Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#4226 2016-12-20 08:19:23

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

этим и берёт

Как минимум Скотт Пилигрим это хорошая экранизация популярного комикса, причём вышел в то время, когда хорошие экранизации комиксов ещё не стали чем-то привычным и воспринимающимся как должное.
Кроме того, это ностальгический фильм, прежде всего, в отношении всяких старых игр, на которых целое поколение выросло. Если тебе мимо - то тебе мимо, да и культовый статус комиксов в принципе для России мимо. Но это лишь значит, что ты не входишь в аудиторию кино, а не то, что он культовый из-за "стилистики". Что вообще за стилистика такая? Одежда персонажей, музыка или то, как смски вокруг Шерлока летают? Ни один фильм не может быть признан хорошим из-за "стилистики", всегда есть что-то ещё.

#4227 2016-12-20 11:23:27

Анон

Анон пишет:

а что, по-твоему, абсолютно нормальный пацан? Мать вот видела, что он жестокий и злой, а для отца и сестры он хороший мальчик, когда она пыталась что-то про него сказать, ей не верили, а в итоге она права оказалась

Да там все нереалистично и бредово. Мать считает что с ребенком "что-то не так" буквально с рождения. Ребенок ведет себя странно и крипово буквально с рождения. Окружающие - включая психолога - говорят "нет, у вас здоровый ребенок, вам кажется!". В итоге ребенок устраивает дичь и жесть. И почему-то после дичи и жести мать такая "ой, ну ващет я люблю моего двинутого малыша и буду о нем заботится!".

Но здоровый психически ребенок плохим от рождения быть не может - а со слов врачей мы знаем, что он здоров, в тюрьму опять же сел в итоге, а не в психушку. Плохим и двинутым его можно только воспитать. Поэтому линия "мама с самого начала правильно все пронзила про своего сына" - хня полная. Не могла она про грудничка или трехлетку такое пронзить, и грудничок или трехлетка не могли быть личинкой массового убийцы. Если б он в подростковом возрасте начал зачитываться Майн Капфом, тусить на сайтах радикалов, мать это заметила и пыталась привлечь внимание окружающих, а ей в ответ летело "сюсюсю, он еще маленький, перерастет, и вообще это академический интерес, у вас же такой умный сыночка111" - это было бы годно и реалистично. А так получилось странное произведение, где режиссер две трети фильма думал что снимает очередную часть "Омена", а потом ему сказали "Нет, прикрути психологизм и каннского формата драму пжлста".

#4228 2016-12-20 11:25:28

Анон

Анон пишет:

Ни один фильм не может быть признан хорошим из-за "стилистики", всегда есть что-то ещё.

Пф. А Безумный Макс как же? А Аватар? Да тысячи их, в общем-то.

#4229 2016-12-20 11:27:35

Анон

Анон пишет:

Но здоровый психически ребенок плохим от рождения быть не может - а со слов врачей мы знаем, что он здоров, в тюрьму опять же сел в итоге, а не в психушку. Плохим и двинутым его можно только воспитать. Поэтому линия "мама с самого начала правильно все пронзила про своего сына" - хня полная. Не могла она про грудничка или трехлетку такое пронзить, и грудничок или трехлетка не могли быть личинкой массового убийцы.

Так, может, фильм как раз про это, что мать его таким сделала своей паранойей? Я не смотрел, чисто предполагаю по твоему описанию :)

#4230 2016-12-20 11:31:51

Анон

Анон пишет:

Так, может, фильм как раз про это, что мать его таким сделала своей паранойей? Я не смотрел, чисто предполагаю по твоему описанию

Я тоже про это думал и в принципе концовка, когда она его как бы принимает и трогательно носит передачки в тюрягу, на это ложится. Вроде, поняла что и ее ответственность есть и хочет исправить что можно. Но там все такое мутное и неявное в этом фильме, что поди пойми, что хотел сказать автор. Я там много чего не понял ваще, например почему из богатой семьи они внезапно стали нищебродами. Все за кадром осталось.

#4231 2016-12-20 11:34:21

Анон

Анон пишет:

А Безумный Макс как же?

римейк культового фильма. ты же про новый говоришь?

Анон пишет:

А Аватар

три дэ от Спилберга, начало эры, а не стилистика. Смурфики вон тоже синие, и чо.

#4232 2016-12-20 11:35:53

Анон

Тьфу, Аватар Кэмерона же? Ну одна фигня)

#4233 2016-12-20 12:24:04

Анон

У Ассасинов 15% на томатах кто бы сомневался
но как любителю серии, моей жопе больно  ;D

#4234 2016-12-20 12:27:55

Анон

Если честно, трейлеры Ассасинов изначально не внушали. Я смотрел и как-то вот ничего по фанатски не екало. Какой-нибудь трейлер Юнити со взятием Бастилии можно смотреть тысячу раз и выть от восторга, а у фильма все ролики были как-то ниачем :(

Но хочется конечно верить в лучшее, критики бывает и лажают.

#4235 2016-12-20 12:33:04

Анон

Вот да, они этим трейлером с рэпаком кани уэста(?) как то очень хуево тон задали.
В понедельник пойду на премьеру, но уже боюсь  :facepalm: но пофиг, главное глянуть продолжение санта барбары и ждать следующей игры.

#4236 2016-12-20 12:35:10

Анон

Анон пишет:

трейлером с рэпаком кани уэста

Господи, как я ржал с него :lol:

#4237 2016-12-21 18:41:23

Анон

Кто-нибудь ходил на "Пассажиров"? Там и правда такой пиздецовый сюжет как везде описывают?

#4238 2016-12-22 15:38:23

Анон

Я ходил. Смотря что подразумевать под пиздецом. Предсказуемый - да, не слишком умный и с техническими проебами уровня Интерстеллара - да. Но зато с этической и социальной т.з. мне, например, очень зашло.

#4239 2016-12-22 15:50:13

Анон

Я ходил. Смотря что подразумевать под пиздецом. Предсказуемый - да, не слишком умный и с техническими проебами уровня Интерстеллара - да. Но зато с этической и социальной т.з. мне, например, очень зашло.

Скрытый текст

#4240 2016-12-22 15:56:50

Анон

Скрытый текст

#4241 2016-12-22 16:02:02

Анон

Анон пишет:

Там и правда такой пиздецовый сюжет как везде описывают?

Спойлерните, аноны)

#4242 2016-12-22 16:35:52

Анон

Скрытый текст

#4243 2016-12-24 00:14:12

Анон

Прочитала про "Пассажиров" - и правда пиздец :puke:

Отредактировано (2016-12-24 00:14:37)

#4244 2016-12-24 00:21:03

Анон

Анон пишет:

Я тоже про это думал и в принципе концовка, когда она его как бы принимает и трогательно носит передачки в тюрягу, на это ложится. Вроде, поняла что и ее ответственность есть и хочет исправить что можно. Но там все такое мутное и неявное в этом фильме, что поди пойми, что хотел сказать автор. Я там много чего не понял ваще, например почему из богатой семьи они внезапно стали нищебродами. Все за кадром осталось.

Читай книгу, анон, там это всё есть. В фильме сильно урезали инфу.

#4245 2016-12-24 05:04:44

Анон

Анончики, у Кэрри Фишер инфаркт. :panic: Пишут, что госпитализирована в критическом состоянии, врачи были вызваны по сигналу "остановка сердца". :panic: :panic: :panic:

Отредактировано (2016-12-24 05:05:15)

#4246 2016-12-24 12:21:28

Анон

Пишут, что уже перевели в обычную палату

Скрытый текст

#4247 2016-12-24 12:55:04

Анон

Анон пишет:

Прочитала про "Пассажиров" - и правда пиздец

ёбанная Мизери, блять

#4248 2016-12-24 13:32:44

Анон

А оценки высокие на имдб и кинопоиске...

#4249 2016-12-24 13:42:35

Анон

Скажите в чем там пиздец в пассажирах, не смотрел еще но спойлеры люблю

#4250 2016-12-24 13:43:59

Анон

Выше страницу пролистай.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума