Вы не вошли.
Розовые розы Светке Соколовой, Лада Седан Баклажан, Зайка моя и прочее непотребство. Бесит текст, мелодия, сюжет, лирический герой или всё вместе? Поделись своей ненавистью, анон.
Этот анон в юности любил, да и сейчас не против под настроение послушать, группу Flёur. И вот кто-то же когда-то сказал Войнаровской, что она умеет петь. Я не знаю, как люди это слушают, но она просто убивала своим сипящим вытьём хорошие песни, например, "Карусель" или "Горизонт". Зачем, зачем она это делала, её голосом можно пытать, а ведь песни-то неплохие.
Анон в очередной раз услышал по радио современное поделие. Судя по словам "я просто живу, как будто сегодня мой лучший день", но с интонациями, что хочется то ли убиться, то ли добить страдалицу, чтобы не мучилась, анон сделал вывод, что это опять Мари Краймбрери. Сука, как можно сделать похоронный марш из любой песни с любым тестом?
Еще, помню, отдельно ржал от дроча на эту песню у Лукьяненко, в Дозорах.
Это в каждом втором отечественном фэнтези неистовый дроч на русский рок 90-00-х как высшее культурное достижение с глубокими текстами и невероятной музыкой. Остальная мировая муз индустрия плачет от зависти
БГ так вообще священные скрижали, дарованные свыше, глубже вы никогда ничего не прочитаете. До сих пор в реале отмалчиваюсь, когда о нём речь идёт, чтобы не оскорбить чувства верующих
И вот кто-то же когда-то сказал Войнаровской, что она умеет петь. Я не знаю, как люди это слушают, но она просто убивала своим сипящим вытьём хорошие песни, например, "Карусель" или "Горизонт". Зачем, зачем она это делала, её голосом можно пытать, а ведь песни-то неплохие.
Поэтому анон из них слушает Ольгу, у нее хоть тембр интересный и взрослый.
ох уж эта Ария и Кипелов, как же с самого релиза бесит песня Я свободен! Причем сам посыл крутой, но избитые рифмы, избитый пафос
Имхо, Ария, особенно времен расцвета - это прям эталон музыки для подростков 12-14 лет, которые просто не будут серьезно относиться к музыке без звериного пафоса.
А еще, кстати, очень многое в моем восприятии Арии поменялось, когда я узнал, что стихи для Вампира, Икара, Колизея и еще нескольких значимых песен (но к моему удивлению НЕ для Героя асфальта, например) написал автор, знаменитый стебной попсой, типа "Больше гламура", "Папуасов" и "Лёлика". Я понимаю, что поэты, даже песенники, к полу не прибиты и могут писать разное, но теперь кажется, что для Арии тоже писалось такое же стебалово, только на другом наборе клише.
Отредактировано (2025-10-04 14:27:17)
БГ так вообще священные скрижали, дарованные свыше, глубже вы никогда ничего не прочитаете. До сих пор в реале отмалчиваюсь, когда о нём речь идёт, чтобы не оскорбить чувства верующих
Ой, блядь, да. Тоже отмалчиваюсь. Бесит и БГ, и его трижды переваренные песни, и секта свидетелей "гения" русского рока. И ведь реально секта, некоторые неиронично его гуру зовут. Особенно вымораживают долбоебы, которые приходят куда не звали прицельно высраться на современный рурок, оттопырить мизинчик и называть вообще все, что выходило после 2000-го - скоморохами без таланта. Ну просто потому, что они не Гуру
И ведь реально секта, некоторые неиронично его гуру зовут
А инициалы у него БГ думаете, просто так? От то-то же
Еще один анон, которому придыхание вокруг сабжа надоело еще в ранних нулевых
А инициалы у него БГ думаете, просто так?
Борис Гуру? Звучит как эталонное криминальное погоняло
Ну вот чего у БГ не отнять, так это харызмы, которая ядерно влияет на паству: сразу и глаза влажные, и ручки трясутся.
Но как услышу эти козлячьи завывания с претензиями, так сразу чувствую себя пролетарским быдлом, сорян.
Анон заслушал не так давно его англоязычный альбом и поймал себя на том, что злорадствует. Потому что Энни Леннокс на бэк-вокале просто изничтожила шепчущий голосок Гребенщикова.
Энни Леннокс на бэк-вокале
Ого, как он её туда затащил?
Как и в Last Christmas, которая, конечно, не такая тленная, но очередная вариация на тему "какая же ты падла".
Ну кстати парадоксально, но я люблю Last Christmas как новогоднюю песню, она как-то ассоциируется что ли с идеей "оставить балласт в прошлом и двигаться дальше в светлое будущее"
Отредактировано (2025-10-04 23:04:46)
Анон пишет:сам посыл крутой
Анон с одноклассниками в пиздючестве, считали, что это про смерть, а там не про это?
В целом если текст позволяет разные интерпретации это и хорошо. Я тоже так воспринимаю, причем с нюансом что у чувака всё зашибись, он дошёл до безоценочного восприятия мира и избавился от земных привязанностей, так что в общем он уже двумя ногами в нирване, а сожженный мост - это образно он из колеса сансары вырвался
Отредактировано (2025-10-04 23:14:55)
И вот кто-то же когда-то сказал Войнаровской, что она умеет петь. Я не знаю, как люди это слушают, но она просто убивала своим сипящим вытьём хорошие песни, например, "Карусель" или "Горизонт". Зачем, зачем она это делала, её голосом можно пытать, а ведь песни-то неплохие.
Дело не в умении, это просто такой тембр специфический. Дело вкуса. Мне тоже не слишком заходит, но не прям до ощущений пытки.
Меня пытать легко голосами Татьяны Анциферовой, Нюши, Хелависы, Михаила Боярского и фронтмена из "Бонда с кнопкой"
Поэтому анон из них слушает Ольгу, у нее хоть тембр интересный и взрослый.
А мне Ольга кажется чересчур гнусавой и сам вокал такой flat, как в пионерском хоре...
Но, на мой вкус, всё равно у обеих в голосах есть обаяние.
Меня сейчас от голоса Арбениной воротит Да и в целом от её нынешней манеры на сцене.
А в юности так нравилась.
Ого, как он её туда затащил?
Так он бы сам не затащил, мощностя не те. Затащил ее бывший муж и коллега по Eurythmics, который продюсировал альбом БГ за рубежом.
Меня сейчас от голоса Арбениной воротит
Поддерживаю. Правда, меня начало воротить, когда купила диск "Дезертир сна", где она читает стихи. Оказалось, без музыки она звучит назойливо мерзко, и с тех пор как-то не идёт уже
Никогда не нравилась Арбенина. Вот уж у кого реально перебор пафоса на пустом месте.
"Нажми на кнопку - получишь результат"...
Меня сейчас от голоса Арбениной воротит
Да и в целом от её нынешней манеры на сцене.
А в юности так нравилась.
Меня всегда подбешивал и вызывал недоумение. Не сам тембр, а эти гнусавенько-блатные интонации. В фильмах обычно с такой манерой речи зэчек изображают) А в начале 00-х, откуда она родом, было много дам в похожем стиле.
Это в каждом втором отечественном фэнтези неистовый дроч на русский рок 90-00-х как высшее культурное достижение с глубокими текстами и невероятной музыкой. Остальная мировая муз индустрия плачет от зависти
Тоже всегда бесило. При том, что люблю некоторые песни, но в целом это явление бесит. Особенно учитывая, что 90% русского рока потырено у западных партнеров. Что не мешает каждому лабуху считать себя совестью нации и мессией. Мне кажется, это началось в конце СССР, когда у рока был налет запретности, а в 90-е продолжилось в противовес примитивной попсе в перьях. Хотя попсовики местами даже менее лицемерны в своих проявлениях.
Офф про юность, Иных и Кипелова.
Не сам тембр, а эти гнусавенько-блатные интонации. В фильмах обычно с такой манерой речи зэчек изображают) А в начале 00-х, откуда она родом, было много дам в похожем стиле.
Анону она в песне "Ты дарила мне розы" казалась женской версией Александра Малинина. Анон все мечтал, чтоб "поручик Голицын" ее исполнил.