Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:46

Marmota sapiens

Бесящих песен тред

Розовые розы Светке Соколовой, Лада Седан Баклажан, Зайка моя и прочее непотребство. Бесит текст, мелодия, сюжет, лирический герой или всё вместе? Поделись своей ненавистью, анон.

#5101 2025-10-03 21:42:38

Анон

Re: Бесящих песен тред

Этот анон в юности любил, да и сейчас не против под настроение послушать, группу Flёur. И вот кто-то же когда-то сказал Войнаровской, что она умеет петь. Я не знаю, как люди это слушают, но она просто убивала своим сипящим вытьём хорошие песни, например, "Карусель" или "Горизонт". Зачем, зачем она это делала, её голосом можно пытать, а ведь песни-то неплохие.

#5102 2025-10-03 23:32:22

Анон

Анон в очередной раз услышал по радио современное поделие. Судя по словам "я просто живу, как будто сегодня мой лучший день", но с интонациями, что хочется то ли убиться, то ли добить страдалицу, чтобы не мучилась, анон сделал вывод, что это опять Мари Краймбрери. Сука, как можно сделать похоронный марш из любой песни с любым тестом?

#5103 2025-10-04 05:00:27

Анон

Анон пишет:

Еще, помню, отдельно ржал от дроча на эту песню у Лукьяненко, в Дозорах.

Это в каждом втором отечественном фэнтези неистовый дроч на русский рок 90-00-х как высшее культурное достижение с глубокими текстами и невероятной музыкой. Остальная мировая муз индустрия плачет от зависти :bubu:
БГ так вообще священные скрижали, дарованные свыше, глубже вы никогда ничего не прочитаете. До сих пор в реале отмалчиваюсь, когда о нём речь идёт, чтобы не оскорбить чувства верующих

#5104 2025-10-04 09:44:35

Анон

Анон пишет:

И вот кто-то же когда-то сказал Войнаровской, что она умеет петь. Я не знаю, как люди это слушают, но она просто убивала своим сипящим вытьём хорошие песни, например, "Карусель" или "Горизонт". Зачем, зачем она это делала, её голосом можно пытать, а ведь песни-то неплохие.

Поэтому анон из них слушает Ольгу, у нее хоть тембр интересный и взрослый.

#5105 2025-10-04 14:11:50

Анон

Анон пишет:

фильма ужасов?

Неиронично хотеть.

Опяяяять метеееель,
И что-то там такое в темноте... :creepy:

#5106 2025-10-04 14:24:43

Анон

Анон пишет:

ох уж эта Ария и Кипелов, как же с самого релиза бесит песня Я свободен! Причем сам посыл крутой, но избитые рифмы, избитый пафос

Имхо, Ария, особенно времен расцвета - это прям эталон музыки для подростков 12-14 лет, которые просто не будут серьезно относиться к музыке без звериного пафоса.

А еще, кстати, очень многое в моем восприятии Арии поменялось, когда я узнал, что стихи для Вампира, Икара, Колизея и еще нескольких значимых песен (но к моему удивлению НЕ для Героя асфальта, например) написал автор, знаменитый стебной попсой, типа "Больше гламура", "Папуасов" и "Лёлика". Я понимаю, что поэты, даже песенники, к полу не прибиты и могут писать разное, но теперь кажется, что для Арии тоже писалось такое же стебалово, только на другом наборе клише.

Отредактировано (2025-10-04 14:27:17)

#5107 2025-10-04 15:14:32

Анон

Анон пишет:

но к моему удивлению НЕ для Героя асфальта, например

В основном тексты для них писала Маргарита Пушкина, для каверов тоже.

Анон пишет:

Опяяяять метеееель,
И что-то там такое в темноте...

Мечется былое в темноте.  :evil:

Отредактировано (2025-10-04 15:15:12)

#5108 2025-10-04 16:16:31

Анон

Анон пишет:

БГ так вообще священные скрижали, дарованные свыше, глубже вы никогда ничего не прочитаете. До сих пор в реале отмалчиваюсь, когда о нём речь идёт, чтобы не оскорбить чувства верующих

Ой, блядь, да. Тоже отмалчиваюсь. Бесит и БГ, и его трижды переваренные песни, и секта свидетелей "гения" русского рока. И ведь реально секта, некоторые неиронично его гуру зовут. Особенно вымораживают долбоебы, которые приходят куда не звали прицельно высраться на современный рурок, оттопырить мизинчик и называть вообще все, что выходило после 2000-го - скоморохами без таланта. Ну просто потому, что они не Гуру  :facepalm:

#5109 2025-10-04 17:35:29

Анон

Анон пишет:

И ведь реально секта, некоторые неиронично его гуру зовут

А инициалы у него БГ думаете, просто так? От то-то же  =D
Еще один анон, которому придыхание вокруг сабжа надоело еще в ранних нулевых

#5110 2025-10-04 17:56:34

Анон

Анон пишет:

А инициалы у него БГ думаете, просто так?

Борис Гуру? Звучит как эталонное криминальное погоняло  :lol:

#5111 2025-10-04 18:08:00

Анон

Ну вот чего у БГ не отнять, так это харызмы, которая ядерно влияет на паству: сразу и глаза влажные, и ручки трясутся.
Но как услышу эти козлячьи завывания с претензиями, так сразу  чувствую себя пролетарским быдлом, сорян.

#5112 2025-10-04 18:40:56

Анон

Анон заслушал не так давно его англоязычный альбом и поймал себя на том, что злорадствует. Потому что Энни Леннокс на бэк-вокале просто изничтожила шепчущий голосок Гребенщикова.  :troll:

#5113 2025-10-04 22:09:12

Анон

Анон пишет:

Энни Леннокс на бэк-вокале

Ого, как он её туда затащил? :o

#5114 2025-10-04 23:03:30

Анон

Анон пишет:

Как и в Last Christmas, которая, конечно, не такая тленная, но очередная вариация на тему "какая же ты падла".

Ну кстати парадоксально, но я люблю Last Christmas как новогоднюю песню, она как-то ассоциируется что ли с идеей "оставить балласт в прошлом и двигаться дальше в светлое будущее"  ;D

Отредактировано (2025-10-04 23:04:46)

#5115 2025-10-04 23:14:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сам посыл крутой

Анон с одноклассниками в пиздючестве, считали, что это про смерть, а там не про это?

В целом если текст позволяет разные интерпретации это и хорошо. Я тоже так воспринимаю, причем с нюансом что у чувака всё зашибись, он дошёл до безоценочного восприятия мира и  избавился от земных привязанностей, так что в общем он уже двумя ногами в нирване, а сожженный мост - это образно он из колеса сансары вырвался

Отредактировано (2025-10-04 23:14:55)

#5116 2025-10-05 03:17:10

Анон

Анон пишет:

И вот кто-то же когда-то сказал Войнаровской, что она умеет петь. Я не знаю, как люди это слушают, но она просто убивала своим сипящим вытьём хорошие песни, например, "Карусель" или "Горизонт". Зачем, зачем она это делала, её голосом можно пытать, а ведь песни-то неплохие.

Дело не в умении, это просто такой тембр специфический. Дело вкуса. Мне тоже не слишком заходит, но не прям до ощущений пытки.
Меня пытать легко голосами Татьяны Анциферовой, Нюши, Хелависы, Михаила Боярского и фронтмена из "Бонда с кнопкой"

Анон пишет:

Поэтому анон из них слушает Ольгу, у нее хоть тембр интересный и взрослый.

А мне Ольга кажется чересчур гнусавой и сам вокал такой flat, как в пионерском хоре...

Но, на мой вкус, всё равно у обеих в голосах есть обаяние.

#5117 2025-10-05 10:46:24

Анон

Меня сейчас от голоса Арбениной воротит  :puke: Да и в целом от её нынешней манеры на сцене.
А в юности так нравилась.

#5118 2025-10-05 10:50:27

Анон

Анон пишет:

Ого, как он её туда затащил?

Так он бы сам не затащил, мощностя не те. Затащил ее бывший муж и коллега по Eurythmics, который продюсировал альбом БГ за рубежом.

#5119 2025-10-05 18:57:10

Анон

Анон пишет:

Меня сейчас от голоса Арбениной воротит

Поддерживаю. Правда, меня начало воротить, когда купила диск "Дезертир сна", где она читает стихи. Оказалось, без музыки она звучит назойливо мерзко, и с тех пор как-то не идёт уже

#5120 2025-10-05 21:09:56

Анон

Никогда не нравилась Арбенина. Вот уж у кого реально перебор пафоса на пустом месте.

#5121 2025-10-05 21:29:50

Анон

"Нажми на кнопку - получишь результат"...  :hanged:

#5122 2025-10-06 03:40:12

Анон

Анон пишет:

Меня сейчас от голоса Арбениной воротит  :puke: Да и в целом от её нынешней манеры на сцене.
А в юности так нравилась.

Меня всегда подбешивал и вызывал недоумение. Не сам тембр, а эти гнусавенько-блатные интонации. В фильмах обычно с такой манерой речи зэчек изображают) А в начале 00-х, откуда она родом, было много дам в похожем стиле.

#5123 2025-10-06 03:51:55

Анон

Анон пишет:

Это в каждом втором отечественном фэнтези неистовый дроч на русский рок 90-00-х как высшее культурное достижение с глубокими текстами и невероятной музыкой. Остальная мировая муз индустрия плачет от зависти

Тоже всегда бесило. При том, что люблю некоторые песни, но в целом это явление бесит. Особенно учитывая, что 90% русского рока потырено у западных партнеров. Что не мешает каждому лабуху считать себя совестью нации и мессией. Мне кажется, это началось в конце СССР, когда у рока был налет запретности, а в 90-е продолжилось в противовес примитивной попсе в перьях. Хотя попсовики местами даже менее лицемерны в своих проявлениях.

#5124 2025-10-06 04:42:26

Анон

Офф про юность, Иных и Кипелова.

Скрытый текст

#5125 2025-10-06 09:58:45

Анон

Анон пишет:

Не сам тембр, а эти гнусавенько-блатные интонации. В фильмах обычно с такой манерой речи зэчек изображают) А в начале 00-х, откуда она родом, было много дам в похожем стиле.

Анону она в песне "Ты дарила мне розы" казалась женской версией Александра Малинина. Анон все мечтал, чтоб "поручик Голицын" ее исполнил.  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума