Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-12 21:19:59

Анон

Whump - мы любим мучить мужиков

Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*

*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».

Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:

Близкие по тематике треды
Историческая справка

ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.

Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.

Ресурсы:

http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources

Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt
Результаты голосования про контент с сексуализированным насилием https://prnt.sc/YPDDK9-nkq2i

Быстрое голосование, как нам обустроить вхумпотред (опять)

1. я против контента с женщинами-жертвами в этом треде(голосов 50 [48.08%])

48.08%

2. я не против контента с женщинами-жертвами в этом треде под внятно подписанным катом, но только на время феста #вхумпомай(голосов 11 [10.58%])

10.58%

3. я не против контента с женщинами-жертвами в этом треде под внятно подписанным катом на постоянной основе(голосов 43 [41.35%])

41.35%

Всего голосов: 104

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)

#2576 2021-03-06 22:43:11

Анон

Re: Whump - мы любим мучить мужиков

Анон пишет:

Это доминирование, а не садизм.

Так садизм это и есть любовь к доминированию:
Садизм (по имени французского писателя маркиза де Сада (de Sade) – стремление получить сексуальное удовольствие от причинения боли половому партнеру. Садисту необходимо полное доминирование, абсолютная власть – только тогда возможно максимальное удовлетворение
Ну и да, любовь к доминированию и к комфорту как кинку прекрасно сочетаются. По себе сужу, а как это, объяснить не могу, я не психолог. Но в кинке "херт-комфорт" комфорт люблю даже больше. Склонность к садизму - это же просто определенные тенденции в психике, которые сами по себе не делают человека плохим или хорошим, потому что это просто чувства, а на то, реализовывать их или нет, у человека есть мозг и способность принимать решение. И склонность к садизму это не единственная тенденция, у каждой личности будут еще и какие-то другие. Я, допустим, еще в детстве обнаружил, что с одной стороны, ощущаю приятное чувство власти над кем-то, если делаю ему пакость, но, с другой, у меня оказалась большая, жирная совесть, которая меня всегда мучила после содеянного, поэтому от пакостей пришлось отказаться. И тут две разные тенденции пришли в противоречие в одном человеке.

А "Королеву Марго" я тоже люблю, мне ее тоже в раннем возрасте прочитали (от 4 до 6, если ориентироваться на то, что помню), и тоже особенно любил Ла Моля. И тоже вспоминал ее недавно на тему вхумпа и херт-комфорта - по идее она должна была на меня повлиять в смысле обсуждаемого кинка, но я этого не помню. Хотя, наверно, впервые с подробным описанием пыток в ней столкнулся, раньше вряд ли. Туда же "Графиню де Монсоро" - с эпизодом убийства Бюсси. Графиню прочитал позже, в 8, когда сам научился читать, дорвался до любимого Дюма, читал запоем, дошел до главы с убийством Бюсси и полночи не спал, огромное удовольствие от прочтения книги внезапно перешло в его противоположность.

Но эти моменты в книгах на меня как-то странно повлияли, учитывая тему. "Королеву Марго", помня, какой там пиздец в конце, я почти не перечитывал, а если перечитывал, делал это с осторожностью, а "Графиня де Монсоро" стала моей любимой книжкой, перечитывал ее до совершеннолетия очень много раз, постоянно таскал ее с собою в школу, повез с собой в другой город, когда поступил туда учиться, но вот главу с убийством Бюсси не перечитывал никогда. И со временем страшно полюбил линию короля, Шико и миньонов, а линию Бюсси/Диана разлюбил. Вот хз, как это объяснить, учитывая, что, вроде бы я и херт-комфорт люблю, и то, что называется превозмоганиями, и драмы с трагедиями. Но, видимо, тут тоже важны какие-то трудно объяснимые нюансы.

#2577 2021-03-06 22:49:08

Анон

Анон пишет:

Так садизм это и есть любовь к доминированию

Нет, это любовь к причинению боли. По крайней мере, в современном понимании, понятно, что у де Сада всё шло комплексно. А так оно может сочетаться, может нет.

#2578 2021-03-06 22:50:38

Анон

Анон пишет:

Кривляться, что у меня что-то блаародненькое с бабочкаме, я лично нужным не считаю.
Не то что осуждаю тех, кому неприятно себя причислять к каким-то мерзким фуфуфу садистам и дрочерам, нуок, каждый сам себе адвокат, просто удивляет процент желающих надеть белый плащ прямо тут.

ты то ли догоняешь старую дискуссию, то ли с голосами в своей голове разговариваешь. Кривляешься и приосаниваешься тут только ты.

