Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:46

Marmota sapiens

Бесящих песен тред

Розовые розы Светке Соколовой, Лада Седан Баклажан, Зайка моя и прочее непотребство. Бесит текст, мелодия, сюжет, лирический герой или всё вместе? Поделись своей ненавистью, анон.

#4776 2025-06-09 15:03:54

Анон

Re: Бесящих песен тред

Анон в детстве был очень серьезным ботаником и заучкой ребенком. Поэтому его адово бесила иногда мелькавшая по радио песня
Где среди пампасов бегают бизоны
А над баобабами закаты словно кровь
Жил пират угрюмый в дебрях Амазонки
Жил пират не верящий в любовь

Потому что, блин, БИЗОНЫ НЕ ВОДИЛИСЬ В ПАМПАСАХ. Никогда. А в дебрях Амазонки не росли баобабы. Никогда. Они вообще на другом континенте растут.
Всякий раз слушая этот бред, анон-деть, натурально, страдал и бесился.

Прошло лет десять, пока анон впервые увидел фильм, и еще лет пять, пока он постиг смысл слова "пародия".

#4777 2025-06-09 15:25:13

Анон

Скопом кринжуют руязычные песни, которые залетают в доуине. Jony был ещё норм, а Заи, дадада, Ева я любила тебя и прочие пц заебали.

#4778 2025-06-09 17:38:23

Анон

Анон пишет:

Ева я любила тебя

Это вообще лютый треш

#4779 2025-06-10 11:39:54

Анон

По Нашему радио какое-то время назад постоянно гоняли песню со строчкой "и расширены зрАчки", как же она меня бесила этими зрАчками!

#4780 2025-06-10 12:33:01

Анон

Раздражает песня "Девушка из харчевни". Во-первых, мне не нравится смысл текста. Во-вторых, по звучанию она заунывная на мой вкус. В-третьих, и это главная моя претензия, не относящаяся напрямую к песне: ее с какого-то фига перепела куча народу, и как только я отмечу одну версию, что она мне не нравится, музыкальный сервис тут же подсовывает мне эту песню в другом исполнении  :facepalm:  :bull:

#4781 2025-06-10 16:13:24

Анон

Анон пишет:

Раздражает песня "Девушка из харчевни". Во-первых, мне не нравится смысл текста. Во-вторых, по звучанию она заунывная на мой вкус. В-третьих, и это главная моя претензия, не относящаяся напрямую к песне: ее с какого-то фига перепела куча народу, и как только я отмечу одну версию, что она мне не нравится, музыкальный сервис тут же подсовывает мне эту песню в другом исполнении  :facepalm:  :bull:

Анончик, мотив песни честно спизжен с "Зеленых рукавов", очень старой английской народной (по некоторым сведениям не народной, но не суть) песни, которая стала широко известна с 16 века, а так-то могла быть написана и раньше. Тогда в Англии все так пели. На Руси, если честно, тоже  ;)
По поводу текста спорить не буду, хотя в моей голове он как раз и был всегда о девушке из английской харчевни неведомых веков, ну  и... он просто не мог быть другим. До суфражизма оставалось всего каких-то четыреста лет.

А вот по поводу спама из бездарно спетых каверов, можно тебя обнять? Не-на-ви-жу. Самое обидное, что однажды в ВК кто-то без подписи выложил потрясающее, на взгляд анона, исполнение и аранжировку Девушки. И нигде никак не подписал, чье это. Анон увидел случайно в выдаче. И этот трек месяца через три удалили. Анон, ругаясь матом, рыл все известные ему склады треков и таки нашел где-то на зайцах или еще где. Спер в личную коллекцию и наслаждался. А потом у него сгорел ноут. Ну и все, привет тебе, единственная приличная аранжировка Девушки из харчевни.

#4782 2025-06-10 16:40:18

Анон

Анон пишет:

Анончик, мотив песни честно спизжен с "Зеленых рукавов"

По моему не похоже, но смысл все равно пиздец

Дранон

#4783 2025-06-10 17:06:49

Анон

Анон пишет:

По моему не похоже

Мотивчик в нечётных строках похож, в чётных не очень.

#4784 2025-06-10 22:50:40

Анон

Анон пишет:

Мотивчик в нечётных строках похож, в чётных не очень.

Ну так это не плагиат, просто схоже

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума