Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-12 21:19:59

Анон

Whump - мы любим мучить мужиков

Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*

*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».

Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:

Близкие по тематике треды
Историческая справка

ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.

Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.

Ресурсы:

http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources

Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt
Результаты голосования про контент с сексуализированным насилием https://prnt.sc/YPDDK9-nkq2i

Быстрое голосование, как нам обустроить вхумпотред (опять)

1. я против контента с женщинами-жертвами в этом треде(голосов 50 [48.08%])

48.08%

2. я не против контента с женщинами-жертвами в этом треде под внятно подписанным катом, но только на время феста #вхумпомай(голосов 11 [10.58%])

10.58%

3. я не против контента с женщинами-жертвами в этом треде под внятно подписанным катом на постоянной основе(голосов 43 [41.35%])

41.35%

Всего голосов: 104

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)

#2526 2021-03-03 19:15:44

Анон

Re: Whump - мы любим мучить мужиков

Анон пишет:

Таскаю этот оридж из треда в тред и не знаю, куда он больше сгодится:

Оридж макси свежий недописанный. ГГ парень с какой-то смертельной болезнью желудка. В основном акцент на его жизни с болезнью, отношениях с девушками, близкими и друзьями, и на всяких моральных/физических переживаниях.
Рейтинг R , слеша нет, намек на гет. Копро и прочей жести нет, но герой периодически блюет (без детальных описаний).

ficbook.net/readfic/10388228

Спасибо за ссыль до неба!!!:heart:
То чувство, когда кто-то попал в твой кинк на 100%))))
Дико штырят болеющие мужики, но так чтобы не унизительно болеющие и не собирающиеся помереть с минуты на минуту. И чтоб всё по факту упиралось в душевные переживания и моральный выбор, а не тупо на физиологии останавливалось.
И второстепенные персонажи прям ащащащ.
Тащусь, реву, сгораю от любви ко всем :heart:

#2527 2021-03-03 19:35:25

Анон

Ну и вот опять. Как только пересекается с реальным опытом, начинается сразунахуй. Долгосрочная болезнь в опыте моем была, с прелестями не только болей, в том числе унизительных, но и врачебных ошибок и всякого такого, и долгого лечения. Так болезни персонажей - жуткий сквик, если это не банальный грипп и не травма.

#2528 2021-03-03 19:49:05

Анон

Анон пишет:

Ну и вот опять. Как только пересекается с реальным опытом, начинается сразунахуй. Долгосрочная болезнь в опыте моем была, с прелестями не только болей, в том числе унизительных, но и врачебных ошибок и всякого такого, и долгого лечения. Так болезни персонажей - жуткий сквик, если это не банальный грипп и не травма.

Нуу, кому как.
Если написано так, как я люблю, то героя поддерживают близкие, пытаются лечить врачи, у него есть светлые промежутки и в целом перспективы. И ты такой примеряешь на себя и блииин, вот то чего мне не хватало бы если бы мне было плохо.
Хотя вкусовщина, конечно. Плюс у меня не было жизненного опыта, чтобы прям болеть-болеть.

#2529 2021-03-03 19:56:12

Анон

И кстати интересная мысль, что кинкует то, с чем мало сталкивался в реале и не знаешь обратной стороны.

Так-то и тентакли в письках мало у кого были, поэтому на них так дрочат.

#2530 2021-03-03 20:04:20

Анон

Анон пишет:

Как только пересекается с реальным опытом, начинается сразунахуй.

Мне так посоветовали фик, в котором с Шерлоком какая-то болезнь случилась, и Ватсон был вынужден его мыть, кормить, переворачивать, чтобы пролежней не было, а сам Шерлок был в невменозе.
Сразу же вспомнил свою бабушку, которая ровно в таком же состоянии пребывала последний месяц жизни, а мы с мамой за ней ухаживали. Сразунахуй, да.

#2531 2021-03-03 20:06:26

Анон

У анона на болезни специфический кинк. Когда ГГ всячески помощи и лечению сопротивляется, преодолевая усиливает собственные страдания и всяческие "фигня само пройдет" "ерунда потерплю" (да, Майлз Ф - моя любимая сахарная булочка), а окружение героя всячески  пытается с этим бороться и пытается его вылечить и/или закомфортить.  :drooling:  :timid: 
Укладывание в постельку и всякие заворачивания в одеялко (да... анон-извращенец, анон прется от сюсюканья с над страдающими взрослыми, которые все такие брутальные рычат, скрывают степень пиздеца, потребности в помощи и всячески помощи сопротивляются, и без них мир точно развалится) - этим анон вообще готов обмазаться.

#2532 2021-03-03 20:46:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и там моего мимолетного знакомого прихватили полицаи, избили и выставили голым на мороз, причем сами же сняли на видео и выложили в энторнеты.

