Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#5151 2017-01-25 20:26:40

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Cлушай, анон, это не тебя в сжв-треде бомбило, что Марвел нанимает бездарных художников в угоду феминисткам? А то логика один в один.

Нет, не меня. А что с логикой не так?

#5152 2017-01-25 20:39:56

Анон

Явно анона обделили номинацией, вот он и обиделся.

#5153 2017-01-25 20:41:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оскар - хуевый, черным его можно, но количество черных в номинациях в этом году напрямую связано с прошлогодним скандалом. Никакого противоречия.

Cлушай, анон, это не тебя в сжв-треде бомбило, что Марвел нанимает бездарных художников в угоду феминисткам? А то логика один в один.

а я почему-то подумал о Москвичке  :lol: не знаю, правда, сидит она на холиварке или нет, но очень знакомая песня

#5154 2017-01-25 20:49:07

Анон

Анон пишет:

Явно анона обделили номинацией, вот он и обиделся.

Я не обижаюсь, анон, это вы наоборот постоянно передергиваете и кривляетесь  :hmm: Поков посмели заподозрить в том, что они наныли на номинации, ко-ко-ко, какжитаг.

#5155 2017-01-25 20:52:00

Анон

Анон пишет:

не знаю, правда, сидит она на холиварке или нет, но очень знакомая песня

Ой да. "Пришел Трамп, теперь все они попляшут, никаких теперь негров" Феерическая юзерица.

#5156 2017-01-26 01:30:28

Анон

Очень неловко прерывать ваш оживлённый спор про Оскар, но анон с ретрофутуризмом пришёл поблагодарить всех за рекомендации  :)

Анон пишет:

Анончики, а посоветуйте ретрофутуристических фильмов. Ну там, как представляли будущее в 60-х — 80-х. Можно фильмы, реально снятые в это время (как "Космическая одиссея" Кубрика), а можно стилизацию (как "По ту сторону чёрной радуги").

Темный город
Город Эмбер:побег
Город потерянных детей
Небесный капитан и мир будущего
Железное небо
Луна 2112
Святая гора
Барбарелла
Планета вампиров
Кровавая королева (1966)
Мультики-Тяжелый металл, властелины времени, Гандахар, Дикая планета

Оооо, анон, спасибо огромное за такой большой список! Я чувствую, ты меня на несколько месяцев обеспечил кино  :heart:

Через тернии к звёздам

Спасибо!

О, кто-то еще смотрел этот чудесный фильм! Я не одинок!

Анооон, я тоже так рад, что не одинок! А то из моих знакомых его смотрели два человека — и оба по моей наводке  ;D
Если захочешь обсудить, под катом мой ник))

Скрытый текст

#5157 2017-01-26 07:27:48

Анон

Аноны, а премьеру Скрытых фигур перенесли чтоли? Сегодня же должна была быть :(

#5158 2017-01-26 08:28:56

Анон

Анон пишет:

Да ладно. В марте. Сегодня Молчание.

#5159 2017-01-26 08:29:32

Анон

Посмотрел я этот ЛаЛаЛенд. Музыка замечательная, операторская работа крутая. Но герои - два глупых истерика :facepalm:Финал своей нелогичностью поломал мне все удовольствие. А, и еще. Я понимаю, что это мюзикл, возможна некоторая нереалистичность. Когда герои внезапно начинают петь - это норм. Но когда они взлетают - это КМК уже перебор)))

#5160 2017-01-26 08:42:09

Анон

Анон пишет:

Но когда они взлетают - это КМК уже перебор)))

Чей очередная отсылка, которыми фильм так гордится. Мне тоже показалось избыточным. И сцена в самом начале такой же была, ни к селу, ни к городу.

#5161 2017-01-26 09:08:11

Анон

В первой сцене мне понравилась песня, но не сам номер, хотя сами авторы я так понимаю дрочат на него. Может в середине он прокатил бы лучше, а тут да.
Ну а насчет полетов, это тоже норм, где-то статуи оживали и танцевали, че такого

#5162 2017-01-26 09:15:20

Анон

Анон пишет:

Может в середине он прокатил бы лучше, а тут да.

Он и в середине не прокатил бы, потому что это очень камерный фильм, там буквально два героя. К чему была эта общая сцена в начале? Больше общих сцен там не было, никакого развития эта сцена не получила.

Анон пишет:

где-то статуи оживали и танцевали, че такого

Это вопрос уместности опять же. Фильм при всей заявленной романтичности вполне реалистичный, птички и чайнички там не разговаривают, например. Поэтому сцена с полетом показывала только, что а вот мы и так могем, и кверх ногами.

#5163 2017-01-26 09:19:06

Анон

Это было что-то вроде музыкальной аннотации к фильму. Сразу ставила акцент не на любовную историю (девушка там тоже пела о парне), а на достижение мечты. Из-за этого и концовка не воспринимается грустной.

Отредактировано (2017-01-26 09:22:13)

#5164 2017-01-26 09:24:24

Анон

Мы о разном говорим, ладно.

#5165 2017-01-26 09:28:06

Анон

Анон пишет:

Мы о разном говорим, ладно.

О яркости и масштабности номера? Это явно сделано специально, чтобы отделить его от основной части и показать сам дух ЛА, так сказать.

#5166 2017-01-26 09:30:17

Анон

Анон пишет:

В первой сцене мне понравилась песня, но не сам номер, хотя сами авторы я так понимаю дрочат на него. Может в середине он прокатил бы лучше, а тут да.
Ну а насчет полетов, это тоже норм, где-то статуи оживали и танцевали, че такого

А мне понравилось. Сразу задало тон, и еще мне показалось, что номер не о любви, как анон выше говорил. А о мечтах.
Ну и почему-то добавило атмосферности городу, в котором живут эти мечтатели, хотя город толком не показали.

#5167 2017-01-26 09:42:05

Анон

Анон пишет:

О яркости и масштабности номера?

О масштабности.

Анон пишет:

Это явно сделано специально

Нет, не явно. Очень удобно так объяснять любой косяк.

Анон пишет:

показать сам дух ЛА

Как ни странно, настоящий дух ЛА выражает сама пробка. Пробки в ЛА притча во языцех. Опять же вопрос реалистичности.

#5168 2017-01-26 09:42:54

Анон

Анон пишет:

Сразу задало тон

И не задало тон-то. Совсем другой тон у фильма.

#5169 2017-01-26 10:03:42

Анон

Действительно, какое может быть "специально", режиссёр же сам не знает, что делает. Случайно попадает в верные моменты. :sacrasm:

#5170 2017-01-26 10:07:02

Анон

Анон пишет:

какое может быть "специально"

Оно может быть специально, но уместнее от этого не смотрится и в тон лучше не попадает. Я здесь про другой фильм писала, что не все нужно объяснять, иногда нужно понимать, что режиссеры тоже люди и косячат.

#5171 2017-01-26 10:10:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сразу задало тон

И не задало тон-то. Совсем другой тон у фильма.

Шта? Какой тон? Главные герои - мечтатели, такие же, как эти танцующие и поющие в пробках. Смысл в том, что таких Себастьянов и Мий - весь город под завязку набит. И все чего-то хотят.

Анон пишет:

Я здесь про другой фильм писала, что не все нужно объяснять, иногда нужно понимать, что режиссеры тоже люди и косячат.

А, про "Под покровом ночи". Слушай, ну в том, что тебе фильмы не зашли или ты их не поняла, нет проблемы режиссера  O_o

#5172 2017-01-26 10:11:45

Анон

Анон пишет:

в том, что тебе фильмы не зашли или ты их не поняла, нет проблемы режиссера

:facepalm:

#5173 2017-01-26 10:12:25

Анон

Ну блин, тебе не попадает, мне попадает. Может, признаешь, что и зритель субьективен?

#5174 2017-01-26 10:16:58

Анон

Анон пишет:

Ну блин, тебе не попадает, мне попадает. Может, признаешь, что и зритель субьективен?

Ну нет, анончику виднее, что хотел сказать режиссер. И как у него это получилось  :trollface:

#5175 2017-01-26 14:26:35

Анон

Анон пишет:

Да ладно. В марте. Сегодня Молчание.

Анончик, я некоторое время назад задрочилась и из приложения кинопоиска к себе в календарь надобавляла даты премьер. Скрытые фигуры у меня сегодня по календарю. Так что либо сменили дату премьеры, либо кинопоиск в тот раз проебался.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума