Вы не вошли.
В далёкой-далёкой галактике, аноны!
По-моему, пора: и в игротреде трепались, и в книготреде нафлудили. Велкам!
Фильмы, книги, игры, комиксы, ситуация с Расширенной Вселенной - всё сюда.
Зыс. Сцена, где он приходит к агентше, отключившись от улья, хорошая. Но романсить все равно не стал.
О, этот эпизод. Вектор вообще не моего романа герой (хотя в отрыве от ЛИ он хороший со своим спокойным дружелюбием и заботой об агенте), но вот на этой сцене трепетало десять платочков из десяти. Так грустно и так красиво.
Хвала яйцам, я как-то очень удачно и вовремя соскочил с романа, выбрав не ту реплику в диалоге.
А я не соскочил и сначала дико радовался, когда мне дали Ришу. Вот, можно ходить с нею и флиртовать с кем угодно, и она только поддержит, и никаких сцен ревности со стороны Корсо. Ага, щас. Дармас взял привычку звонить прямо на корабль, с которого Корсо уже не выставишь
С Вектором засада еще в том, что он может отконнектиться от своего гнезда сам. И существуют препараты, которые позволяют обрубить линию. Но он не хочет, он привык к хайвмайнду и он не может без хайвмайнда
и вдобавок считает, что это его миссия как дипломата, вау, связи килликов с ксенофобской Империей. И либо ГГ принимает его со всем ульем, либо никакого романа. А среди всех имперских сюжеток агенту и так достается больше всего шишек. Хотя и у мужика-агента ЛИ не але - социопатка Калийо и Темпл, тихоня со странностями.
Отредактировано (2016-07-09 16:24:05)
Но он не хочет, он привык к хайвмайнду и он не может без хайвмайнда
Да, вот это напрягает.
Хотя и у мужика-агента ЛИ не але - социопатка Калийо и Темпл, тихоня со странностями.
Со странностями - это слабо сказано. Калийо его может подставить просто потому что левая пятка зачесалась, а Темпл - потому что дофига идейная.
А я не соскочил и сначала дико радовался, когда мне дали Ришу.
Ну хотя бы с ним в кофте можно будет разорвать роман, как со всеми остальными
Что характерно, у ЖГГ романы почти все какие-то ущемленные.
Джорган - вредный характер, волей сюжета немедленно оказывается в униженном положении и срывается на ГГ. Бонусом можно повысить не его, а Дорн.
Ирессо - его футболили все, кому не лень, ему не доверяли сослуживцы, потому что у него спойлер, пока он не достался консуларше. Зато его хотя бы Совет принимает со скрипом.
Корсо - насмерть заебет "женщинадолжна" и "хорошиедевочкисебятакневедут". Ну и по сравнению со смагглершей великовозрастное дитя.
Док - пикап-мастер 80 лвл, клеит все, что отдаленно напоминает женщину, вдобавок ГГ имеет удовольствие лично пообщаться с одной из его бывших подружек и составить впечатление.
Квинн - бесхребетная и жалкая мечта любой абьюзерши, спойлер и днище.
Андроникос - до того, как пойти в пираты, был спойлером, для члена ТС какой-то не очень статусный и вообще пират.
Ториан - для бх очень мелкий, должен ГГ за папашу и честь клана.
Вектор всегда со своим ульем, и нет, это ГГ придется под него подстраиваться, а он для нее подвигов совершать не будет.
При этом женские ЛИ для мужиков довольно стереотипны, и выбиваются из ряда только Акаави с Ришей, они же самые непопулярные.
Что характерно, у ЖГГ романы почти все какие-то ущемленные.
Анон, как по нотам расписал
Зато хоть смотреть интересно, а не "видел один - видел все" x)
Бонусом можно повысить не его, а Дорн.
Кстати, а что тогда? Что-то меняется? Я как-то искал на ютубе, но так и не нашел ничего.
Отредактировано (2016-07-09 17:47:43)
Кстати, а что тогда? Что-то меняется? Я как-то искал на ютубе, но так и не нашел ничего.
Нет, только получишь с кого-то из них одобрение или неодобрение. В котфе командовать Хавоком будет все равно Джорган, потому что на Дорн взъелась Сареш.
Просто в контексте романа это можно обыграть двояко - или ггня такая принципиальная и не будет повышать бойфренда, или она не одобряет его повышение, чтобы тем самым унизить, он ведь очень долго этого ждал.
Это конечно не такой пиздец, как ситварша, которая прямым текстом угрожает сослать Квинна назад на Балморру, если он ей откажет, но в зависимости от отыгрыша тоже может быть фублей.
Кстати, а что тогда? Что-то меняется?
Он в одном диалоге повозмущается, и все. Насколько я помню, после второй главы так и так всю команду еще раз повышают за заслуги?
Для меня вот этот выбор довольно муторным был, кстати. В качестве своей правой руки я однозначно предпочла Дорн (тем более что мой трупер - сама такой же вспыльчивый катар, как и Джорган, офигеть парочка была бы, а Элара ее держала в узде ). Но если б можно было повысить Арика до лейтенанта безо всяких старпомов, я бы повысила.
или она не одобряет его повышение, чтобы тем самым унизить
Ну ващет она может искренне считать, что Дорн по качествам подходит лучше, чем бойфренд. А бойфренд он или нет, это вообще десятый вопрос в таком случае.
Отредактировано (2016-07-09 17:58:02)
Просто в контексте романа это можно обыграть двояко - или ггня такая принципиальная и не будет повышать бойфренда, или она не одобряет его повышение, чтобы тем самым унизить, он ведь очень долго этого ждал.
Анон, так-то в контексте романа и с м!трупером и Дорн можно двояко отыграть
Анон, так-то в контексте романа и с м!трупером и Дорн можно двояко отыграть 1133
Да, просто с Джорганом ситуация немного другая. Он уже опытный офицер, которого разжаловали и причинили ему лютую жопоболь, а Дорн - сержант на испытании и имперский перебежчик. Для него обломинго буде гораздо больнее.
Ну ващет она может искренне считать, что Дорн по качествам подходит лучше, чем бойфренд. А бойфренд он или нет, это вообще десятый вопрос в таком случае.
так я и пишу же, что в зависимости от отыгрыша в контексте романа.
а Дорн - сержант на испытании и имперский перебежчик
И именно поэтому данное повышение может быть для нее очень важным шансом, если вспомнить, как ее до Хавока задвигали.
Оно для них обоих важно, как ни крути.
Дрю Карпишин, "Уничтожение" (Annihilation), за 3640 г. до "Новой надежды".
ГЛАВА 29
Сатил и Теффит приезжают на хату к Мэлкому, который нажрался и спит. Сначала Мэлком не может вдуплить, чего это бывшая вдруг решила к нему приехать, но потом догадывается.
К тому времени, когда она появилась на пороге его дома, мысли Джейса уже достаточно прояснились, чтобы догадаться, что она, как-то узнала о Тероне, “Копье”, и предстоящем нападение на Дуро, до которого оставалось менее десяти часов. Он ожидал, что она попытается отговорить его. Но, чего он не ожидал, так это увидеть неряшливого вида тви’леку, с наружностью уличной бандитки, которая сопровождала Гранд-мастера, ни той дикой истории, которую та поведала.
Глава 30
Глава открывается унылым ПОВом Каррид, которая наконец-то засела в рубке корабля, но все еще не засекла нашего ахуенного шпиона в машинном.
Тем временем мофф Неззор, возглавляющий атаку Империи на Дуро, стоит на мостике весь такой в предвкушении, но
вместо того, чтобы увидеть одноименную планету, с ее орбитальными городами, беспомощными и предоставленными на его милость, Мофф Неззор обнаружил перед собой Республиканский флот, который выстроился перед ним, приготовившись к бою.
Он подумал - “это невозможно”! Затем закричал во все горло: - Щиты на полную мощность! - но противник уже открыл огонь.
Карпишин почти смог в нормального Джейса, он сопротивлялся музыке пианиста до последнего
Астрологи объявили неделю Терона, концентрация роялей в тексте выросла вдвое и продолжает расти
Грандмастер Ордена джедаев в режиме "мамасыночки", Халкокомандующий республиканской армии, гоп-твилечка в роли простого населения и сам агент Корзиночка в роли звезды республиканской разведки - отличная компания, они все друг друга стоят!
А еще у русского издания этой книги не было не то что редактора, а даже и корректора.
Тысяча благодарностей чтецу
А еще у русского издания этой книги не было не то что редактора, а даже и корректора.
Я даже не уверен, было ли русское издание. Я пользуюсь fb2 из глубин интернетов.
Я вас тоже люблю, аноны мы уже почти ее сделали.
Если у чтеца вариант с Двоуронами и Рекстусами, то это фанатский перевод. Официально это, вроде бы не издавалось.
Я отказываюсь верить, что фанаты, реальные фанаты, способно породить Двоурона и Ректуса
Я отказываюсь верить, что фанаты, реальные фанаты, способно породить Двоурона и Ректуса
Ну, там еще аннотация была, в которой у этого переводчика бомбило от тупости персонажей и общего "таланта" Карпишина
Хз, может, он в игру не играл, поэтому произношения имен и не знал. Другие книги точно читал, ровно как и комиксы, судя по той аннотации.
Ну, там еще аннотация была, в которой у этого переводчика бомбило от тупости персонажей и общего "таланта" Карпишина
Я не знаю тогда, может, это он тогда решил так градус неадеквата еще больше повысить?
Ну предположим, можно еще родить Ректуса, но почему Двороун, когда он Vowrawn?
Отредактировано (2016-07-09 20:33:04)
Возможно, переводчику пришло в голову, что Vowrawn - одно из тех слов, которые читаются совсем не так, как пишутся (предположим, он забыл пафосное слово vow, которое клятва, и с перепугу увидел где-то букву Д), но как можно прочитать Rictus через е? Х_Х
Дрю Карпишин, "Уничтожение" (Annihilation), за 3640 г. до "Новой надежды".
ГЛАВА 31
Мы возвращаемся на "Копье", где Каррид отправила за Тероном очередной патруль, но он потерялся в турболифтах.
Каррид, как и Терон, находилась на палубе G - в противоположном от него конце корабля.
Глава 32
Тем временем Каррид вместо того, чтобы прыгнуть в гипер, вылезти из своего кокона и придушить агента Шана, а потом вернуться и наподдать остаткам флота Мэлкома, развлекается, выпиливая вражеские корабли по одному. Но тут Гност-Дюрал атакует ситхов, которые у нее вместо батарейки, а агент Шан влезает в ближайшую консоль и показывает ей свою виртуальную жопу. И даже несмотря на эти, казалось бы, важные намеки, она решает все равно добить флагман Мэлкома.
Глава 33
Каррид такая злая, такая злая, что агент Шан должен задохнуться сам только от одного ее вида.
Каррид продолжала медленно приближаться, но Терон не собирался просить помощи у Гност-Дюрала, поскольку, джедаю было не до него. Агент ССИ понял, что она обезумела, когда увидел неестественный блеск ее глаз.
Не, она не жахнула его с места молнией и не размазала об стену телекинезом, и не задушила форсчоком. Она метнула в него лайтсабером и раскрошила терминал, за которым он стоял.
и
ЭПИЛОГ
Конечно же, пора расставить все точки над разными буквами, и вот по законам жанра и по книжечке автора с самыми проверенными временем штампами Мэлком собирает всех на пафосное совещание с раздачей слонов и банкетом.
Но НЕ ТУТ-ТО БЫЛО, потому что наш непредсказуемый герой должен сымпровизировать что-то этакое.
- Где Терон? - спросил Джейс.
- Он просил сообщить, что не сможет прибыть, - ответил, немного смутившись, Директор. - Он оставил мне свой отчет. С ним можно связаться позднее, если возникнут дополнительные вопросы.
Нет, с ним нельзя будет связаться позднее, потому что я его застрелю. Или зажарю молнией. Или форсчокну. Да, даже мой няшно-поняшный Дарт Империус, моя самая большая булочка с корицей.
Ну что, дорогие аноны! Дно пробито! Агент Шан проваливается прямиком в объятия Нургла, а мы наконец-то дочитали эту феерическую, бессмысленную и беспощадную хуйню! К сожалению, я только сейчас подумал о том, что надо было ввести счетчик авторского произвола и вотэтоповоротов уровня "ОНИ ПОЛОМАТЫЕ!!1!", но теперь уже поздно.
Спасибо за внимание!
Нет, с ним нельзя будет связаться позднее, потому что я его застрелю. Или зажарю молнией. Или форсчокну. Да, даже мой няшно-поняшный Дарт Империус, моя самая большая булочка с корицей.
Анон, не доебаться ради, просто интересно - почему? Карпишинский фанфик на то и карпишинский, что там все червепидоры. Но какое это отношение имеет к персонажам в игре?