Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Чтобы не засорять больше тред про аниме и мангу, давайте отделимся. Для всех, кто не только что присоединился, обсуждением Сейлормун шло примерно с этого комментария: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=167359#p167359 И далее - по 14ю страницу.
Предлагаю дальше обсуждать здесь.
Старый сериал, манга, лайв-экшены, новый сериал. И ностальгия, конечно же ))
Группа для обсуждений ролевки в телеграме https://t.me/joinchat/HIsX5g-mtZ6tcQ7eb8VJZw
Ссылка на черновик проекта: http://holywarsm.mybb.ru
Так они же забыли многое из того, что знали в прошлой жизни.
Анон, ответ был на аргумент о том, что они из другой системы. И это не роляет, потому что они достаточно жили на Луне.
Ну я в принципе понимаю, почему они не попёрлись на Северный полюс за жезлом, когда у Усаги уже был новый
А вот из храмовых кустов можно и подобрать!
я кстати тут подумал - в порядке бреда старый жезл могла старшая Серенити забрать. Жезл-то вместе с СК исчез, но Кристалл Серенити отдала Усаги для новой брошки. А откуда-то же она его сняла? Можно пофантазировать, что и первый жезл Серенити превратила во второй и вернула дочери, раз жезлы там тоже эволюционировать умеют
А "Башню" ты читал? Она старше 10 лет, но ненамного. Про Джедайта, который расследовал про демонов, застрявших во сне
Анон, я не читал. Дай ссылку, пожалуйста.
Аноны, мне прям неловко это спрашивать в 2024 г, но я тут зачел фики по ссылкам и возгорелся опять первой любовью. Покидайте, пожалуйста, фиков по Нефрит/Джедайт. Я полазил по ТК, но там все без шапок, не знаешь, не найдешь. На фикбуке и ао3 их как-то мало. А я помню мощь и размах фандома.
Аноны, как звали друга Мамору, который учился с ним в одной школе и очень им восхищался? Вроде был такой, при этом младше. Как он выглядел? Вроде у него не было девушки. Сколько ему было лет? Какая у него разница в возрасте с Мамору?
Визуально помню, что была такая сцена в аниме, когда этот друг увидел Усаги и назвал её девушкой Мамору.
Отредактировано (2025-01-27 09:37:55)
Аноны, как звали друга Мамору, который учился с ним в одной школе и очень им восхищался? Вроде был такой, при этом младше. Как он выглядел?
Асанума Итто. Мелкий, рыжеволосый, если не ошибаюсь, на год младше Усаги и компании.
В старом аниме мелькнул на один кадр в 5 сезоне, в манге и кристалле действует во второй арке (и спалил Макото как Юпитер).
Спасибо!
А сколько было Усаги, когда этот Асанума Итто появился? И где у него имя, где фамилия?
Спасибо!
А сколько было Усаги, когда этот Асанума Итто появился? И где у него имя, где фамилия?
Усаги было 14, это все еще 2-й класс СШ. Он в 1-м классе СШ, как раз во флэшбэке туда поступил с моральной поддержкой Мамору.
Итто имя, Асанума фамилия.
СШ — это средняя школа или старшая?
Средняя.
По идее 13, да. Или исполнится в ближайшее время.
Средняя.
По идее 13, да. Или исполнится в ближайшее время.
Спасибо!
А он в аниме много появлялся и какую роль сыграл в сюжете? Я прочитал сейчас, что в манге Итто узнал секреты сейлоров. В старом аниме-сериале не помню такого. Вроде ещё в "Кристалле" Итто есть, но я его после первых серий дропнул.
Отредактировано (2025-01-27 12:31:49)
А он в аниме много появлялся и какую роль сыграл в сюжете? Я прочитал сейчас, что в манге Итто узнал секреты сейлоров. В старом аниме-сериале не помню такого.
Я ж говорю, в старом аниме он мелькнул буквально на пару кадров в 5 сезоне (м.б. помнишь сцену, где Усаги идет в квартиру к уже заколдованному Мамору, а ему какой-то рыжий мальчик звонит в дверь, кричит что они собирались куда-то сходить и уходит? так это он
)
А в манге/Кристалле он тусит с Мамору, Мотоки и сейлорами весь второй сезон. Вспоминает, как перед поступлением в школу Мамору пожал ему руку и его вштырило. И как Мамору кого-то лечил прикосновением. Весь сюжет крутится вокруг людей со сверхъестественными способностями (сейлорами и замаскированными сестрами-преследовательницами). Рэй и Ами, обладающие такими способностями, пропадают. И когда приходит черед Макото, он замечает как она бьется током в грозу и до него доходит. Обещает не выдавать и дает задел на пейринг
И в пятом сезоне манги он промелькнул, когда Усаги расспрашивала его, не пишет ли Мамору хотя бы ему вот не знаю, была ли в мувике Кристалла эта сцена.
Весь сюжет крутится вокруг людей со сверхъестественными способностями (сейлорами и замаскированными сестрами-преследовательницами).
Чувствую себя склеротиком... А какие у дев-сейлоров были способности? Ну, с Рей понятно, она по канону местный экзорцист. Про Макото выше написано. А у Ами и Минако что было?
Чувствую себя склеротиком... А какие у дев-сейлоров были способности? Ну, с Рей понятно, она по канону местный экзорцист. Про Макото выше написано. А у Ами и Минако что было?
Ами, эээ, лозоходец или как это называется. Слышит где под землей течет вода, и так помогла водопроводчикам найти прорыв трубы (практично!).
У Минако Артемис вроде бы ничего этакого, и чсх ее единственную тогда не поймали.
Ами, эээ, лозоходец или как это называется. Слышит где под землей течет вода, и так помогла водопроводчикам найти прорыв трубы (практично!).
У Минако Артемис вроде бы ничего этакого, и чсх ее единственную тогда не поймали.
Спасибо!
Эх, обидно как-то за Минако - ничего интересного ей не подогнали( Конечно, по манге она там формально почётный хрустальный меченосец и местный "лидер", но даже это как-то быстро заметается под ковёр, после пары арок.
когда приходит черед Макото, он замечает как она бьется током в грозу и до него доходит. Обещает не выдавать и дает задел на пейринг
Но дальнейшего развития эта идея не получила?
Но дальнейшего развития эта идея не получила?
Насколько я помню нет бытовые способности сейлоров внезапно вылезли во втором сезоне и так же внезапно исчезли.
И к тому же во втором сезоне сейлоров сдеанонила целая толпа народу - Мотоки, Котоно, Асанума вот... и что? И ничего. С третьего сезона все резко обнулились и исчезли из кадра, почти как в пятом сезоне аниме
Насколько я помню нет
Очень жаль.
Эх, обидно как-то за Минако - ничего интересного ей не подогнали
Вот к слову. Уже неоднократно замечали, что у Сэйлор Мун все атаки из оружия - диадема, кристалл, жезлы, грааль, своих стихийных сил нет.
Так мангашная Минако вроде как точно такая же! Луч полумесяца остался в манге Сэйлор Ви, и там она его делает зеркальцем-полумесяцем а не пальцем. Цепь она физически носит на поясе, меч появляется как жезл СМ, Удар любви и красоты в манге делается той же цепью, только прокачанной до розочек.
...а, Катящееся сердце забыл, откуда оно появляется?
...а, Катящееся сердце забыл, откуда оно появляется?
Нашёл на тамблере целый пост с её атаками: https://www.tumblr.com/silvermoon424/60 … login_wall
Там сердечко как будто чисто в руках спавнится.
А какие-нибудь более-менее взрослые (возраста Мотоки, Мамору, Итто, Умино) неокученные мужики в СМ есть? В смысле, неспаренные ни с кем, при этом умные, симпатичные и приятные во всех отношениях?
Уже неоднократно замечали, что у Сэйлор Мун все атаки из оружия - диадема, кристалл, жезлы, грааль, своих стихийных сил нет.
Так она и воительницей изначально не была, приходится выкручиваться.
А какие-нибудь более-менее взрослые (возраста Мотоки, Мамору, Итто, Умино) неокученные мужики в СМ есть? В смысле, неспаренные ни с кем, при этом умные, симпатичные и приятные во всех отношениях?
Нет. Откуда они там вообще возьмутся, в СМ не так чтоб большой каст. Сами сейлоры, их круг общения (и то семью и друзей вне сейлоров толком показали только у Усаги), злодеи, старлайты в пятой части, да и все.
Отредактировано (2025-01-28 17:11:35)
К слову, силы Венеры - в металле, потому что в японской астрологии планеты связаны с конкретными элементами. Огонь (Марс), Вода (Меркурий), Дерево (Юпитер), Металл (Венера), у планет на японском они прямо в названии. Потому Венера и атакует цепью, а у Юпитер кроме молнии есть сила растений.
За Землю, ифчо, отвечает Сатурн, но она появилась позже и вроде и не вписывается в паттерн.