Вы не вошли.
Все правильно, да. Просто нужно хорошо думать над тем, как это формулировать и как позиционировать исполнителей.
Биржа предлагает услуги нахождения авторов заказчиками и наоборот. Бирже заказчики платят за эту услугу. Биржа на добровольных (добровольно-принудительных, понятно, что это есть элемент "на доверии", но на биржах он всегда есть) началах донатит авторам
Ты сформулировал с позиции биржи, а не с позиции автора, присутствующего на бирже. Он не может оглашать, что пишет фики за деньги, что получил оплату или донат за конкретный заказ по предварительной договоренности, не может привязать стоимость к чему-то, что можно связать с фиками. Поэтому я и говорю, что нужно хорошо думать над формулировками.
Можно перенять передовой опыт РПЦ: подарите нам двадцать тысяч, а мы подарим вам эту икону)
Биржа предлагает услуги нахождения авторов заказчиками и наоборот. Бирже заказчики платят за эту услугу. Биржа на добровольных (добровольно-принудительных, понятно, что это есть элемент "на доверии", но на биржах он всегда есть) началах донатит авторам
Ну теперь стартап удумали. Если так сильно хочется деняк изничего выстройте финансовую пирамиду или сделаейте скамную криптовалюту. Ах да, за это мало того что посодют, там дуууумать надо. Это ж проще паблики в вкшке под заказ ваять и подписчиков людям ботами крутить.
Можно перенять передовой опыт РПЦ: подарите нам двадцать тысяч, а мы подарим вам эту икону)
Да.
Я тут подсел на азиатские веб-новеллы благодаря треду азиатских веб-новелл. Так вот, заметил, что англопереводчики прямо не требуют деньги за перевод, но часто обещают за *некую сумму* донатов выкладывать не обычное число глав в неделю, а чуть больше.
Отредактировано (2019-04-22 23:59:46)
но часто обещают за *некую сумму* донатов выкладывать не обычное число глав в неделю, а чуть больше.
Но не воют и трясутся на счёт того, что "или мне шутку баксов, или ваще ничего делать не буду, это же не мне надо в вам, мне это не всралося".
А бывает так, что устраивают анально огороженный клуб с фиксированной оплатой за каждое что угодно. Возьмём в пример группу ахуевших переводчиков сериалов Аве Бразил, которые именно так и делают и по всякому борятся с перевыкладыванием их "честно украденного зато с переводом" на торренты. Хотя есть Jasker или те же Лостфильм, которые не мешают их переводы выкладывать на торрентах.
Кто знает, может, некоторые и трясутся. Но моим переводчикам, видимо, и так хорошо донатят.
А бывает так, что устраивают анально огороженный клуб с фиксированной оплатой за каждое что угодно.
Любой патреон — такой анально огороженный клуб с фиксированным минимальным взносом.
Возьмём в пример группу ахуевших переводчиков сериалов Аве Бразил
Переводов латиноамериканского мыла забесплатно хоть жопой жуй. Не понимаю кто им там платит.
"или мне шутку баксов, или ваще ничего делать не буду, это же не мне надо в вам, мне это не всралося".
С переводами ладно, это не то же самое, что фанфики. Там главное, чтобы грамотно переводили. А с фанфиками мы тут возвращаемся к вопросу "нахерна мне фанфик, написанный человеком, которому мой канон до лампочки?" А я так чувствую, что если вот эта нереальщина воплотится в жизнь, то ломанутся писать "редкий" шаблонный дроч совсем не чьи-то сошипперы.
Любой патреон — такой анально огороженный клуб с фиксированным минимальным взносом.
Я, наверное, по какой-то не той части. Но я видел только дополнительные плюшки на патреоне, плюсом к основному творчеству, а не "или мне денег щас же, или ничего не буду делать!"
Отредактировано (2019-04-23 00:31:24)
А с фанфиками мы тут возвращаемся к вопросу "нахерна мне фанфик, написанный человеком, которому мой канон до лампочки?" А я так чувствую, что если вот эта нереальщина воплотится в жизнь, то ломанутся писать "редкий" шаблонный дроч совсем не чьи-то сошипперы.
зато хоть с вопросом спроса определились - он есть
Мне интересно, как ты представляешь с этими двумя
низкорейтинговый флаффный фик по своей редкой отпшечке, где у героев все хорошо.
мне кажется, я где-то (на ао3?) видела фик с Торменом и фем-охотницей... а вот с мужиком что-то не припомню
Я, наверное, по какой-то не той части. Но я видел только дополнительные плюшки на патреоне, плюсом к основному творчеству, а не "или мне денег щас же, или ничего не буду делать!"
Ок, пожалуй, не у всех — кто-то ведет на патреоне полностью открытый блог, просто с кнопкой "подкинуть автору денег" на видном месте. И да, им тоже донатят, если работы того стоят. Но суть сайта именно в возможности выкладывать эксклюзивный контент для патронов. Если блог частично открытый, то открытые посты, как правило, делаются для рекламы.
зато хоть с вопросом спроса определились - он есть
Спроса нет, но писать всё равно ломанутся, потому что будут думать, что он есть.
Есть спрос на сошипперов, у которых всё для души и с огоньком, за деньги можно купить только иммитацию. Это всё равно что снять шлюху, которая будет говорить как же она тебя любит, обожает и готова прям вот по личной инициативе тебя ублажить так, что будто бы ваши вкусы совпали
Необязательно, куча шипперов не самых топ пейрингов просто не пишет, потому что отдачи нуль
Необязательно, куча шипперов не самых топ пейрингов просто не пишет, потому что отдачи нуль
Смотря шипперов чего. Я называю сошипперами тех, кто шипперит те же ОТП. И вот, как-то они находятся. А те, кто гонится за отдачей тоже как из примера выше, только вместо денег - фидбек. Это тоже не искреннее шипперство, это способ почесать ЧСВ. Потому что если человек пишет, то что популярно, но самому ему не очень нравится, ну как это называть?
ну как это называть
Умением получать профит из своего хобби
Потому что если человек пишет, то что популярно, но самому ему не очень нравится, ну как это называть?
А с чего ты взял, что популярное "не очень нравится", в отличие от?
Человек может сочинять у себя в голове истории по десятку разных фандомов и ОТП, но записывать, выдрачивать стилистику, курить матчасть и т.д. логичнее те из них, по которым есть шансы получить фидбек.
Отредактировано (2019-04-23 07:42:28)
Человек может сочинять у себя в голове истории по десятку разных фандомов и ОТП, но записывать, выдрачивать стилистику, курить матчасть и т.д. логичнее те из них, по которым есть шансы получить фидбек.
Именно
курить матчасть и т.д.
Так вот, если по чему-то редкому человек матчасть не очень-то и курил и вообще не заморачивался, то нафиг мне такой фанфик, если есть возможность накурить ближнего своего или найти нормального сошиппера?
Опять люди из марвел, чо
сам интереснее придумаю, и каноничнее.
Опять за рыбу деньги.
Я знаю 100500 фандомов, но пишу только по топовым, потому что с мелконеха выхлоп нуль. Либо пишу по нехам по заказу, ага. По просьбе.
Откуда ты знаешь, что я не шиппер твоего редкофандома с пейрингом? Из-за того что не написал? Ну лол, а ты думаешь, фразы в срачах про фидбек "да мне проще в голове прокрутить" - просто слова? Неа.
Отредактировано (2019-04-23 10:14:34)
Так вот, если по чему-то редкому человек матчасть не очень-то и курил и вообще не заморачивался, то нафиг мне такой фанфик, если есть возможность накурить ближнего своего или найти нормального сошиппера?
Глазами мой коммент прочти, да?
Для "кина" у себя в голове не курил и не заморачивался. Если бы писал для других - то стал бы. Все крутаны, кого я знаю, заморачиваются такими вещами, когда пишут.
Но смысл, если фандом дохлый и фидбека все равно не будет, а на компе четыре десятка задумок по другим, более популярным канонам?
То, что хороший автор по редкому канону не пишет, не значит, что он с ним не знаком или знаком только по википедии. Но хрен ты такого автора найдешь по фикбучному профилю.
А сошиппера предложенным выше способом можно найти разве что забрасывая спамом с "а не пишете ли вы по такому-то канону?" вообще всех подряд.
Хм. Мне, как потенциальному заказчику, без разницы, что там у потенциального исполнителя с горением по моей теме, лишь бы писал достаточно хорошо для меня, а матчать и подробности я сам изложу в ТЗ. А вот это вот "он напишет мне за деньги фанфик без душыыы" мне кажется странным, потому что либо рыбка, либо хуй. Либо рыть землю в поисках сошиперов, с которыми будете творить душа в душу исключительно на топливе совместного упороса, либо заказывать за деньги без всех этих хлопаний крыльями души. Смешать одно с другим не получится, это принципиально разные подходы. Ок, во втором случае есть шанс найти человека, который будет упарываться по той же теме, но это только шанс и он довольно мал. Если потенциальный заказчик будет ждать, что пишущий полыхает тем же, то заказчик так и останется потенциальным в подавляющем большинстве случаев. Короче говоря, с таким подходом здешняя идея мертворожденная, попросту потому, что большинство хочет получить редкий ништяк забесплатно.