Вы не вошли.
Чтобы не засорять больше тред про аниме и мангу, давайте отделимся. Для всех, кто не только что присоединился, обсуждением Сейлормун шло примерно с этого комментария: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=167359#p167359 И далее - по 14ю страницу.
Предлагаю дальше обсуждать здесь.
Старый сериал, манга, лайв-экшены, новый сериал. И ностальгия, конечно же ))
Группа для обсуждений ролевки в телеграме https://t.me/joinchat/HIsX5g-mtZ6tcQ7eb8VJZw
Ссылка на черновик проекта: http://holywarsm.mybb.ru
То есть, возможно, то, что принцесса одновременно является сейлором - это новшество, появившееся, когда королева отправила дочь на перерождение.
Вполне возможно. Раз брошь существует, такие планы могли быть уже в СТ, но до осуществления не дошло.
Я давно думаю, что она не была воином в прошлой жизни, потому что она неуклюжая. Все бодро скачут и красиво приземляются, а Сейлор Мун через раз на жопу плюхается, как будто у остальных за спиной годы тренировок, а она только начала.
Имхо, не напади ТЛ на ХТ, так и дожила бы свои 1 к лет в теле ребенка и откинулась без наследников при полном похуизме со стороны родаков. Кстати, интересно, что бы в этом случае было?
Я уверен, что магия, превращающая первоклашек в длинноногих девиц, доступна не только Мудрецу. Мозгов ей это, конечно, не прибавит, но проблему с наследованием решит. Но про родаков ты уже написал.
Я себе нахэдканонил, что с Чибиусой произошла сказка о Спящей Красавице, и она проспала 888 лет в хрустальном гробу (просто красивое число), а потом ещё шесть лет происходит то, что в манге описано: наша дочь не растёт, но мы надеемся, что само рассосётся.
Потому что иначе Усаги и Мамору выходят невыносимо мерзкими родителями.
Малышка, к слову, тоже не знает, что СМ - это ее мама. Но знает, что СК у Усы (а что Уса - мама, нет). В аниме для меня это ок норм, т.к. она еще мелкая (ей чуть больше 5 лет). Но в манге, где это тетя 900+ лет подобный уровень коммуникации, имхо та еще крипота.
В манге немного другая крипота: Чибиуса всё знает, но мать для неё — недостижимый идеал, то, что называют "дочь маминой подруги", только в данном случае "папина жена". Попав в прошлое, Чибиуса с облегчением видит, что в юности мать была такой же лохушкой и плаксой, как она сама, и на этом всё.
Парадокс: в аниме Чибиуса ничего не знает, но Усаги вскоре становится для неё псевдо-мамой, к которой можно прийти ночью в постель или подержаться за руку. В манге Чибиуса всё знает, но пользоваться матерью по назначению научилась только в третьем сезоне.
Принцесса — это не обязательно наследница целого царства, но и просто родственник правящей семьи.
Ага. По-моему, самая удобная версия — королева удочерила всех сейлоров. Это объясняет вообще всё.
Есть ещё крэковая версия, что сейлоры — официально гарем наследницы.
+ Алмаз и Эндимион полноценные правители своих планет (не входящих в Миллениум), но они принцы, а не короли.
Во-первых, Алмаз может быть просто несовершеннолетним. По манге ему около 18, а коронация может быть в 20 или 22, как у Усаги. Во-вторых, почему Эндимион правитель? Это разве где-то сказано? Про него же вроде вообще нихрена неизвестно...
так что в будущем, когда они с Усаги поженятся, становится понятно, откуда у них права на престол в Хрустальном Токио (а не только серебряный кристалл и прошлые жизни в качестве аргумента).
В будущем они правители всей планеты, так что расчехлять СК всё равно придётся.
И тут анон зарыдал и пошёл удалять свой недописанный фик, где это было одним из важнейших вотэтоповоротов
Не удаляй, дописывай! Что Харука тоже оттуда, и поэтому у неё есть вертолёт, такая теория тоже была. Тем более что они на одно лицо, точно родственники!!!
Харуке с Мичиру фанаты надонатили
Я уверен, что магия, превращающая первоклашек в длинноногих девиц, доступна не только Мудрецу. Мозгов ей это, конечно, не прибавит, но проблему с наследованием решит.
Ну у меня тут вопрос не столько про малолетство, сколько про отсутствие наследников. Наличие взрослого тела и "жеребца" под боком не гарантируют наличие детей. Может, она чайлдфри вырастет, или уйдет от Гелиоса к Сатурн или еще что. Ну вот не успеет (тем более, что ей не так долго по меркам ХТ жить осталось), что тогда? Ждем новое перерождение Усы в вообще левом человеке и за красивые глаза вручаем ей власть над миром? Или как в СТ, где зло запечатали, но Сатурн все равно призвали, ибо наследница изволила выпилиться, а без нее и остальному миру жить не обязательно?
В манге немного другая крипота: Чибиуса всё знает, но мать для неё — недостижимый идеал, то, что называют "дочь маминой подруги", только в данном случае "папина жена". Попав в прошлое, Чибиуса с облегчением видит, что в юности мать была такой же лохушкой и плаксой, как она сама, и на этом всё.
А это где говорится, что она знает? Мне всегда казалось, что как раз наоборот, потому то она Мымра с отцом и сравнивала (мол, ты похож на моего папочку, хоть и нифига не он). Да и Усу она явно не знает, иначе у нее не возникало бы вопросов, можно ли доверять СМ. Да и куда проще было бы сказать прямо: айда со мной в будущее, там траблы порешать надо, вот вам доказательства, что я - ваша доча, а не наставлять на Усу пистолет и вот это вот все.
Меня еще крипует другой момент. Чибиуса (по прибытии в прошлое, но до битвы с Мудрецом) запоминает имена людей, места, учится. Значит, мозг ее функционирует нормально, а не растет только тело. И вот этот вот поведенческий пиздец мы имеем не от ребенка, а от 900+летней женщины в теле ребенка.
И вот этот вот поведенческий пиздец мы имеем не от ребенка, а от 900+летней женщины в теле ребенка.
Кто б не ебанулся на ее месте...
Вообще меня внезапно осенило. Если Чибиусе 902 года, то Усаги?.. она вроде рано забеременела, чуть ли не в 16, но все равно, там и Усаги уже старушка. И запасными наследницами не озаботилась.
Может, она чайлдфри вырастет, или уйдет от Гелиоса к Сатурн или еще что.
Я думаю, что родить наследницу считается королевским долгом. Благо, в матриархате для этого муж не нужен, см. Селену.
А это где говорится, что она знает?
Во второй половине манги много флэшбеков, вот там где-то и была сцена, как Чибиуса смотрит на Усаги и думает "фигасе, и это вот — моя мать?".
Да и куда проще было бы сказать прямо: айда со мной в будущее, там траблы порешать надо, вот вам доказательства, что я - ваша доча, а не наставлять на Усу пистолет и вот это вот все.
Мне кажется, она по какой-то причине ожидала найти СК без прилагающейся к нему Усы и растерялась. Потому что иначе непонятны все эти вопросы "почему у тебя такая причёска".
Это вот всё — причина, по которой я не люблю мангу.
Вообще меня внезапно осенило. Если Чибиусе 902 года, то Усаги?.. она вроде рано забеременела, чуть ли не в 16, но все равно, там и Усаги уже старушка. И запасными наследницами не озаботилась.
Нет, что ты, она в 22 родила.
С наследницами вообще нихрена непонятно. С одной стороны, считается, что у королевы может быть только одна дочь, потому что СК один. С другой стороны, в манге СК вернули королеве, а Чибиуса создала собственный. С третьей стороны, почему бы им не родить Сейлор Землю, чтобы она наследовала у Мамору?
уйдет от Гелиоса к Сатурн
Совместит
С другой стороны, в манге СК вернули королеве, а Чибиуса создала собственный.
В аниме разве не так же? Вроде бы была ее какая-то бодяга о том, что звёздное семя Усаги - это и есть СК, а как передавать звёздное семя?
С третье стороны, если СК передается так же, как любой другой символ власти, то вообще не вижу причин не нарожать пяток дочек.
она вроде рано забеременела, чуть ли не в 16
Сфига бы, про беременность она говорит во время свадьбы с Мамору, а это таймскип в ее 20-е с чем-то.
Вроде бы была ее какая-то бодяга о том, что звёздное семя Усаги - это и есть СК, а как передавать звёздное семя?
А как Чибиуса у Усаги ворует брошь с СК внутри? А как это делает Харука в аниме?
Этот поворот со звёздными семенами ваще тупой и нелогичный.
Никак не могут решить
Все.
кто из иннеров станет папой.
Никаких иннеров вперёд Сецуны!
А как Чибиуса у Усаги ворует брошь с СК внутри? А как это делает Харука в аниме?
Ну СК без Усы не работает, так что это может быть оболочка, через которую Усаги просто проводит силу звездного семени.
У меня вообще сложилось впечатление, что старсид лунных принцесс работает не так, как остальные. Он у них один на все (фазы) луны. Потому и имба.
На какие все луны?!
На какие все луны?!
Усаги, мама Усаги из прошлого и дочь — разные фазы луны. Тёмная луна, полная луна, растущая луна… вот это вот всё Причём Нехеления в этот ряд тоже вписывается
Ну это да, но чем это лучше остальных?
Он у них один на все (фазы) луны. Потому и имба.
А у остальных что, по четыре кристалла на планету?
Да всё проще. Четвёртая арка сообщает, что сейлоры\принцессы получают свою силу от дворца. Просто на Луне дворец круче, больше этажей или что-то в этом духе, вот и сейлор там круче.
Я думаю, что родить наследницу считается королевским долгом. Благо, в матриархате для этого муж не нужен, см. Селену.
Ну ок, не "не захотела", а не смогла по любой причине. Тут именно вопрос в том, что нет наследника. Что тогда?
Во второй половине манги много флэшбеков, вот там где-то и была сцена, как Чибиуса смотрит на Усаги и думает "фигасе, и это вот — моя мать?".
Ну т.е. это не по факту действа, а уже сильно после? Тогда ок, понятно, почему я подобное не запомнил. Перекраивание сюжета на ходу - дело святое.
А еще мне кажется, или СК = ЗС - это очередное переобувание от Наоко. И крайне тупое, сделанное, лишь бы еще раз подчеркнуть и без того зашкаливающую уникальность сейлор Сьюхи.
Камень то хоть отобрать можно, а вот семя нет.
Галаксия смогла. Ее абилка по факту убивает носителя и возрождает в качестве ее раба.
А еще мне кажется, или СК = ЗС - это очередное переобувание от Наоко.
Вот и мне так кажется! Хотя некоторые из твоих вопросов проясняются в самой пятой арке.
Нафига охотиться на СК, если без хозяйки он не работает ни при каких вариантах?
Если в аниме Галаксия именно подчиняла себе сейлоров, то в манге она забирала у сейлоров силы и раздавала их другим людям. Так что мы можем предположить, что, например, Берилл собиралась стать какой-нибудь Сейлор Серебряной Зайкой.
Харуке с Мичиру фанаты надонатили
Аааа, анон приполз из другой темы и пытается развидеть, как Мичиру угнетали слойками в Краснодаре, а она постила в инстач слезные выспренные посты. И все несли ей и Харуке многаденяк.