Вы не вошли.
Чтобы не засорять больше тред про аниме и мангу, давайте отделимся. Для всех, кто не только что присоединился, обсуждением Сейлормун шло примерно с этого комментария: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=167359#p167359 И далее - по 14ю страницу.
Предлагаю дальше обсуждать здесь.
Старый сериал, манга, лайв-экшены, новый сериал. И ностальгия, конечно же ))
Группа для обсуждений ролевки в телеграме https://t.me/joinchat/HIsX5g-mtZ6tcQ7eb8VJZw
Ссылка на черновик проекта: http://holywarsm.mybb.ru
Села пересматривать Сейлор Мун с первого сезона, т.к. в свое время по ТВ много чего пропустила. какие же там клевые фоны. не то акварель, не то маркеры.. но оч приятные.
дошла до сцены смерти Зойсайта, прониклась. раньше как-то особо не обращала внимания что там на фоне звучит песня Сольвейг
там на фоне звучит песня Сольвейг
Блин
п.с. сейчас просматривая с возможностью отмотать, иногда удивляюсь как аниматоры.. на грани рейтинга вставляли кадры. чтоб видимо прибавить аудитории)) это не критика просто забавный момент
вообще возникает вопрос в какой форме было сделано это превращение? если Зойсайт потом скидывает одежду Cейлор Мун и под ней он в штанах. т.е. он сделал иллюзию голой Сейлор-мун и оделся в одежду поверх? скидывал ли он и трусы? или он умеет делать иллюзии в трусах? столько вопросов и без ответов.
Был ли у него парик или он накрутил хвосты сам?
он накрутил хвосты сам?
Конечно, сам!
У него штаны, как у Навсикаи!
Так может одежда муньки настоящая, а костюмчик лорда иллюзорный. Или он его быстро призвал на себя с вешалки
Интересно кто костюмчик шил. демоницы в приказном порядке, или сам Зой за машинкой строчил, подгоняя чтоб хорошо сидел.. еще и цвета поменял под себя)) может даже Кунсайту показывал, репетиции.. то сё)
еще и цвета поменял под себя))
Может,у мальчика дальтонизм, откуда ты знаешь
Мне еще нравится что он бумеранг припер. и как бы понятно что поддерживать иллюзию "летящей диадемы" или жезла - это наверное энергозатратно. Он же и так иллюзию внешности должен постоянно держать, так что взял простые физические предметы. бумеранг и веревку. что нашел.))
п.с. попросила ИИ художественно изобразить сцену изготовления костюма
сон мальчика
Ух блин, это первая сцена, которую я из Сейлор Мун увидела, напугало тогда до слёз, но вот это экспрессивное использование цвета и фонов врезалось в память *_____*
сейчас просматривая с возможностью отмотать, иногда удивляюсь как аниматоры.. на грани рейтинга вставляли кадры. чтоб видимо прибавить аудитории)) это не критика просто забавный момент
Еще когда Минако после серий со флэшбеком о ее работе с полицией стоит с фоткой грустная и у нее юбка (не сейлорская) колыхается, тоже трусы видно, емнип.
А у сейлоров и не трусы, это ж боди с юбочкой, скорее гимнастическая форма, чем платьице.
вообще возникает вопрос в какой форме было сделано это превращение?
Интересно, почему пропорции женские, особенно бёдра и грудь явно не мужские, а физиономия не усагина, с гораздо более узкими и темно-зелёными глазами.
И зачем было менять цвет бантика и ещё всякой отделки с розового на фиолетовый? На этих деталях возможности наведения иллюзии резко кончились?
Отредактировано (2025-03-31 19:36:45)
вообще возникает вопрос в какой форме было сделано это превращение?
Интересно, почему пропорции женские, особенно бёдра и грудь явно не мужские, а физиономия не усагина, с гораздо более узкими и темно-зелёными глазами.
И зачем было менять цвет бантика и ещё всякой отделки с розового на фиолетовый? На этих деталях возможности наведения иллюзии резко кончились?
-Зойсайт, почему ты просто не превратился в Сейлор Мун?
-Ну, в общем, я прогуливал занятия, когда проходили иллюзию одежду. Но ты зацени какие формы! у меня всегда была 5 по анатомии.
-Да? Тогда почему лицо вообще не похоже?
-Да ты ее видел? я ни жизнь такое лицо не надену. Она мне еще спасибо сказать должна, что я его исправил.. под свое.
-Хорошо, а цвета то почему другие?
-Чтоб вы понимали в стиле!
Отредактировано (2025-03-31 20:24:17)
Да скорее всего на них магия, что лицо не запоминается, иначе б их всех с порога узнавали, что Усаги это Сейлормун, а так даже прическа не помогает Зойка просто не знает, не может запомнить её лицо.
Да скорее всего на них магия, что лицо не запоминается, иначе б их всех с порога узнавали, что Усаги это Сейлормун
Вот всегда спотыкался об это в махо седзе, где еще личности скрывают. Как вас блин всех не узнают? Тупо же одежду по факту сменили и все
Зойка просто не знает, не может запомнить её лицо.
А Такседо Маск не может запомнить какого цвета у СМ бантик?
Тупо же одежду по факту сменили и все
В лайве они ещё и цвета волос меняли. Меркурий уж точно становилась неузнаваемой, к остальным есть вопросы.
А может дальтонизм - это побочный эффект магических способностей? и чем мощнее герой - тем хуже со зрением))
Да скорее всего на них магия, что лицо не запоминается, иначе б их всех с порога узнавали, что Усаги это Сейлормун
В манге Мамору быстро спалил Усаги, чуть ли не в третьей главе
Я хедканоню, что в аниме 90-х да, магия не даёт сопоставить Сейлор Мун с Усаги, если только трансформация не произошла прямо на глазах.
Ну а как ещё объяснять эту тотальную слепоту ?
Мне, кстати, ещё из третьего сезона вспомнилось, как Венера изображала Сейлормун, и реакция была "что-то с ней не так" из-за палевных хвостиков.
Насчёт цвета одежки, так что у юм стащил, с того и перешил
Отредактировано (2025-03-31 22:54:17)
Косячные цвета одежды - это, наверное, такая подсказка зрителям. Что-то с вашей Сейлормун не так: и бантики фиолетовые, и глаза косые узкие, и ухмылочка злобная...
Отредактировано (2025-03-31 23:32:22)
Гляжу последние серии первого сезона. понятно откуда у Сейлор Зойсайта появилась идея бумеранга.
он может даже в тайне тренировался, чтоб как-нибудь потом впечатлить Кунсайта))
Хотя вообще вроде план с переодеванием сам Кунсайт и придумал. может даже бумеранг подарил)
Косячные цвета одежды - это, наверное, такая подсказка зрителям. Что-то с вашей Сейлормун не так: и бантики фиолетовые, и глаза косые узкие, и ухмылочка злобная...
Ну в общем да, мульт и на детей рассчитан, чтоб уж точно догадались
Аноны, а кто-то ревел над СМ? Я - да, когда подростком смотрел, ревел над смертью Нефрита, смертью Сапфира, последней серией первого сезона. Когда пересматривал очень взрослым, внезапно заплакал на моментах с доктором Томо и Хотару, когда она в Мистресс просыпалась.
Над Сапфиром всплакнул, да. Ещё что-то там такое было, связанное с Плутоном, но я сам уже не помню. Больше вроде нигде не ревел, потому что сейлоров особо не любил.