Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Cлушай, анон, это не тебя в сжв-треде бомбило, что Марвел нанимает бездарных художников в угоду феминисткам? А то логика один в один.
Нет, не меня. А что с логикой не так?
Явно анона обделили номинацией, вот он и обиделся.
Анон пишет:Оскар - хуевый, черным его можно, но количество черных в номинациях в этом году напрямую связано с прошлогодним скандалом. Никакого противоречия.
Cлушай, анон, это не тебя в сжв-треде бомбило, что Марвел нанимает бездарных художников в угоду феминисткам? А то логика один в один.
а я почему-то подумал о Москвичке не знаю, правда, сидит она на холиварке или нет, но очень знакомая песня
Явно анона обделили номинацией, вот он и обиделся.
Я не обижаюсь, анон, это вы наоборот постоянно передергиваете и кривляетесь Поков посмели заподозрить в том, что они наныли на номинации, ко-ко-ко, какжитаг.
не знаю, правда, сидит она на холиварке или нет, но очень знакомая песня
Ой да. "Пришел Трамп, теперь все они попляшут, никаких теперь негров" Феерическая юзерица.
Очень неловко прерывать ваш оживлённый спор про Оскар, но анон с ретрофутуризмом пришёл поблагодарить всех за рекомендации
Анон пишет:Анончики, а посоветуйте ретрофутуристических фильмов. Ну там, как представляли будущее в 60-х — 80-х. Можно фильмы, реально снятые в это время (как "Космическая одиссея" Кубрика), а можно стилизацию (как "По ту сторону чёрной радуги").
Темный город
Город Эмбер:побег
Город потерянных детей
Небесный капитан и мир будущего
Железное небо
Луна 2112
Святая гора
Барбарелла
Планета вампиров
Кровавая королева (1966)
Мультики-Тяжелый металл, властелины времени, Гандахар, Дикая планета
Оооо, анон, спасибо огромное за такой большой список! Я чувствую, ты меня на несколько месяцев обеспечил кино
Через тернии к звёздам
Спасибо!
О, кто-то еще смотрел этот чудесный фильм! Я не одинок!
Анооон, я тоже так рад, что не одинок! А то из моих знакомых его смотрели два человека — и оба по моей наводке
Если захочешь обсудить, под катом мой ник))
Аноны, а премьеру Скрытых фигур перенесли чтоли? Сегодня же должна была быть :(
Аноны, а премьеру Скрытых фигур перенесли чтоли? Сегодня же должна была быть :(
Да ладно. В марте. Сегодня Молчание.
Посмотрел я этот ЛаЛаЛенд. Музыка замечательная, операторская работа крутая. Но герои - два глупых истерика :facepalm:Финал своей нелогичностью поломал мне все удовольствие. А, и еще. Я понимаю, что это мюзикл, возможна некоторая нереалистичность. Когда герои внезапно начинают петь - это норм. Но когда они взлетают - это КМК уже перебор)))
Но когда они взлетают - это КМК уже перебор)))
Чей очередная отсылка, которыми фильм так гордится. Мне тоже показалось избыточным. И сцена в самом начале такой же была, ни к селу, ни к городу.
В первой сцене мне понравилась песня, но не сам номер, хотя сами авторы я так понимаю дрочат на него. Может в середине он прокатил бы лучше, а тут да.
Ну а насчет полетов, это тоже норм, где-то статуи оживали и танцевали, че такого
Может в середине он прокатил бы лучше, а тут да.
Он и в середине не прокатил бы, потому что это очень камерный фильм, там буквально два героя. К чему была эта общая сцена в начале? Больше общих сцен там не было, никакого развития эта сцена не получила.
где-то статуи оживали и танцевали, че такого
Это вопрос уместности опять же. Фильм при всей заявленной романтичности вполне реалистичный, птички и чайнички там не разговаривают, например. Поэтому сцена с полетом показывала только, что а вот мы и так могем, и кверх ногами.
Это было что-то вроде музыкальной аннотации к фильму. Сразу ставила акцент не на любовную историю (девушка там тоже пела о парне), а на достижение мечты. Из-за этого и концовка не воспринимается грустной.
Отредактировано (2017-01-26 09:22:13)
Мы о разном говорим, ладно.
Мы о разном говорим, ладно.
О яркости и масштабности номера? Это явно сделано специально, чтобы отделить его от основной части и показать сам дух ЛА, так сказать.
В первой сцене мне понравилась песня, но не сам номер, хотя сами авторы я так понимаю дрочат на него. Может в середине он прокатил бы лучше, а тут да.
Ну а насчет полетов, это тоже норм, где-то статуи оживали и танцевали, че такого
А мне понравилось. Сразу задало тон, и еще мне показалось, что номер не о любви, как анон выше говорил. А о мечтах.
Ну и почему-то добавило атмосферности городу, в котором живут эти мечтатели, хотя город толком не показали.
О яркости и масштабности номера?
О масштабности.
Это явно сделано специально
Нет, не явно. Очень удобно так объяснять любой косяк.
показать сам дух ЛА
Как ни странно, настоящий дух ЛА выражает сама пробка. Пробки в ЛА притча во языцех. Опять же вопрос реалистичности.
Сразу задало тон
И не задало тон-то. Совсем другой тон у фильма.
Действительно, какое может быть "специально", режиссёр же сам не знает, что делает. Случайно попадает в верные моменты.
какое может быть "специально"
Оно может быть специально, но уместнее от этого не смотрится и в тон лучше не попадает. Я здесь про другой фильм писала, что не все нужно объяснять, иногда нужно понимать, что режиссеры тоже люди и косячат.
Анон пишет:Сразу задало тон
И не задало тон-то. Совсем другой тон у фильма.
Шта? Какой тон? Главные герои - мечтатели, такие же, как эти танцующие и поющие в пробках. Смысл в том, что таких Себастьянов и Мий - весь город под завязку набит. И все чего-то хотят.
Я здесь про другой фильм писала, что не все нужно объяснять, иногда нужно понимать, что режиссеры тоже люди и косячат.
А, про "Под покровом ночи". Слушай, ну в том, что тебе фильмы не зашли или ты их не поняла, нет проблемы режиссера
в том, что тебе фильмы не зашли или ты их не поняла, нет проблемы режиссера
Ну блин, тебе не попадает, мне попадает. Может, признаешь, что и зритель субьективен?
Ну блин, тебе не попадает, мне попадает. Может, признаешь, что и зритель субьективен?
Ну нет, анончику виднее, что хотел сказать режиссер. И как у него это получилось
Анон пишет:Аноны, а премьеру Скрытых фигур перенесли чтоли? Сегодня же должна была быть :(
Да ладно. В марте. Сегодня Молчание.
Анончик, я некоторое время назад задрочилась и из приложения кинопоиска к себе в календарь надобавляла даты премьер. Скрытые фигуры у меня сегодня по календарю. Так что либо сменили дату премьеры, либо кинопоиск в тот раз проебался.