#2579 2021-03-06 22:51:18

Анон

Анон пишет:

Нет, это любовь к причинению боли.

+1
и всегда так трактовалось, остальное может прилагаться, а может и нет
точно так же, как любовь к доминированию вполне может сопутствовать отвращению к причинению другому человеку боли

#2580 2021-03-06 22:53:34

Анон

Анон пишет:

Не то что осуждаю тех, кому неприятно себя причислять к каким-то мерзким фуфуфу садистам и дрочерам, нуок, каждый сам себе адвокат, просто удивляет процент желающих надеть белый плащ прямо тут.

Мне кажется, некорректно причислять всех здешних обитателей к садистам, потому что всем нравятся разные "роли". Кому-то больше нравится роль хумпера, кому-то — хумпи, кому-то — caretaker'a, а кто-то вообще не вжопливается и просто наблюдает со стороны. Мне лично больше нравится вжопливаться в хумпи, но я по жизни мазохист. То есть ты, конечно, можешь считать меня садистом, но это будет очень далеко от истины.

#2581 2021-03-06 22:54:06

Анон

Но причинение боли - самый простой путь к доминированию. Если не учитывать моральные запреты, конечно.

Отредактировано (2021-03-06 22:54:56)

#2582 2021-03-06 22:57:01

Анон

Анон пишет:

Но причинение боли - самый простой путь к доминированию.

Ты несёшь какой-то бред, ну и это уже оффтоп для темы хумпа.

#2583 2021-03-06 23:04:52

Анон

Анон пишет:

Ты несёшь какой-то бред, ну и это уже оффтоп для темы хумпа.

Не знаю, по-моему это очевидно, если представить кого-то, у кого нет других возможностей доминировать (недостаточно ума, опыта, возможностей чего-то контролировать, кроме себя самого), но нет моральных запретов. Для других возможностей доминирования нужны другие, дополнительные возможности, а эта самая простая.
Но я не собирался вступать в философские споры, а хотел просто поболтать. Если разговор сворачивает дебри, могу его свернуть.

#2584 2021-03-06 23:13:24

Анон

Я вот сейчас приосанюсь так приосанюсь

Я вообще считаю что многие кинки - это как раз отражение жестких моральных блоков ирл. Как бы мы ни выеживались, человек это по сути  животное. Все запреты, накладываемые на нас законами, религиями и общестыенным мнением по сути искуственны и призваны сдерживать в рамках что-то, способное за эти рамки выйти. Если ты прям лоуфул, и прям точно знаешь что ирл никогда себе чего-то не позволить, а сбросить напряжение нужно, то ты как раз и начинаешь склоняться к поиску определённых кинков в текстах, фильмах и тому подобное.
Я дрочу на боль. При этом я знаю, что никогда не причиню эту боль ирл. И вообще видеть боль у моих близких мне неприятно и страшно. Но есть какое-то животное возбуждение от опасной, табуированной, просто эстетически завораживающей ситуации. И я выплескиваю это в кинковых предпочтениях на  фикбуке и тому подобное, чтоб не выплеснуть ирл

#2585 2021-03-06 23:14:18

Анон

Анон пишет:

Садист и от комфорта может получать удовольствие.
Вам тут некоторым индульгенции, что ли, нужны внутренние, чтобы получать удовольствие от того, от чего оно получается? Как мантра через одного:
1) я же не садист, я никакой не садист, садисты они воночо, а я же совсем другое
2) а у меня нет никакого сексуального подтекста, у других он есть, а у меня нет, нет, нет, у меня только бабочки и трепыхания в жопе платонические

Ебать он душный....
Антон, угомонись, уже, а? таблеточки попей, передерни. Да, да, тут все садисты, отвянь только. Дай кинки пообсуждать, задрал уже.

#2586 2021-03-06 23:15:40

Анон

Пресвятые кошки, да откройте уже для себя БДСМ! Это не тред, а закон для выгула тараканов какой-то :lol:

#2587 2021-03-06 23:17:03

Анон

Анон пишет:

Пресвятые кошки, да откройте уже для себя БДСМ! Это не тред, а закон для выгула тараканов какой-то :lol:

Хз, я открыл, закрыл и снова открыл, но не помогло. Хумп и БДСМ — совершенно разные вещи по всем параметрам.

#2588 2021-03-06 23:18:58

Анон

Анон пишет:

Но причинение боли - самый простой путь к доминированию. Если не учитывать моральные запреты, конечно.

Мне напомнило Оруэлла, "Если человек не страдает, как вы можете быть уверены что он выполняет вашу волю, а не свою собственную."
Как бэ когда что-то пишем, мы все можем доминировать над своими персами как угодно. Сдерживает только здравый смысл, и то не всегда. Это кто пишет.

#2589 2021-03-06 23:24:45

Анон

Анон пишет:

Как бэ когда что-то пишем, мы все можем доминировать над своими персами как угодно. Сдерживает только здравый смысл, и то не всегда. Это кто пишет.

Нет, это понятно, но это уже не самый простой способ, для этого надо развиваться, хотя бы писать желательно уметь.

#2590 2021-03-06 23:28:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, некорректно причислять всех здешних обитателей к садистам, потому что всем нравятся разные "роли". Кому-то больше нравится роль хумпера, кому-то — хумпи, кому-то — caretaker'a, а кто-то вообще не вжопливается и просто наблюдает со стороны. Мне лично больше нравится вжопливаться в хумпи, но я по жизни мазохист. То есть ты, конечно, можешь считать меня садистом, но это будет очень далеко от истины.

This.
Два кило шоколада этому анону. :friends: 
Я вот пока читала, рефлексировала на тему кто я больше. Я многогранна, но все-таки перевес caretaker'a, ну нравится мне исправлять жизненные несправедливости к няшным персам. Может быть, я дрочу на всемогуторство в конкретных эпизодах.
Когда сама пишу,  мои герои у меня огребают по полной. А иначе тупо неинтересно читать. Кому зайдет монотонное благополучие?

Анон с "Королевой Марго"

#2591 2021-03-06 23:28:06

Анон

Анон пишет:

Антон, угомонись, уже, а?

Таблеточки нужны тебе, АНТОН, если тебя так пидорасит с одного коммента. У тебя плаще белый кинк? Перечитай название треда и заведи свой.

#2592 2021-03-06 23:32:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Антон, угомонись, уже, а?

Таблеточки нужны тебе, АНТОН, если тебя так пидорасит с одного коммента. У тебя плаще белый кинк? Перечитай название треда и заведи свой.

Анонче, лови большой жизненный секрет. Не все для тебя, любимого. И в этой теме тоже.

#2593 2021-03-06 23:35:37

Анон

Анон пишет:

Хз, я открыл, закрыл и снова открыл, но не помогло. Хумп и БДСМ — совершенно разные вещи по всем параметрам.

Это я скорее к тем, у кого "садизм = доминирование" и "мы сдерживающие кинки жывотнае" ;D Может, попустит немного.
Ну и хумп вполне можно вписать в практики БДСМ, это если хочется больше, чем просто посмотреть или почитать.

#2594 2021-03-06 23:40:45

Анон

Анон пишет:

Это я скорее к тем, у кого "садизм = доминирование"

А как бдсм противоречит тому, что садизм=доминирование?  :think:

#2595 2021-03-06 23:40:58

Анон

Имхо садизм - это когда нравится причинять боль, а хумп - когда нравится образ человека, которому больно по независящим от тебя причинам. При этом нет удовольствия от причинения ему боли, наоборот хочется пожалеть, может быть даже помочь.

#2596 2021-03-06 23:42:22

Анон

Анон пишет:

При этом нет удовольствия от причинения ему боли, наоборот хочется пожалеть, может быть даже помочь.

А если все вместе? И удовольствие от причинения боли и страстно хочется пожалеть и помочь?

Отредактировано (2021-03-06 23:43:53)

#2597 2021-03-06 23:43:18

Анон

Анон пишет:

Ну и хумп вполне можно вписать в практики БДСМ, это если хочется больше, чем просто посмотреть или почитать.

А можно и не вписывать. Меня, допустим, чтение и сочинение вполне устраивают.

#2598 2021-03-06 23:44:01

Анон

Анон пишет:

А как бдсм противоречит тому, что садизм=доминирование?

Напрямую.

#2599 2021-03-06 23:45:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При этом нет удовольствия от причинения ему боли, наоборот хочется пожалеть, может быть даже помочь.

А если все вместе? И удовольствие от причинения боли и страстно хочется пожалеть и помочь?

Не знаю. Но, как сказала бы Елена Малышева, "это норма"

#2600 2021-03-06 23:46:13

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а кто в детстве перся по "Зверобою"?

Я! И даже написала фантазии на тему ручкой на листке и вложила в книжку, чтобы перечитывать потом параллельно)) Правда, сейчас уже не помню, что там писала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума