Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:46

Marmota sapiens

Бесящих песен тред

Розовые розы Светке Соколовой, Лада Седан Баклажан, Зайка моя и прочее непотребство. Бесит текст, мелодия, сюжет, лирический герой или всё вместе? Поделись своей ненавистью, анон.

#4701 Вчера 18:56:12

Анон

Re: Бесящих песен тред

Анон пишет:

Про одну ночь напомнили и вспомнилось мне это тошнотное блеяние Белль, эти завывания "я душу дьяволу продам за ночь с тобой". А если вспомнить как двое из трои завывающих обошлись с Эсмеральдой, то это немного даже лицемерно.

та же ассоциация

#4702 Вчера 19:32:03

Анон

Анон пишет:

эти завывания "я душу дьяволу продам за ночь с тобой"

Это перевод такой. У нас почему-то романтоты пытались подкинуть, а в оригинале там Феб и не скрывает особо, что просто выебать ее хочет и все.

#4703 Вчера 19:46:39

Анон

Я тут вспомнила про Александра Айвазова, послушала старые песни и нашла в одной то ли сталкера, то ли просто идиота. Песня "Человек под дождём", где гг тупо ходит вокруг дома девушки, зарабатывает воспаление лёгких и вроде ничего особо не просит, но напрягает.

#4704 Вчера 19:52:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

эти завывания "я душу дьяволу продам за ночь с тобой"

Это перевод такой. У нас почему-то романтоты пытались подкинуть, а в оригинале там Феб и не скрывает особо, что просто выебать ее хочет и все.

Да, во французской версии текст даже более прямолинейный, но и более поэтичный, литературно красивый. Хотя по сути то же самое) Только куплет Квазимодо не вызывает отвращения и даже трогает.

#4705 Вчера 20:12:05

Анон

Анон пишет:

Мне был доступен только перевод.

#4706 Вчера 20:56:12

Анон

Love will tear us apart. Люблю joy division, но эту песню почему-то не перевариваю

#4707 Вчера 20:57:06

Анон

Слишком раскрученная.

#4708 Вчера 21:01:54

Анон

Анон пишет:

Отчислили, вот он хренью и страдает, больше заняться нечем.

Если у этого героя и школа, то вечерняя, после смены на заводе.

Анон пишет:

В общем, сам образ не бесит, ибо подача на эмоциях и отчаянии, при которых объективность и логика вышла из чата.

А бесит именно, когда менторство в песнях, мол, "ты выбрала богатого мажора, теперь ты продажная кукла и страдаешь. А я тут злорадствую, надо было меня с раем в шалаше выбирать."

При этом, если вспомнить, что Женя мутил с красивой и влиятельной милфой с Первого канала, когда писал эти песенки, становится совсем хорошо.

Отредактировано (Вчера 21:02:30)

#4709 Вчера 21:03:46

Анон

Я больше всего терпеть не могу тупую музыку, которую пытаются выставить как что-то офигенно утонченное и гениальное. К откровенной попсе отношусь спокойно.

#4710 Вчера 21:19:43

Анон

Анон пишет:

Я больше всего терпеть не могу тупую музыку, которую пытаются выставить как что-то офигенно утонченное и гениальное.

Например?

#4711 Вчера 21:20:07

Анон

Практически все, что хвалит Питчфорк.

#4712 Вчера 21:42:23

Анон

Узнал, что ебучую песню про "эти твои самолеты" и ебучую песню про "нас ссорили поезда" поёт один и тот же человек. Бесит.

#4713 Вчера 21:45:23

Анон

Меня бесит песня "Любите, девушки"

Любите девушки простых романтиков,
Отважных лётчиков и моряков.
Бросайте девушки домашних мальчиков,
Не стоит им дарить свою любовь.

:fuuu: Они указывать кого любить будут, бля

#4714 Вчера 21:56:03

Анон

Анон пишет:

Бросайте девушки домашних мальчиков

А домашние мальчики поют песни о том, как они слово сказать боятся. Но девушки пусть бросают своих апасных романтиков  =D Так и соревнуются.

#4715 Сегодня 01:56:57

Анон

Анонам с "Островом" Агутина. Он меня тоже бесил, но потом ютуб принес ЭТО и теперь у меня в голове слова меняются на альтернативную версию и стало терпимо.

За майские праздники окончательно задрала "Матушка земля" или как там ее.
Дико бесили в свое время песни (не все) Сплина, Земфиры и Мумитролля. Бесило, что нельзя было говорить, что оно тебе не нравится - все начинали защищать шедевры и говорить, что у тебя плохой вкус раз не нравится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума