Вы не вошли.
Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*
*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».
Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:
ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.
Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.
Ресурсы:
http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources
Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt
Результаты голосования про контент с сексуализированным насилием https://prnt.sc/YPDDK9-nkq2i
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)
Это доминирование, а не садизм.
Так садизм это и есть любовь к доминированию:
Садизм (по имени французского писателя маркиза де Сада (de Sade) – стремление получить сексуальное удовольствие от причинения боли половому партнеру. Садисту необходимо полное доминирование, абсолютная власть – только тогда возможно максимальное удовлетворение
Ну и да, любовь к доминированию и к комфорту как кинку прекрасно сочетаются. По себе сужу, а как это, объяснить не могу, я не психолог. Но в кинке "херт-комфорт" комфорт люблю даже больше. Склонность к садизму - это же просто определенные тенденции в психике, которые сами по себе не делают человека плохим или хорошим, потому что это просто чувства, а на то, реализовывать их или нет, у человека есть мозг и способность принимать решение. И склонность к садизму это не единственная тенденция, у каждой личности будут еще и какие-то другие. Я, допустим, еще в детстве обнаружил, что с одной стороны, ощущаю приятное чувство власти над кем-то, если делаю ему пакость, но, с другой, у меня оказалась большая, жирная совесть, которая меня всегда мучила после содеянного, поэтому от пакостей пришлось отказаться. И тут две разные тенденции пришли в противоречие в одном человеке.
А "Королеву Марго" я тоже люблю, мне ее тоже в раннем возрасте прочитали (от 4 до 6, если ориентироваться на то, что помню), и тоже особенно любил Ла Моля. И тоже вспоминал ее недавно на тему вхумпа и херт-комфорта - по идее она должна была на меня повлиять в смысле обсуждаемого кинка, но я этого не помню. Хотя, наверно, впервые с подробным описанием пыток в ней столкнулся, раньше вряд ли. Туда же "Графиню де Монсоро" - с эпизодом убийства Бюсси. Графиню прочитал позже, в 8, когда сам научился читать, дорвался до любимого Дюма, читал запоем, дошел до главы с убийством Бюсси и полночи не спал, огромное удовольствие от прочтения книги внезапно перешло в его противоположность.
Но эти моменты в книгах на меня как-то странно повлияли, учитывая тему. "Королеву Марго", помня, какой там пиздец в конце, я почти не перечитывал, а если перечитывал, делал это с осторожностью, а "Графиня де Монсоро" стала моей любимой книжкой, перечитывал ее до совершеннолетия очень много раз, постоянно таскал ее с собою в школу, повез с собой в другой город, когда поступил туда учиться, но вот главу с убийством Бюсси не перечитывал никогда. И со временем страшно полюбил линию короля, Шико и миньонов, а линию Бюсси/Диана разлюбил. Вот хз, как это объяснить, учитывая, что, вроде бы я и херт-комфорт люблю, и то, что называется превозмоганиями, и драмы с трагедиями. Но, видимо, тут тоже важны какие-то трудно объяснимые нюансы.
Так садизм это и есть любовь к доминированию
Нет, это любовь к причинению боли. По крайней мере, в современном понимании, понятно, что у де Сада всё шло комплексно. А так оно может сочетаться, может нет.
Кривляться, что у меня что-то блаародненькое с бабочкаме, я лично нужным не считаю.
Не то что осуждаю тех, кому неприятно себя причислять к каким-то мерзким фуфуфу садистам и дрочерам, нуок, каждый сам себе адвокат, просто удивляет процент желающих надеть белый плащ прямо тут.
ты то ли догоняешь старую дискуссию, то ли с голосами в своей голове разговариваешь. Кривляешься и приосаниваешься тут только ты.
Нет, это любовь к причинению боли.
+1
и всегда так трактовалось, остальное может прилагаться, а может и нет
точно так же, как любовь к доминированию вполне может сопутствовать отвращению к причинению другому человеку боли
Не то что осуждаю тех, кому неприятно себя причислять к каким-то мерзким фуфуфу садистам и дрочерам, нуок, каждый сам себе адвокат, просто удивляет процент желающих надеть белый плащ прямо тут.
Мне кажется, некорректно причислять всех здешних обитателей к садистам, потому что всем нравятся разные "роли". Кому-то больше нравится роль хумпера, кому-то — хумпи, кому-то — caretaker'a, а кто-то вообще не вжопливается и просто наблюдает со стороны. Мне лично больше нравится вжопливаться в хумпи, но я по жизни мазохист. То есть ты, конечно, можешь считать меня садистом, но это будет очень далеко от истины.
Но причинение боли - самый простой путь к доминированию. Если не учитывать моральные запреты, конечно.
Отредактировано (2021-03-06 22:54:56)
Но причинение боли - самый простой путь к доминированию.
Ты несёшь какой-то бред, ну и это уже оффтоп для темы хумпа.
Ты несёшь какой-то бред, ну и это уже оффтоп для темы хумпа.
Не знаю, по-моему это очевидно, если представить кого-то, у кого нет других возможностей доминировать (недостаточно ума, опыта, возможностей чего-то контролировать, кроме себя самого), но нет моральных запретов. Для других возможностей доминирования нужны другие, дополнительные возможности, а эта самая простая.
Но я не собирался вступать в философские споры, а хотел просто поболтать. Если разговор сворачивает дебри, могу его свернуть.
