Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-12 21:19:59

Анон

Whump - мы любим мучить мужиков

Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*

*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».

Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:

Близкие по тематике треды
Историческая справка

ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.

Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.

Ресурсы:

http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources

Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt
Результаты голосования про контент с сексуализированным насилием https://prnt.sc/YPDDK9-nkq2i

Быстрое голосование, как нам обустроить вхумпотред (опять)

1. я против контента с женщинами-жертвами в этом треде(голосов 58 [50%])

50%

2. я не против контента с женщинами-жертвами в этом треде под внятно подписанным катом, но только на время феста #вхумпомай(голосов 11 [9.48%])

9.48%

3. я не против контента с женщинами-жертвами в этом треде под внятно подписанным катом на постоянной основе(голосов 47 [40.52%])

40.52%

Всего голосов: 116

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)

#7751 2025-07-13 22:24:54

Анон

Re: Whump - мы любим мучить мужиков

Анон пишет:

А кто-то вумпил Джесси из Breaking Bad?

Обожаю Джесси, обожаю БрБа, перечитал весь ао3 с его участием. Этот щеночек, мечущийся от одной абьюзивный отцовской фигуры к другой — идеальный объект для вумпа. Буду рад, если по нему еще контента прибудет, особенно на ру, а на английском его до сих пор мучают только так, к счастью! :love: Пиши, анончик!!

Отредактировано (2025-07-13 22:25:47)

#7752 2025-07-14 17:16:55

Анон

Кстати, в сериале Киллербот (Murderbot) ГГ таки неплохо вхумпят. Мне прямо зашло.

#7753 2025-07-14 17:20:48

Анон

А кто там ГГ? ;D Робот?

#7754 2025-07-14 17:46:35

Анон

Анон пишет:

А кто там ГГ?  Робот?

Киборг. Мозг у него частично органический.

#7755 2025-07-14 18:25:06

Анон

Повешение. Фильм "Последний палач".

Скрытый текст

#7756 2025-07-14 18:58:15

Анон

Анон пишет:

А кто там ГГ? ;D Робот?

Да. Он правда киборг/конструкт, больше к репликантам Ридли Скотта, но вхумпа там додали прилично. Плюс не только физического, а и морального. В последней серии прямо

Скрытый текст

Отредактировано (2025-07-14 19:00:41)

#7757 2025-07-14 19:15:07

Анон

Анон пишет:

Фильм "Последний палач".

Это актер, который в Терроре доктора играл? Без бакенбардов прям красавчик.

#7758 2025-07-14 19:17:58

Анон

Анон пишет:

Это актер, который в Терроре доктора играл? Без бакенбардов прям красавчик.

Ага. Он няшечка :love:

#7759 2025-07-14 19:23:04

Анон

Анон пишет:

Это же Пол Рэди? В Утопии 2013 был хорош  ;D

#7760 2025-07-14 21:46:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это же Пол Рэди? В Утопии 2013 был хорош  ;D

Да, знатный садюга вышел.

#7761 2025-07-22 17:16:50

Анон

Хочу сказать, что новый Супермен страдает примерно 80% хронометража фильма.

описание травм с небольшими спойлерами

Вроде ничего не забыла

#7762 2025-07-22 18:10:13

Анон

Анон пишет:

в сериале Киллербот (Murderbot) ГГ таки неплохо вхумпят

Посмотрел. Зашло.   :heart:

Анон пишет:

что новый Супермен страдает примерно 80% хронометража фильма.

Еще не смотрел. Надо.  :yeah:

#7763 2025-07-23 21:35:06

Анон

Недавно некоторые анончики лестно выразились о моём ориджинале про побитого французского разведчика, и я к вам с новой работой.

Как обычно, мини про пстр, все гг не оттерапевтированные. Сеттинг в этот раз Cyberpunk 2077, персонажи оригинальные, но есть Джуди. Короче, мб кому-то зайдёт, буду рада.

https://ficbook.net/readfic/01983854-03 … 3b97a8fefa

#7764 2025-07-24 22:50:16

Анон

Анон пишет:

стати, в сериале Киллербот (Murderbot) ГГ таки неплохо вхумпят. Мне прямо зашло.

Я посмотрел две серии, но у меня пока нет ощущения, что ГГ вхумпят.

Скрытый текст

#7765 2025-07-24 22:58:24

Анон

Анон пишет:

но у меня пока нет ощущения, что ГГ вхумпят.

Вхумпят в серии 4й и в последней мне прямо зашло.

#7766 2025-07-25 01:03:52

Анон

Его довольно много вхумпят

Скрытый текст

Отредактировано (2025-07-25 01:06:43)

#7767 2025-07-25 13:22:56

Анон

На низкорейтинге Гробничек есть два перевода, которые я думала сделать на вхумпомай, но так вышло, что не успела. Не знаю, насколько там жостко или подробно, в одном вроде как не очень - но раз тэг есть, то автору виднее :please:

Я старалась так, чтоб читалось какоридж, хотя когда по уши в фандоме - сложно, конечно, предугадать, выйдет или нет. Там в начале под спойлерами фотки и пара слов о персонажах - по идее, должно хватить.

Те, что желали пожрать нашу плоть, мини 1т.

Скрытый текст

Правда в земле, мини 3т.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-07-25 13:23:24)

#7768 2025-07-26 04:49:24

Анон

Я очень долго вынашивала эту идею, и наконец-то всё готово.

Гг возвращается с войны, пережил плен, потерял брата, и попадает домой к нарциссичной, требовательной матери-тирану, которая обесценивает, абьюзит, сравнивает с братом и т.д. Он, едва начав оправляться от ПТСР, подвергается жёсткому психологическому насилию с её стороны, что сильно усугубляет его эмоциональное состояние. Вхумп без комфорта. Почти. Описания пыток тоже есть, и красочные кошмары. Соре опять за рекламу, но буду рада, если кому-то понравится такое.

#7769 2025-07-26 15:28:03

Анон

Мне внезапно очень додал ганновский Супермен  :yeah:
Там бедного Кларка и бьют, и связывают, и как только не мучают, физически и психологически. И Лекс одержим им как отвергнутый любовник. А сам он такая няша синеглазая с ямочками на щечках, весь фильм страдает, просто красота  :please:

#7770 2025-07-27 13:43:26

Анон

Анон пишет:

Я очень долго вынашивала эту идею, и наконец-то всё готово.

Гг возвращается с войны, пережил плен, потерял брата, и попадает домой к нарциссичной, требовательной матери-тирану, которая обесценивает, абьюзит, сравнивает с братом и т.д. Он, едва начав оправляться от ПТСР, подвергается жёсткому психологическому насилию с её стороны, что сильно усугубляет его эмоциональное состояние. Вхумп без комфорта. Почти. Описания пыток тоже есть, и красочные кошмары. Соре опять за рекламу, но буду рада, если кому-то понравится такое.

Спасибо большое! мне очень нравится все, что ты пишешь, все перечитал по несколько раз.

#7771 2025-07-27 16:47:41

Анон

Анон пишет:

Те, что желали пожрать нашу плоть, мини 1т.

Анончик, очень зашел этот перевод, спасибо! И герои прямо няши. Читал какоридж, в китайцах не силен.

#7772 2025-07-27 18:10:34

Анон

Анон пишет:

Вхумперы, такой вопрос. А вы тоже обнаруживали у себя некоторую тягу к мазохизму, вызванную желанием почувствовать что-то хоть немного похожее на то, что пришлось испытать нашим любимым героям? 😁 вот, например, после тренировки всё тело прикольно болит, как будто избили... признаюсь, кайфую с этого.

У меня нет к этому тяги, но когда я испытываю какой-то дискомфорт - болят мышцы после трени, не выспался, устал, температура, то часто представляю кого-нибудь из вхумпи)

#7773 2025-07-27 18:29:07

Анон

Анон пишет:

Спасибо большое! мне очень нравится все, что ты пишешь, все перечитал по несколько раз.

Ой, пасиб большое, очень приятно! Я сейчас вот ещё главу загружу. Наверное, после этого уже не буду редактировать.

#7774 2025-07-28 01:43:23

Анон

Анон пишет:

болят мышцы после трени, не выспался, устал, температура, то часто представляю кого-нибудь из вхумпи)

У меня тоже с этого начиналось, потом я начала специально искать способы вызвать эти ощущения, на тренировках и т.д., а потом купила бдсм прибамбасы 😆

#7775 2025-08-05 14:32:40

Анон

Анон искал на ФБ дженовых превозмоганий и откопал офигенный стекляннейший миди в очень годном перекладе
https://archiveofourown.gay/works/68538316 фандом не знаю, понял только, что какое-то ответвление Гробниц. Героев не знаю, понял только, что это крутые горячие китайцы, и один из них очень молодой и очень горячий (спасибо тем, кто прикладывает портреты персонажей к текстам!)
Собственно, уже саммари додало мне бабочек: парень стоит в какой-то гробнице на каменной плите и не может сойти, потому что его вес активирует некий скрытый механизм. Если он двинется с места, то в глубине лабиринта, куда ушли его друзья, опустится дверь-ловушка и запрет всех внутри, обрекая на смерть. Поэтому парнишка стоит как вкопанный. А в это время другой механизм придвигает с нему стену, усаженную лезвиями. И выбор у него - стоять неподвижно, пока его по миллиметру протыкают, или спастись, но погубить всех остальных, включая командира, которому он беззаветно предан.
Дальше надо читать, но скажу, не сильно спойлеря, что этот текст погладил мне все кинки - и в смысле страданий героя через восприятие самого героя, и в смысле переживаний его друзей (и особенно командира). И вообще самопожертвование из верности - это для меня очень сильный крючок, я люблю вхумп со смыслом, когда через физические страдания достигается что-то сверхценное. В общем, мне очень зашло, теперь боюсь одного - что в каноне такой красоты не окажется и придётся выдумывать самому.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума