Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-20 18:43:09

Анон
Windows 8Firefox 10.0

Тред для ностальгирующих по Сейлормун

Чтобы не засорять больше тред про аниме и мангу, давайте отделимся. Для всех, кто не только что присоединился, обсуждением Сейлормун шло примерно с этого комментария: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=167359#p167359 И далее - по 14ю страницу.
Предлагаю дальше обсуждать здесь.
Старый сериал, манга, лайв-экшены, новый сериал. И ностальгия, конечно же ))

Группа для обсуждений ролевки в телеграме https://t.me/joinchat/HIsX5g-mtZ6tcQ7eb8VJZw
Ссылка на черновик проекта: http://holywarsm.mybb.ru

Sailor Moon fest в Безблогах

#1976 2016-06-06 10:06:00

Анон

Re: Тред для ностальгирующих по Сейлормун

Не удивлюсь если даже у Харуки был прототип. Какая-нибудь актриса Такаразуки или спортсменка бегунья.

#1977 2016-06-06 11:04:57

Анон

Все же рисовка Кристалла ближе к манге, нежели к классическому аниме/реализму.
Даже если взять какое-нибудь более-менее известное сёдзи - ну где еще были такие пропорции (особенно как в 1 и 2 арке, лол), тонкие тела, длиннющие конечности и большие головы?
Затылок чужого и скученная мордашка - это тоже попытка сделать "как в манге".

Скрытый текст

Сравнение

Скрытый текст

А тут - просто немножко пиздеца из первых двух арок:
http://www.liveinternet.ru/community/10 … 366033893/
(впрочем, дело в данном случае не в манге, а в художниках/арт-лиде)
Короче, всё, что анон думает о попытке экранизировать мангу 1 в 1:

Скрытый текст

Отредактировано (2016-06-06 11:05:13)

#1978 2016-06-06 11:09:58

Анон

Анон нашел на фикбуке огромный высер по этому поводу
https://ficbook.net/readfic/3051408#part_content

#1979 2016-06-06 11:12:29

Анон

Анон пишет:

Все же рисовка Кристалла ближе к манге, нежели к классическому аниме/реализму.
Даже если взять какое-нибудь более-менее известное сёдзи - ну где еще были такие пропорции (особенно как в 1 и 2 арке, лол), тонкие тела, длиннющие конечности и большие головы?

Сёдзё. Сёдзи - это задвижки.  =D
Попытка была, но крайне неудачная.

#1980 2016-06-06 11:13:43

Анон

Когда нечего ответить - доебываются до слов  :lolipop:

#1981 2016-06-06 11:21:05

Анон

Анон пишет:

Когда нечего ответить - доебываются до слов

Ответить чему? Очевидно, что рисовка в манге выглядит лучше, чем этот ужоснах в кристалле. Даже если и хотели они как в манге -
не вышло. 

Анон пишет:

ну где еще были такие пропорции (особенно как в 1 и 2 арке, лол), тонкие тела, длиннющие конечности и большие головы?

Утена хотя бы?

#1982 2016-06-06 11:25:34

Анон

Если рассматривать все аниме _в_целом_ – пропорции "астеники на ходулях" одна из самых известных стилизаций, присущих этому жанру.
Но такого безобразия, как в кристалле, анон доселе еще не видывал.

#1983 2016-06-06 11:29:48

Анон

Анон пишет:

пропорции "астеники на ходулях" одна из самых известных стилизаций, присущих этому жанру.

Триплексоголик самый ходульный из тех, что я помню, но в нем это как-то органично смотрится.

#1984 2016-06-06 11:41:29

Анон

Анон не очень большой знаток "Утены", но она таки весьма пропорциональна и ближе к СМ 90х (собственно, в одно время примерно и выходила).
Да, длинноногость, присущая подобному жанру, но там и манга нарисована в немного другом стиле, нежели СМ.

Скрытый текст

Короче, даже сравнивать бессмысленно с Кристаллом олдовую рисовку.
СМК ни туда и ни сюда - и не манга, и не аниме ходульное. И даже не современное аниме типа какой-нибудь "Шарлотты". Хуй знает, аноны, существует ли вообще что-нибудь, нарисованное теми же дельцами и выглядящее так же?

#1985 2016-06-06 12:50:03

Анон

Анон пишет:

Кто интимную сцену заказывал?

Покажите)

#1986 2016-06-06 13:17:31

Анон

Анон не очень большой знаток "Утены", но она таки весьма пропорциональна и ближе к СМ 90х (собственно, в одно время примерно и выходила).
Да, длинноногость, присущая подобному жанру, но там и манга нарисована в немного другом стиле, нежели СМ.

Скрытый текст

Короче, даже сравнивать бессмысленно с Кристаллом олдовую рисовку.
СМК ни туда и ни сюда - и не манга, и не аниме ходульное. И даже не современное аниме типа какой-нибудь "Шарлотты". Хуй знает, аноны, существует ли вообще что-нибудь, нарисованное теми же дельцами и выглядящее так же?

Так ничего удивительного. У них же режиссер один, так?

#1987 2016-06-06 13:19:13

Анон

*с мороза*
Интересно, только мне почему-то смешно от последнего эндинга Кристалла (который с Мамору)?
Нет, ну правда. Стриптиз Пляски с плащом :lol: Пафосное стояние под дождём :lol: Эндимион, который принц, вместе с Серенити, которая нео-королева :happycrazy:

Скрытый текст

#1988 2016-06-06 13:20:24

Анон

Если рассматривать все аниме _в_целом_ – пропорции "астеники на ходулях" одна из самых известных стилизаций, присущих этому жанру.
Но такого безобразия, как в кристалле, анон доселе еще не видывал.

Я тоже. Смотреть же невозможно.

#1989 2016-06-06 13:27:52

Анон

*с мороза*
Интересно, только мне почему-то смешно от последнего эндинга Кристалла (который с Мамору)?
Нет, ну правда. Стриптиз Пляски с плащом :lol: Пафосное стояние под дождём :lol: Эндимион, который принц, вместе с Серенити, которая нео-королева :happycrazy:

Скрытый текст

Он похож на девочку. Такое впечатление, что это актриса из Такаразуки. Хару и Мичи смотрелись вместе в старом мульте более гетеро нормативно чем эта гетеро парочка. Я не понимаю зачем они делали таким женственным и хлипким Мамору. Какой в этом смысл? Типа юри без юри? Так две пассивных тянки укешеки в паре ноль сексуальности. Хоть чмокаются они, хоть за ручку держатся.

#1990 2016-06-06 13:40:10

Анон

*с мороза*

Скрытый текст

Я все ждала когда он разденется.

#1991 2016-06-06 14:20:06

Анон

Анон пишет:

Пляски с плащом

В начале лепестки летят так, будто Мамору закидывают помидорами. =D
Здесь Мамору, как Кайло: когда снимает маску, так и хочется сказать: "Надень обратно, тебе в ней лучше!" :evil:

#1992 2016-06-06 14:22:34

Анон

Анон пишет:

Кстати, а песенка приятная. Никто не знает, о чем она и где скачать?

#1993 2016-06-06 14:48:58

Анон

Анон пишет:

Дело скорее в команде, которая работала над СМ-90 и Утеной. Если там те же люди, а не только режиссер, то да.
Но вообще в те годы вроде бОльшая часть аниме именно в такой рисовке и было.

#1994 2016-06-06 14:57:53

Анон

Анон пишет:

Дело скорее в команде, которая работала над СМ-90 и Утеной. Если там те же люди, а не только режиссер, то да.

Икухара только часть снимал в качестве главного режиссера. И режиссер на рисовку не влияет, она же с манги адаптируется. Просто модно было, даже качки из ДжоДжо того периода ходульные и большеглазые. А Кламп этих людей-макарон рисовали тыщами.

#1995 2016-06-06 15:55:12

Анон

Анон пишет:

Но вообще в те годы вроде бОльшая часть аниме именно в такой рисовке и было.

Дело было давнее, но кажется я что-то такое читал про схожий состав команд этих проектов. Гуглить надо.

#1996 2016-06-06 15:57:21

Анон

Анон пишет:

Икухара только часть снимал в качестве главного режиссера. И режиссер на рисовку не влияет, она же с манги адаптируется. Просто модно было, даже качки из ДжоДжо того периода ходульные и большеглазые. А Кламп этих людей-макарон рисовали тыщами.

Но он влияет на подбор художников в команду. Как правило люди стремятся работать с теми с кем им удобно и есть контакт.
Даже мульты клампа не производят на меня такого печального впечатления как Кристалл. Хотя я всегда считал, что лучше бы им ограничиваться мангой.

Отредактировано (2016-06-06 15:57:43)

#1997 2016-06-06 15:59:26

Анон

*с мороза*

Скрытый текст

Да там же смотреть не на что. Он хлипкий. И тощий. Короче истинный уке. Только в сериал попал не тот.

#1998 2016-06-06 17:13:08

Анон

Мамору в этом эндинге такой: "Я съебываю из сраной муняшки спиздив сраный смокинг".

#1999 2016-06-06 17:37:27

Анон

Боже, зачем я это посмотрела?

#2000 2016-06-06 17:59:56

Анон

Анон пишет:

Ну ваще то манга сама по себе довольно плоская (в плане характеров особенно). То есть когда ее читаешь - совершенно иное впечатление, нежели когда смотришь ее экранизацию. Потому что  часть додумываешь и дорисовываешь в воображении.

А у меня не додумывается! :panic: Поэтому все читают какую-то классную и логичную мангу, а я читаю непродуманный бред. :panic:

Анон пишет:

Короче, снимать 1 в 1 по манге, да еще и рисовку подгонять (холодные безэмоциональные куколки) было заведомо провальной идеей. И совершенно правильно сделали в 90х - взяли канон за основу и полностью переписали сценарий, оживив героев и придав истории сильную эмоциональную окраску (и мораль, блин, в старом мульте морали хоть жопой жуй, как и выводов из каждой ситуации). Блин, они такие разные в старом аниме, совсем друг на друга не похожие...

С одной стороны, да, правильно, с другой стороны, аниме 90х получилось, во-первых, больше фантазией по мотивам, чем экранизацией манги, во-вторых, необходимость всё-таки следовать манге заставляла сюжет выписывать причудливые кренделя.
Например, история с появлением Плутон в 20 веке. В манге странно было только то, что Плутон из 30 века переродилась в 20-й, а остальное было мило и довольно интересно. Но чтобы возродиться, Плутон должна была погибнуть. В аниме Усаги внезапно занялась своей дочерью сама, в результате Чибиуса была спасена её любовью, а не смертью Плутон. В результате бедной Плутон пришлось сначала погибнуть в конце 3 сезона, а потом абсолютно непонятным образом возродиться в начале 5-го.

Лайв-экшен снимался по законченной манге, то есть в более простых условиях. И он получился и довольно близким к манге сюжетно и по характерам, и со связным сюжетом, но... мораль там опять другая. Да и добрая половина сюжета там оригинальная.

Читая мангу, я понимаю, что, наверное, снимать её стоило бы сезонами по 24-26 серий. На большее там материала всё равно не хватит. 100% точная экранизация была бы немного лучше СМК, но у манги есть большая проблема: там плохо прописаны мотивы персонажей. Дело не в том, что у них нет пресловутой индивидуальности, вовсе нет. Дело в том, что даже те действия, которые непосредственно связаны с сюжетом, персонажи совершают без видимых причин.
Например, всё та же Чибиуса похитила брошь Усаги. Почему именно сейчас? Поняла ли Чибиуса, что подставила Усаги и Минако своим поступком? Чибиуса вообще хоть о чём-нибудь думает?!
В аниме Чибиуса, во-первых, только тогда узнала, где искомый СК, во-вторых, решила, что Усаги недостойна быть Сейлор Мун. Она понимала, что поступает плохо! Поэтому ей и потребовалось оправдание. И затем она раскаялась. Очень много всего с ней произошло, в отличие от манги.
Интересно, сколько бы получилось серий, если далеко от сюжета манги не уходить, а просто расписывать нормально, почему персонажи поступили так или эдак и как отнеслись к результату?

Анон пишет:

буд-то

"Будто" пишется слитно. :facepalm:

Анон пишет:

Рисовка весьма далека от манги.
Кстати, сравнений никто не видел? Когда первый сезон был, я видел сравнения нескольких моментов между мангой, новым аниме и старым.

Видео Церепаллы про рисовку?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума