Вы не вошли.
Чтобы не засорять больше тред про аниме и мангу, давайте отделимся. Для всех, кто не только что присоединился, обсуждением Сейлормун шло примерно с этого комментария: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=167359#p167359 И далее - по 14ю страницу.
Предлагаю дальше обсуждать здесь.
Старый сериал, манга, лайв-экшены, новый сериал. И ностальгия, конечно же ))
Группа для обсуждений ролевки в телеграме https://t.me/joinchat/HIsX5g-mtZ6tcQ7eb8VJZw
Ссылка на черновик проекта: http://holywarsm.mybb.ru
Все твои "почему", как и практически в любом произведении объясняются "так надо для сюжета".
Да. Для сюжета надо, чтобы она была ПМСной истеричкой, коей она и является.
Без обоснуя - не более чем твоя имха.
Ну твоя-то имха про "так надо по сюжету" всяко обоснуйнее моей, да?
Анон пишет:Без обоснуя - не более чем твоя имха.
Ну твоя-то имха про "так надо по сюжету" всяко обоснуйнее моей, да?
"Так надо по сюжету" это про проебы в логике, а не про истеричность. Ещё раз, хуевый управленец не одно и то же, что пмснутая истеричка. Можно быть и самим спокойствием, но при этом успешно просрать все полимеры. Разговор шел именно про истеричность и ПМС головного мозга. Убийство лордов для меня - не аргумент, почему объяснил. Других припадков напротяжении сезона не наблюдаю. Потому и отношу фанон "пмс-истеричка" к таким же кринжам, как нефрит-алкаш и зой-шлюха.
Отредактировано (2021-01-10 23:09:14)
Потому и отношу фанон "пмс-истеричка" к таким же кринжам, как нефрит-алкаш и зой-шлюха.
Как будто кому-то не всё равно, что ты куда относишь
Как будто кому-то не всё равно, что ты куда относишь
Ну ты ж тратишь время на ответ, значит, тебе, видимо нет :hat:
Да блин, у Берилл был доступ к мозгам Мамору. Он знал, кто такая Сейлор Мун
Он забыл, когда она ему промыла мозги. Во всяком случае, самой Усаги он рассказывал, что ничего не помнит, а спасает её просто из общего благородства.
спасает её просто из общего благородства
А как их в каноне-то любить, там же ни бэкграунда толком не было, ни межличностных отношений. Отношения есть только у Зойсайта с Нефритом и Кунсайтом, все остальные друг другу параллельны...
Хз, мне лично они очень нравились именно такими. Мне этого вполне хватило, наоборот нравилось, что они там не с Тамарой ходят парой, как фанфиках, а Зойсайт любится с Кунсайтом, Нефрит грызется с Зойсайтом, Кунсайт с Зойсайтом подсиживают Нефрита, а вот у Джедайта-мизогина, которого все остальные игнорируют, есть Тетис, например.
Но вообще я всех персонажей в СМ люблю, злодеев, героев, детей, взрослых... они для меня все яхонты и лапочки. Но Берилл люблю меньше - мне кажется, Нехеления это та же Берилл, но интенсивнее, круче, криповее, арка интереснее... блин у меня был любимый эпизод, где она вытащила зеркало из Чибиусы, пойду пересмотрю. Эта рожа полная наслаждения пока Чибиуса там криком заходится, уххх. Еслиб я в детстве смотрел, я бы штаны описал.
Но Берилл люблю меньше - мне кажется, Нехеления это та же Берилл, но интенсивнее, круче, криповее, арка интереснее...
А мне наоборот, Нехеления кажется слишком уж вторичной.
Так и хочется ей что-нибудь подкрутить, например, чтобы она была сразу ребёнком, потому что все остальные главные злодеи были взрослыми. Она, конечно, криповая, но...
Да и предыстория у неё не складывается, "остаться ребёнком", которое амазонки явно должны были за ней повторять, и "остаться молодой и красивой" — это две разные истории!
Да и предыстория у неё не складывается, "остаться ребёнком", которое амазонки явно должны были за ней повторять, и "остаться молодой и красивой" — это две разные истории!
Ребёнком она была несчастна и мечтала поскорее вырасти. Выросла, насладилась взрослостью - но осознала, что это ненадолго.
Я не спорю, что с Джедом можно было обойтись и помягче
Не помягче, а поумнее, Дослушать его надо было, потом хоть на шашлык пускать.
Не знаю насчет истерички, но что Берилл в сериале того-с, туповата, это точно.
Но что Берилл в сериале того-с, туповата, это точно.
С этим вроде никто и не спорит. Что поделать, умных врагов СМ, как и герои 99% других аналогичных произведений, просто не потянет.
Но вообще я всех персонажей в СМ люблю, злодеев, героев, детей, взрослых... они для меня все яхонты и лапочки. Но Берилл люблю меньше
Тоже люблю всех, но самый нелюбимый злодей, пожалуй, Галаксия. Как-то вообще не зацепила. По сути с хаосом вернулись к тому, с чего начали, и все жертвы Галаксии оказались напрасны. Да и вообще не зашли самоповторы в этой арке (убийство Галаксией Мыши, как и Берилл Джеда, убийство Сирены (знавшей, кто такая СМ) при Вороне (испытывавшей симпатию), как Зоя (знавшего, кто такая СМ) при Куне (испытывавшем симпатию), убийство вороны Кошкой, как Нефа Зоем и т.п.).
Отредактировано (2021-01-11 00:41:30)
По сути с хаосом вернулись к тому, с чего начали, и все жертвы Галаксии оказались напрасны.
Так в этом-то и суть. Что пафосные жертвы бесполезны, а полезна взаимопомощь и взаимоподдержка.
Потому и отношу фанон "пмс-истеричка" к таким же кринжам, как нефрит-алкаш и зой-шлюха.
А я с тобой согласен, анон. У некоторых эти "вернитемнемой2007-фаноны" вызывают ностальгию, а у меня только лютый фейспалм.
Мне в тех фанонах нравится, что там была какая-никакая проработка мира. Фанфики пытались изобразить настоящее волшебное королевство вместо пяти придурков в тёмной пещере.
А сейчас на фикбуке слишком много АУ без магии
На счёт "разжаловать" имел в виду, что его так же можно было сделать мальчиком на побегушках для любого другого лорда, какими по сути и являются юмы.
Учитывая, какой у них там серпентарий, он мог начать саботировать приказы и пытаться подставить старшего коллегу.
Вообще им там в ТК очень не хватало тимбилдинга. Надо было Берилл провести пару тренингов на сплочение коллектива. Ябпочитал такой фанфик!
Отредактировано (2021-01-11 05:20:55)
Я люблю ТК, но только каноничных. От фанонных кринжит люто и даже отвращает от канонных. Все эти шлюхоЗойки, веселые компанейские Нефриты, трудоголики Джедайты, да ну его в болото.
+1
Особенно шлюхоЗой. Мне гораздо больше нравится канонный вариант, когда ему срать на всех, кроме любимого К. А в фиках из него еще часто делали типичную сучку. Впрочем, из Кунсайта с тем же успехом делали сомца)
Мне очень нравились фики, в которых шитенно приходилось кооперироваться друг с другом, несмотря на антипатии. Но без ебли)
А еще всегда было интересно, в чем истоки вражды З. и Н., просто иррационально бесили друг друга как противоположные характеры, или было что-то большее. Нефрит гомофоб
Отредактировано (2021-01-11 05:21:14)
А сейчас на фикбуке слишком много АУ без магии
По ТК, анон, сейчас слишком много ничего. Фандом мертв.
Мне в тех фанонах нравится, что там была какая-никакая проработка мира. Фанфики пытались изобразить настоящее волшебное королевство вместо пяти придурков в тёмной пещере.
Но это же не мир и не волшебное королевство ( В каноне это монстр, ожививший 5 человек и наклепавший 100500 чудовищ. В отличие от той же Темной Луны, там нет ни общества, ни внятной политики (кроме массового пиздеца).
Анон пишет:Мне в тех фанонах нравится, что там была какая-никакая проработка мира. Фанфики пытались изобразить настоящее волшебное королевство вместо пяти придурков в тёмной пещере.
Но это же не мир и не волшебное королевство ( В каноне это монстр, ожививший 5 человек и наклепавший 100500 чудовищ. В отличие от той же Темной Луны, там нет ни общества, ни внятной политики (кроме массового пиздеца).
+++ Металлия хотела уничтожить человечество в том плане что весь мир стал бы как ТК - куча неприкаянных душ бродят в темноте и ненавидят друг друга. Берилл-Металлия в последней серии говорила что человечество и так на самом деле ТК, просто притворяется культурным зачем-то, а по сути все люди-йомы.
Бесмыссленость и беспощадность ТК это фича, а не баг.
куча неприкаянных душ бродят в темноте и ненавидят друг друга. Берилл-Металлия в последней серии говорила что человечество и так на самом деле ТК, просто притворяется культурным зачем-то, а по сути все люди-йомы.
Клево, это правда звучало в сериале? Вот это противник, которого логично побеждать дружбой и любовью.
А почему они там все друг друга ненавидели, интересно? У них же общая цель кагбэ. Или им не всралось вообще собирать энергию, искать кристаллы и всех курощать и порабощать, просто иначе их опять выпилят? Но вроде бы демонстрировали интерес и воодушевление...
А почему они там все друг друга ненавидели, интересно? У них же общая цель кагбэ
Иногда ненависть необъяснима. Может, надумали что-то друг о друге и вот.
Вообще у всех злодеусов в СМ либо ненависть, либо хотя бы презрение друг к другу, вроде? Чтобы показать, какие они сволочи и не ценят магию дружбы.