Я вот сейчас приосанюсь так приосанюсь
Я вообще считаю что многие кинки - это как раз отражение жестких моральных блоков ирл. Как бы мы ни выеживались, человек это по сути животное. Все запреты, накладываемые на нас законами, религиями и общестыенным мнением по сути искуственны и призваны сдерживать в рамках что-то, способное за эти рамки выйти. Если ты прям лоуфул, и прям точно знаешь что ирл никогда себе чего-то не позволить, а сбросить напряжение нужно, то ты как раз и начинаешь склоняться к поиску определённых кинков в текстах, фильмах и тому подобное.
Я дрочу на боль. При этом я знаю, что никогда не причиню эту боль ирл. И вообще видеть боль у моих близких мне неприятно и страшно. Но есть какое-то животное возбуждение от опасной, табуированной, просто эстетически завораживающей ситуации. И я выплескиваю это в кинковых предпочтениях на фикбуке и тому подобное, чтоб не выплеснуть ирл
Садист и от комфорта может получать удовольствие.
Вам тут некоторым индульгенции, что ли, нужны внутренние, чтобы получать удовольствие от того, от чего оно получается? Как мантра через одного:
1) я же не садист, я никакой не садист, садисты они воночо, а я же совсем другое
2) а у меня нет никакого сексуального подтекста, у других он есть, а у меня нет, нет, нет, у меня только бабочки и трепыхания в жопе платонические
Ебать он душный....
Антон, угомонись, уже, а? таблеточки попей, передерни. Да, да, тут все садисты, отвянь только. Дай кинки пообсуждать, задрал уже.
Пресвятые кошки, да откройте уже для себя БДСМ! Это не тред, а закон для выгула тараканов какой-то
Пресвятые кошки, да откройте уже для себя БДСМ! Это не тред, а закон для выгула тараканов какой-то
Хз, я открыл, закрыл и снова открыл, но не помогло. Хумп и БДСМ — совершенно разные вещи по всем параметрам.
Но причинение боли - самый простой путь к доминированию. Если не учитывать моральные запреты, конечно.
Мне напомнило Оруэлла, "Если человек не страдает, как вы можете быть уверены что он выполняет вашу волю, а не свою собственную."
Как бэ когда что-то пишем, мы все можем доминировать над своими персами как угодно. Сдерживает только здравый смысл, и то не всегда. Это кто пишет.
Как бэ когда что-то пишем, мы все можем доминировать над своими персами как угодно. Сдерживает только здравый смысл, и то не всегда. Это кто пишет.
Нет, это понятно, но это уже не самый простой способ, для этого надо развиваться, хотя бы писать желательно уметь.
Анон пишет:Не то что осуждаю тех, кому неприятно себя причислять к каким-то мерзким фуфуфу садистам и дрочерам, нуок, каждый сам себе адвокат, просто удивляет процент желающих надеть белый плащ прямо тут.
Мне кажется, некорректно причислять всех здешних обитателей к садистам, потому что всем нравятся разные "роли". Кому-то больше нравится роль хумпера, кому-то — хумпи, кому-то — caretaker'a, а кто-то вообще не вжопливается и просто наблюдает со стороны. Мне лично больше нравится вжопливаться в хумпи, но я по жизни мазохист. То есть ты, конечно, можешь считать меня садистом, но это будет очень далеко от истины.
This.
Два кило шоколада этому анону.
Я вот пока читала, рефлексировала на тему кто я больше. Я многогранна, но все-таки перевес caretaker'a, ну нравится мне исправлять жизненные несправедливости к няшным персам. Может быть, я дрочу на всемогуторство в конкретных эпизодах.
Когда сама пишу, мои герои у меня огребают по полной. А иначе тупо неинтересно читать. Кому зайдет монотонное благополучие?
Анон с "Королевой Марго"
Антон, угомонись, уже, а?
Таблеточки нужны тебе, АНТОН, если тебя так пидорасит с одного коммента. У тебя плаще белый кинк? Перечитай название треда и заведи свой.
Хз, я открыл, закрыл и снова открыл, но не помогло. Хумп и БДСМ — совершенно разные вещи по всем параметрам.
Это я скорее к тем, у кого "садизм = доминирование" и "мы сдерживающие кинки жывотнае" Может, попустит немного.
Ну и хумп вполне можно вписать в практики БДСМ, это если хочется больше, чем просто посмотреть или почитать.
Это я скорее к тем, у кого "садизм = доминирование"
А как бдсм противоречит тому, что садизм=доминирование?
Имхо садизм - это когда нравится причинять боль, а хумп - когда нравится образ человека, которому больно по независящим от тебя причинам. При этом нет удовольствия от причинения ему боли, наоборот хочется пожалеть, может быть даже помочь.
При этом нет удовольствия от причинения ему боли, наоборот хочется пожалеть, может быть даже помочь.
А если все вместе? И удовольствие от причинения боли и страстно хочется пожалеть и помочь?
Отредактировано (2021-03-06 23:43:53)
Ну и хумп вполне можно вписать в практики БДСМ, это если хочется больше, чем просто посмотреть или почитать.
А можно и не вписывать. Меня, допустим, чтение и сочинение вполне устраивают.
А как бдсм противоречит тому, что садизм=доминирование?
Напрямую.
Кстати, аноны, а кто в детстве перся по "Зверобою"?
Я! И даже написала фантазии на тему ручкой на листке и вложила в книжку, чтобы перечитывать потом параллельно)) Правда, сейчас уже не помню, что там писала.