Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-20 18:43:09

Анон
Windows 8Firefox 10.0

Тред для ностальгирующих по Сейлормун

Чтобы не засорять больше тред про аниме и мангу, давайте отделимся. Для всех, кто не только что присоединился, обсуждением Сейлормун шло примерно с этого комментария: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=167359#p167359 И далее - по 14ю страницу.
Предлагаю дальше обсуждать здесь.
Старый сериал, манга, лайв-экшены, новый сериал. И ностальгия, конечно же ))

Группа для обсуждений ролевки в телеграме https://t.me/joinchat/HIsX5g-mtZ6tcQ7eb8VJZw
Ссылка на черновик проекта: http://holywarsm.mybb.ru

Sailor Moon fest в Безблогах

#4326 2021-02-21 16:00:29

Анон

Re: Тред для ностальгирующих по Сейлормун

Анон пишет:

И так-то те же разведуправления и т.д. в реальности предоставляют отчеты о своей работе начальству, а не так, что "если все заебись, значит мы отработали хорошо". Начальство должно иметь представление о внешней ситуации и неведомых угрозах, отраженных подчиненными. А на нет и суда нет.

Зыс. Но у анона почему-то только работодатель должен работнику, а работник работодателю нихуя. Все ж работает. Даже если вдруг не работает. А вот когда работало, это все их заслуга была, инфа 100%

#4327 2021-02-21 16:03:09

Анон

Анон пишет:

Но у анона почему-то только работодатель должен работнику

Только наш работодатель немножко страдает амнезией :lol:

#4328 2021-02-21 16:04:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но у анона почему-то только работодатель должен работнику

Только наш работодатель немножко страдает амнезией :lol:

А у подчиненных селективный мутизм в общении с ней?

#4329 2021-02-21 16:05:13

Анон

Анон пишет:

Но считать, что все, про кого что-то не сказано, ну какие-то тупые мне лично не интересно.

Ну считай их умными, а другие будут судить потому, что видят, а не фанонам. В см так-то дохуя проходных эпизодов с монстрами дня, которые не двигают сюжет, можно было и про аутеров запилить пару серий, тем более их в фандоме так любят.

Анон пишет:

А аутеров посадили куда-то нахуй и они там сидели, любили королевство издалека. Удивительно, почему они не такие няшные пони, как остальные. Ну ёптыть.

Они как и иннеры эту прошлую жизнь весьма смутно помнят. Сейчас их никто никуда не отсылал.

Анон пишет:

Плюс та же Плутон, самая старшая и опытная из всех по факту, относится к Банни норамльно, не выебываясь каждую минуту своей офигенностью.

Йеп.

Анон пишет:

А могла бы Нехелении трон отдать

Ой, ну да, она ж с Нехеленией именно за трон сражалась, ни за что другое.  :facepalm: Так и думала, как бы ее из принцесс не сместили.

#4330 2021-02-21 16:09:53

Анон

Анон пишет:

Ой, ну да, она ж с Нехеленией именно за трон сражалась, ни за что другое.  :facepalm: Так и думала, как бы ее из принцесс не сместили.

Эти услуги идут одним пакетом, как на новом дайри :troll:

#4331 2021-02-21 18:25:06

Анон

Анон пишет:

не выебываясь каждую минуту своей офигенностью.

Я как понял они такими специально были созданы. Чтобы в нужный момент могли сыграть в двойных агентов, в предателей и все поверили им. Как в пятом сезоне было. Для внутренних воинов принцесса самое важное. Они за неё умирают. Рыцари без страха и упрёка с чистыми сердцами и высокими идеалами. Для внешних самое важное это Земля. Они умирают за нее и если нужно причинить боль принцессе они сделают это. Внутренние воины не смогут. И на стороне врага быть шпионами не смогут. Прогнуться и мимикрировать не сумеют. Не те характеры чтобы замараться в грязи ради дела. Для победы в различных ситуациях такие ложные предатели тоже нужны. По факту они все любят принцессу и живут ради неё, чтобы она дошла до финала и всех спасла. Но выражают свои чувства по разному, у всех у них разная роль. Потому, что они такие разные они и успешны. Каждый что-то отдаёт принцессе, компенсирует какую-то её сторону личности. А она уравновешивает его недостатки.

#4332 2021-02-21 18:29:50

Анон

Анон пишет:

Харука спокойные, рассудительные и кремень.

Харука тоже довольно эмоциональна. До Усаги ей далеко, конечно, но Мичиру лучше держится в сложных ситуациях, а Харука все три раза, когда оказалась в бою без Мичиру, начинала бестолково метаться.

Анон пишет:

Когда им ведущий предлагал выполнять задания Харука понтовалась, мол, зачем мне ваши дурацкие конкурсы, мы тут не за этим. А зочем тогда, блядь?! Для чего вы заявились участвовать, если вам это не нужно?! Серебристо посиять или что?

Есть теория, что это Мичиру туда затащила Харуку, вот та и недовольна.

Анон пишет:

Почему подобное с Землей все же произошло и отчего только через тысячу лет Королева возродилась и возродила Землю - не очень понятно.
Аноны, в манге про это говорилось или тоже нет?

Нет, в манге говорилось, что Усаги просто стала королевой в 2001 году и тогда же родила Чибиусу, вскоре та перестала расти, и следующие 894 года Усаги и Мамору сидели на попе ровно, надеясь, что как-нибудь само рассосётся, и умиляясь детской травле, потому что от неё Чибиуса плачет совсем как мамка в молодости. :bull:  :bull:  :bull:
Возвращаясь к аниме, там не сказано, что Усаги возродилась. И ей не нужно возрождаться, она может просто спать в хрустальном гробу, не умирая.

#4333 2021-02-21 18:35:18

Анон

Анон пишет:

Режима спячки нам не показывали

Показывали! Ты основную проблему второго сезона помнишь? Королева спит в хрустальном гробу, и её надо разбудить. В манге Усаги проделала этот трюк и в первом сезоне, убила Мамору и такая "я устал, я мухожук", и иннеры такие "ну блин, нам что, теперь самим Металлию бить? но она главная героиня, мы должны ВЕРИТЬ!!!" и выпились, чтобы отдать ей свою энергию и разбудить.

#4334 2021-02-21 18:39:50

Анон

Анон пишет:

вскоре та перестала расти, и следующие 894 года Усаги и Мамору сидели на попе ровно, надеясь, что как-нибудь само рассосётся, и умиляясь детской травле, потому что от неё Чибиуса плачет совсем как мамка в молодости

Боже. Дебилизм какой. Хорошо, что в аниме этого не было.

Анон пишет:

Возвращаясь к аниме, там не сказано, что Усаги возродилась. И ей не нужно возрождаться, она может просто спать в хрустальном гробу, не умирая.

А.. Ясно. Давно смотрел. Не все помню.
Аноны, а вы как пересматривате? Качаете или где-то смотрите онлайн в хорошем качестве? У меня есть старые пирацкие диски, но там запись так себе. Я бы и лицензионные купил с русским переводом, но где такое взять. Только полнометражки у меня в коллекции в хорошем качестве.

#4335 2021-02-21 18:41:59

Анон

Аноны, а вы покупаете мангу на русском? Собираете томики СМ?

#4336 2021-02-21 18:43:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы как пересматривате? Качаете или где-то смотрите онлайн в хорошем качестве?

Торрент.

Анон пишет:

Нет, мне очень не нравится манга СМ)

#4337 2021-02-21 18:49:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы как пересматривате? Качаете

Да, у меня всё скачано.

Анон пишет:

Да, но я пропустил пятый том и теперь его нету :pink:

#4338 2021-02-21 18:51:06

Анон

Анон пишет:

Королева спит в хрустальном гробу, и её надо разбудить.

Так в том и проблема, что из такого режима она сама пробудиться не может, это даже не спячка, а запечатывание в кристалл. Как она в таком состоянии может копить какие-то силы?
Ну и все еще не делает Усаги каким-то там лидером в современности, она принцесса лунного королевства, которого уже нет, а потом королева ХТ, которого еще нет. Ну и королева мб весьма условным правителем, вон в Японии есть император, он очень почитаем, конечно, но правит по сути премьер-министр, может так и останется в будущем, просто император сменится на королеву.

#4339 2021-02-21 18:52:04

Анон

Анон пишет:

Возвращаясь к аниме, там не сказано, что Усаги возродилась.

Но и не сказано, что спала. Вообще ничего не сказано. Я предпочитаю свою версию, ты свою.

#4340 2021-02-21 19:10:34

Анон

Анон пишет:

Да, но я пропустил пятый том и теперь его нету

Да и шестого уже нет. Грустно. Ладно, буду надеяться на дополнительный тираж.

#4341 2021-02-21 19:16:46

Анон

Анон пишет:

Так в том и проблема, что из такого режима она сама пробудиться не может

Не факт. Может быть, она как раз штатно просыпается через тыщу лет, а остальных это не устраивает, им надо вотпрямщас.

#4342 2021-02-21 19:46:21

Анон

Раз тут про аутеров, то я тоже скажу.
Мне нравятся Харука и Мичиру. Мне нравится их взрослое спокойное поведение в отличие от карикатурных иннеров. Мне нравится, что они невероятно элегантны в любой ситуации, будь то традиционное чаепитие или дурацкие конкурсы. Мне нравится, что, несмотря на явное превосходство, они очень милы с иннерами в гражданской жизни.
Мне нравится "ехал пафос через пафос" в той части сюжета, где они воины. Мне нравится, как их качает между циничной суровостью и симпатией к жертвам дня или иннерам. Мне нравится, как среди этого у них внезапно просыпается чувство юмора. Мне нравится, что они создают интересный конфликт, где обе стороны отчасти правы, и их идеология выступает достойным противником для идеологии Сейлор Мун, в отличие от злодеев.
Мне нравится, что, несмотря на фанатичное следование миссии и попытки притвориться, что дружба ничего для них не значит, они оказались способны простить иннеров за едва не просранный мир, когда пробудилась Мессия Безмолвия, и даже могли смеяться над иронией ситуации.
И мне ужасно жаль, что их так мало в пятом сезоне, потому что та же фанатичность, направленная на защиту Усаги, могла бы стать абсолютно прекрасным зрелищем.

#4343 2021-02-21 20:07:05

Анон

Анон пишет:

Аноны отыгрышем ботаничек, скажите, пожалуйста, а Хотару вы не отыгрывали, только Ами?
Ведь по идее, Хотару тоже та еще ботаничка и болезненная фиялка. Или ее в сериале было маловато, и в играх она в расчет не шла?

Слоу анон ответит, что когда у нас показали 3й сезон, анон уже по возрасту на Хотару не проходил. Но она анону и не особо нравилась.

#4344 2021-02-21 20:10:54

Анон

Анон пишет:

Мне нравятся Харука и Мичиру. Мне нравится их взрослое спокойное поведение в отличие от карикатурных иннеров.

два чая тебе, анон!  :heart:
ты отлично сформулировал то, что я о них думаю, но никак не могу красиво объяснить.

#4345 2021-02-21 20:16:26

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, что они создают интересный конфликт, где обе стороны отчасти правы, и их идеология выступает достойным противником для идеологии Сейлор Мун, в отличие от злодеев.

Вот эта часть анон тоже нравится. Более того, будь анон кем-то левым со стороны, не знающим о том, что "наша принцесса всех спасет", он бы поддержал аутеров. Потому что план "дать умереть троим, чтобы спасти всех" против плана "давайте никого не убьем, и как-нибудь получится так, что все спасутся" как-то звучит надёжнее, хотя и жестоко. Понравилось о то, что аутеры были готовы умереть. Но. Вот имхо, Усаги продавила свой план, не дала им убить Хотару, спасла в итоге всех - и вот после этого уже тупо устраивать ей какие-то ещё испытания. Ну, только если посмотреть, это она правда может или ей повезло и тогда в другой раз нам всем пиздец? Посмотрели и с тех пор тоже поверили в принцессу.

А вообще, раз они защищают от внешних проблем, почему они ещё против Алзмаза не вылезли?

#4346 2021-02-21 20:20:32

Анон

Анон пишет:

Мне нравится их взрослое спокойное поведение в отличие от карикатурных иннеров.

Говниться на малолеток - это взрослое спокойное поведение?

#4347 2021-02-21 20:24:26

Анон

Анон пишет:

Ну, только если посмотреть, это она правда может

Может что? Мне так и не ответили, что доказывают пиздюли аутерам. Она случайно победила супермощного НЕХа, против которого не было шансов ни у кого, кроме Сатурн, а вот если она аутеров пару раз стукнет - это ооо, это доказательство?

#4348 2021-02-21 20:26:53

Анон

Анон пишет:

А вообще, раз они защищают от внешних проблем, почему они ещё против Алзмаза не вылезли?

Алмаз и ко из солнечной системы, хотя и с другой планеты. И аутеры это время уже гонялись за прихвостнями фараона по идее.

#4349 2021-02-21 20:27:04

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, что они невероятно элегантны в любой ситуации, будь то традиционное чаепитие или дурацкие конкурсы.

Мне тоже это нравится в них. По возрасту они не настолько глобально старше девочек, но совсем уже другие. Взрослые девушки. А те ещё дети.

Анон пишет:

И мне ужасно жаль, что их так мало в пятом сезоне,

Зато есть полнометражка только про них. Когда появилась группа Тату у меня было чувство, что для образов девочек вдохновлялись этой парой. Начальная идея была такая, а потом проект понесло глобально куда-то не туда...

Анон пишет:

Мне тоже было это интересно. В арке с Хрустальным Токио на них нет и намёка, хотя это их дело. Тут сценарист немного не додумал. Хотя, а есть ли они вообще в будущем? Может там из внешних осталась лишь Плутон?

#4350 2021-02-21 20:31:43

Анон

Анон пишет:

Говниться на малолеток - это взрослое спокойное поведение?

Плюсую. И мало говниться, еще и приосаниваться над ними. Отчего бы на Сецуну им не гнидиться, но нет. Сецуна, как настоящая взрослая, в эти игрушки играть не станет. А то еще и даст элегантный отлуп.

Отредактировано (2021-02-21 20:32:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума