Вы не вошли.
Чтобы не засорять больше тред про аниме и мангу, давайте отделимся. Для всех, кто не только что присоединился, обсуждением Сейлормун шло примерно с этого комментария: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=167359#p167359 И далее - по 14ю страницу.
Предлагаю дальше обсуждать здесь.
Старый сериал, манга, лайв-экшены, новый сериал. И ностальгия, конечно же ))
Группа для обсуждений ролевки в телеграме https://t.me/joinchat/HIsX5g-mtZ6tcQ7eb8VJZw
Ссылка на черновик проекта: http://holywarsm.mybb.ru
Анон пишет:а Рыбка - именно транс: в цивиле одевается как женщина, красится как женщина, принимает участие в женском конкурсе красоты.
Извини, но я не могу развидеть в том, что Трио делает со своими жертвами, метафору изнасилования, поэтому в моей голове Рыбка не только гей, но и актив
А что они делают, напомни?
Да там практически и не метафора.
А разбивание зеркала - метафора стерилизации?
А что они делают, напомни?
Извлекают зеркало мечты и заглядывают в него, иногда аж по пояс залезают. Жертва стонет и дрожит.
Извлекают зеркало мечты и заглядывают в него, иногда аж по пояс залезают. Жертва стонет и дрожит.
Да, причём они всегда начинают с попытки завести с жертвой романтические отношения. Часто это происходит после ссоры или отказа.
В совокупности получается, что история усреднённой жертвы выглядит как-то так: я пошла на свидание с парнем, мы поссорились, и он схватил меня и надругался. Очень грубо и унизительно надругался, вторгаясь в моё личное пространство.
Типичный Икухара: то ли кому-то имеют мозг, то ли кого-то имеют физически, но в каком-то смысле этого кого-то точно поимели.
Анон с фишем-трансвеститом воспринимал эту муть с зеркалами как "влезание в душу, в самое интимное и сокровенное", без каких-либо физических метафор. Ну типа, осквернение души демоном)
Отредактировано (2021-01-12 22:30:35)
Анон с фишем-трансвеститом воспринимал эту муть с зеркалами как "влезание в душу, в самое интимное и сокровенное", без каких-либо физических метафор. Ну типа, осквернение души демоном)
[2]
инфы маловато
А говорит о себе Рыбий глаз в оригинале в каком роде?
что в японском языке нет рода...
Рода как в русском нет, но местоимения есть. Понятно же, о чем спрашиваю.
В очередной раз возвращаемся к тому, что в японском языке нет рода...
Я уже многое не помню, но у них есть местоимения-я, которые характерны в использовании для парней (ore) или для девушек (atashi), а также гендерно нейтральное vatashi. Соответственно, если парень говорит о себе atashi, то он себя позиционирует, мягко говоря, не мужественно. Кто-то помнит, как там в оригинале Рыбка себя называет?
Отредактировано (2021-01-13 00:25:26)
нагуглил статью с мнением про то транс ли фиш ай
Fisheye is, if not a transwoman, certainly nonbinary. All their disguises are female presenting, and even in their true form they wear their hair in a very feminine style, and their outfit completely conceals the fact that they don't have breasts.
https://www.denofgeek.com/tv/the-resple … ilor-moon/
The Resplendent Queerness of Sailor Moon
так же там харука и зой упоминаются
Отредактировано (2021-01-13 00:31:51)
Кто-то помнит, как там в оригинале Рыбка себя называет?
Рыбка говорит через "боку", как и Харука.
И там же Джун-Джун говорит аж через "орэ".
Ну типа, осквернение души демоном)
Одно другому не мешает.
доктор, откуда у вас эти картинки?
Типичный Икухара: то ли кому-то имеют мозг, то ли кого-то имеют физически, но в каком-то смысле этого кого-то точно поимели.
Икухара не был режиссёром 4 сезона.
Икухара не был режиссёром 4 сезона.
Пруф?
Жертва стонет и дрожит
Что может быть реакцией на в принципе сильную боль, чего сразу изнасилование?
доктор, откуда у вас эти картинки?
Я другой анон, но так-то для японцев нормальные картинки
чего сразу изнасилование?
Да, причём они всегда начинают с попытки завести с жертвой романтические отношения. Часто это происходит после ссоры или отказа.
В совокупности получается, что история усреднённой жертвы выглядит как-то так: я пошла на свидание с парнем, мы поссорились, и он схватил меня и надругался.
Вот это сочетание смыслов романтика-унижение-вторжение заставляет думать об изнасиловании.
Ну так проще всего попытаться сблизиться с жертвой разыграв интерес. Заодно и узнать поближе
В совокупности получается, что история усреднённой жертвы выглядит как-то так: я пошла на свидание с парнем, мы поссорились, и он схватил меня и надругался. Очень грубо и унизительно надругался, вторгаясь в моё личное пространство.
Вот это сочетание смыслов романтика-унижение-вторжение заставляет думать об изнасиловании.
Охрененно конечно душу к пизде приравняли...
И всё же, тогда разбивание зеркала (как было с Усаги и Нехеленией) - это стерилизация? Похищение зеркала (как делали демоны амазонок) - принуждение к проституции? Мирное залезание в зеркало (Пегас) - обычный секс? Вылезание из зеркала (Нехеления) - роды?
И всё же, тогда разбивание зеркала (как было с Усаги и Нехеленией) - это стерилизация? Похищение зеркала (как делали демоны амазонок) - принуждение к проституции? Мирное залезание в зеркало (Пегас) - обычный секс? Вылезание из зеркала (Нехеления) - роды?
Нет. Нет. Нет. Нет.
Даже если проверка зеркала мечты – метафора изнасилования, другие действия с зеркалом мечты могут не быть и не являются метафорами.
А какие злодеи вас раздражали?
Даже если проверка зеркала мечты – метафора изнасилования, другие действия с зеркалом мечты могут не быть и не являются метафорами.
Здесь метафора, а здесь рыбу заворачиваем?