Вы не вошли.
Чтобы не засорять больше тред про аниме и мангу, давайте отделимся. Для всех, кто не только что присоединился, обсуждением Сейлормун шло примерно с этого комментария: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=167359#p167359 И далее - по 14ю страницу.
Предлагаю дальше обсуждать здесь.
Старый сериал, манга, лайв-экшены, новый сериал. И ностальгия, конечно же ))
Группа для обсуждений ролевки в телеграме https://t.me/joinchat/HIsX5g-mtZ6tcQ7eb8VJZw
Ссылка на черновик проекта: http://holywarsm.mybb.ru
Анон про одинаковую аудиторию ничего не писал.
Анон спросил именно про сёдзе, пояснив, что сёнен он написал ошибочно, так что мы про этот жанр вроде как. А Кьюти Хани и сёнен.
А обнаженка да, для расширения ца. Емнип, прям серия есть про аниматоров рисующих Сейлор Ви аниме, там было что-то про то, что Ви специально рисуют более секси. Такой стук в четвертую стену.
А меня кринжует голос Усаги. И вроде бы та же сэйю, но что-то сильно не то.
Потому что возрастные изменения голоса никак не скрыть Котоно уже за 50, и прекрасно слышно, что как бы она не старалась, у нее уже не тонкий-звонкий девичий голос, а голос взрослой женщины. Отсюда и диссонанс
имхо, но наверное все же лучше было для Усаги новую сейю найти
А меня кринжует голос Усаги. И вроде бы та же сэйю, но что-то сильно не то.
Потому что мангашная Усаги и анимешная Усаги - это совершенно разные люди. Огата вон насчет Харуки это просекла и отказалась.
Мне кажется, в Кристалле рисовка лучше стала к 3 сезону и Космосу, первый сезон ещё перевоплощение было ужасное.
Но старенький сериал симпатичнее, да. Хотя там рисовка скачет от серии к серии, в некоторых героини прям красивые, а в некоторых не особо.
Отредактировано (2025-04-10 23:32:24)
Хотя там рисовка скачет от серии к серии
Ну так художники меняются. Это не только в Сейлормун так, в принципе любой старый длинносериал так рисовали.
Чет только сейчас задумалась, а где самый первый отец Усаги? Читаю - Серенити клонировала себя, и вышла Усаги. Партогенез? Зачем?
Отредактировано (2025-07-21 04:29:57)
Чет только сейчас задумалась, а где самый первый отец Усаги? Читаю - Серенити клонировала себя, и вышла Усаги. Партогенез? Зачем?
Усаги как Иисус, только без папы
оу, ну да, она ж мессия...
Не то, чтобы Мария с Иисусом это изобрели, боги подревней тоже баловались нестандартными родами, вспомним Зевса и Афину.
Я думаю, тот факт, что у Усаги не было отца, должен подчеркивать божесвенную природу Селены, которая не нуждадалась в ком-то, чтобы произвести ребенка.
Отредактировано (2025-07-21 12:25:04)
тот факт, что у Усаги не было отца
Но нигде не говорилось, что у нее не было отца. Словно у лунных жителей никто умереть не мог.
Ну да, отец, скорее всего был, но с ним "что-то случилось".
Но нигде не говорилось, что у нее не было отца. Словно у лунных жителей никто умереть не мог.
просто странно, что им вообще никто не интересуется, никто не упоминает, и только Серенити коннектится с Усаги. Как мне кажется, хотя бы в виде призрака или перерожденного кого-то там мог бы явиться. Все ж родная кровь, связь какая-то.
Это, конечно, авторское допущение. Может, он умер вообще до её рождения. Вот придёт к ней такой призрак, а она с ним даже наработанной в "прошлой жизни" связи не имеет. Он для неё всего лишь донор, получается, смысл в нём какой?
Мне отец Серенити в этой истории реально кажется чем-то лишним. Нафига он сдался, он по всем параметрам не нужен. Так что я предпочитаю считать, что его в принципе не было.
Отредактировано (2025-07-21 13:31:22)
а мне не кажется. Потому что важная часть сюжета - это такая любовная мегапупер-сила любви и семьи, конечно, и символ ее там - именно Усаги и вся их семейная линия, и как они между собой связаны. И вдруг отец там - как будто просто спермодонор, о котором ни Серенити не вспоминает, ни Усаги не любопытствует. И это как-то обрывает линию сюжета про эту мега-пупер-любовь в семье.
Понятно, что отцы там в плане способностей ничего дочерям не передают (или передают?) и в борьбе участвуют где-то на самом заднем плане. Но, чтоб вообще плюнуть и растереть - не вписывается.
Зачем принцессе Серенити вообще отец? Ее мать богиня. Она может сделать себе дочку с помощью магии или клонирования.
Зачем принцессе Серенити вообще отец? Ее мать богиня. Она может сделать себе дочку с помощью магии или клонирования.
а вот чем ей мужчина не угодил для этих целей? Она не выглядит каким-то асексуалом, которая против мужчин и вот этой части жизни.
а вот чем ей мужчина не угодил для этих целей?
Просто захотелось дочку. Если возможности позволяют завести ее самостоятельно, зачем специально находить мужчину? А уж если есть искусственная матка и не пришлось самой вынашивать...
К тому же, Лунное Королевство преподносится как весьма развитое технически и магически государство. Фаноню, клонирование там было. Учитывая, как Серенити похожа на Селену. А вот Чибиуса, зачатая и рожденная уже в паре с мужем, не очень похожа на мать.
А вот Чибиуса, зачатая и рожденная уже в паре с мужем, не очень похожа на мать.
...да и на отца тоже, будем честны
...да и на отца тоже, будем честны
Это да.
Не удивляюсь распространенному фанону, что мать Чибиусы - Сецуна.
Анон пишет:...да и на отца тоже, будем честны
Это да.
Не удивляюсь распространенному фанону, что мать Чибиусы - Сецуна.
Тогда было бы понятно, почему "мать" на ребёнка практически не обращает внимание и "дочь" шатается по дворцу неприкаянная. Видимо, так и не смогла Усаги-Серенити полюбить ребёнка мужа.
а, блин, усаги - серенити, а не ее мать. Путаю все)
какие-то скелеты в шкафу божественной семьи)
вот чем ей мужчина не угодил для этих целей?
Тем, что с ним возиться надо. Если ты хочешь ребенка, а не мужа, и можешь завести ребенка сама, то нафига лишние телодвижения.
Ну и лично мне просто нравится вписывать Селену в миф о богине-матери, которая изначальна, потому и рожает без мужика - нет еще никакого мужика, от которого можно было бы. Отец Усаги тут только мешает. Разумеется, чистый хэдканон.
Отредактировано (2025-07-21 14:35:34)
А разве Сейлор Мун не родилась в галактическом котле, когда ее мать притащила туда звезду или семя звезды, не помню?
А разве Сейлор Мун не родилась в галактическом котле, когда ее мать притащила туда звезду или семя звезды, не помню?
Смотря где. В оригинальном анимэ никакого галактического котла вообще нет)