Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-12 21:19:59

Анон

Whump - мы любим мучить мужиков

Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*

*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».

Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:

Близкие по тематике треды
Историческая справка

ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.

Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.

Ресурсы:

http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources

Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt
Результаты голосования про контент с сексуализированным насилием https://prnt.sc/YPDDK9-nkq2i

Быстрое голосование, как нам обустроить вхумпотред (опять)

1. я против контента с женщинами-жертвами в этом треде(голосов 55 [50.46%])

50.46%

2. я не против контента с женщинами-жертвами в этом треде под внятно подписанным катом, но только на время феста #вхумпомай(голосов 11 [10.09%])

10.09%

3. я не против контента с женщинами-жертвами в этом треде под внятно подписанным катом на постоянной основе(голосов 43 [39.45%])

39.45%

Всего голосов: 109

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)

#7226 2025-04-26 16:07:13

Анон

Re: Whump - мы любим мучить мужиков

Анон пишет:

Анон тут немного попересматривал "Unbroken" и подумал, что, похоже Джоли та еше вхумпщица. :wankerboy:

О да! Но там первооснова очень способствует. Попробуй эту историю снять невхумпово. Пожалуй, и не выйдет.

#7227 2025-04-28 16:15:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я как раз не люблю пугливых нытиков и предпочитаю превозмогателей, но когда явно видно и чувствуется, что человеку хреново, а не "хоть бы хны". Особенно  горю по "тело предало", когда человек изо всех сил пытается превозмогать, но просто физически не может сдержать стоны/крики/слабость.
А больше всего люблю, когда герой, привыкший терпеть и превозмогать, привычно скрывает боль от окружающих, но кто-то замечает, как ему нехорошо, и комфортит.   

Ох, меня вхумпит даже просто представляя такое  :yeah: А какие у тебя любимые образцы этой вкуснятины?

Ну вот, например. Но это отрывок книги...

простыня

#7228 2025-04-29 15:38:48

Анон

Вот ещё немного старых фанфиков по капитану Бладу, написанных сдержанно-вхумпово, очень мне додали в свое время:

#7229 2025-04-30 20:49:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я как раз не люблю пугливых нытиков и предпочитаю превозмогателей, но когда явно видно и чувствуется, что человеку хреново, а не "хоть бы хны". Особенно  горю по "тело предало", когда человек изо всех сил пытается превозмогать, но просто физически не может сдержать стоны/крики/слабость.
А больше всего люблю, когда герой, привыкший терпеть и превозмогать, привычно скрывает боль от окружающих, но кто-то замечает, как ему нехорошо, и комфортит.   

Ох, меня вхумпит даже просто представляя такое  :yeah: А какие у тебя любимые образцы этой вкуснятины?

Например, такое:

Б. Корнуэлл "Тигр Шарпа"

ГГ там тот ещё тот превозмогатель, но всё же живой человек, и очевидно, насколько ему хреново. К тому же последняя фраза в оригинале звучит "Sharpe half walked and was half carried away." , то есть его практически унесли, а не он сам  ушёл, гордо задрав голову.

Дальше в тексте есть ещё одна горячая сцена:

Скрытый текст

А с комфортингом из последнего прочитанного мне очень зашёл этот фик https://ficbook.net/readfic/9899411

#7230 2025-04-30 22:45:33

Анон

Анон пишет:

Например, такое:

Анон пишет:

Дальше в тексте есть ещё одна горячая сцена:

:panic2:
красота какая, анончик :yeah:

#7231 2025-05-01 00:05:52

Анон

У Шарпа постоянные превозмогания, раны, усталость и всякое такое. Потом еще и характер подходящий: он не "паладин", но в некоторых вопросах благородный до невозможности. В общем, вполне вхумповые книжки, рекомендую.

#7232 2025-05-01 10:59:20

Анон

Блад еще:
https://fanfics.me/fic114625

Вхумповый фрагмент из альтернативной вселенной, где капитану не так везет, как в каноне. С комфортингом.

#7233 2025-05-01 12:47:11

Анон

Аноны, огромное спасибо за отрывки, фанфики и вообще все что приносите. Анон вечно сидит голодный с этим кинком и страшно рад существованию нашего тредика :heart2:

#7234 2025-05-02 22:34:41

Анон

А помните, неделю что ли назад тут было про героев, которые превозмогают пытки и гордо плюют в лицо палачам? Или как-то так. И что анон предпочитает трусов, они себя интереснее ведут. Я тогда ответила, что тоже такое не очень.

А теперь я внезапно вспомнила, как у меня недавно случилось с одним англо-фанфиком. Короче, мой редкий ОТП по редкому канону. Скажем так: те, кто вообще пишут про одного из героев (уже нечасто), довольно редко слэшат его именно в моем ОТП, чаще с другими. Я их обоих обожаю.

Короче, сюжет фика такой: они оба военные, попали в плен к врагам. Враги имеют репутацию ужасных злодеев. Ага, ага! Подумала я. И вся заоблизывалась. А попали они в плен не просто так, а оба еще сильно пораненые. У одного переломаны ребра и нога (на него упала лошадь), у другого какие-то серьезные огнестрельные раны, и тоже нога. Враги их связали и бросили в подвал. Тот, что с огнестрелом был без сознания, второй в сознании. Он долго и мучительно развязывался, и это было офигенно прекрасно. Потом он полз к другому, и это тоже было прекрасно. Потом он разбудил другого и осматривал его раны, и оба стонали, и это было прекрасно. Потом тот, который более ползучий, нашел какие-то под соломой куски досок и сооружал шину для сломанной ноги своего товарища. О, как это было прекрасно. Потом пришли враги и потащили их на допрос. И они так зыркали глазами и переглядывались, и мысли такие были, и даже уже практически слова.....

Что я обломалась. Я даже не стала читать про пытки, заявленные в шапке. Почему? Потому что поняла, что щас начнется неверибельное. Вернее, даже на самом деле верибельное: по канону у них некоторое небанальное воспитание, они реально (канонно) должны быть довольно самоотверженными. Их с детства учат служить, несмотря ни на какие личные проблемы. В общем, конечно же они бы всё превозмогли, это не вопрос. Конечно же, враги бы требовали выдать какую-нибудь тайну, а они бы не выдали бы. А потом бы их спасли. Но ..... блин. Но я почему-то посквикалась.

Может я не настоящий вхумпер?

И может надо было дочитать. Не понимаю, что именно меня сходу оттуда вынесло и почему. Такой уютный был подвал...

Отредактировано (2025-05-02 22:40:23)

#7235 2025-05-02 22:40:49

Анон

Аноны, спасибо за реки про капитана Блада!  :heart:  :heart:  :heart:

#7236 2025-05-02 22:41:34

Анон

А может опять какой-нибудь творческий движ сделаем? Я помню тут когда-то была неделька вхумпа или что-то такое.

#7237 2025-05-02 22:43:24

Анон

Анон пишет:

неделька вхумпа

Вооот!!!! А то что, "трусы неделька"  :facepalm:

#7238 2025-05-02 22:46:02

Анон

А "Сортировку" с Фарреллом смотрели? А то там и невыносимые муки совести, и серьёзное увечье, и крики боли. И госпиталь с ранеными.

#7239 2025-05-02 22:49:06

Анон

Анон пишет:

А может опять какой-нибудь творческий движ сделаем? Я помню тут когда-то была неделька вхумпа или что-то такое.

Давайте! Трусы неделька лол

#7240 2025-05-02 22:58:41

Анон

Я прошлую недельку как раз организовывал, буду только за новую (и поучаствую), но сам оргом не буду. Я за любую движуху кроме той, где надо что-то организовывать)))

#7241 2025-05-02 23:50:44

Анон

Анон пишет:

И может надо было дочитать. Не понимаю, что именно меня сходу оттуда вынесло и почему.

Нашла фик, пошла дочитывать. Всё поняла, обломалась совсем не на том. А на военно-исторических реалиях. :facepalm: Короче, иллюстрация идеи не получилась.

#7242 2025-05-03 00:35:02

Анон

Анон пишет:

Нашла фик, пошла дочитывать. Всё поняла, обломалась совсем не на том. А на военно-исторических реалиях. :facepalm: Короче, иллюстрация идеи не получилась.

Ссылочку можно? А пытки там были? Люблю такое  :heart:

#7243 2025-05-03 02:59:49

Анон

Анон пишет:

Ссылочку можно? А пытки там были? Люблю такое  :heart:

Я продолжаю дочитывать, зачиталась! Да, пытки там норм ). 8к слов, пытки нон-стоп, если учитывать страдания от ран, которые начались прямо сразу.

on the last day (по англ)
https://archiveofourown.org/works/37654246

Спойлеры к фику - некритичные по сюжету, имхо

Чтоб лучше представлять себе, как они выглядят, вот фотки. Теперь, думаю, будет практически какоридж )

Кто эти двое и как выглядят

Отредактировано (2025-05-03 03:15:52)

#7244 2025-05-03 05:16:09

Анон

Анон пишет:

Вот ещё вспомнила из прочитанной в юности классики, которая очень, мммм, вставила:

Отлично!

#7245 2025-05-04 20:05:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наложили пару швов, а он ходит как гибрид лани и лебедя

Одна знакомая попытавшись произнести слово "превозмогает" выговорила "превознемогает".
Мне кажется, анон, это прям очень подходит к тому, что ты описал  =D

Спасибо, теперь я знаю, что из граничащего с хумпом мне всё-таки нравится  =D

#7246 2025-05-04 20:15:49

Анон

Жаль идея с неделькой не взлетела, ну ладно.

#7247 2025-05-04 20:28:11

Анон

Анон пишет:

Да?.... А я уж было стала подбирать перевести что-нибудь...

#7248 2025-05-04 20:29:08

Анон

Анон пишет:

Да?.... А я уж было стала подбирать перевести что-нибудь...

Ну организовывать это никто не горит желанием, темы там выбирать, туда-сюда.

#7249 2025-05-04 20:29:55

Анон

Анон пишет:

Как не взлетела? А я жду...

#7250 2025-05-04 20:47:55

Анон

Анон пишет:

темы там выбирать

Ого. Темы. А может просто.... одна тема, вхумп, и время неделька? Ммм?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума