Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#826 2025-04-18 19:28:09

Анон

Re: Фандом Достоевского

Анон пишет:
Анон пишет:

у кого какой любимый персонаж в Братьях Карамазовых?

Митя (Gott der Vater, Gott der Sohn, Gott der heilige Geist)

Все мои тож думали, что я его выберу. Он и правда такой "мой"! Но вышло всё-таки, что Иван..
А у тебя почему он?

#827 2025-04-18 19:36:32

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится Груша, ну а Алёша по умолчанию просто святой-блаженный, его вообще в расчёт не буре.

Да ради бога  :dontknow:
А Алексея я лично считаю достаточно простым и приземлённым, чтобы не втянуться в эти окружающие сраные страсти и мозгоёбство, и вменяемым. Но, наверное, на фоне семейства и всяких Катерин это уже святость, да.

#828 2025-04-18 20:14:54

Анон

Наверно все в курсе что у Достоевская была мечта о романе описании пути великого грешника, который падает на дно а потом преисполняется богом. Вот я где то читал что Алешенька и должен был стать этим героем и в сиквеле Карамазовов пошло бы его разложение. А Митю кстати как то там должны были освободить из тюрьмы, вроде на основе каких то проволочек в каком то реальном кейсе. Но не помню где читал об этом, может быть даже вики

#829 2025-04-18 20:15:33

Анон

Анон пишет:

Современная адаптация Достоевского это было бы круто, чето типа Шерлока

Как раз у братьев Карамазовых есть современная адптация от Японцев, довольно стильная, с роком.

#830 2025-04-18 20:17:41

Анон

Анон пишет:

Вот я где то читал что Алешенька и должен был стать этим героем и в сиквеле Карамазовов пошло бы его разложение.

И Грушенька должна была стать его любовницей.

#831 2025-04-18 20:22:50

Анон

Анон пишет:

Вот я где то читал что Алешенька и должен был стать этим героем и в сиквеле Карамазовов пошло бы его разложение.

Насчет разложения, по-моему, нет, а остальное да, была идея об Алеше как протагонисте. Об этом есть в ПСС Достоевского в комментариях.

#832 2025-04-18 20:34:19

Анон

Кстати а если осовременивать и  в наше время переносить события, то вы бы какой рассказ/книгу бы экранизировали, а какие по вашему не реально?
Я вот думаю Униженных и оскорбленных точно не вышло бы, потому что там весь сюжет завязан на то что героиня с мужиком живет без законного брака.

#833 2025-04-18 20:35:58

Анон

Анон пишет:

Я вот думаю Униженных и оскорбленных точно не вышло бы, потому что там весь сюжет завязан на то что героиня с мужиком живет без законного брака.

В рамках осовременения можно переделать в вебкамщицу

#834 2025-04-18 20:37:05

Анон

Анон пишет:

Насчет разложения, по-моему, нет,

Мне тоже такого что-то не попадалось.

#835 2025-04-18 20:39:50

Анон

Анон пишет:

Алеша кем бы тогда стал?

#836 2025-04-18 20:40:41

Анон

Анон пишет:

Там фактически два сюжета же, причем один, по сути (с Алешей и Наташей или как их там) по сути фантомный.
Есть осовремененная экранизация "Белых ночей" у Брессона, кстати.

#837 2025-04-18 21:06:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Митя (Gott der Vater, Gott der Sohn, Gott der heilige Geist)

Все мои тож думали, что я его выберу. Он и правда такой "мой"! Но вышло всё-таки, что Иван..
А у тебя почему он?

Непосредственный он, это трогает. Мне и Федор Павлович этим нравится, хоть он и мразь, конечно.

#838 2025-04-18 21:12:18

Анон

Анон пишет:

Типа Наташа пошла работать вебкамщицей на популярную платформу Алеша, которой владеет известный ит предприниматель Князь (тм) Волконский.  =D  Раскрутилась там как суперзвезда, получила личный контракт с площадкой. Но тут Волконский решил продать свою площадку а Наташу заменить на более новую звезду - (не помню как звали невесту Алеши в оригинале). Ну либо Наташа сама хочет свалить или площадку хотят поменять под другие задачи, а не вебкам, не знаю.
А Нелли дочка женщины (бывшей любовницы князя) которая изначально эту площадку и разработала, но князь ее у нее все права на владение спиздил и сумел как то подгадить чтоб она свалила за границу.

Но кем в этой истории будет гг? думаю бедным студентом филологом, который не смотря на то что не шарит в ит, шарит в людях и князевы схемы видит насквозь.
А еще можно таки сделать князя бисексуалом и путсь к гг подкатывает.

#839 2025-04-19 00:12:39

Анон

Анон пишет:

А еще можно таки сделать князя бисексуалом и путсь к гг подкатывает.

Он так-то и в оригинале почти того. Я считаю их разговоры с ГГ одними из самых эээ сексуальных у Достоевского.

#840 2025-04-19 00:18:33

Анон

Анон пишет:

Он так-то и в оригинале почти того. Я считаю их разговоры с ГГ одними из самых эээ сексуальных у Достоевского.

Сестра!  :friends:

#841 2025-04-19 07:00:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сестра!  :friends:

третьей буду. я недавно прочитала и очень впечатлилась  :please:
ещё и эти попытки напоить ГГ...

а современную экранизацию УиО уже сняли это Анора

Отредактировано (2025-04-19 07:03:48)

#842 2025-04-20 10:55:28

Анон

Ну аноны, вы такие котики от ликбеза! Теперь очень захотелось Униженных срочно прочитать)
А с Анорой всё канеш сложна..

#843 2025-04-20 10:59:40

Анон

Анон пишет:

Ну аноны, вы такие котики от ликбеза! Теперь очень захотелось Униженных срочно прочитать)
А с Анорой всё канеш сложна..

тут было когда то очень сочное обсуждение УиО с цитатами и даже пару идей для фанфиков продолжений накидали)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума