Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Заказчики арта вот часто дают подробное ТЗ — позы, рефы, даже цветовую гамму прописывают. Что-то никто из них не рассуждает в духе "если я сам могу представить то, что хочу видеть на картинке, нахер мне артер".
Заказчики арта вот часто дают подробное ТЗ — позы, рефы, даже цветовую гамму прописывают. Что-то никто из них не рассуждает в духе "если я сам могу представить то, что хочу видеть на картинке, нахер мне артер".
Ты подменил "сам напишу" на "могу представить".
Анон пишет:Заказчики арта вот часто дают подробное ТЗ — позы, рефы, даже цветовую гамму прописывают. Что-то никто из них не рассуждает в духе "если я сам могу представить то, что хочу видеть на картинке, нахер мне артер".
Ты подменил "сам напишу" на "могу представить".
ну пусть будет: "если я сам могу нарисовать себе картинку, нахер мне другой артер"
От создателей "если я сам могу подрочить, зачем мне секс с другим человеком?"
ну пусть будет: "если я сам могу нарисовать себе картинку, нахер мне другой артер"
Ну как бы да. Если чел может сам рисовать, то что и как он хочет, то скорее всего он нарисует.
В моем случае мне лениво ковыряться в матчасти и сочинять сюжет.
Отредактировано (2019-04-29 16:07:51)
То есть ты хочешь охуенный вканонеый сюжет от человека, который почти наверняка канон не знает?
То есть ты хочешь охуенный вканонеый сюжет от человека, который почти наверняка канон не знает?
Он может и узнать. Или знать заранее.
Другой анон
Не знаю, что ты конкретно подразумеваешь под словом "вканонный". Хотелось бы именно интересную историю с персонажами мире канона, а не просто (мозго)еблю в декорациях.
Поэтому я и говорю, что это будет стоить дорого. Но если за автора нужно будет копать матчасть и выписывать сюжет, то мне оно нахрена? У меня значительная часть времени уходит на раскопки матчасти. Она иногда на корню зарубает сюжетные повороты и высосанный из пальца обоснуй. Сам сюжет тоже надо придумать.
Ну как бы да. Если чел может сам рисовать, то что и как он хочет, то скорее всего он нарисует.
То-то артеры никогда не заказывают коммишки
Хотя они чаще бесплатно обмениваются, но все же...
Анон пишет:Ну как бы да. Если чел может сам рисовать, то что и как он хочет, то скорее всего он нарисует.
То-то артеры никогда не заказывают коммишки
![]()
Хотя они чаще бесплатно обмениваются, но все же...
"Скорее всего ." И скажи, при этом артер-заказчик обладающий нужным скилом детально прописывает цветовую гамму композицию и что там еще?
Артеру, как правило, интересно увидеть исполнение в манере, совершенно отличной от его родной. Интересна непредсказуемость. Свое видение в таком случае не нужно. Свое и так каждый день жизни наблюдает.
Артеры вообще-то часто заказывают комишки Потому что хочется именно в стиле определённого художника получить рисунок или просто хочется его поддержать деньгами
Так пусть узнает!
В этой теме меня постоянно накрывает флэшбэками о девочках с лирушечки или ранних дайрей, которые приходили заказать рисунок с изображением своих Охрениелей. И вместо того, чтоб написать краткое вменяемое ТЗ, они вываливали на головы несчастных артеров многостраничные анкеты своего кадавра и текстовые ролевочки, да еще и обижались, когда эту сифню отказывались читать.
"Так путь узнает", ага.
Фичок таки придется со всем обвесом писать, а вот на визуальную часть можно и покласть по большей части, и композу строить самому
Так пусть узнает!
Как привлечь народ в свой мелконех:
- заказать фичок по мелконеху
- автор ознакомился с каноном, втянулся, понравилось
- похуй на фичок, даже если говно, зато +1 в фандоме ^_____^
- автор ознакомился с каноном, втянулся, понравилось
- похуй на фичок, даже если говно, зато +1 в фандоме ^_____^
Или не понравилось и навсегда забыл про фандом после того как закончил работу
Ну, риск есть всегда)
Зачем желающему немного заработать текстами вся эта ерунда? Кому сдались ваши фандомы? Умные Эльзы какие-то.
Чтобы немного заработать текстами.
Местные Эльзы-заказчики всегда забывают одно простое правило: гипотетическая уплата денег не даёт карт-бланш на мозгоебство.
Да мы поняли, поняли, если заказывать, то не ждать, что зайдет, что кинканет, много хотеть тоже нельзя, тз это плохо, фандомы тоже, просто дай денег и сожри, что дадут
А что, уже были прецеденты мозгоёбства?
Да какие прецеденты, тут даже не факт, что хоть у кого-то дело дошло до конца, а не ограничилось трепом.
А что, уже были прецеденты мозгоёбства?
пол-треда полно его обещаниями. Потому никто и не берется