Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Это лучшие киношные Ставрогин-Верховенский пока что, несмотря на тотальный мискаст по внешности.
Наконец-то, человек культуры. От Шагина я помер от кринжа. Потом умер еще раз на бис от отсебятины в концовке.
Я не помирал от кринжа, Шагин как Верховенский неплох, тамошний дуэт скорее Матвеев на дно тянет; и то не по своей вине, а потому что ему хуйню в сценарии написали.
А Колокольников/Стычкин чешут строго по Достоевскому и потому мощны, раскатисты, демоничны и насквозь больны, всё как подобает.
Аноны, любите ли вы "Подростка"? Смотрели ли вы одноименный фильм?
Как вам Версилов?
Говорят, Ставрогин и Версилов - одного поля ягоды. Потому что оба - социальные паразиты, живущие за счет женщин.
Как думаете, кого любила Катерина Верховцева - Митю или Ивана?
Думаю, что Катерина Верховцева любила Ивана, а Митю просто хотела подчинить себе и отомстить ему за свое унижение.
Аноны, любите ли вы "Подростка"? Смотрели ли вы одноименный фильм?
Подросток и идиот два приозведения которые не смог читать. Идиот вообще не зашел, на редкость уныло и ни один персонаж не понравился.
Как думаете, кого любила Катерина Верховцева - Митю или Ивана?
Ивана 100%. кмк это еще один типаж Достоевского, женщина которая в глубине души любит одного чувака но зачем то постоянно бросается с другим долбоебом качаться на эмоциональных качелях, чтоб потом все равно к первому вернутся
А я наоборот думаю, что Митю. Мне кажется, Ивана полюбить невозможно, он в этом на папеньку похож.
Думаю, что Катерина Верховцева любила Ивана, а Митю просто хотела подчинить себе и отомстить ему за свое унижение.
Удваиваю насчёт Мити. + по моему мнению, она из той поганой породы людей, которые не способны спокойно пережить, что кто-то оказался выше их духовно, а Митя как раз такой "мудак", потому что посмел не воспользоваться ей в её безвыходном положении. Не случилось его падения, которого она наверняка так ждала от этого бабуина.
Анончики, подскажите, есть ли какие нибудь обсуждения смердякова как жертву обстоятельств, а не как обычно. Просто мне безумно жалко его.
анон с хэдами по Уио про князя и гг. господи спасибо что ты есть, я давно так не радовалась
Вам нравится Матвеев в роли Ставрогина?
Вам нравится Матвеев в роли Ставрогина?
Мне Матвеем везде нравится
по мне так недоиянул, но с такой ролью сложно что то сделать
«Преступление и наказание»
Премьера первых четырех серий — 26 октября, оставшиеся шесть — 30 ноября
Классический сюжет произведения Фёдора Достоевского развивается в реалиях XXI века. Студент Родион Раскольников (Иван Янковский) изнурен безденежьем, безработицей и мыслями о бессмысленности своего существования. Но в его сознании зреет план.Режиссер: Владимир Мирзоев
В главных ролях: Иван Янковский, Любовь Аксёнова, Тихон Жизневский
https://www.kinopoisk.ru/media/news/4009957/
https://www.kinopoisk.ru/film/5377359/video/200222/ — трейлер
Может уже было, но.. аноны, собираю мнения: у кого какой любимый персонаж в Братьях Карамазовых?
(Анон, которого немного задрочили за его краша из БК)
Может уже было, но.. аноны, собираю мнения: у кого какой любимый персонаж в Братьях Карамазовых?
Иван был, обожала прям его
но надо перечитать (хотя подозреваю, что не особо мнение поменяется)
Иван был, обожала прям его
+1 Самый адекват, насколько у них там это возможно.
Но в бесах я любил Верховенского, так что может мое суждение специфично
«Преступление и наказание»
Премьера первых четырех серий
Говорят кстати вроде что дрянь вышла, а жаль. Современная адаптация Достоевского это было бы круто, чето типа Шерлока
Ну вот и у меня Ваня!
А окружающие такие: фи(
у кого какой любимый персонаж в Братьях Карамазовых?
Грушенька со своим купцом Самсоновым (всегда рисовалась в воображении своеобразная и колоритная парочка, расчётливая, но и по-своему любящая друг друга), и Алексей Карамазов.
(подержи мое пиво) Старец Зосима. И тот монах, который был его антагонистом.
Самые бесячие героини Достоевского для меня Грушенька и Филипповна.
Самые бесячие героини Достоевского для меня Грушенька и Филипповна.
Поддерживаю, плюсую! Фем фатали хуевы
Анон пишет:у кого какой любимый персонаж в Братьях Карамазовых?
Грушенька со своим купцом Самсоновым (всегда рисовалась в воображении своеобразная и колоритная парочка, расчётливая, но и по-своему любящая друг друга), и Алексей Карамазов.
Мне не нравится Груша, ну а Алёша по умолчанию просто святой-блаженный, его вообще в расчёт не буре.
Но именно как ПАРОЧКА - мне нравится твой подход!
Митя (Gott der Vater, Gott der Sohn, Gott der heilige Geist)