Вы не вошли.
Чтобы не засорять больше тред про аниме и мангу, давайте отделимся. Для всех, кто не только что присоединился, обсуждением Сейлормун шло примерно с этого комментария: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=167359#p167359 И далее - по 14ю страницу.
Предлагаю дальше обсуждать здесь.
Старый сериал, манга, лайв-экшены, новый сериал. И ностальгия, конечно же ))
Группа для обсуждений ролевки в телеграме https://t.me/joinchat/HIsX5g-mtZ6tcQ7eb8VJZw
Ссылка на черновик проекта: http://holywarsm.mybb.ru
Она, явно пришлая в эту систему, как-то нагнула её под себя
На Земле тогда древность была, на систему земляне никак не претендовали. И именно на Землю королева не лезла, Земля не часть Миллениума.
А Серебряный Кристал - это звёздное семя Сейлор Мун?
В манге да. В аниме не помню.
Плюс, если у каждой наследницы Луны свой кристалл, то в чем редкость и уникальность? Сейчас у нас Нео-квин и ЧУса, которым около 900 лет. т.е. им остается жить около 80 лет. Если предположим, что все благополучно, лет через 10 ЧУса родит наследницу. Через 20 лет та родит свою дочь. А та через лет через 20 свою. И у каждой будут свои семена, грааали, палки.
Как вариант, все дальнейшие наследницы - это реинкарнация предыдущих. Нео-Королева умирает и перерождается в качестве собственной внучки. Бинго!
Сейлор Космос-то, в манге - воплощение самой Сейлор Мун.
Анон пишет:Плюс, если у каждой наследницы Луны свой кристалл, то в чем редкость и уникальность? Сейчас у нас Нео-квин и ЧУса, которым около 900 лет. т.е. им остается жить около 80 лет. Если предположим, что все благополучно, лет через 10 ЧУса родит наследницу. Через 20 лет та родит свою дочь. А та через лет через 20 свою. И у каждой будут свои семена, грааали, палки.
Как вариант, все дальнейшие наследницы - это реинкарнация предыдущих. Нео-Королева умирает и перерождается в качестве собственной внучки. Бинго!
Сейлор Космос-то, в манге - воплощение самой Сейлор Мун.
Только вот хранителями чего они тогда были-будут, если ЗС Луны - это Уса? В СТ все живут около 1000 лет. Даже за оставшиеся +-80 лет муня успеет застать не только внучку, но и правнучку. А дальше все пойдет по нарастающей. Если даже в среднем наследница будет рождаться раз в 50 лет, на веку действующего хранителя их будет штук 50. Потому что как ЧУса ждать по 900 лет, чтобы размножиться остальные потомки явно не будут (т.к. за эти 900 лет с ними что угодно случиться может: от войны до "снег в башка попадет").
Потому что как ЧУса ждать по 900 лет, чтобы размножиться остальные потомки явно не будут (т.к. за эти 900 лет с ними что угодно случиться может: от войны до "снег в башка попадет").
Откуда такие выводы? СМ - это не про плодячку и не про реалоподобную политику.
Я никак не могу понять, что такое этот серебряный кристалл и по каким законам он работает.
Я никак не могу понять, что такое этот серебряный кристалл и по каким законам он работает.
Это конвертер веры, любви и надежды в энергию
Это конвертер веры, любви и надежды в энергию
И реморализатор)
Старсид-вундервафля и законы ей не писаны
Анон пишет:Потому что как ЧУса ждать по 900 лет, чтобы размножиться остальные потомки явно не будут (т.к. за эти 900 лет с ними что угодно случиться может: от войны до "снег в башка попадет").
Откуда такие выводы?
СМ - это не про плодячку и не про реалоподобную политику.
Размножение - это не желание повозиться с памперсами, а рождение наследника - престоло- и силыприемника, на случай, если вдруг чо случится. Это Уса еще жила, как обычная девушка и могла не париться. А ЧУса уже - особа королевский кровей, которые накладывают не только права, но и некие обязанности.
Отредактировано (2021-03-02 12:52:43)
И как писать фички в таких обстоятельствах
И как писать фички в таких обстоятельствах
Видимо, придумывая половину лора и отбрасывая неугодную половину канона. Раз мангака так не заморачивалась над лором, то и фанаты могут не заморачиваться.
А ЧУса уже - особа королевский кровей, которые накладывают не только права, но и некие обязанности.
Это СМ, а не реал
В сеттинге 100500 принцесс и королев разных возрастов и положений. Вопрос обязательного клепания наследника не вставал НИ РАЗУ.
Если тебе не нравится местная розовопония - иди в фандом Игры Престолов. А тут вот этого всего не надо.
Видимо, придумывая половину лора и отбрасывая неугодную половину канона.
И обязательно придумывать суровый реализм и чернуху, а отбрасывать то, что собственно делает СМ СМ?
Сорян, бомбануло
И обязательно придумывать суровый реализм и чернуху,
Обязательно!
Обязательно!
Профессор был неправ!
Да плевать на профессора
Хрен с ними с профессорами, больше лилий богиням лилий!
И обязательно придумывать суровый реализм и чернуху, а отбрасывать то, что собственно делает СМ СМ?
Анон, фанфики пишутся для развлечения пишущего. Если кому-то хочется написать даркфик по СМ, что в этом такого? Иногда это весело, придумать чернуху про то, как Серенити была сукой, захватила солнечную систему, вторгнувшись верхом на Луне, все суки и битва престолов. Альтернативные вселенные никто не отменял. А выбирать, какую часть канона признать в фанфике, а какую отбросить, надо хотя бы потому, что СК непонятно, как может быть одновременно цацкой и звездным семенем.
Отредактировано (2021-03-02 13:07:16)
Если кому-то хочется написать даркфик по СМ, что в этом такого?
Да пусть пишет кто ж против Только пускай не утверждает, что это канон, и за кадром у нас совершенно точно чернуха, а Т.Н. и мы - прекраснодушные идиоты.
СК непонятно, как может быть одновременно цацкой и звездным семенем.
ЗС Галаксии девочкой в одежде и с зонтиком успело побывать, что тебя смущает?
В манге это Сейлор Космос так развлекалась.
И что? Если луна родная в солнечной системе, у нее уже должен был быть свой сейлор или хранитель, до всяких королев и принцесс. Куда он делся?
Не знаю. Предположу, что Серенити может быть очередным его перерождением, если отталкиваться от лора 5 арки про котёл и то, что сэйлоры в нём перерождаются время от времени. Прочие сенши на момент рождения Серенити были как раз не сильно старше неё.
В манге были все три варианта:
1) предательницы с переданными силами - Мышка, Ворона и т.д.
2) реальные сейлоры-перебежчицы, как анимешные Уран и Нептун - Лета и Мнемозина.
3) зомби, временно возрождённые из кристаллов - все сейлоры и Такседо в последней битве.
Кстати да, твоя правда, анон. Я чёт зомби не учёл.
На Земле тогда древность была, на систему земляне никак не претендовали. И именно на Землю королева не лезла, Земля не часть Миллениума.
Я не про землю. Её дочку почему-то прочие принцессы охраняли. Я вот этого момента не понял.
Вот и я пытаюсь) Показания в манге путаются, он там и звёздное семя и древний фамильный артефакт (хотя если верить Нехилении. то "фамилии" не было, Селена первая по сути в лунной династии) и вроде как сэйлор-кристалл...
В сеттинге 100500 принцесс и королев разных возрастов и положений. Вопрос обязательного клепания наследника не вставал НИ РАЗУ.
Более того - никто, кроме Усаги-Серенити в принципе не размножился.
Согласно манге это - последняя реинкарнация Сэйлор Мун - Сейлор Космос. Зассала в последней битве с Сэйлор Хаос (кто это, кстати??) и удрала в прошлое, чтоб кокнуть там котёл и все звёздные семена и не допустить судя по всему самого появления Сэйлор Космос в будущем. Но передумала и отправилась обратно выполнять свои обязанности.
Отредактировано (2021-03-02 16:37:00)
У анона вообще складывается впечатление, что круче всего была СМ в возрасте 14-16 лет, вот ей вечно разгребать все и приходится. И в будущем проблемы и вот с Галаксией
Я чувствую, что пришло время внести свою Теорию Всего.
Зачем жить тысячу лет.
Зачем при этом рожать в 22 года.
Зачем Сейлор Квартет.
И главный вопрос страждущих: почему у иннеров нет парней.
Всё это призвано обойти проблему: воином может быть только бездетная женщина. Усаги-то после родов стала королевой, а если воины тоже родят и перестанут быть воинами, королевство останется без защиты. Поэтому система должна быть такой: королева быстренько рожает принцессу, дожидается её совершеннолетия, коронует, выдаёт ей альтернативный набор воинов, а сама со своими радостно сваливает на пенсию! На пенсии воины уже могут тоже родить детей, которые как раз будут примерно ровесницами внучке королевы.
Схема:
1. Усаги и иннеры
2. Чибиуса и амазонки
3. Внучка Усаги и дети иннеров
4. Внучка Чибиусы и дети амазонок
П. С. Мне кажется, что я её уже вносила, но поиск по форуму ничего не дал.