Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-20 18:43:09

Анон
Windows 8Firefox 10.0

Тред для ностальгирующих по Сейлормун

Чтобы не засорять больше тред про аниме и мангу, давайте отделимся. Для всех, кто не только что присоединился, обсуждением Сейлормун шло примерно с этого комментария: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=167359#p167359 И далее - по 14ю страницу.
Предлагаю дальше обсуждать здесь.
Старый сериал, манга, лайв-экшены, новый сериал. И ностальгия, конечно же ))

Группа для обсуждений ролевки в телеграме https://t.me/joinchat/HIsX5g-mtZ6tcQ7eb8VJZw
Ссылка на черновик проекта: http://holywarsm.mybb.ru

Sailor Moon fest в Безблогах

#6801 2025-07-22 08:03:22

Анон

Re: Тред для ностальгирующих по Сейлормун

Анон пишет:

Это Чиби-Чиби скорей всего имелась ввиду и это не правда.

Не, не она. У Усаги и Мамору есть вторая дочка - Коусаги (о - оригинальность) в манге "параллельная луна", это что-то типа аушного фанфика от самой Наоко. Если вы видели арты с девочкой в сейлор-фуку с кроликами (кролик как брошка, кролик как заколки на двойных оданго) - вот это она и есть.

#6802 2025-07-22 10:04:03

Анон

А Чиби-Чиби вообще кто по сути?

#6803 2025-07-22 10:08:56

Анон

Анон пишет:

Если в анимэ, то это свет надежды Галаксии, который она отделила от себя, когда стала сосудом для хаоса.

#6804 2025-07-22 17:04:31

Анон

Анон пишет:

В манге это Сейлормун из самого отдаленного будущего, сбежавшая в прошлое, она же Сейлор Космос.

#6805 2025-08-18 15:54:49

Анон

Анон пишет:

Может папаша за хлебом ушел в соседнюю галактику и больше его никто никогда не видел

Где-то на тумбе были очень милые арты, где отцом Серенити была Галаксия.
Меня эта идея привлекает тем, что придаёт хоть какой-то смысл Чиби-Чиби, которая ни с того ни с сего выглядит как Усаги, хотя связана только с Галаксией.
Я знаю, что в манге она реинкарнация Усаги, но в аниме эта внешность просто ни с того ни с сего получается. Впрочем, концепция Сейлор Космос в манге мне тоже не нравится.

В качестве альтернативы по манге можно фанонить вторым родителем Нехелению. Потому что то, что она в манге несёт во флэшбеке, когда она в Серебряном Тысячелетии приходила общаться с Селеной... хоть убейте, для меня это выглядит как "пьяная бывшая припёрлась на вечеринку и предлагает возобновить отношения".

#6806 2025-12-28 15:44:45

Анон

Люди, кто-то вспомнит, что говорила Наоко про пол Старлайтов? Именно Наоко.
Я помню арт, где они нарисованы в женской одежде, топиках, шортиках, на Тайки похоже длинная юбка и женственный топ.
Но в кристалле они ходят только в мужском, аниме 90 вообще поменяло им тела на мужские.
И вот мне в силу арта того и слов Наоко, что она не рада, что в аниме им сменили пол, считал, что они девушки, которым на земле было удобно изображать бойзбенд, чтобы петь песни о своей принцессе.
Ну, либо вариант бигендеров/гендерфлюидов. Мангачная и кристалловская Харука тоже скорее гендерфлюид по словам Нептун что Уран это и мужчина, и женщина, тогда как в аниме 90 скорее таки девушка, лесбиянка-дайк/буч, "Я никогда не говорила, что я мужчина".
Но, может, это был вариант для того времени все же показать транспарней?
Хотя, кмк, трансдевушку Рыбий Глаз там вполне понятно показали, а со Старлайтами засада.
Вроде как-то нереалистично, что все три воина Кинмоку - транспарни, с другой стороны - они инопланетяне.
Но их принцесса вроде не ожидала их увидеть в мужском, то есть версия с девушками, которые типа драг-кингов приняли такой образ кажется более убедительной.
Ну и вопрос их ориентации, кажется, Сейя по девушкам - явно влюбился в Усаги. Ятену возможно нравится их принцесса, но там сложно, может это просто преданность. Тайки вроде не проявляет ни к кому интереса.

Отредактировано (2025-12-28 15:46:17)

#6807 2025-12-28 15:49:18

Анон

И вопрос про СейлорКосмос. Это Нео королева Серенити в итоге становится Сейлор Космос? Или это реинкарнация после Кристального Токио, вообще другая жизнь?
И почему маленькая космос не похожа на Усаги, красные волосы вместо желтых? А у взрослой белые? ОО
Просто... Потому что?

#6808 2025-12-28 17:38:38

Анон

Анон пишет:

Это Нео королева Серенити в итоге становится Сейлор Космос?

Нет. Это очередная реинкарнация Сейлор Мун через невообразимое, по словам самой Космос, количество лет.
Волосы не красные, а темно-розовые. Тащемта, темно-розовый - цвет Усаги, типа цвет любви. В аниме ее энергия розовая, и ленточки при превращении. Считай, цвет ее силы так отразился. И в Чибиусе, получается.
А белый - ну это изначальный цвет волос принцессы Серенити в мангоканоне. И Нео Королевы вроде тоже, и вообще Наоко хотела Усаги тоже беловолосой, но белый на цветных обложках бы смотрелся не очень, и ее вроде редакторы сказали поменять на желтый.

#6809 2025-12-28 17:53:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это Нео королева Серенити в итоге становится Сейлор Космос?

Нет. Это очередная реинкарнация Сейлор Мун через невообразимое, по словам самой Космос, количество лет.
Волосы не красные, а темно-розовые. Тащемта, темно-розовый - цвет Усаги, типа цвет любви. В аниме ее энергия розовая, и ленточки при превращении. Считай, цвет ее силы так отразился. И в Чибиусе, получается.
А белый - ну это изначальный цвет волос принцессы Серенити в мангоканоне. И Нео Королевы вроде тоже, и вообще Наоко хотела Усаги тоже беловолосой, но белый на цветных обложках бы смотрелся не очень, и ее вроде редакторы сказали поменять на желтый.

Ага, ну более-менее понятно, если Наоко хотела сделать Усаги беловолосой. Тогда бы у всех воинов был бы свой цвет волос, не было бы повтора с Минако.

Вот  Старлайты загадочны. Почитав, с кого Наоко писала Сейю и зная плюс ее увлечение театром Такаразуки, я все же думаю, что у них скорее женский гендер. Тем более это были 90-е. Но если есть аргументы за трансгендерность старлайтов, я тоже бы их почитал.

#6810 2025-12-28 19:46:07

Анон

В манге Старлайты женщины, скрывающие свой пол с помощью одежды и поведения. В аниме - женщины, с помощью сенши магии поменявшие пол физически, но они все ещё женщины без этой магии.

#6811 2025-12-28 20:10:15

Анон

Анон пишет:

В манге Старлайты женщины, скрывающие свой пол с помощью одежды и поведения. В аниме - женщины, с помощью сенши магии поменявшие пол физически, но они все ещё женщины без этой магии.

Физически - очевидно так. Мне было интересно не пол, а их внутреннее понимание своего гендера, а это не раскрыто.
Я склоняюсь к версии, что в манге исходно у них женский гендер, но не стереотипный, то есть Сейя скорее лесби-дайк/буч, чем транспарень, маскирующаяся под парня ради поиска принцессы.
Но может речь и о гендерфлюидности

#6812 2025-12-28 20:30:32

Анон

Анон пишет:

Тогда бы у всех воинов был бы свой цвет волос, не было бы повтора с Минако.

Венера так-то канонично была двойником принцессы для ее защиты, так что их похожесть имеет смысл.

#6813 2025-12-28 20:34:22

Анон

Анон пишет:

Мне было интересно не пол, а их внутреннее понимание своего гендера, а это не раскрыто.

Если б Наоко хотела им написать гендерфлюидность, она бы написала, см. Харуку. А в аниме вообще что-то свое, в манге Сейя к Усаги никаких романтических чуйств не имеет.
В манге, кстати, как раз сама Усаги один раз перевоплотилась именно в парня, в Кристалле это вырезали, заразы.

#6814 2025-12-28 20:48:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне было интересно не пол, а их внутреннее понимание своего гендера, а это не раскрыто.

Если б Наоко хотела им написать гендерфлюидность, она бы написала, см. Харуку. А в аниме вообще что-то свое, в манге Сейя к Усаги никаких романтических чуйств не имеет.
В манге, кстати, как раз сама Усаги один раз перевоплотилась именно в парня, в Кристалле это вырезали, заразы.

Не, в манге есть момент, когда Сейя говорит или ей говорят? Сейя, твоя любовь безответна, 53 акт что ли
И в Кристалле есть момент, что Сейя "я выбрал(а) для любви самый недосягаемый объект"
Так что, вроде бы, Сейя везде влюблена в Усаги.

Отредактировано (2025-12-28 20:49:32)

#6815 2025-12-28 23:17:11

Анон

Я только что посмотрел Кристалл, с третьего сезона и все овашки, оказалось, он не так плох, рисовка намного лучше чем в первом сезоне, перевоплощения снова красивые, эмоции милые.
Не хватает какого-то раскрытия характеров подробного, как в аниме 90х, не совсем понятно поведение аутеров в начале, дурацкий момент с поцелуем Харуки и Усаги (да, это мангачный канон, но зачем, Наоко, зачем?), а вот линия Хотару и Чибиусы мне очень понравилась.
Овашки вообще симпатичные.
Чибиуса в Кристалле приятнее, пожалуй.
Момент с гибелью Мамору в Кристалле страшнее, Усаги прям очень жалко. Галаксия реально пугает.
Старлайты все так же мало раскрыты.
История про галактический котел и про то, что ЧибиЧиби - это сейлорКосмос и Усаги из будущего для меня была нтересной, пожалуй.

Кстати, странно, в разных версия СМ у меня разные любимые героини, у вас тоже так?

В аниме 90 больше всего люблю Харуку, Мичиру и Макото.
В Кристалле - Хотару и саму Усаги, пожалуй.
В ПГСМ - мои фаворитки Рэй и Минако

Отредактировано (2025-12-28 23:20:24)

#6816 2025-12-29 00:06:26

Анон

Анон пишет:

Я только что посмотрел Кристалл, с третьего сезона и все овашки, оказалось, он не так плох, рисовка намного лучше чем в первом сезоне, перевоплощения снова красивые, эмоции милые.

Они мб и лучше, чем первые сезоны, но в целом по уровню аниме середняк, а учитывая, что последние части вообще мувики - ну такое. Аниме версии 90-х все еще на две головы выше. А в сравнении с мангой и рисовкав Кристалле так себе, и канон все равно не передали, что-то да подрезали-добавили, хз, почему.

#6817 2025-12-29 01:04:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они мб и лучше, чем первые сезоны, но в целом по уровню аниме середняк, а учитывая, что последние части вообще мувики - ну такое. Аниме версии 90-х все еще на две головы выше. А в сравнении с мангой и рисовкав Кристалле так себе, и канон все равно не передали, что-то да подрезали-добавили, хз, почему.

Ну с тем, что аниме 90 лучше спорить трудно, просто я ожидал, что Кристалл будет совсем слабый, а оно местами вполне так симпатично, я даже на сцене с малышкой и самопожертвованием Хотару поплакал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума