этот муж
Так по словам ТС, они уже расходились, и он ничего не портил, только стенал, что пойдет самоубьется
Она ищет съем, что не так?
Так ты сам спрашиваешь: куда ей идти?
Я говорю: снимать.
Ты говоришь: она ищет съем.
Так ей некуда идти или она ищет съем?
Так ей некуда идти или она ищет съем?
Сейчас некуда, поэтому она шифруется, хочет уйти резко и быстро, когда будет куда
Ии? Вот завтра он ее выставит , куда ей? К маме только в деревню, но тогда минус работа и школа
Во-первых, у нее есть прописка в этом городе. Во-вторых, ее родители не из деревни. В-третьих, у нее есть работа и зарплата, она не без гроша в кармане. Абсолютно ничто не предвещает, что ее могут выставить, если она скажет мужу "не хочу держать дверь открытой, пока сру"/"пойду пройдусь одна"
Да, она ищет съем, и я тот анон, который в треде писал, что не найти его в три дня - абсолютно нормально. Но она не в кризисной ситуации. Ты пытаешься примерить на нее образ жертвы абьюза, зависимой от абьюзера. Но в ее случае ключевые факторы этого варианта отсутствуют, отсюда и недоумение анонов.
А меня бесит тётка, которая не хочет ребёнка. Кажется, что ТС специально задался целью создать максимально раздражающего персонажа.
Абсолютно ничто не предвещает, что ее могут выставить, если она скажет мужу "не хочу держать дверь открытой, пока сру"/"пойду пройдусь одна"
this
Она шифруется, чтобы муж не начал выносить ей мозги, потому что когда он начинает, она почему-то не может от него уйти. Но даже когда она резко и быстро свалит в съемное жилье, он все равно начнет выносить ей мозг. Иии что - она вернется, потому что жалко бедняжку?