Вы не вошли.
Это ты хотел мои слова подтвердить или опровергнуть?
Это прямая цитата того игумена.
Поразительно то, что в некоторых людях еще осталось что-то кроме заботы о собственной заднице.
Смотря какая у тебя система ценностей, анон. Я бы за кусок деревяшки/металла/хрустальное яйцо ни за что не послал бы живого человека рисковать своей задницей.
+1 к тем, кто удивился, что люди начали спасать ценности, а не рванули на выход.
Вчера в новостях сказали, что в моем городе был пожар и пьяная мать первая рванула из горящей квартиры - в огне погиб ее маленький сын и бабушка. После таких новостей реально начинаешь удивляться, что кто-то думает не только о себе.
Ростов?
Ну вы сравнили пьяную мать и работника самого известного собора в мире
Ростов?
ага
пожар и пьяная мать первая рванула из горящей квартиры - в огне погиб ее маленький сын и бабушка. После таких новостей реально начинаешь удивляться, что кто-то думает не только о себе.
Ну ты сравнил, анон. Сотрудников Нотр-Дама наверняка специально инструктировали и тренировали на случай пиздеца: что хватать в первую очередь, куда прятать, как выводить людей и т.д.
+1 к тем, кто удивился, что люди начали спасать ценности, а не рванули на выход.
Это как раз не удивительно на самом деле. Удивительно, когда сваливают.
Сотрудников Нотр-Дама наверняка специально инструктировали и тренировали на случай пиздеца: что хватать в первую очередь, куда прятать, как выводить людей и т.д.
Да никто не пойдет в сотрудники Нотр-Дама, если слегка не упорот по Нотр-Даму. Это "служение искусству" либо, в данном случае, также "служение религии". Но точно инструктировали, раз никто не пострадал.
Знакомая во время пожара в офисе в Москве тоже не на выход рванула, а сначала важные документы в охапку и только потом спасалась.
Во Владивостоке так кредитный отдел Сбера вымер
Начальница им сказала закрыть проводки, уже потом бежать, они спасли документы, но сами все сгорели
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 … 0%BA%D0%B5
Я бы за кусок деревяшки/металла/хрустальное яйцо ни за что не послал бы живого человека рисковать своей задницей.
А там никто и не посылал. Там люди сами остались изначально.
Хотя я еще слышал, что пожарные внутрь все же пошли, когда все еще горело, чтобы как раз две основные башни изнутри пролить (уж не знаю, водой или какой химией), чтобы защитить.
Еще долбоверсий этому треду. Что разлили в нашей конторе? Горшочек, не вари!
Поджог был организован властями, чтобы отвлечь народ от забастовок.
Смотря какая у тебя система ценностей, анон. Я бы за кусок деревяшки/металла/хрустальное яйцо ни за что не послал бы живого человека рисковать своей задницей.
За историческую ценность я, может, и послал бы (сам бы точно побежал), но за сраные документы - ни за что.
что про единственную сохранившуюся, но уже развалившуюся церковь 13 века в России
Это которую? А то я знаю несколько церквей постарше, ничего, стоят. Или дело именно в 13-м веке?
Хочу признаться в любви пожарной службе. Всю ночь проторчал у монитора, наблюдая за процессом тушения, и до сих пор поражен тем, как они смогли уничтожить такой дикий огонь, ничего не разрушив в процессе. 8 часов адского кропотливого труда.
Поразительно то, что в некоторых людях еще осталось что-то кроме заботы о собственной заднице.
++++
Но сейчас тут начнут орать, что кроме человеческой жизни всё остальное незначительное говно.
Еще долбоверсий этому треду.
Что разлили в нашей конторе? Горшочек, не вари!
Поджог был организован властями, чтобы отвлечь народ от забастовок.
От принятия закона об изоляции рунета, ага.
...анон, восклицанию "О времена! О нравы!" дохуя раз больше лет, чем тебе; не кликушествуй. Во времена, когда собор строился, родителей, готовых нажраться и дать деру из горящей избы, наплевав на все, было ничуть не меньше, я уверен. В этих показателях люди как раз всегда примерно одинаковы, героически героят и ведут себя хуй знает как человечество немного более, чем всегда; но для кого-то это почему-то новость. То ли человек нифига этот простой факт не сечет, то ли свалился в этот мир из альтернативно потока, где был Золотой Век Сплошных Добрых и Хороших и Героичных Людей.
(оч хочется порой всех заламывателей рук "ах, в наше время!" отослать бы так на полчасика в средневековую деревню, например, чтобы воочию посмотрели на "те времена, когда думали не только о собственной заднице")
за сраные документы - ни за что.
Копии которых наверняка есть в электронном виде.
Анон пишет:Поразительно то, что в некоторых людях еще осталось что-то кроме заботы о собственной заднице.
Так их никто насильно и не посылал, думаю. Это было их решение - рисковать своей задницей, а не чужой.
Посылать кого-то на риск - ну такоэ, да. А самому принять решение и рисковать собой - повод для уважения и даже восхищения в данном случае.
Хочу признаться в любви пожарной службе. Всю ночь проторчал у монитора, наблюдая за процессом тушения, и до сих пор поражен тем, как они смогли уничтожить такой дикий огонь, ничего не разрушив в процессе. 8 часов адского кропотливого труда.
Да.
У меня вчера прямая трансляция была на втором экране постоянно и всю ночь, я просыпалась и боялась увидеть, что осталось от собора за ночь.
Это все еще наш экскурсовод выступает против любых проявлений эмоций в треде, которые расходятся с его представлениями о том, как надо и как дОлжно?
Ну,часто же бывает, что люди жизнью рискуют, чтобы спасти, скажем, кошечку из горящего дома или собаку со льдины. Или вот история про блокадный Ленинград, где у сотрудников какого-то нии (пардон, у меня на названия и имена память швах) были селекционные семена, которые они могли сожрать или попытаться вырастить, но они знали, что их надо сохранить для страны, для послевоенного времени, и вместо этого медленно умерли от голода.
Разные люди бывают. Так-то этому анону нравится думать, что, может, настоящих героев и мало, но в основной массе человечество - не мрази.
Так их никто насильно и не посылал, думаю. Это было их решение - рисковать своей задницей, а не чужой.
Посылать кого-то на риск - ну такоэ, да. А самому принять решение и рисковать собой - повод для уважения и даже восхищения в данном случае.
очень нужно инструктирование на самом деле
в ряде мест с ценностями, говорят, есть системы безводного тушения, то ли газ, то ли еще что, и инструкция "валить нахуй, пока не включится, у вас десять минут", если после этого там останется герой, ему просто хана
тут такой системы явно не было, понятно
Копии которых наверняка есть в электронном виде.
Да даже если и нет, если выживешь - сможешь заново составить и собрать подписи, если не выживешь - нах эти документы вообще.
Но сейчас тут начнут орать, что кроме человеческой жизни всё остальное незначительное говно.
Иди нахуй со своими передёргами.
Действительно молодцы. Масштабнейшая и очень сложная работа.
Как бы их тут поначалу безрукими идиотами не обзывали
Отредактировано (2019-04-16 12:34:44)