:bu:

Выстави картинку, кинково

#2533 2021-03-03 20:51:35

Анон

Не без этого тоже, но только лучше на уровне некоего непиздеца, когда внутри можно расслабиться и насладиться чувством душевной близости и заботы между героями. Без мыслей, что с болящим/раненым так будет всегда.

Поэтому хорошо годится большая усталость после больших дел, комфортинг после тяжёлых приключений, когда герой точно восстановится.

#2534 2021-03-03 21:06:29

Анон

Вот кстати тоже шикардос. Даже, наверное, больше заходит. Потому что точно будет хэппи-энд.

Во всякой хроники привлекает чо

Во-первых, это гарантирует некую бесперебойность контента. Ну то есть если ты нашел кусок кинкового херткомфортинга гг, то почти наверняка автор дальше будет кидать что-то подобное. А не так что ты только вник в фик, нашел кинковую тему А тут опа хэппи-энд ты всё уже прочитал

Во-вторых, возможность реализации специфических кинков. Ну то есть нравится мне описание конкретных страдашек/симптомов, которые не на каждый херткомфорт натягиваются.

А вообще даа, люблю когда сразу хэппи-энд подразумевается. Только чтоб до этого дали написаться кинками вдоволь

#2535 2021-03-03 21:10:18

Анон

А еще лучше когда типа всё плохо, а потом такое тыц - и хорошо. Только если не совсем за уши притянуто. Ну или открытый финал
Но тут не угадаешь. Это только законченные фики читать, чтобы уж наверняка

#2536 2021-03-03 21:22:47

Анон

Про пересечение кинка с реалом (историческим) есть грустная личная стори. Анон был на втором, что ли, курсе меда, когда по истории медицины выпало ему писать реферат про врачей-нацистских преступников. К делу он подошел с научным размахом и начал с того, прочитал целиком (зачем, боже) кирпичину "Материалы Нюрнбергского процесса, том 2", лежавшую дома с незапамятных времен. :smoke:  Дальше - больше. Где-то через месяц, заполненный изучением отвратительной документалистики, анон (прежде типично-жизднерадостный, психологически устойчивый, толстокожий любитель пожрать в анатомичке) обнаружил себя в ночи горько рыдающим над "Обыкновенным фашизмом" Ромма. Изыскания были прекращены волевым усилием (чтобы в дурку не свезли). И обнаружился печальный побочный эффект: хумп в художественной литературе и кино, прежде доставлявший много радости, стал вызывать вместо удовольствия рвотные позывы. Эффект сохранялся не меньше года, потом сошел на нет, но... До сих пор иногда, особенно если сеттинг натуралистичный, сквозь фансервис как будто проламывается реал. Становится как-то стыдно (вот за что?) и жутко.
А вот нечто вроде такого, как выше вносили, заходит на отлично!

Внезапно очень годный переводной вхумп на ЗФБ принесли оменсы.

archiveofourown.org/works/28878078/chapters/70841547

Спасибо, внесший анончик  :heart:

#2537 2021-03-03 23:48:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

и там моего мимолетного знакомого прихватили полицаи, избили и выставили голым на мороз, причем сами же сняли на видео и выложили в энторнеты.

:bu:

Выстави картинку, кинково

https://www.pinterest.com/pin/625718941951984938/
https://arts.in.ua/artists/PozniakSergei/w/421947/

Черт, когда-то был полон фейсбук, а сейчас фиг найдешь

Зато нашлось кинковейшее видео! Я его под кат, потому что мало ли кого сквикнет. Короче, предупреждение: вышивка по живому телу.

Скрытый текст

#2538 2021-03-03 23:54:14

Анон

Анон пишет:

И кстати интересная мысль, что кинкует то, с чем мало сталкивался в реале и не знаешь обратной стороны.

Угу, анон лютобешено дрочил на переломы, когда поломанный герой, превозмогая, одной рукой спасает планету, другой ебется на горящем танке, ух огонь!
А потом анон сломал пястную кость - это выглядит вообще смешно и несерьезно, но в реале а кистях дохренища нервных окончаний, и анон провел три незабываемые ночи в своей жизни, когда думал, что тупо сдохнет от боли,  блевал от тонны обезбола, которые в себя впихивал и которые не работали, менял обтекающие водой тающие замороженные овощи-хуевощи, и сука ВСПОМИНАЛ все дрочные фички с ебелькой ломаных героев матюгами, потому что не то что на секс - на связную мысль в этом состоянии был не способен.
С тех как только вижу, что герой с переломом нагибаторствует, провозмогаторствует и в жопу дает - сразу закрываю))

Отредактировано (2021-03-03 23:56:16)

#2539 2021-03-03 23:58:47

Анон

Я мутант. Меня один раз довольно серьезно избили, но это не мешает мне дрочить на то, как герою вваливают по самое не балуйся.

#2540 2021-03-04 00:03:40

Анон

Анон пишет:

Я мутант.

зачем обязательно кокетничать? ну, по-другому у тебя это работает, уровень эмпатии ниже, ничего особенного

#2541 2021-03-04 00:10:03

Анон

Анон пишет:

Анон! Анонище! :heart2: Тыщу сердец тебе за то, что внес. Это первый фик по оменсам, который я читаю, слабо знаю канон, но заглянул из интереса и теперь горю как бедный ангел сверхновая, сейчас на середине. К черту дела, к черту сон, это товарный поезд с моими кинками прибыл на станцию.

#2542 2021-03-04 01:57:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я мутант.

зачем обязательно кокетничать? ну, по-другому у тебя это работает, уровень эмпатии ниже, ничего особенного

Уровень эмпатии у меня как раз будь здоров, меня нехер делать раскрутить на помощь и участие.
И подозреваю, что большинство хумперов такие же.

#2543 2021-03-04 02:12:06

Анон

Для меня, чтоб кинкануться, главное четкое ощущение "это происходит не со мной". Даже выделяю маркеры признаков, противоположных тем, с которыми я себя ассоциирую, разных, начиная от темперамента и заканчивая цветом волос, и захерченный персонаж должен обладать каким-то набором этих противоположных моим признаков, чтобы быть "не мной". Если наоборот, я по каким-то причинам ассоциирую себя с захерченным, то обсквикаюсь. На знакомого в реале, которого избили, кинкаться не смогу - потому что понимаю, что сам мог бы оказаться на его месте.

А вот на реальные исторические ситуации могу. Повреждения могут быть достаточно значительными. Тут спрашивали про изуродованное лицо, вспомнил, что однажды слышал историю про красавца-актера (если ничего не путаю, он играл еще в то время, когда мужчины в театре играли женщин, играл героинь и имел успех, но помню  смутно, потому что слышал про него в доинтернетную эпоху и имя не запомнил, потом искал - не нашел), ему устроили засаду и изуродовали аристократические мужья, которым он наставил рога. Ему сломали нос, кажется, выбили глаз - в общем, что-то такое, что  сломало ему карьеру и жизнь.
Потом по мотивам этой истории я долго фантазировал слэшный оридж, в котором подобная история случается с актером, а его бывший любовник встречает его и комфортит, морально и материально.

Прочитав воспоминания гея, побывавшего в немецком концлагере, некоторое время фантазировал для него слэшную любовь и комфорт (на деле после войны долго сохранялось уголовное наказание для геев, поэтому он почти всю жизнь провел "в шкафу", постепенно спиваясь). Я так компенсирую тяжелое впечатление от таких историй, сглаживаю его, чтоб в моих фантазиях все иначе закончилось. Но сам момент херта для меня тоже важен, механизм  этого объяснить не могу.

Приходилось ухаживать за лежачими родственниками и знаю, что в реале это совсем не кинково, но как кинк уход за пострадавшим нравится все равно.

Отредактировано (2021-03-04 02:14:08)

#2544 2021-03-04 06:06:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Угу, анон лютобешено дрочил на переломы, когда поломанный герой, превозмогая, одной рукой спасает планету, другой ебется на горящем танке, ух огонь!
А потом анон сломал пястную кость - это выглядит вообще смешно и несерьезно, но в реале а кистях дохренища нервных окончаний, и анон провел три незабываемые ночи в своей жизни, когда думал, что тупо сдохнет от боли,  блевал от тонны обезбола, которые в себя впихивал и которые не работали, менял обтекающие водой тающие замороженные овощи-хуевощи, и сука ВСПОМИНАЛ все дрочные фички с ебелькой ломаных героев матюгами, потому что не то что на секс - на связную мысль в этом состоянии был не способен.
С тех как только вижу, что герой с переломом нагибаторствует, провозмогаторствует и в жопу дает - сразу закрываю))

ваще да
Что имеем про анона. Анон никогда ничего не ломал. Зато ходил на избивательный спорт и один раз ошибочно засунул руку в блендер. У анона пару раз в жизни болела голова и никогда не болел живот. Зато у анона регулярно болит горло с температурой сорок, невозможностью глотать и мольбами убить его сейчас.
Что имеем про аноновы кинки. Люто, бешено дрочу на мужиков у которых болит живот/желудок (только без всяких рвотпоносов но это чисто из соображений эстетики). Чуть меньше дрочу на мужиков у которых болит голова и поломанных мужиков. Раны, избиения и всякие гриппоангины при этом дикий сквик.
А еще сквик всякие болезни сердца, онкология и т. д. Потому что анон про это ничо не знает вообще и по умолчанию боится что герой не выживет. А это сквик всех сквиков.
И еще почему-то девушки болеющие сквикают в любом виде. Потому что наверное девушка хрупкая и боишься что помрет. А про мужика читать кинково потому что вроде и пострадал, А вроде и крепкий и оправится

#2545 2021-03-04 11:01:35

Анон

А вот  этот анон любит ещё  превозмогаторство. И понял недавно в процессе психотерапии, что немало превозмогаторствовал в реальности на своем небольшом уровне. Плохо чувствует тело, потому постоянно превозмогает мелкие неудобства, долго превозмогал некоторые хрони и умеренную депрессию. И мелкие травмы, типа растяжений. А в текстах и видео люблю превозмогания ран и усталости...

#2546 2021-03-04 12:11:55

Анон

Анон пишет:

А вот нечто вроде такого, как выше вносили, заходит на отлично!

archiveofourown.org/works/28878078/chapters/70841547

Спасибо, внесший анончик  :heart:

Пожалуйста! Всегда рад принести годноту, если попадается.
Я вкратце тоже немного интересовался в свое время нацистскими экспериментами, но волосы начинали шевелиться даже раньше, чем я успевал дойти до документалки. У тебя стальные яйца, анон - не знаю, как ты так долго выдерживал читать хронику.

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон! Анонище! :heart2: Тыщу сердец тебе за то, что внес. Это первый фик по оменсам, который я читаю, слабо знаю канон, но заглянул из интереса и теперь горю как бедный ангел сверхновая, сейчас на середине. К черту дела, к черту сон, это товарный поезд с моими кинками прибыл на станцию.

Ура, ура, я рад, что не один на один с этой сверхновой!
Здорово, что тебе так зашло,анончик! У оменсов довольно мягкий и няшный канон без особых свиноебств - все всегда кончается хорошо и откровенной жути там не водится. Но такое героическое превозмогание со стороны ангела и демона, кмк, лучше любого флаффа и милоты.

#2547 2021-03-04 12:26:44

Анон

Анон пишет:

Я вкратце тоже немного интересовался в свое время нацистскими экспериментами, но волосы начинали шевелиться даже раньше

А нам в школе зачитывали письмо жертвы нацистских экспериментов. с подробностями, на уроке мира, кажется. :creepy: Может, поэтому никогда про нацистские эксперименты читать не хотелось.

#2548 2021-03-04 13:22:47

Анон

Анон, который тащится от сюсюканья над поломашимися превозмогаторами, тоже наверное прется от этого, потому что всегда был фиалкой в окружении превозмогаторов, из-за чего вечно в превозмогаторство пытался. Что на самом деле тоже не айс, потому что отловленное на начале все, и даже мелкие хрони проще лечатся, чем когда они уже прям заметны и уже требуют усилий для превозмогаторства.
Но в реале у анона всегда было такое - покормить, дать выспаться, но от роли спасалки его всегда отодвигали очень далеко и решительно. Даже когда анон два раза видел ПТСР срывы его не подпустили с его заботой к психанувшему травматику один раз свидетели, один раз сам травматик. (оба раза анон изрядно пересрал. Но вот читать/смотреть такое анон любит, прям до дрожи в коленках)
При этом анон прекрасно в курсе насколько все это не здорово. Но кинкует. Но не с теми кого знает. Анона тащит потому что 1 это не с ним, а с посторонними, 2 это управляемо - можно прервать: закрыть/выключить, 3 можно перефантазировать по-своему с собой в роли комфортера.

#2549 2021-03-04 13:40:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вкратце тоже немного интересовался в свое время нацистскими экспериментами, но волосы начинали шевелиться даже раньше

А нам в школе зачитывали письмо жертвы нацистских экспериментов. с подробностями, на уроке мира, кажется. :creepy: Может, поэтому никогда про нацистские эксперименты читать не хотелось.

Сочувствую, анон. У моей мамы еще со школы осталась книжка "Никогда не забудем", подарили в пионерах за отличную учебу. Всегда было интересно, почему тихой девочке-отличнице не досталось какого-нибудь редкого Грина, Стивенсона или Жюль Верна вместо идеологического сборника военных ужасов. +__+ Там всего хватало, и вырезанных на коже звезд, и выбитых глаз, и повешений, и прочей муторной жести. Разве что изнасилований не припомню.

#2550 2021-03-04 13:53:59

Анон

Анон пишет:

Разве что изнасилований не припомню.

Причем они стопудов были (особенно над партизанящими девчонками), но для детей их не упоминали, зато щедро оставляли всю гурятину.

Отредактировано (2021-03-04 13:54:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума