Вы не вошли.
Чтобы не засорять больше тред про аниме и мангу, давайте отделимся. Для всех, кто не только что присоединился, обсуждением Сейлормун шло примерно с этого комментария: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=167359#p167359 И далее - по 14ю страницу.
Предлагаю дальше обсуждать здесь.
Старый сериал, манга, лайв-экшены, новый сериал. И ностальгия, конечно же ))
Группа для обсуждений ролевки в телеграме https://t.me/joinchat/HIsX5g-mtZ6tcQ7eb8VJZw
Ссылка на черновик проекта: http://holywarsm.mybb.ru
Наш фандом теперь вне закона
Почему? Им же там всем по несколько тысяч лет. Даже Малышке аж целых 900. А всякие Алмазы с Сапфирами небось 18+.
Им же там всем по несколько тысяч лет.
Но они выглядят подростками. А Малышка вообще роскомнадзорнее всех
А Малышка вообще роскомнадзорнее всех
Да на ней пробу негде ставить! Она пристает к подростку Мамору, который ее будущий отец.
Мало ли кто как выглядит. Спиртное продают не внешности, а паспорту. Некоторые в 13 выглядят на 19, но бухло таким все равно не имеют право продавать.
Отредактировано (2016-06-10 22:27:25)
Хоть тут-то хуйню не несите. А то уже стонали, что СМ запретят из-за гомиков. До сих пор запрещают, ага.
Запрещают — не запрещают, а соо про Харуку и Мичиру админы могут удалить
Хоть тут-то хуйню не несите.
Прости, не подумал, что нужно .
Почему? Малышка реально доставала Мамору, а когда переконвертировалась во взрослую тетку, решила инцестнуться с ним.
могут удалить
Ну вот как удалят - приходи, пожалуешься.
Малышка реально доставала Мамору, а когда переконвертировалась во взрослую тетку, решила инцестнуться с ним.
Да помню я. То не тебе было.
вот это я охуел. Отсюда, раздел Цензура https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1% … 1%83%D0%BD
[2]
Бля, как так получилось, что те страны от такой гомофобной цензуры пришли к гей-бракам, а не цензурящая довольно разрывошаблонные моменты Россия скатилась в адовые скрепы и ебаный пгм Простите, зело печёт.
Анон, ты из какого десятилетия к нам? Эти милые приколы с адаптацией были предметом обсуждения еще в конце 90-х.
А еще в определенных кругах бытовала шуточка о "талантах", тоже связанная с разноязыкими переводами. В одной из серий должны были ставить спектакль по Белоснежке, сэйлоры спорили, кому ж из них играть принцессу, ну и Макото, гордо выпячивая грудь, сказала, что играть должна она, потому что у нее самая большая грудь. У нас так и перевели. В американской, кажись, адаптации, эту фразу перевели как "я самая талантливая". В итоге талантами стали называть сиськи.
правда в издании на VHS дорожка все же была заменена: на неофициальных VHS звучит в качестве начальной и завершающей композиции мелодия Попкорн.[58]
Вот блин, и сюда этот мистификатор добрался!
В целом английская адаптация также представляла собой попытку полностью американезировать аниме, потому что считалось, что японская культура и национальный колорит может быть совершено не ясен американским зрителям.
Прям наркоманами повеяло...
старуха Циркония превратилась в старика Циркония, так как английская адаптация посчитала их отношения с королевой Нехеленией очень романтичными.
Шта??? Отражение Нехилении поменяло пол??
Ну так там и Зой - женщина, и Рыбий глаз - женщина)
Анон, ты из какого десятилетия к нам? Эти милые приколы с адаптацией были предметом обсуждения еще в конце 90-х.
Ты уверен, что анон жил тогда не в ебенях, или в ебенях у него был интернет? Я жил в ебенищах и понятия не имел, что там с адаптациями в других странах, втентакликов, сайтов и вики тогда не было, поэтому вот эта инфа выше для меня - в новинку. Кроме меня СМ смотрели еще полторы калеки по всему городу, это был единственный мульт, который шел по местному тнт, в другое время засранному местными педерачами и рекламой, и обсуждать это было совершенно не с кем.
Анон с текстом, спасибо за текст. Вспомнил старое-доброе, пойду погуглю и закрою древние гештальты)
Ты уверен, что анон жил тогда не в ебенях, или в ебенях у него был интернет? Я жил в ебенищах и понятия не имел, что там с адаптациями в других странах, втентакликов, сайтов и вики тогда не было, поэтому вот эта инфа выше для меня - в новинку. Кроме меня СМ смотрели еще полторы калеки по всему городу, это был единственный мульт, который шел по местному тнт, в другое время засранному местными педерачами и рекламой, и обсуждать это было совершенно не с кем.
Я другой анон, живу в ебенях, интернет (дайл ап) появился году в 2005, и вот как раз тогда анон начал знакомиться с фандомом и мангой. Не помню, когда именно читал про цензуру, но для меня она тоже далеко не новость. Наруто и ванпис тоже американцами отцензурены, но там скорее моменты насилия и сцены курения, чтобы снизить возрастной рейтинг, кажется.
Херово быть в Америке анимешником.
но там скорее моменты насилия и сцены курения, чтобы снизить возрастной рейтинг, кажется.
Еду им там еще меняли на "местный американский колорит" вроде)
Самой большой цензуре подверглись Мичиру (Нептун) и Харука (Уран), у которых в оригинале хотя и не говорилось напрямую, но чётко намекало на их лесбийские отношения. В английской и итальянской адаптациях их сделали двоюродными сёстрами, чтобы объяснить их привязанность друг к другу и вырезали половину сцен, где они флиртуют, однако в итоге всё стало ещё только хуже: половиной зрительской аудитории их отношения ошибочно были рассмотрены не только, как лесбийские, но и как кровосмесительные.
Бэст кузинс ин зэ ворлд
Ви гроу ап тугеза
Что-то анон не помнит эпизода про первый поцелуй
Бэст кузинс ин зэ ворлд
![]()
![]()
Ви гроу ап тугеза![]()
Что-то анон не помнит эпизода про первый поцелуй
Это тот эпизод где воруют чистое сердце официантки кажется. Третий сезон. Там Мичи и Хару объясняют значения поцелуев Усе и ее подружке. Поцелуй руки знак уважения, поцелуй в щеку знак дружбы, поцелуй же в губы знак любви. Если я все правильно помню.
А, вспомнил. Там еще мелькает воспоминание Усаги о первом поцелуе с Мамору.
Херово быть в Америке анимешником.
В этом плане - не только анимешником.
Меня убило, когда я прочла, что пингвинёнка Лулу и других пингвинят переименовали. Казалось бы, что может быть проще двух повторяющихся слогов, но американских детей берегут и от этого.
Впрочем, сейчас американцы новый дубляж СМ делают, вроде как без цензуры.
австралийских детских детективов
Эмили Родда?
Эмили Родда?
Да Так и не смогла все 30 книг собрать, эх.
Как же выбешивают юбки сенши из кристалла. На кой хрен они в виде ромашки?