Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-12 21:19:59

Анон

Whump - мы любим мучить мужиков

Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*

*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».

Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:

Близкие по тематике треды
Историческая справка

ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.

Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.

Ресурсы:

http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources

Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt
Результаты голосования про контент с сексуализированным насилием https://prnt.sc/YPDDK9-nkq2i

Быстрое голосование, как нам обустроить вхумпотред (опять)

1. я против контента с женщинами-жертвами в этом треде(голосов 50 [48.54%])

48.54%

2. я не против контента с женщинами-жертвами в этом треде под внятно подписанным катом, но только на время феста #вхумпомай(голосов 11 [10.68%])

10.68%

3. я не против контента с женщинами-жертвами в этом треде под внятно подписанным катом на постоянной основе(голосов 42 [40.78%])

40.78%

Всего голосов: 103

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)

#2051 2019-08-23 23:31:34

Анон

Re: Whump - мы любим мучить мужиков

Простите, но если ТС будет в команде, с вами пойдут только мазохисты.

#2052 2019-08-23 23:32:17

Анон

Анон пишет:

:lol:

#2053 2019-08-23 23:46:44

Анон

Анон пишет:

Отлично. Мазохисты - надежный и стойкий народ, от страданий только крепчают. С ними и выиграть приятно, и прогирать не зазорно.

#2054 2019-08-24 00:19:48

Анон

Аноны, вы прелесть.
Я даже подумаю об участии, ежели заявите команду. По приколу. Заодно оттестирую себя на мазохизм.

Участвовать в команде с предполагаемым ТС это лотерея, но и новый опыт тоже.

Отредактировано (2019-08-24 00:20:46)

#2055 2019-08-24 00:35:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

там удовольствие в победе, а не в страданиях. Если не в победе конкретного индивида, то хотя бы в победе его дела.

тогда это не вхумп, во вхумпе кинк именно на процесс страданий, про то, что будет потом, можно даже не задумываться. И лучше, чтобы перс страдал подольше и показывали это поподробней, а то часто бывает, что вот его ранили, а пару кадров спустя он уже здоровенький бегает, типа "прошло две недели".

Эти два кинка отлично совмещаются, я скажу. Собственно во многих историях и совмещают. На выходе это даёт как бы херт-комфорт проработанный и апгрейженный.

#2056 2019-08-24 00:36:30

Анон

Эх, я как раз вхумповую идею для фанфика вынашиваю, но написать смогу только хуйню.

#2057 2019-08-24 01:01:58

Анон

Эти два кинка отлично совмещаются, я скажу.

Не спорю, меня самого кинкует и то и другое.

#2058 2019-08-24 01:37:29

Анон

Анон пишет:

Отлично. Мазохисты - надежный и стойкий народ, от страданий только крепчают. С ними и выиграть приятно, и прогирать не зазорно.

А мы считаем, что мазохистам не место в команде вхумпа. Мазохизм - суть селф-инсерт, представление себя на месте страдающего героя, то есть подавленное желание испытать страдания в реале. С настоящим вхумпом это не имеет ничего общего.

#2059 2019-08-24 01:38:48

Анон

Анон пишет:

Мазохизм - суть селф-инсерт, представление себя на месте страдающего героя

Опачки.

#2060 2019-08-24 02:29:16

Анон

Анон пишет:

С настоящим вхумпом это не имеет ничего общего.

:popcorn: Продолжай, пожалуйста.

#2061 2019-08-24 07:24:56

Анон

Анон пишет:

Мазохизм - суть селф-инсерт, представление себя на месте страдающего героя, то есть подавленное желание испытать страдания в реале. С настоящим вхумпом это не имеет ничего общего.

Ты опять выходишь на связь?

#2062 2019-08-24 08:45:09

Анон

Давайте не заводить гост на вхумп, а? Просто над катом ставьте предупреждения если там гурятина, не мужики или типа того.

Как все жанры, чёткого стопроцентно определения нет. Кинкует всех по-разным причинам. Кого-то от селф-инсерта, кого-то от сопереживания, кого-то сексуально, кого-то асексуально. Я например вообще считаю что произведение без страданий героя это как-то странно. Люблю драму и сильные конфликты а не развозить сопли

#2063 2019-08-24 10:05:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мы считаем, что мазохистам не место в команде вхумпа. Мазохизм - суть селф-инсерт, представление себя на месте страдающего героя, то есть подавленное желание испытать страдания в реале. С настоящим вхумпом это не имеет ничего общего.

Анон, ты епнулся. ВСЕ кинки переживают ради эмоций по-любому. Мы в фэндомах по сути все себя представляем на месте какого-то из героев, безопасно переживая острые ситуации в своей голове, вхумп это там или нет.
Нашелся эксперт, определяющий, чему место во вхумпе, блин, что положено переживать внутри себя.
И тест на мазохизм при вступлении в команду ввести не забудь.
"Ты хочешь, чтобы я тебя отлупил по жопе? - Нет, сэр! - Принят!"

#2064 2019-08-24 10:23:14

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это косплей ТС ну не может же тс быть настолько тупым

#2065 2019-08-24 10:49:21

Анон

Это давно уже не тред вхумпа, а тред им. ТСа :lol:

#2066 2019-08-24 11:41:52

Анон

Анон пишет:

Как все жанры, чёткого стопроцентно определения нет.

У ТС-а есть в голове  четкое определение, а кто ему не соответствует, тот лишается удостоверения вхумпера

#2067 2019-08-24 11:45:40

Анон

:popcorn:

Если бы этот анон увидел команду, которая называет себя командой Вхумпа, анон бы прежде всего подумал, что там шипперят вхумп-анона с другими персонажами ХФ

#2068 2019-08-24 11:55:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, считайте. Можете даже калькулятор использовать.

#2069 2019-08-24 11:55:59

Анон

Анон пишет:

Ты это кому?

#2070 2019-08-24 11:58:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, это косплей ТС ну не может же тс быть настолько тупым

А что, кто-то еще верит в то, что в тред не тыкают палочкой потому что он так забавно дергается и кричит "ТС! ТС!" по любому поводу?

#2071 2019-08-24 12:16:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты это кому?

#2058 ответ был

#2072 2019-08-24 12:18:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ты это кому?

#2058 ответ был

А какое отношение #2058 имет к предполагаемой команде?

#2073 2019-08-24 12:19:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мазохизм - суть селф-инсерт, представление себя на месте страдающего героя

Опачки.

Именно это и доставляет самые вхумповые ощущения. Я в детстве так и воображал себя погибающим героем. Подушкой ноги придавливал, типа на меня лошадка упала (не помню, в каком кине увидел).

#2074 2019-08-24 12:49:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ты это кому?

#2058 ответ был

А какое отношение #2058 имет к предполагаемой команде?

Анон, тебе всегда табличку Сарказм вешать надо?

#2075 2019-08-25 04:27:23

Анон

Сам еще не читал, увидел на инсайде, пытки и манипуляции:
http://fk-2019.diary.ru/p218170196.htm

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума