Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:46

Marmota sapiens

Бесящих песен тред

Розовые розы Светке Соколовой, Лада Седан Баклажан, Зайка моя и прочее непотребство. Бесит текст, мелодия, сюжет, лирический герой или всё вместе? Поделись своей ненавистью, анон.

#4676 2025-05-15 18:47:09

Анон

Re: Бесящих песен тред

Анон пишет:

Агутина уважаю, хотя сам не слушаю, но в соцсетях хочется банить всех, кто выкладывает видео под "за лесом поле".

Остров? Не могу промолчать, прости, как же офигенно Лазарев перепел эту песню :heart:

#4677 2025-05-15 19:22:08

Анон

Анон пишет:

Остров? Не могу промолчать, прости, как же офигенно Лазарев перепел эту песню

Анон, жму лапку. Отвал челюсти был, когда первый раз слушал. Вот уж в ком рокер умер, хорошо, что иногда вылазит.

#4678 2025-05-15 19:24:06

Анон

Да и "Сдавайся" не то чтобы совсем попсовое тунь-тунь-тунь...

#4679 2025-05-15 19:49:44

Анон

Да у него много чего, особенно в лайв версиях

#4680 2025-05-15 20:05:07

Анон

Анон пишет:

Мне всегда нравилось представлять, как лир. герой идёт бить морду сопернику, но сам от него огребает.

:friends:
Весь грех парня: популярен у девчонок и про него сплетни ходят. То бишь, нищастному лирическому герою даже придраться-то не к чему в своём сопернике, и вообще тот "с виду мальчик-паинька" (по ходу, так и есть) . Зато морду ни за что невиновному человеку бить - это наш хороший герой умеет. Он же умный, он этой дурочке объяснит, кто тут хороший.

#4681 2025-05-15 20:12:33

Анон

В ту же степь: "Ты замуж за него не выходи". Тут весь грех соперника в том, что он проявляет к девушке внимание, в отличие от героя-нытика.

текст

#4682 2025-05-15 20:45:59

Анон

А мне всегда смысл виделся в том, что девушки ведутся на активных героев-любовников, с головой бросаются в омут, а лирический герой тихоня, незаметный для них, видит со стороны дальнейшее развитие такой семьи и предостерегает. По-моему этот нарратив и сейчас популярен, и в реальной жизни тоже.

#4683 2025-05-15 21:32:07

Анон

Анон пишет:

Весь грех парня: популярен у девчонок и про него сплетни ходят. То бишь, нищастному лирическому герою даже придраться-то не к чему в своём сопернике, и вообще тот "с виду мальчик-паинька" (по ходу, так и есть) .

Ох, совсем недавно как раз обсуждали эту песню, тоже согласились, что лирический герой как-то совсем не лучше соперника выглядит.
Так-то можно насочинять фанфиков, что сплетни ходят какие-то очень уж мерзкие и страшные, так что и вслух не повторишь. Но непосредственно в тексте дается куда меньше компромата, чем чувак сам на себя представил  ;D

#4684 Вчера 05:35:17

Анон

Меня всегда напрягал лирический герой Восточной песни. Какой-то рисуется образ волоокого страдающего бедосечки, за которого надо буковки в сочинениях угадывать, причем как бы, ты догадайся, ты сама вдохновись им и подойди, а он будет просто ждать и трепетать сталкерски в подъезде.
Мне всегда казалось, что вторая фаза у него будет как раз таки как в песнях о том, что он плохой, не ходи с ним патаму чта я сказал.

Отредактировано (Вчера 05:35:45)

#4685 Вчера 06:26:16

Анон

Анон пишет:

ждать и трепетать сталкерски в подъезде

И в снег, и в теплый дождь, то есть полгода как минимум он в этом подъезде регулярно торчит. Маньячелло как есть :lol:

#4686 Вчера 06:52:46

Анон

Анон пишет:

Маньячелло как есть

Шел бы уроки делать, блин!,😵💫🌚

#4687 Вчера 07:12:27

Анон

Анон пишет:

Шел бы уроки делать, блин!

Ему 19 уже, пусть курсовую пишет  ;D

#4688 Вчера 08:24:02

Анон

Анон пишет:

курсовую

Только не методом "в каждой строчке только точки!" 😁

#4689 Вчера 08:26:04

Анон

Анон пишет:

Только не методом "в каждой строчке только точки!" 😁

:vanga: Отчислили, вот он хренью и страдает, больше заняться нечем.

#4690 Вчера 08:56:43

Анон

Погодите, я всю жизнь думал, что это песня про младше/среднеклассника, типа слово такое страшное, пацаны засмеют, а она вся такая с косичками

#4691 Вчера 09:01:50

Анон

Анон пишет:

про младше/среднеклассника

Не, там поется:
"По ночам в тиши я пишу стихи
Пусть твердят, что пишет каждый в 19 лет".

#4692 Вчера 09:04:20

Анон

Вы еще "Эти глаза напротив" забыли) Там вообще клиника - чувак в первый раз объект страсти увидел, еще даже словом не перемолвился, а уже с порога себе фантазирует про всю жизнь вместе =D

#4693 Вчера 10:01:58

Анон

Песня Макаревича "Папа был прав", тоже про завистливого гаденыша, который не дождется, что счастливая девушка станет богатой и несчастной с пустыми глазами и ледяным сердцем, а надо было выбирать его, бедненького, но честненького.

#4694 Вчера 12:27:52

Анон

Анон пишет:

Песня Макаревича "Папа был прав"

Это песня не Макаревича, а Фоменко и Леонидова

#4695 Вчера 13:02:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Девчонка-девчоночка".  :fuuu: Как будто про ебнутого сталкера.

Обоже да. Я за ночь с тобой отдам всё на свете - мне даже в детстве хотелось спросить, лирический герой совсем дурак или что?

У Мэрайи Кэри в My all та же идея, чего их всех на одной ночи циклит, чем она поможет-то

#4696 Вчера 13:50:31

Анон

Анон пишет:

У Мэрайи Кэри в My all та же идея, чего их всех на одной ночи циклит, чем она поможет-то

Дык понятно чего - гештальт закрыть, получить то, что было недоступно. А потом можно и следующую себе искать.

#4697 Вчера 16:16:16

Анон

Анон пишет:

А мне всегда смысл виделся в том, что девушки ведутся на активных героев-любовников, с головой бросаются в омут, а лирический герой тихоня, незаметный для них, видит со стороны дальнейшее развитие такой семьи и предостерегает. По-моему этот нарратив и сейчас популярен, и в реальной жизни тоже.

я слушала Девчонку от Белоусова, с его типа-дворовой подачей, и там явно не тихоня-ботаник, а "нехороший" гопарь, которому предпочли "хорошего" пай-мальчика, и гопарь теперь собирается набить ему морду вечером. Чтобы доказать, что мальчик - нехороший, ибо других доказательств у туповатого гопаря не хватает, только из серии, мол, я слышал где-то.

В общем, сам образ не бесит, ибо подача на эмоциях и отчаянии, при которых объективность и логика вышла из чата.

А бесит именно, когда менторство в песнях, мол, "ты выбрала богатого мажора, теперь ты продажная кукла и страдаешь. А я тут злорадствую, надо было меня с раем в шалаше выбирать."

к слову, бесит перепевка Иванушками, как и все Иванушки, впрочем.

Отредактировано (Вчера 16:26:09)

#4698 Вчера 16:29:00

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, что в My All лирическую героиню мужик бросил, но ее все еще на нем клинит, она там даже поет про то, что can't go on.
Все-таки другая ситуация.

#4699 Вчера 17:03:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне казалось, что в My All лирическую героиню мужик бросил, но ее все еще на нем клинит, она там даже поет про то, что can't go on.
Все-таки другая ситуация.

Это понятно, но опять - все отдам за одну ночь. Убить она его собирается, что ли, в эту ночь? Иначе смысла ноль, все отдала, ночь кончилась, опять страдай

#4700 Вчера 18:45:02

Анон

Про одну ночь напомнили и вспомнилось мне это тошнотное блеяние Белль, эти завывания "я душу дьяволу продам за ночь с тобой". А если вспомнить как двое из трои завывающих обошлись с Эсмеральдой, то это немного даже лицемерно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума