Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мне не нравится Груша, ну а Алёша по умолчанию просто святой-блаженный, его вообще в расчёт не буре.
Да ради бога
А Алексея я лично считаю достаточно простым и приземлённым, чтобы не втянуться в эти окружающие сраные страсти и мозгоёбство, и вменяемым. Но, наверное, на фоне семейства и всяких Катерин это уже святость, да.
Наверно все в курсе что у Достоевская была мечта о романе описании пути великого грешника, который падает на дно а потом преисполняется богом. Вот я где то читал что Алешенька и должен был стать этим героем и в сиквеле Карамазовов пошло бы его разложение. А Митю кстати как то там должны были освободить из тюрьмы, вроде на основе каких то проволочек в каком то реальном кейсе. Но не помню где читал об этом, может быть даже вики
Современная адаптация Достоевского это было бы круто, чето типа Шерлока
Как раз у братьев Карамазовых есть современная адптация от Японцев, довольно стильная, с роком.
Вот я где то читал что Алешенька и должен был стать этим героем и в сиквеле Карамазовов пошло бы его разложение.
И Грушенька должна была стать его любовницей.
Вот я где то читал что Алешенька и должен был стать этим героем и в сиквеле Карамазовов пошло бы его разложение.
Насчет разложения, по-моему, нет, а остальное да, была идея об Алеше как протагонисте. Об этом есть в ПСС Достоевского в комментариях.
Кстати а если осовременивать и в наше время переносить события, то вы бы какой рассказ/книгу бы экранизировали, а какие по вашему не реально?
Я вот думаю Униженных и оскорбленных точно не вышло бы, потому что там весь сюжет завязан на то что героиня с мужиком живет без законного брака.
Я вот думаю Униженных и оскорбленных точно не вышло бы, потому что там весь сюжет завязан на то что героиня с мужиком живет без законного брака.
В рамках осовременения можно переделать в вебкамщицу
Насчет разложения, по-моему, нет,
Мне тоже такого что-то не попадалось.
Алеша кем бы тогда стал?
Там фактически два сюжета же, причем один, по сути (с Алешей и Наташей или как их там) по сути фантомный.
Есть осовремененная экранизация "Белых ночей" у Брессона, кстати.
Типа Наташа пошла работать вебкамщицей на популярную платформу Алеша, которой владеет известный ит предприниматель Князь (тм) Волконский. Раскрутилась там как суперзвезда, получила личный контракт с площадкой. Но тут Волконский решил продать свою площадку а Наташу заменить на более новую звезду - (не помню как звали невесту Алеши в оригинале). Ну либо Наташа сама хочет свалить или площадку хотят поменять под другие задачи, а не вебкам, не знаю.
А Нелли дочка женщины (бывшей любовницы князя) которая изначально эту площадку и разработала, но князь ее у нее все права на владение спиздил и сумел как то подгадить чтоб она свалила за границу.
Но кем в этой истории будет гг? думаю бедным студентом филологом, который не смотря на то что не шарит в ит, шарит в людях и князевы схемы видит насквозь.
А еще можно таки сделать князя бисексуалом и путсь к гг подкатывает.
А еще можно таки сделать князя бисексуалом и путсь к гг подкатывает.
Он так-то и в оригинале почти того. Я считаю их разговоры с ГГ одними из самых эээ сексуальных у Достоевского.
Он так-то и в оригинале почти того. Я считаю их разговоры с ГГ одними из самых эээ сексуальных у Достоевского.
Сестра!
Анон пишет:Он так-то и в оригинале почти того. Я считаю их разговоры с ГГ одними из самых эээ сексуальных у Достоевского.
Сестра!
третьей буду. я недавно прочитала и очень впечатлилась
ещё и эти попытки напоить ГГ...
а современную экранизацию УиО уже сняли это Анора
Отредактировано (2025-04-19 07:03:48)
Ну аноны, вы такие котики от ликбеза! Теперь очень захотелось Униженных срочно прочитать)
А с Анорой всё канеш сложна..
Ну аноны, вы такие котики от ликбеза! Теперь очень захотелось Униженных срочно прочитать)
А с Анорой всё канеш сложна..
тут было когда то очень сочное обсуждение УиО с цитатами и даже пару идей для фанфиков продолжений накидали)