Вы не вошли.
Розовые розы Светке Соколовой, Лада Седан Баклажан, Зайка моя и прочее непотребство. Бесит текст, мелодия, сюжет, лирический герой или всё вместе? Поделись своей ненавистью, анон.
Не то чтобы бесит, но не понимаю, почему многим нравится кавер Лазарева на Агутина (за лесом море, поле).
Мне агутинский вариант представляется таким лёгким и игривым, как будто вот этими качествами он и надеется покорить недоступную девушку. У лазарева получилось что-то вроде "я на тебе как на войне", только он портфель не берёт и домой не идёт, а намерен дожать девушку своей решительной заунывностью.
Много лет бесит "Генералы песчаных карьеров", при этом НС и Кортнева в частности очень люблю, но конкретно это унылое тягучее давление на жалость просто раздражает. Туда же идет Нау с "Я хочу быть с тобой", всегда бесила и не понимал восторгов
Ооо, матушка этого анона обожает "Генералов" прям с таким пафосом напевает ее, анона тошнит с детства. Причем в оригинале эта песня называется "Марш рыбаков" и там вообще нет никакого "я ваш брат, я человек", там буквально "моя лодка уплывет в море, я буду работать, и мои друзья тоже, а потом мы приплывем и привезем много рыбы". КАК надо было переводить, чтобы в оригинале получить голодающих сирот, я не понимаю.
КАК надо было переводить, чтобы в оригинале получить голодающих сирот, я не понимаю.
Да там наверняка не переводили, а просто наложили произвольный текст на музыку, вот и все.
Так это ведь фильм такой есть, текст, видимо, по его мотивам, а мелодию взяли, какая понравилась
КАК надо было переводить, чтобы в оригинале получить голодающих сирот, я не понимаю.
Насколько знаю, текст специально для "Старых песен о главном - 2" придумали, чтобы клип сделать, потому что фильм был в свое время популярен, мелодия — тоже, поэтому в песне изложили основную мысль фильма.
Так это ведь фильм такой есть, текст, видимо, по его мотивам,
Да, это ж трагическая история про бразильских беспризорников по мотивам романа Жоржи Амаду.
Насколько знаю, текст специально для "Старых песен о главном - 2" придумали, чтобы клип сделать, потому что фильм был в свое время популярен, мелодия — тоже, поэтому в песне изложили основную мысль фильма.
Зачем знать, если можно погуглить.
По словам журналиста Сергея Комарицына, в СССР песня обрела новую жизнь, когда появилась её русская версия, автором текста которой стал поэт и джазовый музыкант Юрий Цейтлин. Текст Цейтлина не имеет отношения к оригиналу и привязан к содержанию фильма: он представляет собой не монолог рыбака, а обращение беспризорника к благополучным гражданам с жалобой на свою судьбу. В этом варианте песня исполнялась в 1970-е годы вокальным квартетом «Аккорд», а затем и другими исполнителями. В конце 1990-х годов она вновь обрела популярность после исполнения группой «Несчастный случай» в фильме «Старые песни о главном 3».
Бесился в этой теме от тиктоковских Makeba, APT, Бобра и Pretty Little Baby, но, клянусь, уж лучше всё это дерьмо, чем грёбаное быдляцкое "НА КУУУХНИИИ!!!"
Не могу больше слушать этот неблагозвучный предсмертный рёв упоротого слона.
Бесит песня "Останься в живых" Кирилла Коперника.
Я в принципе ненавижу песни с подобным тестостероновым вайбом. Ах, гавгавгав, переломанные кости, юность, пылай! .Схуяли юность нормального человека это какие-то пиздилки и борьба за жизнь? Да блядь, у меня с этим только одна ассоциация "вот почему мужики живут меньше".
Pretty Little Baby
Боже, вот это просто ненавижу. Я не могу объяснить, чем. Но оно неимоверно мерзкое.
Makeba
Лучше уж это, чем мерзкие завывания Irrepressibles – In This Shirt
Меня в принципе начинают бесить песни, зафорсившиеся в тиктоке, рилсах и шортсах. Во-первых тем, что слушают, тащатся ВСЕ. Во-вторых из-за самого формата коротких видео, ты не слышишь ни начало, ни конца и это на повторе.
Кухни!!!Как же меня бесит эта песня!
Бесился в этой теме от тиктоковских
напомнил.
я обычно нормально отношусь к тиктоковским ушным червям, но ебаная Dame Un Grrr
Dame Un Grrr
Да ты мысли мои читаешь. Три кита говна: мерзостное "гыррр", блевотное мурлыканье "претти литл бейби" и "апацыапацы". Четвертым туда можно трек "IT girl" за кошмарное "бычь" (так певица произносит bitch; как шепелявая старая бабка, у которой в зубах застряло).
Возможно, у меня аутизм, но эти все звуки воспринимаются как что-то по-лавкрафтовски неправильное, как будто тебе под нос сунули нечистоты и одновременно улыбаются, как на праздник. Хочется заткнуть уши и мычать. А главное, что пожилая мать анона без конца смотрит шортсы с котятками, мейком и ремонтом, и оно часто озвучено сим пиздецом!
Наушники мать отвергает, любит погромче, поэтому утром анона начинается с пыток ушным говном из примеров выше.
Отредактировано (2025-07-14 01:22:04)
А меня сейчас бесит ВСЯ музыка. Потому что нет, с чем проассоциировать, чтобы было приятно слушать. Раньше любимые песни были, но они были любимыми, потому что натягивались на какой-нибудь любимый пейринг и всё такое, а сейчас с этим плохо. Так что вся музыка раздражает, воспринимается как что-то чуждое и ненужное. То, что и раньше не натягивалось никуда - бесит вдвойне. Просто вот уберите, чтобы я этого не слышал.
Три кита говна: мерзостное "гыррр", блевотное мурлыканье "претти литл бейби" и "апацыапацы".
Остальное не слышала, а насчёт "апацы" плюсую. У меня от него такое же ощущение -
как будто тебе под нос сунули нечистоты и одновременно улыбаются, как на праздник.
Не представляю, как это можно добровольно слушать.
Гроза не грозила, я уходила, восстану как годзилла, судьба стелила
судьба стелила
Для анона загадка, как там вообще можно расслышать "стелила", максимум, что слышит анон, это "синила".
Туда же какая хуйня, где поют (на слух анона) "Галя два процента, но я набираю". И вот мозгом понятно, что это "горит", наверное, которое почему-то трансформировалось в, очевидно "га́рит", а оттуда до Гали недалеко, но как?
Для анона загадка, как там вообще можно расслышать "стелила", максимум, что слышит анон, это "синила".
Вчера смотрела Караоке-клаб Харламовский, где эта девочка пела свою годзиллу, в субтитрах было "стелила", а она пела "веселила", я хз
Особенно "Останусь" с внезапный криком страдающей от запора чайки в припеве
Я всерьёз задумался какой момент имеется в виду, когда во время припева "хаа, хАа, ХАААА" или когда на ультразвуке в конце "я для тебЯЯЯЯЯЯ останусь свеееееетом....."
Кстати, меня из этой серии бесит песня "Белая черемуха", которую поёт какой-то мужик, хз. И пофиг мне в принципе на саму песню, но я каждый раз жду момент, где он визжит "белаЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ", раздражает. И аранжировка тоже бесит.
Присоединяюсь к хейтам матушки-земли, ужасно вирусное говно, очень цепляется, хрен отвяжешься.
Отредактировано (2025-07-16 14:11:30)
Гроза не грозила, я уходила, восстану как годзилла, судьба стелила
Я там слышу что-то про крокодила...
Кстати, меня из этой серии бесит песня "Белая черемуха", которую поёт какой-то мужик, хз. И пофиг мне в принципе на саму песню, но я каждый раз жду момент, где он визжит "белаЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ", раздражает. И аранжировка тоже бесит.
Меня "Яблоки на снегу" по той же причине бесят, этот визг "Яяяяблоки" ужасен. А когда ее поют в караоке, то вообще
Отредактировано (2025-07-16 14:42:05)
ХАААА"
ставлю на этот фрагмент.
по теме: бесит Mi Mi Mi "Серебра", особенно блевотный скрипучий тембр Серябы. ну и тупость теста — от той же Серябы.
У меня почти все попсовые проекты Фадеева вызывают ненависть. Потому что он может делать нормально и качественно. Даже попсу. Возьмите раннюю Глюкозу до эры «жениха хотела, вот и залетела». Но Фадеев не хочет и делает нарочито хуево, потому что сисик и писик вывезут. Вот у ВиаГры на одну блевотную «Биологию» приходилось хотя бы пять качественных душевных песен, хотя тоже был имиджевый проект для активации нейрона. «Серебро» же таким похвастаться не могут, увы.
блевотную «Биологию»
я тыщу раз выберу "Биологию" в сравнении со шлаком позднего периода с какими-то затрапезными фразочками типа "пошел вон", "будет полный джаз", "я тебя пригубила, а ты меня до дна", "какого лешего", "имени моего лихом не поминай", "эдакий сукин сын". вот уж действительно лексикон теток трудной судьбы. особенно на фоне игривых текстов классического периода.
«Серебро»
раннее "Серебро" охуенно. а в классическом периоде был и проходняк с жуткими мелодиями (типа "Sexy Ass"), так и довольно неплохие вещи (типа "Не надо больнее").
Отредактировано (2025-07-16 20:23:38)