Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#501 2019-04-16 12:18:37

Анон

Re: Пожар в Соборе Парижской Богоматери

Анон пишет:

Это ты хотел мои слова подтвердить или опровергнуть?

Это прямая цитата того игумена.

#502 2019-04-16 12:18:48

Анон

Анон пишет:

Поразительно то, что в некоторых людях еще осталось что-то кроме заботы о собственной заднице.

Смотря какая у тебя система ценностей, анон. Я бы за кусок деревяшки/металла/хрустальное яйцо ни за что не послал бы живого человека рисковать своей задницей.

#503 2019-04-16 12:19:09

Анон

Анон пишет:

+1 к тем, кто удивился, что люди начали спасать ценности, а не рванули на выход.
Вчера в новостях сказали, что в моем городе был пожар и пьяная мать первая рванула из горящей квартиры - в огне погиб ее маленький сын и бабушка. После таких новостей реально начинаешь удивляться, что кто-то думает не только о себе.

Ростов?

#504 2019-04-16 12:19:41

Анон

Ну вы сравнили пьяную мать и работника самого известного собора в мире  :lol:

#505 2019-04-16 12:20:02

Анон

Анон пишет:

Ростов?

ага

#506 2019-04-16 12:20:33

Анон

Анон пишет:

пожар и пьяная мать первая рванула из горящей квартиры - в огне погиб ее маленький сын и бабушка. После таких новостей реально начинаешь удивляться, что кто-то думает не только о себе.

Ну ты сравнил, анон. Сотрудников Нотр-Дама наверняка специально инструктировали и тренировали на случай пиздеца: что хватать в первую очередь, куда прятать, как выводить людей и т.д.

#507 2019-04-16 12:21:46

Анон

Анон пишет:

+1 к тем, кто удивился, что люди начали спасать ценности, а не рванули на выход.

Это как раз не удивительно на самом деле. Удивительно, когда сваливают.

#508 2019-04-16 12:22:15

Анон

Анон пишет:

Сотрудников Нотр-Дама наверняка специально инструктировали и тренировали на случай пиздеца: что хватать в первую очередь, куда прятать, как выводить людей и т.д.

Да никто не пойдет в сотрудники Нотр-Дама, если слегка не упорот по Нотр-Даму. Это "служение искусству" либо, в данном случае, также "служение религии". Но точно инструктировали, раз никто не пострадал.

#509 2019-04-16 12:23:51

Анон

Анон пишет:

Знакомая во время пожара в офисе в Москве тоже не на выход рванула, а сначала важные документы в охапку и только потом спасалась.

Во Владивостоке так кредитный отдел Сбера вымер
Начальница им сказала закрыть проводки, уже потом бежать, они спасли документы, но сами все сгорели
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 … 0%BA%D0%B5

#510 2019-04-16 12:25:56

Анон

Анон пишет:

Я бы за кусок деревяшки/металла/хрустальное яйцо ни за что не послал бы живого человека рисковать своей задницей.

А там никто и не посылал. Там люди сами остались изначально.
Хотя я еще слышал, что пожарные внутрь все же пошли, когда все еще горело, чтобы как раз две основные башни изнутри пролить (уж не знаю, водой или какой химией), чтобы защитить.

#511 2019-04-16 12:26:03

Анон

Еще долбоверсий этому треду.  :facepalm: Что разлили в нашей конторе? Горшочек, не вари!
Поджог был организован властями, чтобы отвлечь народ от забастовок.

#512 2019-04-16 12:26:34

Анон

Анон пишет:

Смотря какая у тебя система ценностей, анон. Я бы за кусок деревяшки/металла/хрустальное яйцо ни за что не послал бы живого человека рисковать своей задницей.

За историческую ценность я, может, и послал бы (сам бы точно побежал), но за сраные документы - ни за что.

#513 2019-04-16 12:27:15

Анон

Анон пишет:

что про единственную сохранившуюся, но уже развалившуюся церковь 13 века в России

Это которую? А то я знаю несколько церквей постарше, ничего, стоят. Или дело именно в 13-м веке?

#514 2019-04-16 12:28:33

Анон

Хочу признаться в любви пожарной службе. Всю ночь проторчал у монитора, наблюдая за процессом тушения, и до сих пор поражен тем, как они смогли уничтожить такой дикий огонь, ничего не разрушив в процессе. 8 часов адского кропотливого труда.

#515 2019-04-16 12:28:35

Анон

Анон пишет:

Поразительно то, что в некоторых людях еще осталось что-то кроме заботы о собственной заднице.

++++
Но сейчас тут начнут орать, что кроме человеческой жизни всё остальное незначительное говно.

#516 2019-04-16 12:28:50

Анон

Анон пишет:

Еще долбоверсий этому треду.  :facepalm: Что разлили в нашей конторе? Горшочек, не вари!
Поджог был организован властями, чтобы отвлечь народ от забастовок.

От принятия закона об изоляции рунета, ага.

#517 2019-04-16 12:28:53

Анон

Анон пишет:

...анон, восклицанию "О времена! О нравы!" дохуя раз больше лет, чем тебе; не кликушествуй. Во времена, когда собор строился, родителей, готовых нажраться и дать деру из горящей избы, наплевав на все, было ничуть не меньше, я уверен. В этих показателях люди как раз всегда примерно одинаковы, героически героят и ведут себя хуй знает как человечество немного более, чем всегда; но для кого-то это почему-то новость. То ли человек нифига этот простой факт не сечет, то ли свалился в этот мир из альтернативно потока, где был Золотой Век Сплошных Добрых и Хороших и Героичных Людей.
(оч хочется порой всех заламывателей рук "ах, в наше время!" отослать бы так на полчасика в средневековую деревню, например, чтобы воочию посмотрели на "те времена, когда думали не только о собственной заднице")

#518 2019-04-16 12:29:16

Анон

Анон пишет:

за сраные документы - ни за что.

Копии которых наверняка есть в электронном виде.

#519 2019-04-16 12:29:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так их никто насильно и не посылал, думаю. Это было их решение - рисковать своей задницей, а не чужой.
Посылать кого-то на риск - ну такоэ, да. А самому принять решение и рисковать собой - повод для уважения и даже восхищения в данном случае.

#520 2019-04-16 12:30:42

Анон

Анон пишет:

Хочу признаться в любви пожарной службе. Всю ночь проторчал у монитора, наблюдая за процессом тушения, и до сих пор поражен тем, как они смогли уничтожить такой дикий огонь, ничего не разрушив в процессе. 8 часов адского кропотливого труда.

Да.

У меня вчера прямая трансляция была на втором экране постоянно и всю ночь, я просыпалась и боялась увидеть, что осталось от собора за ночь.

#521 2019-04-16 12:31:01

Анон

Это все еще наш экскурсовод выступает против любых проявлений эмоций в треде, которые расходятся с его представлениями о том, как надо и как дОлжно?

#522 2019-04-16 12:31:38

Анон

Ну,часто же бывает, что люди жизнью рискуют, чтобы спасти, скажем, кошечку из горящего дома или собаку со льдины. Или вот история про блокадный Ленинград, где у сотрудников какого-то нии (пардон, у меня на названия и имена память швах) были селекционные семена, которые они могли сожрать или попытаться вырастить, но они знали, что их надо сохранить для страны, для послевоенного времени, и вместо этого медленно умерли от голода.
Разные люди бывают. Так-то этому анону нравится думать, что, может, настоящих героев и мало, но в основной массе человечество - не мрази.

#523 2019-04-16 12:32:08

Анон

Анон пишет:

Так их никто насильно и не посылал, думаю. Это было их решение - рисковать своей задницей, а не чужой.
Посылать кого-то на риск - ну такоэ, да. А самому принять решение и рисковать собой - повод для уважения и даже восхищения в данном случае.

очень нужно инструктирование на самом деле
в ряде мест с ценностями, говорят, есть системы безводного тушения, то ли газ, то ли еще что, и инструкция "валить нахуй, пока не включится, у вас десять минут", если после этого там останется герой, ему просто хана
тут такой системы явно не было, понятно

#524 2019-04-16 12:32:25

Анон

Анон пишет:

Копии которых наверняка есть в электронном виде.

Да даже если и нет, если выживешь - сможешь заново составить и собрать подписи, если не выживешь - нах эти документы вообще.

Анон пишет:

Но сейчас тут начнут орать, что кроме человеческой жизни всё остальное незначительное говно.

Иди нахуй со своими передёргами.

#525 2019-04-16 12:32:51

Анон

Анон пишет:

Действительно молодцы. Масштабнейшая и очень сложная работа.
Как бы их тут поначалу безрукими идиотами не обзывали   :facepalm:

Отредактировано (2019-04-16 12:34:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума