Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-20 18:43:09

Анон
Windows 8Firefox 10.0

Тред для ностальгирующих по Сейлормун

Чтобы не засорять больше тред про аниме и мангу, давайте отделимся. Для всех, кто не только что присоединился, обсуждением Сейлормун шло примерно с этого комментария: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=167359#p167359 И далее - по 14ю страницу.
Предлагаю дальше обсуждать здесь.
Старый сериал, манга, лайв-экшены, новый сериал. И ностальгия, конечно же ))

Группа для обсуждений ролевки в телеграме https://t.me/joinchat/HIsX5g-mtZ6tcQ7eb8VJZw
Ссылка на черновик проекта: http://holywarsm.mybb.ru

Sailor Moon fest в Безблогах

#4076 2021-01-14 02:19:38

Анон

Re: Тред для ностальгирующих по Сейлормун

Анон пишет:

Да, я адекватно порвался, потому что ты попытался незаслуженно выставить меня дурочкой, не умеющей различать канон и хэдканон

Умеешь и хорошо. Тогда понимаешь что срач этот вообще ни о чём и ни к чему. Ты хочешь думать вот так? Да пожалуйста, тебе никто не запрещает думать что что-то там изнасилование, другому человеку никто не мешает думать что это что-то ещё. Но сраться за то, что "нет, это точно вот это" тут вообще ни к чему.

#4077 2021-01-14 02:22:23

Анон

Анон пишет:

Тогда понимаешь что срач этот вообще ни о чём и ни к чему.

Вот и не срись.

#4078 2021-01-14 06:53:56

Анон

Анон с изнасилованием сначала внёс свой хэдканон в ответ на трансовость Фиша, мол, чо ты там не говори, а я думаю, что Фиг актив, а теперь кто-то ему неправильно срется, что мысль вообще не очевидная для широких канонных масс.
Ну тоже извини анон, но не могу развидеть синие занавески и транса Фиша. :dontknow:
Вот выйдет кристалльный мувик, может, чего ещё рассмотрю.

Отредактировано (2021-01-14 06:54:21)

#4079 2021-01-14 18:11:46

Анон

Осознайте что вас тут не двое, блять! Я транса ещё увидеть могу, потому что чел переодевается, но непременную бетонированную жопу, изнасилование (как? что? откуда? нахуя???) и прочее и высказывание этого как прямо вот истины это уже "что бы блин там курите?"

#4080 2021-01-14 19:05:24

Анон

Не знаю сколько тут анонов за метафору изнасилования, но я поддерживаю их. Аллюзия довольно прозрачная, что не убирает и прямого контекста - демон лезет в душу.
Это и в детстве было смущающе, а когда анон пересматривал, все встало на свои места.

#4081 2021-01-14 19:19:44

Анон

Анон пишет:

Не знаю сколько тут анонов за метафору изнасилования, но я поддерживаю их.

+1.
Но это не значит, что вообще все вокруг надо сводить к сексуальным метафора, если что)

#4082 2021-01-14 20:15:43

Анон

Анон пишет:

Не знаю сколько тут анонов за метафору изнасилования, но я поддерживаю их. Аллюзия довольно прозрачная, что не убирает и прямого контекста - демон лезет в душу.

Еще плюс один анон.

Анон пишет:

бетонированную жопу

Чивобля. Вот это ты откуда вычитал?  :really:

#4083 2021-01-14 20:36:02

Анон

Может быть, залезание в душу грязными ногами - это и вправду ментальное изнасилование, только вот бетонные жопы тут при чём? типа, влезть в чужую мечту/ личное пространство /изнасиловать - может только непременно мужЫг и актив?

#4084 2021-01-14 20:58:13

Анон

Анон пишет:

это и вправду ментальное изнасилование

То, что ты называешь ментальным изнасилованием, оно и есть. Ментальное насилие.
Однако, метафора на то и метафора, чтобы показать какой-то объект/действие, другими визуальными средствами. В нашем случае несколько анонов видят метафору сексуального насилия в действиях Трио, и тому есть несколько аспектов:
1. Всех своих жертв они выбирали не по человеческим качествам (как например злодеи ТК), а исключительно по внешности, а когда им навязывали кого-то не по их вкусу, они выказывали недовольство
2. Они пытались завести романтические отношения с ними
3. Когда это не получалось, они буквально лишали жертв подвижности и действительно влезали наполовину в некое пространство

При этом жертвы кричали и просили остановиться. Как по мне, так аллюзия кристально чистая, даже топорная.

Отредактировано (2021-01-14 20:58:57)

#4085 2021-01-14 21:09:13

Анон

Анон пишет:

1. Всех своих жертв они выбирали не по человеческим качествам (как например злодеи ТК), а исключительно по внешности, а когда им навязывали кого-то не по их вкусу, они выказывали недовольство

Они выбирали из списка тех, на кого указал глаз Цирконии.

Анон пишет:

2. Они пытались завести романтические отношения с ними

Пару минут пофлиртовать (и то не всегда) =/= завести романтические отношения.

Анон пишет:

3. Когда это не получалось, они буквально лишали жертв подвижности и действительно влезали наполовину в некое пространство

Буквально, действительно... напоминает риторику сжвятни  :facepalm:
А когда зеркала ели демоны амазонок - это обратное изнасилование?

#4086 2021-01-14 21:21:56

Анон

Анон пишет:

сжвятни

А, ты из этих. С тобой все понятно.

#4087 2021-01-14 21:26:32

Анон

Анон пишет:

А когда зеркала ели демоны амазонок - это обратное изнасилование

Да, если есть одна сексуальная метафора, то все вокруг метафоры :facepalm: так же проще всего, или чёрное, или белое

#4088 2021-01-14 21:49:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А когда зеркала ели демоны амазонок - это обратное изнасилование

Да, если есть одна сексуальная метафора, то все вокруг метафоры :facepalm: так же проще всего, или чёрное, или белое

То есть если мальчики делают что-то с магическим объектом - это изнасилование, а если девочки - нет?

#4089 2021-01-14 21:55:16

Анон

Скрытый текст

Интересно, что это за розовая хуйня?

#4090 2021-01-14 21:56:34

Анон

Освещение? Коконы новых юма? Плесень?

#4091 2021-01-14 21:58:34

Анон

Флуоресцентные грибы!

#4092 2021-01-14 21:58:39

Анон

Почему все называют ём юмами  :fuuu:

#4093 2021-01-14 22:01:14

Анон

Тогда уж йом.

#4094 2021-01-14 22:01:22

Анон

Анон пишет:

Почему все называют ём юмами  :fuuu:

Youma
You очевидно прочитали по-английски.

#4095 2021-01-14 22:02:25

Анон

Анон пишет:

Тогда уж йом.

В русском языке есть буква Ё, а ещё Ю, Я и Ц. В отличие от английского.

#4096 2021-01-14 22:03:54

Анон

Анон пишет:

Они выбирали из списка тех, на кого указал глаз Цирконии

Ключевое: они выбирали. И выбирали они по внешности.

Анон пишет:

Пару минут пофлиртовать (и то не всегда) =/= завести романтические отношения.

Они флиртовали не пару минут. С некоторыми жертвами они встречались не однократно, и все время пытались склонить их на романтический лад.

Анон пишет:

Буквально, действительно... напоминает риторику сжвятни

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

Анон пишет:

То есть если мальчики делают что-то с магическим объектом - это изнасилование, а если девочки - нет?

В аниме было полно мальчиков-злодеев, которые действовали без какого-либо сексуального подтекста со своими жертвами.
Те же Джедайт, Нефрит или Кунсайт почти никогда не разыгрывали карту соблазнения. С Зойсайтом - все понятно.
Рубиус не соблазнял. Сапфир тоже, Алмаз был повернут на Серенити.

Отредактировано (2021-01-14 22:05:28)

#4097 2021-01-14 22:06:39

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

В аниме было полно мальчиков-злодеев, которые действовали без какого-либо сексуального подтекста со своими жертвами.

Я спрашиваю про конкретных девочек амазонок. Почему когда мальчик залезает в зеркало - это изнасилование, а когда девочка вызывает демона, и он зеркало проглатывает - это ну прост?

#4098 2021-01-14 22:09:03

Анон

Анон пишет:

Почему когда мальчик залезает в зеркало - это изнасилование, а когда девочка вызывает демона, и он зеркало проглатывает - это ну прост?

Потому что другие переменные исчезли из уравнения.

#4099 2021-01-14 22:23:32

Анон

Ну кинки такие у этих четырёх (?) анонов, чего ты придираешься.
Имеют право.

#4100 2021-01-14 22:39:39

Анон

Анон пишет:

изнасиловать - может только непременно мужЫг и актив?

Ну, не только, но в 99% случаев, допустим. Женщины-насильницы — редкость, трансы — редкость, мтф-насильница — редкость в квадрате, и мы всё ещё говорим о проходном злодее из мультика для девочек-подростков?
Кроме того, Фишай может искренне верить, что быть геем значит носить платья и соблазнять мужчин, потому что быть мужчиной значит носить брюки и волочиться за каждой юбкой. Потому что Фишай не настоящий человек, а заколдованная рыбка, откуда у него достоверные знания о человеческой сексуальности?

Анон пишет:

Youma
You очевидно прочитали по-английски.

Спасибо, ты открыл мне глаза!
(другой анон)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума