Вы не вошли.
Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*
*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».
Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:
ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.
Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.
Ресурсы:
http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources
Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt
Результаты голосования про контент с сексуализированным насилием https://prnt.sc/YPDDK9-nkq2i
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)
как это вам удаётся взять фик рандомного фандома или даже оридж - и там читать вхумп?
Иногда настолько ничего нет об интересном персонаже, что хочется уже хоть чего-нибудь, а остальное додумаю.
А вот сейчас сложновато, потому что под мой запрос сейчас даже не знаю что бы подошло какоридж. Бесчеловечные эксперименты над персонажем, без супер регенерации, но известно что по какой-то причине в итоге он не помрёт что с ним ни делай (в каноне есть обоснование, как и почему, но такие нюансы не важны). Один из экспериментаторов по-всякому нежно к нему относится, держит за руку, гладит волосы (длинные, канонно есть уточнение о причёске, но подойдут любые длинные), уговаривает немного потерпеть, целует руку. Потом забирает куда-нибудь, чтобы после заботиться. Сам персонаж очень стойкий и огрыается на всех пока может. Ну хз хз, что могло бы сюда подойти.
Аноны, а там эрогуро или прям прон? Насколько графично показывают, и что именно? (Только под кат, пожалуйста)
Начал смотреть Person of interest - начало вхумповое,
Аноны, кто смотрел - что там с вхумпом дальше?
Отлично там всё с ним 
Аноны, а как это вам удаётся взять фик рандомного фандома или даже оридж - и там читать вхумп?
И как оно - работает? У меня, скорее всего нет. Это ж надо сначала проникнуться к герою! Чтоб он соответствовал определенным представлениям о герое.
У меня во всей мировой культуре наберется ну 10 персонажей, которых горячо вхумпить.
В хорошем тексте перс прописан. Личность, так или иначе, раскрывается, и становится понятно, соответствует герой представлениям или нет. Если соответствует — прекрасно, и впечатления от прочтения очень приятные. Если перс прописан плохо, или он, как оказывается, не соответствует представлениям, то получаю свою дозу удовольствия от самого вхумпа и всё, немношк додумываю, чтобы подогнать перса под идеалы.
Отредактировано (2025-12-02 19:58:11)
Мне нравится холодная и бездушная подготовка к пыткам. Когда к человеку относятся как к неодушевленному предмету, спокойно и деловито разрезают на нем одежду или снимают ее, привязывают его, не обращая на него внимания и переговариваясь друг с другом, рассеянно достают разные инструменты, отвлекаются на какие-то свои дела. Сам человек в это время пытается сохранять самообладание, хотя страх все равно берет свое, но вдруг еще есть шанс... может быть, можно поговорить с исполнителями, расположить их к себе, но это бесполезно.
Может, встречали что-то подобное?
Может, встречали что-то подобное?
Мне немного стыдно это признавать, но мне нравится комфортинг персонажа после изнасилования/когда он открывает, что его когда-то изнасиловали или причиняли боль во время секса, не спросив на это согласия.
Отдельный дополнительный кинк — НЕХа или человек из секты, которые просто не имеют представления о нормальном сексе по согласию, который может быть для удовольствия, которые раньше вступали в довольно больноублюдочное и неприятные отношения потому что обычай/традиции велят. И эти персонажи в отношениях с нормальными людьми боятся боли, но готовы потерпеть, потому им они это позволить готовы — и для них шоком оказывается, что можно без нее, и что близость может быть приятный.
Извините за сумбур, если что.
Анон слоупочно припал к сериалу Гоголь, и впечатлился насколько одноногая собачка однонога. Валить и трахать, а потом повторить.
Но фандом похоже стух, жаль.
Анон слоупочно припал к сериалу Гоголь, и впечатлился насколько одноногая собачка однонога. Валить и трахать, а потом повторить.
Но фандом похоже стух, жаль.
Имхо, можно воскресить 
Имхо, можно воскресить
Было бы неплохо. Правда я еще на второй серии, лол
Было бы неплохо. Правда я еще на второй серии, лол
На дайри много лет ходили разные команды на фб, сейчас, наверно, тоже можно команду собрать. Анон на дайри прям тащили туда, потом несколько раз другие орги писали и приглашали.
Мне немного стыдно это признавать, но мне нравится комфортинг персонажа после изнасилования/когда он открывает, что его когда-то изнасиловали
Мне тоже нравится. И комфорт после, и даже просто реакция персонажа, когда он о подобном узнаёт.
Мне немного стыдно это признавать, но мне нравится комфортинг персонажа после изнасилования/когда он открывает, что его когда-то изнасиловали
Натянул на свой любимый объект для вхумпа, подрочил, но не на комфортинг, а на его шок (ммм, полные ужаса округлившиеся глаза), отвращение к собственному телу (ну и что, что это произошло десять лет назад, омерзение - в моменте, как же ему хочется отмыться, но не хочется себя видеть в зеркале) и страх перед теми, кого считал вроде как хорошими приятелями

а на его шок (ммм, полные ужаса округлившиеся глаза), отвращение к собственному телу (ну и что, что это произошло десять лет назад, омерзение - в моменте, как же ему хочется отмыться, но не хочется себя видеть в зеркале) и страх перед теми, кого считал вроде как хорошими приятелями
Такое у меня тоже бывает.
У меня собственно, фичок планируется, где одного из героев так изнасиловал его старший брат вместе с другом, предварительно накачав его наркотой - причем инициатива шла именно от друга - мол, не ограничишься облапыванием, пока он спит, сделаешь, что хочешь, авось и тебя от этой одержимости отпустит, и ты в наших экспериментах будешь пособраннее. Самой жертве насилия от такого не горячо, не холодно, потому что он и во время облапывания чувствовал себя не очень, но старался себя уверить, что ему показалось и что брат на самом деле ничего такого не имел ввиду или ему приснилось. После изнасилования под наркотой утверждать такое больше не получалось, и нет, то что брат во многом стремится его контролировать, мотируя это беспокойством(он реально беспокоится), ситуацию лучше не делает.
Потом, правда, планируется комфортинг изнасилованного паренька его более старшим другом из танцевального клуба(парень - старшеклассник в престижном лицее, старший товарищ - участник танцевального клуба, работающий на низкоквалифицированных работах(маляром и курьером) и живущий со старшей сестрой).
А давайте ненадолго реанимируем тред, поделимся вот такими специфичными сценариями вхумпа? Не золотую классику типа порки, пыток и непосредственно изнасилований в процессе, а что-нибудь с редкими перламутровыми пуговицами.
Я начну: меня вставляет, когда персонажу нужно куда-то бежать через усталость и боль и непривычку - либо он от кого-то спасается (тогда можно вставить дрочные моменты, где персонаж прячется от преследователей и сам себе закрывает рот, чтобы не услышали его тяжелого дыхания), либо куда-то спешит - честно говоря, история про гонца, который добежал до Афин и умер на месте, меня еще в детстве очень впечатлила. Вот чтобы у перса про катился градом, болели все мышцы, пересыхало в горле до невозможности говорить, но надо было бежать дальше
Этот анон дрочит на болезнь или рану, когда один персонаж от страданий умоляет второго убить его, избавить от муки, отпустить, или рассуждает о смерти и жаждет ее, а второму больно от этих просьб, но он уверяет первого, что надо потерпеть, что скоро все закончится и все будет хорошо. Первый при этом может даже не слышать в своем бреду этого, второй больше успокаивает самого себя.
Я начну: меня вставляет, когда персонажу нужно куда-то бежать через усталость и боль и непривычку - либо он от кого-то спасается (тогда можно вставить дрочные моменты, где персонаж прячется от преследователей и сам себе закрывает рот, чтобы не услышали его тяжелого дыхания)
Ахахахаха, сорри, истерика. Поиграй в Pathologic II, он буквально из этого состоит. 20% дико красивой и сложной истории, 80% смерти от усталости, я сам, играя, чуть не умер нахер.
Этот анон дрочит на болезнь или рану, когда один персонаж от страданий умоляет второго убить его, избавить от муки, отпустить, или рассуждает о смерти и жаждет ее, а второму больно от этих просьб, но он уверяет первого, что надо потерпеть, что скоро все закончится и все будет хорошо. Первый при этом может даже не слышать в своем бреду этого, второй больше успокаивает самого себя.
Посмотри сериал «Камен Райдер: Блэйд», там в финале и в последней трети такого не мало. Заканчивается разлукой обоих мужиков вплоть до конца света или до частичного продолжения — «Камен Райдер: Зи-О».
Отредактировано (Сегодня 00:03:53)
Меня кинкует, когда человек избит/болеет/после пыток и едва ходит, и идут повседневные описания его жизни, где каждое бытовое действие для него Подвиг, но он не жалуется, ведет себя тихо и скромно. Страдает, когда просыпается. Страдает, когда надо сесть в постели. Чуть не умирает, когда надо впихнуть в себя тарелку супа и не захлебнуться/не сблевать. Страдает, когда надо заснуть, потому что все непрерывно и невыносимо болит, и этому не видно никакого конца. А второй наблюдает за этим, в глубине души страдая, но не позволяя себе высказать никакой жалости, чтобы не унизить раненого.
меня вставляет, когда персонажу нужно куда-то бежать через усталость и боль и непривычку
Хехе, это тоже хорошо, но просто путь с превозмоганиями - ранения, боль, последствия драк или пыток, слишком тяжёлый путь, тяжёлый груз, непогода, вот это все прямо очень.
А у меня есть кинк на ожидание. Ожидание смерти, ожидание пыток, ожидание казни, моральные страдания, метания, страх, желание представить завтра, составить какой-то план действий и одновременный ужас, попытки в рационализацию и отчаяние перед неизбежным. Ночь перед эшафотом, в общем. «Рассказ о семи повешенных» Леонида Андреева мне в своё время очень додал, сцена допроса Сотникова у Василя Быкова. Что-то в этом духе, да.
Отредактировано (Сегодня 00:50:31)