Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Какое же Создатель говно говна.
Спасибо, конечно, что не сиквел, но на этом достоинства все.
Где вообще хорошо и удобно можно полистать каталоги по жанрам?
Кинопоиск, имаб, там еще внутри сортировка по годам есть.
Аноны, вот знаете эти фильмы, в которых куна или тян травят в школе, они каким-то образом обретают особые силы (телефон из ада, учебник как обрести магические силы, потусторонняя сущность и все вот такое) и начинают кроваво мстить обидчикам и кто под руку подвернулся. В итоге обычно плохо кончают. А есть такие, где месть не кровавая (скажем, крупно подставить обидчика, а не намотать его кишки на елку), касается только обидчиков и у гг в итоге все хорошо? В идеале черная комедия и дружба-жвачка-любовь с помогающей потусторонней сущностью
Бесконечная история.
каталоги по жанрам
На любом киносайте. Непонятно только зачем, потому что в любом жанре сняты тысячи фильмов, как ты выбирать собираешься, если ничего не знаешь. Гугли какие-нибудь "десять/двадцать/пийсят лучших мелодрам/вестернов/детективов", что ли.
На любом киносайте. Непонятно только зачем, потому что в любом жанре сняты тысячи фильмов, как ты выбирать собираешься, если ничего не знаешь. Гугли какие-нибудь "десять/двадцать/пийсят лучших мелодрам/вестернов/детективов", что ли.
любой сайт где есть разбивка по жанрам так же включает сортировку по рейтингу, нафиг счотреть унылые подборки которые из тех же списков кинопоиска и берут, а потом копипастят из одного топа в другой
Гугли какие-нибудь "десять/двадцать/пийсят лучших мелодрам/вестернов/детективов", что ли.
Не, для поиска чего-то конкретного когда помнишь что-то, самое оно. Искомое в подборках может не быть, а жанр, страна и год сужают рамки. Хотя иногда находится то что помнишь, а оно оказывается не оно, память, ссука, наложила одно на другое
Отредактировано (2023-10-04 22:30:07)
для поиска чего-то конкретного когда помнишь что-то, самое оно
А, так понятно. Просто мне это никогда не нужно было.
нафиг счотреть унылые подборки которые из тех же списков кинопоиска и берут
Вот именно, что со списков кинопоиска или еще откуда берут готовое, а там уже сам можешь расширять горизонты, а не рыться наугад в сотнях названий, которые ни о чем не говорят.
на леттербоксе есть еще всякие упоротые тематические подборки от пользователей которые опять же можно по рейтингу, годам, популярности рассортировать.
и под всякими я имею вообще какие душеньке угодно, вот щас открыл недавно лайкнутые
цирк/фрики/карнавалы https://letterboxd.com/9413/list/step-r … mythology/
космик хоррор https://letterboxd.com/cosmichorror/lis … ror-films/
хорроры от режиссерок https://letterboxd.com/girlsontopstees/ … ror-films/
Я в любых подборках ищу в первую очередь знакомое название, если я смотрела и понравилось - можно и остальное из подборки глянуть, а если мне уже точно что-то из подборки не зашло, то значит с автором у нас вкусы не сходятся.
Бесконечная история.
WUT?! Это какая-то сова на глобус...
Помню, что видел трейлер в последние годы. Что-то историческое, с лыцарями, приключенческое, там то ли похищали кого-то, то ли спасали. Сейчас тыкаю в подборки по жанрам, а там ничего ни похожего, ни особо для меня привлекательного. Хелп?
И еще. Буду звучать как идиот, но что поделаешь.
Мне кажется, все, что я не открою, как-то через жопу работает. Но может на мне опять какое-то виртуальное проклятие висит.
Есть сайты, которые нагугливаются по запросам формата «фильм типа Аватара», прям целые сайты, подбирающие каталоги по условному сходству. Мне лично так проще искать, чем когда есть какой-то список на 200 картин, и сиди листай))
Есть сайты, которые нагугливаются по запросам формата «фильм типа Аватара», прям целые сайты, подбирающие каталоги по условному сходству.
Я на bestsimilar ищу, по названию понравившегося мне фильма, он подбирает похожие в тему, но там и чисто тематические подборки тоже есть.
космик хоррор
Какая странная подборка, где ж там космик? психодел вот вижу.
Щас будет странный запрос. Анон хочет посмотреть кино, где довольно хорошо показаны рабочие будни старших армейских чинов, современных только. Обычно в кино всякие генералы и адмиралы говорят по телефону и играют в гольф в кабинете...
Обычно в кино всякие генералы и адмиралы говорят по телефону и играют в гольф в кабинете...
Так обычно они перебирают бумаги и ругаются за бюджет, это скучно, а активничают только на охоте или когда пиздец какой случается. Есть материал из реала, если хочешь
с него недавно начальство в "Вызове" писали.
Щас будет странный запрос. Анон хочет посмотреть кино, где довольно хорошо показаны рабочие будни старших армейских чинов, современных только. Обычно в кино всякие генералы и адмиралы говорят по телефону и играют в гольф в кабинете...
Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу. весь фильм сидят министры и генералы на собрании и обсуждают как решить кризис ядерной войны. Считается одной из топовых комедий.
Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу
очень современно
очень современно
ай блин, я жопочтец
очень современно
Как будто с тех пор что-то радикально изменилось.
Боязнь анонов увидеть хоть что-то старше пяти (трех?) лет уже можно ученым изучать и писать диссертации.
ДМБ смотри, там вторая половина первого фильма как раз про это.
Я посмотрел Оппенгеймер вчера, и мне ужасно не понравилось, я в расстройстве.
мне вот прям интересно, как этот фильм смотрится, если ты реально не знаешь, кто все эти люди.
Нормально смотрится, мне понравилось. Тут какбэ и не надо знать кто все эти люди, фильм не про них.
Посмотрел нового Пуаро с Браной, который Призраки в Венеции. Мне прям зашло, больше предыдущих понравилось, хотя подозреваю, что это потому что в предыдущих двух все, в принципе, шло более-менее по классике и я изначально знал кто, что и как, а тут для меня была загадка. За основу взята Вечеринка в Хэллоуин, но оно сильно по мотивам. Кто убийца я где-то с середины подозревал, но именно подозревал, а не знал. Фильм красивый, смотрится легко, короткий: всего 103 минуты.
А еще я посмотрел Пожары Вильнева (про Ливанскую гражданскую войну, 2010 года выпуска) и до сих пор в шоке. Это один из самых тяжелых и сильных фильмов, что я видел, а я разные видел. У нас, когда свет в зале включили, народ просто молча не шевелясь несколько минут сидел.
Отредактировано (2023-10-08 20:31:04)
Щас будет странный запрос. Анон хочет посмотреть кино, где довольно хорошо показаны рабочие будни старших армейских чинов, современных только.
Топ Ган новый? ГГ не дотянулся до высокого чина, но контактирует с ними почти все время, пока не сидит в самолете.